Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 02.12.2009 Откуда: Russia Фото: 17
В ДАННОЙ ТЕМЕ ПОМОГАЕМ ВЫБРАТЬ ВИДЕОКАРТУ ДЛЯ КОМПЬЮТЕРА
Тема предназначена только для помощи в выборе видеокарты. Все дискуссии генерируются только на базе поста пользователя, который выбирает видеокарту.
Рекомендуемая структура сообщения: 1. Бюджет. 2. Цель. 3. Новые или б/у. 4. Предпочтения (AMD, NVIDIA, INTEL), если есть. 5. Конфигурация системного блока - в первую очередь информация о ЦП, БП, разрешении экрана монитора/тв. 6. Любая другая информация, которую вы сочтете полезной.
ВАЖНО:
Varg писал(а):
Стандартная политика модерирования по оффтопику - правило "одного шага". Это значит, что отстоящее от сабжа на 1 шаг не является оффтопиком, но длительные дискуссии (глубже 2-3 ответов) переносятся в тематику.
В контексте данной темы это означает следующее: В процессе выбора видеокарты у вас может возникнуть резонная мысль о смене других компонентов вашего ПК. Например, процессора, блока питания или монитора. Данный вопрос можно обсудить в этой теме, но не глубже 2-3 ответов. Далее необходимо обратиться в профильную тему: ссылка
Любые проявления фанатства будут пресекаться. Ввиду того, что ценность современных видеокарт формируется не только за счет чистой производительности растеризации, но также включает в себя качественные показатели, такие как поддержка актуальных технологий апскейлинга, генерации кадров и иных технологий, то обсуждение их качества и его сравнение м/у разными производителями ВК неизбежно. В связи с этим, большая просьба не вступать в длительные и агрессивные дискуссии друг с другом. Наша задача помочь человеку определиться с выбором, поэтому будет приветствоваться аргументированные сообщения без эмоционального окраса.
_______________________________ Участие в теме запрещено для: Kosulya - бессрочно
Последний раз редактировалось YakovDolgorukiy 17.10.2025 7:49, всего редактировалось 3 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.12.2008 Откуда: Мск Фото: 0
Seregkai , FullHD. У меня еще проц слабый (Pentium G4600) и мат. плата простенькая (MSI B250M Pro-vd). Потом буду менять всю платформу, т.к. апгрейдить проц, как я понял, нет смысла. Буду пока что подстраиваться под игры, которые будут запускаться и идти хотя бы 15-30 фпс и больше. Сначала попробую низкие настройки, если будет норм, то повышу настройки. Но в любом случае, лучше же купить GTX 1650 чем GTX1050ti? GTX1650 , она же лучше чем раз, два, три, четыре ?
Последний раз редактировалось dinkyjs30 15.03.2021 17:18, всего редактировалось 1 раз.
ясно. просто интересуюсь, продавать вроде не собираюсь.
После спада майнига в лучшем случае получится продать в половину стоимости от rtx 3070, то есть за 25к или в 4 раза дешевле. Хотя если заводнят вторичный рынок энергоэффективными картами 3060ti-3070 из под майнига, то будет тяжело продать rtx 2080ti по адекватной цене. 3070 абсолютно равна по производительности 2080ti , первая более энергоэффективна и свежая , а у второй больше памяти, что в целом делает их в равной степени привлекательными на вторичном рынке . А учитывая что даже на старте продаж rtx 3070 продовале за 50к , то при перенасыщение вторичного рынка б/у картами, то их будет тяжело продать даже за половину стоимости новой видеокарты. Другое дело, что никому неизвестно настанет ли в скором времени спад майнинга или это продлится еще на долго. Воспользоваться ситуацией можно, продать свою старую карту , но есть вероятность что так же в три дорого придется купить новую видеокарту
Добавлено спустя 13 минут 41 секунду: Я ради интереса на свою карту дал объявление на продажу и буквально за пол часа 5 покупателей были готовы приехать и забрать карту за 100к , а ведь это чуть ли в два раза больше чем я ее купил на CU в первый день продаж . Соблазн есть , но ничего купить в замен по адекватной цене не возможно , а записываться в ждуны это такое себе решение.))
Добавлено спустя 17 минут 52 секунды: Да и по сути не на что менять карту, прирост в 20% в 2к по сравнению с rtx 3080 это ни о чём. К примеру rtx 3070/2080ti в тяжёлых режимах будут выдавать 50 кадров , а rtx 3080 60фпс и ради такой мизерной разницы уж точно нет никакого смысла переплачивать практически вдвое с учётом актуальных цен . За разницу в пределах 20% есть смысл переплатить сопоставимую разницу в процентах, а не в двое дороже. В общем владельцем 2080ti/3070 нет никакого смысла сейчас менять карты на что то другое , поскольку разницу в производительности невооруженным глазом в 2к будет тяжело заметить .
Последний раз редактировалось Sergiu Bunacalea 15.03.2021 11:27, всего редактировалось 2 раз(а).
Sergiu Bunacalea Именно. Но соблазн продать карту за 100к, которую кпуил 2 года назад (или3) за 89 - где-то присутствует в голове. А у меня даже встройки нету. Но есть игровой ноутбук с 1080ти, на котором всё летает... Надо подумать будет. Но продавать не хочу....
Добавлено спустя 1 минуту 57 секунд: План изначально - спокойно ожидать 4090, и играть как есть. А как есть вполне себе играбельно.
_________________ Sitronix - Господин Полковник Sitronix _____________________________ 9800X3D@5.2ГГц фикс, 8.5 часов Prime95 Small FFTs stable, 32Гб + RTX 4090
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 10.03.2009 Откуда: NL, Haarlem
Добрый день,
Подскажите по линейке карт для работы - Nvidia Quadro. Планируется использование в AutoCAD, Solidworks, Siemens NX + смежный софт. Общее направление - дизайн, разработка и всё такое (например формирование ЧПУ-шных программ) для изготовления многокомпонентных изделий из дерева/пластика/смолы и т.д. Текущий комп - Ryzen 7 5800x, 64Gb 3200, 2хSSD 970 Pro (системный 250 + 512 для текущих работ), моник 2K, и т.д. Пока в качестве видеокарты стоит затычка 1660Ti. Что с ценами на проф.карты сейчас? Они тоже пока в небесах, как и игровые? Имеет ли смысл переплачивать за Quadro RTX 6000 или 5000 вполне потянет?
Ну, как сказать, проф.карты никогда и не стоили дешёво - от 500 тыс. примерно. Без обид, но, если ты спрашиваешь какую карту выбрать под AutoCAD и прочие проф. приложения приложения, то вряд ли тебе нужна такая карта, ибо их выбирают те, кто точно разбирается для чего она нужна.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 10.03.2009 Откуда: NL, Haarlem
James_on писал(а):
Ну, как сказать, проф.карты никогда и не стоили дешёво - от 500 тыс. примерно. Без обид, но, если ты спрашиваешь какую карту выбрать под AutoCAD и прочие проф. приложения приложения, то вряд ли тебе нужна такая карта, ибо их выбирают те, кто точно разбирается для чего она нужна.
Ты прав насчет использования - не я буду использовать. Но принимаю решение о покупке и даю деньги именно я. Так что мне и решать. RTX 5000 (16Гб) - сейчас примерно 165 тыр. RTX 6000 (24Гб) - уже 350-380. Это сейчас. Ну и плюс прирост по некоторым показателям почти в 50% (например MRender), а по другим +10-30%. А разница в цене более чем в 2 раза... И ХЗ насколько цена сейчас обоснована и соответствует рекомендованой, а не следует хайпу на рынке видео.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.03.2004 Фото: 2
S_e_r_j писал(а):
-выбор СО дуал vs нитро, однако к чему майнинг нас привел
Да нет,выбо СО здесь не причем. Скорее - что есть в наличие. 5700Xt тоже рассматривал, но их еще проблематичнее найти. Была (как уже упоминал) Asus TUF R5700 XT и Asus TUF R5700 (не evo) - но по тестам и отзывам - у них проблемы с температурой. СО неудачно спроектирована. А насчет sapphire - вроде нормально все, да и по производительности недалеко от 2070 Super. Только вот нет их. Маркт сказал что вродебы в какомто из филиалов еще возможно есть. Но пока не нашел в каком
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.09.2010 Фото: 8
AndreyLG писал(а):
Маркт сказал что вродебы в какомто из филиалов еще возможно есть. Но пока не нашел в каком
ага, может и были, но уже купили, я вообще удивлен, что карты попадают сейчас на прилавок, а не шахтерам напрямую - с нашим то развитием торгового потанцевала....
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.03.2004 Фото: 2
S_e_r_j писал(а):
ага, может и были, но уже купили, я вообще удивлен, что карты попадают сейчас на прилавок, а не шахтерам напрямую - с нашим то развитием торгового потанцевала....
Старые запасы. Мне так в сервисе и сказали, что "фиг вам" еще около года на новые и старые карты. Кстати, в одном сатурне есть 2080 супер за 1500 евро. Пока еще не забрали.
AndreyLG Если выбор между 2070 super и 5700xt, то однозначно 2070 super , поскольку rtx 2070 super банально быстрее и энергопотребление в среднем чуть меньше , есть трассировка лучей , а в случае чего dlss сделает играбельный геймплей даже в тяжёлых режимах . Про драйвера даже уже не буду упоминать . В общем и целом , 2070S лучше во всех аспектах без исключения , а что касается отдельно взятых экземпляров от вендоров, то у любого производителя есть модели разного исполнения от бюджета до топа .