В данной теме в полной мере действуют ПРАВИЛА КОНФЕРЕНЦИИ Так же в теме действуют локальные правила, согласно которым запрещено или не допускается: 1. Обсуждение остальных видеокарт. 2. Сообщения о драйверах Nvidia, кроме случаев, если новая версия принесла значительные улучшения в работе данных видеокарт, а так же BIOS (для обсуждения драйверов и BIOS на конференции существует отдельная тема, см.вкладку "Смежные темы"). 3. Обсуждение выбора видеокарт по типу: какую лучше взять NVIDIA или Radeon (для выбора видеокарт существует отдельная тема, см. вкладку "Смежные темы"). 4. Коверканье названий видеокарт (например: Асусина, Жижабайт, Гнилобайт и так далее), это значительно усложняет поиск по теме. 5. Задавать вопросы, касаемо выбора блока питания или достаточности мощности для данных видеокарт (для обсуждения этих вопросов на конференции существует две темы, см. вкладку "Смежные темы"). 6. Фанатство каких-либо фирм (если есть какие-то отрицательные моменты в опыте работы какого-то бренда, то следует своё сообщение аргументировать, и помните: брак бывает у всех фирм). 7. Обсуждение СВО данных видеокарт следует вести в соответствующей теме (см. вкладку "Смежные темы"). 8. Обсуждение цен на видеокарты, ценовой политики компании (например, "Да зачем она нужна за такие деньги", "А что так дорого?" и подобные возгласы). 9. Размещать посты по типу "Вот тут появилась карта, налетай", "А вот тут дешевле, чем там", "А как мне купить бы эту карту и где" и подобные им посты. 10. При размещении медиаконтента (фото, видео, скриншоты), нужно использовать тег:
Код:
[spoiler=Заголовок]Ваша ссылка[/spoiler]
Чтобы видео можно было воспроизвести прямо на странице форума, используйте теги:
Чтобы потом не возникало вопросов предупреждаю сразу: сообщения, которые противоречат вышеуказанным правилам или Правилам Конференции будут удаляться, а автор будет получать устное предупреждение 1 раз. Последующие нарушения будут караться премированием в виде ЖК, запретом на постинг или баном.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 01.01.2007 Откуда: Санкт-Петербург
trobalt писал(а):
Palit Gamerock RTX 3070 Ti 1920mhz@0.9V
Не надо повышать напряжение. Это оптимальные настройки, по соотношению нагрев/ производительность. Можно попробовать немного разогнать память еще, но тут уже смотрите по ее нагреву и исходите из этого.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.01.2011 Фото: 0
artxays писал(а):
у меня жрёт 270-280 уже на 1995 и 0.95в
Так что же ты равняешь попу с пальцем. RTX 3070Ti горяча и прожорлива, 100вт аппетита сверху к 3060Ти, а производительности так себе на эти ватты. Плюс память GDDR6X кочегарит.
Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 27.06.2008 Откуда: Таганрог
artxays писал(а):
Если фул нагрузка то градусов 90-95 макс. Если нагрузка меньше то холоднее
Запусти не эфир, а ворону (RVN), сильно удивишься, у меня на эфире 86-88, на вороне 98 память. 96 на эфире в "разлоченном" режиме с 58Мх/с, а не 40Мх/с, как у тебя. Так что результат в 90 градусов при 70% оборотов с эфиром без разгона памяти крайне отвратителен.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.09.2018 Откуда: Минск Фото: 59
MaD!CaT писал(а):
Запусти не эфир, а ворону (RVN), сильно удивишься, у меня на эфире 86-88, на вороне 98 память. 96 на эфире в "разлоченном" режиме с 58Мх/с, а не 40Мх/с, как у тебя. Так что результат в 90 градусов при 70% оборотов с эфиром без разгона памяти крайне отвратителен.
На кой? Я не майню. и кстати скорее всего у геймрока будет ниже т.к. разделён охлад памяти и чипа который юзает ворона
Moderator
artxays писал(а):
На кой? Я не майню. и кстати скорее всего у геймрока будет ниже т.к. разделён охлад памяти и чипа который юзает ворона
Проверено не раз, именно из-за разделения будет на 7-10 градусов выше на геймроке. С маленького радиатора не успевает сниматься тепло, общий радиатор на всех картах выигрывает. Просто смысл писать про фулл нагрузку, при этом сильно не догружать карту, так можно хвастаться, что ядро холодное и запустить игру 10 летней давности с локом в 60 фпс.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.09.2018 Откуда: Минск Фото: 59
MaD!CaT писал(а):
Просто смысл писать про фулл нагрузку, при этом сильно не догружать карту, так можно хвастаться, что ядро холодное и запустить игру 10 летней давности с локом в 60 фпс.
В играх на фул нагрузке карта не выше 92гр. В майнинге эфира не выше 96гр, какую тебе ещё нагрузку надо?
MaD!CaT писал(а):
роверено не раз, именно из-за разделения будет на 7-10 градусов выше на геймроке. С маленького радиатора не успевает сниматься тепло, общий радиатор на всех картах выигрывает.
Кем проверено? Что за бред? Кидали сюда видос как геймрок так один испортил налепив термопрокладки.
Moderator
artxays писал(а):
Кем проверено? Что за бред?
Людьми на этом форуме и на других, причём не только на этой карте, а ещё начиная с радиков 5700XT, в которых первыми появились датчики температуры памяти. Я не говорю про криворукий колхоз, а заводское исполнение, у карт с общим радиатором памяти и ядра температура памяти заметно ниже.
artxays писал(а):
В майнинге эфира не выше 96гр, какую тебе ещё нагрузку надо?
Про это речь и идёт, что 96 градусов на недогруженной памяти это плохой результат.
Moderator
artxays писал(а):
а догруженная в играх не выше 92гр...
Тогда как на более младшей карте с по вашему более худшим охладом из за общего радиатора в cyberpunk 4к с 32 градусами в комнате всего лишь 82-84. Смысл что-то доказывать, палит в геймроке косякнул с охлаждением памяти. Сейчас чуток похолодало до 27 где-то, перетестю.
Тогда как на более младшей карте с по вашему более худшим охладом из за общего радиатора в cyberpunk 4к с 32 градусами в комнате всего лишь 82-84. Смысл что-то доказывать, палит в геймроке косякнул с охлаждением памяти. Сейчас чуток похолодало до 27 где-то, перетестю.
Ты гонишь? Я тебе говорю про макс температуру что я видел... В варзоне у меня тоже около 80гр...