Чёто рива с разделением частот тупит. У меня вообще меняет из standard 2D на performance 3D в зависимости от фаз луны. Иногда прямо на середине Battle of Proxycon или Mother Nature. Из-за этого резалты падают до 10к.
Это потому что в биосе карты если смотреть через NiBiTor, есть разделение частот на 2д и 3д. Лечится проще и на всегда, скачать биос там где нет разделение частот и разогнать и если нужно выставить 1.4V для 3д. И не мучаться и вообще в риве, и в дравах не включать разгон.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.01.2004 Откуда: Екатеринбург
Народ такой вопрос.
Вчера тестил 3Dmark05 на своей 6800GT, выставил шейдеры 2a и 2b в опциях, так вот результат вырос на 250 очков примерно.
Хотел узнать считается ли это читерством? Может нужно по дефолту, т.е. 3.0 ставить?
И еще народ скажите, кто сколько в 3DMark2001 получал, а то я больше 18900 из своей 6800gt не могу выжать, хотя на 9800pro 20 тыс. получал на этом же проце.
Вообщем у меня тоже Gainward PowerPack! Ultra/2400 TV/DVI/DVI 256MB GS брал его тоже в ультре (в отрадном) сегодня вечером буду его мазать термо пастой но без смазки выдавал такие частоты 420 и 1200 проходил 3Dmark05 почти без артефактов (иногда в тесте с лесом проскакивала всякая фигня), заметил то что все эти 3Dmark'и очень коротки за время загрузги следующего теста видюха успевает охладится. и еще разные гамесы по разному на разон реагируют например Ивил гениус отказался работать с частотами 420/1200 и Колин макрей 2005 тоже, за то NFSU2 ничего даже артефактов нет, бегает и HL2 и Doom3. Так что народ советую тестить в реальных игровых приложениях.
Кстати, вот такая штука. При покупке начал с тестов. Запустил 3ДМарк03, погонял, получил результат, расстроился, т.к. оказался маленьким. Потом протестил на "Правильных" настройках (без фильтрации и сглаживания), обрадовался. Потом полез посмотреть на температуру карты - чуть не умер. 102 по Цельсию, турбина-то не крутится. Проблему решили - мешалась аудиокарта. Суть в другом - полчаса тестов со всеми примочками - а ОНА РАБОТАЕТ. Я где-то читал про такую термостойкость, но как-то не верил. Оказалось правда.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.08.2004 Откуда: Москва
Rastaman
Цитата:
И еще народ скажите, кто сколько в 3DMark2001 получал, а то я больше 18900 из своей 6800gt не могу выжать, хотя на 9800pro 20 тыс. получал на этом же проце.
У меня были примерно одинаковые результаты на 9800про и 6800гт.
OverSun в NFSU2 у тебя не появляется дефектов картинки (вертикальная и горизонтальная полоса в один пиксел по краям экрана) при включении антиалиасинга, "легкого света" и "легких следов" - это такой перевод режимов графики в русской версии (вообщем при включении максимального качества картинки по всем опциям)?
Serhy Ничего не появляетя или я не замечал...
поповоду Бивиса 6800GSGL.ROM для Gainward, что он меняет то ? и какой смысл его заливать если мона родной-старый отредактировать?
я просто пока что нарботе, хочу домой придти сразу вовсе оружия... жена уже косо на меня смотри когда в очердной раз видет 3дмарк
*Cofradia Intel*
Статус: Не в сети Регистрация: 05.04.2003
OverSun ну, что сказать, не станет конечно. Но ты можешь надеятся на "правильную" партию памяти, скачай с mvktech.net БИОС от GLH (он там нормальный, сравнивал), и попробуй. Хотя у меня сменяБИОС-ов ничего не дала, кроме как 1200МГц, выставляемые EXPERTool.
*Cofradia Intel*
Статус: Не в сети Регистрация: 05.04.2003
Да, может кто знает, такая трабла:
Шью чужой БИОС, а мне - "WARNING: Firmware Board ID (4008) does not match adapter Board ID (4032)
ERROR: Board ID mismatch"
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.11.2003 Откуда: Москва
TINC я походу что-то пропустил. у меня gainward 6800гт не GS.Стоит ли мне пробовать ставить этот биос? Не придется потом вслепую шить ? Что это даст ?
напруга у меня давно до 1.4 увеличена.
Сейчас этот форум просматривают: Google [Bot] и гости: 51