Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.03.2004 Откуда: • Москва [cва0]
Прежде чем задать свой вопрос прочтите FAQ на первой странице!
Bios'ы для видеокарт можно найти здесь и здесь! Просьбы выслать нужный БИОС здесь считаются оффтопом и будут удаляться и наказываться. Пути поиска БИОСов описаны в этой ветке.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.08.2004 Откуда: Лен.обл.
Вчера во время прошивки умерла моя 7600GS 256DDR3.Насколько я понял была повреждена программа-прошивальщик.Возможно качнул старую версию,хотя качал по ссылке из FAQ.Теперь при старте издает один длинный
и три коротких сигнала и комп. постоянно перезагружается,т.е. даже в слепую не прошить.Лечится?
Где найти подробную документацию по биосу моей видюхи? Какой байт там чего обозначает. Хочу уменьшить память вдвое (видюха физически лишилась половины памяти). RaBiT пока не позволяет такой операции, он просто уменьшает обьем памяти, а переключить каналы, урезать шину не позволяет.
Видюха MSI X1650PRO память HYNIX 16MX16 256MB. Процессор RV530.
Если кто может помочь, буду благодарен.
p.s. Понятно что видюха дешевая, но выкидывать просто так неохота.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.04.2007 Откуда: ;)
Подскажите, пожалуйста, есть ли где-нить наиболее полное и свежее (хотя бы 2006г) FAQ по прошивке биосов nVIDIA карт (для чайников и начинающих)??? а если нет можно ли поподробнее (пошагово!) об этом узнать? ну хоть ссылочку какую-нить дайте....
_________________ Наш век гордится машинами, умеющими думать... И боится людей, проявляющих ту же способность! (с)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.01.2005 Откуда: Уфа
Приветствую всех. Недавно приобрел карточку Leadtek 6800 (A400) 128мб (раньше была 9800ХТ), естественно решил ее разогнать. Память 2,2нс Hynix, чип NV40. Со штатных 325/700 разогналась всего до 365/750 при том что включился доп вертексный юнит (пиксельные конвееры оказались битыми). Нагрев чипа не более 57-60градусов но даже на частоте 365мгц частота в некоторых тестах иногда сбрасывается в дефолт. С памятью тоже - чуть поднимаешь - фризы ебольшие непонятные а потом сбрасывание частоты. Поможет ли мне подъем напряжения на ядре и зашивание другого БИОС? Охлаждение пока штатное, сегодня поставлю Айсхаммер HV500 (цельномедный) со старой видяшки.
Подскжите (от форума уже мозг болит - я в ворде чайник окзался ) стоит Спаркл 7600 GT 256/128, ddr3 - что нужно чтобы загнать туда новый бивас и как это сделать? (встала проблема из-за нагрева ее и поможет ли перепрашивка), карта в не разгона.
Константин123 На моей 6800LE софтвольтмод до 1,4В помог разогнать ее до 430 по чипу, можно и больше, но при этом (этот режим установлен для High-Perfomance 3D) иногда случаются синие экраны с ошибкой в одном из файлов драйвера видяхи, причем артефактов нет и на 450 МГц, может проходить тесты, но ни с того ни с сего раз, и BSOD. При этом, правда, система охлаждения заменена на Zalman VF700Cu. Вольтмод делал модификацией родного биоса с помощью NVidia BIOS Modifier'a. Память я не трогал, однако мои те же Hynix 2.2ns гонятся до 900 МГц без проблем и артов, на ней стоят радиаторы из комплекта Zalman'a
Человек пишет, что перепрошил 1950pro в 1950 ultimate.
Возможно ли это? У меня прошить не получилось.
Скачал биос от ultimate с этого же сайта(Сапфир) и при попытке прошить AtiWinFlash пишет что неправильный P/N. Надо модифицировать этот P/N в bios'е?
Но как это сделать? Из редакторов пробовал только RaBiT 2.2.1 но он этот параметр не меняет. Хотел в шестнадцатиричном отредактировать, но длины строк разные, боюсь, испорчу биос.
Кстати, я ошибся, вспомнил, BSOD вылазил при открытии первого квада пиксельных конвееров (хотел все 16 открыть при штатных 8, 4 намана открылись), были арты, но играть можно, тока вот экраны синенькие иногда... А при переразгоне по чипу выше 430 эффект такой: мигает экран, картинка замирает, после чего моник гаснет и переходит в дежурный режим.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.01.2005 Откуда: Уфа
Похоже причина в моей матплате - Эпокс 8NDA3J. На ней стоит чипсет НФорс3 250, видимо в этом проблема.. Температура проца не выше 46 градусов, чипа на видео - не выше 55 градусов (айсхаммер делает свое дело ).На памяти радиаторов нет пока, надо купить.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.02.2006 Откуда: Владивосток
Привет Усем.
Недаво перепрошил бивис на своей видео (Gigabyte GF7600GT), выставил Блок Геометрии -95 что позволило разогнать карту до 668/1602 (при 670 и выше начинаються фризы)
Изменение биоса происходила при помощи "nVidia_BIOS_Modifier_3.3", я увидел так-же что там есть возможность изменения тактовой частоты проца и памятьи на видео.
Вопрос. Можно-ли прошить навсегда в видяху частоты (668/1602) что-бы отпала нужда пользоваться (рива-тюнером) или лутше не стоит?
_________________ Мозг это:
такой орган с помощью которого человек думает, что он думает.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.03.2006 Откуда: С.-Петербург
Vinny-x еси частоты полностью стабильные и при этом все вокруг карточки, да и сама она не чувствует себу чуть комфортнее чем в аду (в смысле t'), то почему-бы и нет.
_________________ Каждый мужчина имеет право на лево!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.02.2006 Откуда: Владивосток
Leonid555 Видяха чуствует себя комфортно и стабильно, проверенно на 3Дмарк05/06, СТАЛКЕР Готика, Обливион и другие.
Температура согласно мониторингу "RivaTuner20RC16" не привышает 64С' , вроде как нормально.
Но я все-же еще недельку подумаю.
_________________ Мозг это:
такой орган с помощью которого человек думает, что он думает.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.01.2007 Откуда: Питер
Vinny-x
А чё тут думать... если руки прямые и нет проблем с электричеством, то шей и не задумывайся... шас прошить неудачно 1 из 1000... Я свою 1900ХТХ раз 10-15 прошивал... всё отлично (тьфу, тьфу,тьфу)... а первый раз тоже боялся сударожно...
_________________ Бояться ошибиться - это уже ошибка.