Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 27.10.2003 Откуда: Екатеринбург
Marius включи ривой low power 3D частоты и поставь такие же как и для 3D.....
тест драйвера не проходят потому что есть битые конвееры...., и они ошибки выдают..., в некоторых приложениях возможно будут артефакты
Virgo1881 долго юзал поиск.... нашел вот эту ссылку http://cp.people.overclockers.ru/cgi-bi ... imings.jpg вдруг кому еще пригодится...., сегодня поиграть с памятью попробую...
Всем ПРИВЕТ
Вот собрался махнуть 9800про на Gigabyte GV-N68L128D FX6800LE 128MB (256bit) TV-out/DVI (oem)
http://www.almer.ru/catalog/?action=sho ... 7f41214d1c Раскритикуйте, есть ли серьёзные минусы? С одной стороны привлекает пассивное охлаждение с другой каков будет разгон....
Буду признателен за любые рекомендации, почему именно N68L128D, т.к. други LE по номальным ценам нет(не нашёл:))...
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.02.2005 Откуда: Питер
Virr, это снап из даташита, который можно на сайте Хюникса взять... Смысла ставить тайминги от 2.2нс или от 2.0нс нет. Частота поднимется, а толку никакого.
Лучше ручками в nTimings на ходу понижать и повышить тайминги добиваясь наибольшей пропускной способности... хотя бы FillRate из марка03 погоняй...
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.02.2005 Откуда: Питер
Virgo1881,
не факт. таблица не адекватно отражает ситуацию - не спасают тайминги от 2.2 и 2.0, кроме того до конца не определено соответствие таймингив датшита и наши трёх наборов. прошитые тайминги от 2.8нс уже хороши... остаётся только в третьем наборе поднять тайминг на единичку и в первом RAS тайминг. Остальное - пляски с бубном. Я, например, стал понижать остальные(первый и второй набор) тайминги после того как достиг 1020МГц.
зы: а..... может я тебя не так понял... как раз в плане сопоставления параметров табличка может пригодиться......
Добавлено спустя 5 минут, 38 секунд: @LF, Virgo1881,
вы не замечали, что Асусы ЛЕ набирают в марке 05 меньше попугаев чем ЛЕ от других производителей? или это мне так кажется... у меня 4700 с чем-то в 05... странно как-то.....
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.10.2004 Откуда: 199
Nilson Я долго игрался с таймингами.
мои выводы: тайминги позволяющие максимально поднять частоту это тайминги для памяти 2,2Нс(смотреть по таблице), а у меня именно такая и установлена (по дефолту стояли тайминги для 2,8Нс). Я в них изменил только tRAS, (поднял с14 до 15) и последний тайминг (с 7 до 8). Другие комбинации давали артефакты на максимальной частоте.
Добавлено спустя 1 минуту, 34 секунды:
Nilson писал(а):
вы не замечали, что Асусы ЛЕ набирают в марке 05 меньше попугаев чем ЛЕ от других производителей? или это мне так кажется... у меня 4700 с чем-то в 05... странно как-то.
Вполне возможно... Разводка у карты другая.
Добавлено спустя 5 минут, 56 секунд: забыл один важный момент: Последний тайминг по нтаймингс созначением 8, давал в играх сбои в обращениях к памяти. Это вариант только для бенча. На постоянке у меня он 7.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.03.2003 Фото: 1
В общем проблема решилась редактированием биоса, включил разделение частот, выставил для 3Д 380 и 1,2 вольта и сейчас все работает. А ртефактов вроде нет
_________________ Армия оленей, ведомая львом, может оказаться страшнее армии львов, ведомых оленем.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.10.2004 Откуда: 199
Nilson так дело то в соотношении частота памяти/тайминги. У меня при 8 проходитмарки с небольшими артефактами на 1100. При 7 на 1050 мало артефактов, на 1040 вообще нет. При 6 уже давно непробывал.
И пробывать не буду ибо время дороже чем долговременные манипуляции, не дающие даже 100 попок в марках
Добавлено спустя 3 минуты, 29 секунд: просто приятно достичьс ддр частоты в 1100, которая не всем ддр3 покоряется...
когда поставил в 2Д по чипу 350 температура упала с 52 до 49
про это можешь почитать около 10 страниц назад
я там как раз этой проблемой увлекся и там было объяснение вероятной причины такого странного поведения чипа
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.03.2003 Фото: 1
конвееры у меня всеже битые, и фризит немного как с этим боротся хз, притом фризит очень странно иногда вообще незаметно но картинка чуть чуть дергается. Надо както отключить через риву все фризы, у меня очень большое желание спалить к чертям эту карту, гарантия 3 года всеже... Пошлите меня в фак где можно отключить всю защиту чипа и фризов, а то ненашел
И еще один вопрос, можно биос переделать так чтобы изменить конфигурацию конвееров, и вместо рабочего поставить битый, хочу сдать по гарнтии, и главное чтобы это было незаметно и если чо вернуть перепрошивкой все обратно.
Добавлено спустя 8 минут, 19 секунд: И вообще как ее спалить незаметно и тобы по гарантии поменяли? Читал вроде что можно замкнуть батарейкой некоторые чипы, в общем жду советы по убийству своей видяхи
_________________ Армия оленей, ведомая львом, может оказаться страшнее армии львов, ведомых оленем.
Вы бесы как гоняете? У меня только как в конфе дальше фризит жуть. Прошить пробовал, правда руки кривые и стремает так и не прошил. Можт мне напругу на ГПУ поднять хотябы до 1.2 можт фризов не так много будет....
Virgo1881 Ничего...писать ломат...проще поправить и привести к своему виду.. А про руки кривые, это я просто в Досе как у негра в ж.. также темно... просьба, огромная, МОЖЕТЕ ПОШАГОВО...КАК???
вопрос. у меня RivaTuner 15.7 в мониторинге в графике "Core VID" полный ноль..просто написано "0,00"...это так и надо или где-то галит??
как вы получаете такие результаты в 3dmark05 ??? у меня хотя и не LE(leadtek 6800), но частоты карты на много выше, 16@6 400/900
у меня в 2003 больше - 12000 минимум, а в 05 - не более 4000!
борода какая-та...
проц на 3900мгц
Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 11.03.2004 Откуда: Moscow
OrBb ну тыщу же раз говорили.
тыкаешь правой мышой в этот график -> выбираешь setup -> в левом нижнем углу жмешь more -> выбираешь Interpretation mode или жмешь Autoselect. все...
@LF Сенкс...я сколько читал не видел..
meg@ Извините это резалт ещё старый когда был ещё AMDXPThorton2000@3200 и EPoX-8RDA+ там разгон побольше был, но меньше чем у тебя(помнится около 390х890 не больше) тогда артефачило на таких частотах, а сейчас даже до них дойти не могу фризит
Странно но у меня по 03 поменьше и тогда было
Да сейчас по 05-4317 дохлых бобиков.
Последний раз редактировалось OrBb 23.09.2005 16:58, всего редактировалось 1 раз.
Сейчас этот форум просматривают: katod и гости: 38