Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 08.05.2015 Откуда: Москва Фото: 6
Здесь обсуждаются только видеокарты: AMD Radeon RX Vega 64 и Vega 56
В этой теме обсуждаютсяконкретные технические вопросы конкретных пользователей видеокарт, всё остальное, включая цены, все вопросы выбора и приобретения, решаются в других темах.
Тема не для флейма и оффтопа (кто "слился", кому памяти мало, сколько кефира майнит ...).
#77 Прежде чем задать любой вопрос воспользуйтесь поиском по FAQ и в этой теме!
Правила темы. Обязательно к ознакомлению!!!
1. Для начала ознакомьтесь с Правилами Конференции. 2. Категорически запрещается использовать красный цвет в сообщениях - оставьте его для Модераторов и Куратора! Рекомендуется также не злоупотреблять остальными цветами. 3. Все односложные сообщения (типа: "Аналогично", "+1...", "У меня также") будут стираться без предупреждений. 4. Обсуждение действий Куратора в теме не допускаются! Для этого есть ЛС (Личные сообщения). Прежде чем написать - советую всё обдумать. "Дыма без огня не бывает!" 5. Предложения и вопросы по "шапке" и FAQ темы принимаются в ЛС (Личные сообщения). В самой теме этого делать не нужно. 6. Прежде чем задать свой вопрос или написать о чём-то - поинтересуйтесь: нет ли хотя бы на последних страницах темы или в FAQ похожих вопросов и решений. 7. Картинки/видео прятать под спойлер (с именем):[/b]
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.11.2005 Откуда: VoID
1) Нитру+ с самсунгом, как показал эксперимент, можно перепрошить биосом от ликвида 2) Сделать это на последней обновленной винде нельзя, прошивальщик тупо падает (благо, у меня сохранилась с древних времен кое-как работающая семерка на обычном жестяке ) 3) Пользы от этого никакой - при дефолтных настройках дает те же 24,5к очков, что и нитра под разгоном, при попытке поднять выше или становится хуже, или тупо виснет
В общем, смысла от этого наверное нет, плюс похоже на нитре обычный поверлимит (360 вт) выше, чем тот, который установлен на ликвид эдишен (330вт)
Доброе утро ) сейчас поеду на работу и проверю видеокарту в офисе если будут такие же симптомы тогда отвезу сразу обратно) и буду заказывать Radeon Pro Duo 100-506048 32GB Polaris! Есть соображения по данной двухчиповой карте? Или же всё-таки заказать опять Vega Fronted Edition?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.03.2008 Откуда: РФ Фото: 9
Shadow3dfx Не надо Polaris, двухчип редко где поддерживается. Vega заказывай.
По неисправности карты, не факт что карта б/у, новые карты идут почти все со следами установки, т.к. их проверяют на заводе, а эти фронтиры вообще напрямую из AMD, черт его знает сколько ее там тестирвали. Такое ощущение что на заводе залили не тот биос, переключите на BIOS 2 (переключатель есть сбоку карты), есть вероятность что заработает. У меня например ...737 BIOS от MSI Vega 64 ref не подошел, хотя ID совпадал, точно такие же симптомы, два раза пробовал, хорош что есть запасной биос, я с него запустил и перепрошил обратно. Да сих пор не понял почему, ведь ..737 от XFX, AMD и остальные подходят.
stormpand Этот андервольтинг, преподносит сюрпризы в разных приложениях. Запустите Mass Effect Andromeda (начальный экран с планетой), удивитесь. У меня на 900мВ показывает 245Вт!!! хотя везде до этого 170-180Вт. И похоже чипу очень, очень плохо при этом.... 245Вт при 0,9...ппц.
[quote="MEX-74"]Shadow3dfx Не надо Polaris, двухчип редко где поддерживается. Vega заказывай.
По неисправности карты, не факт что карта б/у, новые карты идут почти все со следами установки, т.к. их проверяют на заводе, а эти фронтиры вообще напрямую из AMD, черт его знает сколько ее там тестирвали. Такое ощущение что на заводе залили не тот биос, переключите на BIOS 2 (переключатель есть сбоку карты), есть вероятность что заработает. У меня например ...737 BIOS от MSI Vega 64 ref не подошел, хотя ID совпадал, точно такие же симптомы, два раза пробовал, хорош что есть запасной биос, я с него запустил и перепрошил обратно. Да сих пор не понял почему, ведь ..737 от XFX, AMD и остальные подходят.
По поводу переключения Bios я это сделал на второй запуск когда первый не зашёл) ну вообщем вывод карта дохоая привёз в офис запустил на своём компе там блок у меня тоже мощный 1000вт. Вообщем поставил и запустил обрадовался биос пикнул один раз и все думаю оо заработало а потом вспомнил что у меня там встроенная карта есть) отключил ее поставил приоритет на pci ex карту и тут опять один длинный и три коротких! Карта дохлая так как когда включаешь комп на ней даже не крутиться куллер и не горят с зади Карты голубые диоды) отвёз продавцу сказал будет отправлять обратно! Сегодня написал тот кто покупал карту сказал что это у них в первый раз извинился. Говорит оформил возврат и уже получил статус на крик RMA ему сказали что в наличии точно такой же Карты нет сказали вернут деньги и он может заказать другую. Сказал что может купить pro duo так как такой же нет в наличии! Вообщем не знаю что делать ждать ту не вариант RX Vega 64 с водяным охлаждением заказывать? Или же всё-таки pro duo? Она вроде тоже мощная))
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.06.2006 Откуда: Москва Фото: 133
RotedVictus писал(а):
Fitchew заманивают "duo" и "32gb".
Это чистый маркетинг в отношении названия. По сути в ежедневной работе с картой как средний юзер и в играх ты никаких плюшек не получишь. Столько памяти у тебя не будет утилизироваться ничем. Бери Вегу на воде.
Member
Shadow3dfx У вас изначально была цель именно "проф карта"? Обычная вега и вега на воде это не проф карта, вега форнир полу-проф. Если нужно полупроф то вроде как есть вега форнир на воде.
Shadow3dfx У вас изначально была цель именно "проф карта"? Обычная вега и вега на воде это не проф карта, вега форнир полу-проф. Если нужно полупроф то вроде как есть вега форнир на воде.
Фронтир на воде нашел на Amazone но там жалуются что в нутри не фронтир а обычная вего фронитр на воде стоит почти на 200$ дороже обычной фронтир! Да я хотел бы себе полупроф карту вот и смотрю в сторону фронтир или же продуо)
Member
Shadow3dfx
Цитата:
Да я хотел бы себе полупроф карту вот и смотрю в сторону фронтир или же продуо)
Хммм. Тогда другое дело. Нужно смотреть тесты касательно Pro Duo и Vega в том софте в котором работаете. Возможно Pro Duo будет выгоднее за счет памяти и заточки на проф. Есть еще момент. Vega 64 и Vega Frontier имеет много новых возможностей, но которые остались лишь на бумаге, например primitive shader, которые работает только тогда когда есть поддержка в API игры/приложения. Т.е. производительность геомтерии на уровне драйвера на Vega как у FuryX, что даже ниже чем у Polaris. Тоже самое и с DSBR, только если поддерживает приложение.
Всем здорова) всех с наступающим праздником! Вообщем карту отдал в пятницу она уже будет на борту самолета летящего в Нью-Йорк) На сайте мне сказали что если на тот момент как моя карта придёт к ним обратно и будет Radeon Vega Fronted Edition они мне ее отправят все бесплатно так как их косяк )) а если же на момент прилёта моей Карты к ним Fronted Edition не будет то отправят Pro Duo . Вообщем как придёт отпишусь и протестируем )
Вложения:
Комментарий к файлу: Нашёл вот такую таблицу про Pro Duo ) Изображение PNG.png [ 281.63 КБ | Просмотров: 844 ]
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.10.2017 Фото: 63
Тут обновление GPU-Z вышло, с интересным изменением "Vega's SOC Clock and Hot Spot sensors are now disabled by default at request of AMD. You can enable them any time in settings".
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 31