ev_rus выхода для тебя вижу два (кроме окна) 1) Идёшь в банк, берёшь кредит на 300к+, собираешь комп с 4090 2) Уменьшаешь хотелки - пользуешься длсс где не шакалит сильно картинку, снижаешь настройки где длсс не спасает Для 1440p минимальные карты - 4070/7800xt, выбирай какая нравится, о плюсах минусах думаю ты уже нагуглил всякого (длсс лучше чем фср, плюс есть возможность играть в лучи это 4070, в растре 7800xt чуть быстрее, но без фср и на ней не везде ультра включить можно, а фср хуже, вот и думай), лучше мощнее по возможности конечно ЗЫ. Я понятия не имею, что тебе предложить для "60+ фпс в 2к на ультрах без длсс", если сейчас выходят вот такие поделки
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.03.2016 Откуда: Москва Фото: 224
ev_rus писал(а):
Господа, вот я попал конечно, в думах мучаюсь какой день. Здесь вы с видеокартами и мониками приличными, опытом, кто что мыслит, накидает идей или убедит может меня в чем. Привык сидеть за комп столом, в кресле, моник всегда намного меньше метра передо мной. Так что все подробности картинки перед глазами. Инет, видео, документы и конечно игры, никаких проф программ. Про понижение разрешения и понижение качества в играх ниже ультра сразу говорю не предлагайте, на это не пойду, на применение костылей то длсс и то иду с трудом, кроме Кибера толком длсс мало где приличнее натива. Так вот. Сижу давно за 24 с рабочим разрешением 1080р, все было по красоте, но на профильной системе с моими заморочками было в основном в новых играх 50 фпс. Теперь комп отдаю сыну, себе хочу взять все оптимальное, но и на 4070ти+ возможности нет. Рассматриваю нов систему с 4070. Мечтал давно о стабильных фпс на ультрах выше надоевших 50, с г-синк в-синк, герцовкой побыстрее. Сейчас есть два отличных современных моника, мелкопиксельных, со всеми плюшками. Один также 24 размера с рабочим разрешением 1080р, а второй 27 с рабочим 2к. Ну и что выбрать, ребя, быстрее чем у меня сейчас лучше моник и больше фпс также в 1080р, учитывая игры будут выходить новые, с оптимизацией как всегда говно, хоть какой то шанс будет играть по красоте с хорошими фпс, или поставить (и интересно ведь тоже черт подери) дуру перед собой в 2к и остаться с красивой картинкой, но так и колупаться по жизни в сраные 50 фпс, да ещё с костылем длсс? /
Тебе, как главному фанату Starfield всего СНГ, нужно брать исключительно AMD, дабы ещё больше поддержать разработку столь замечательной игры Кстати, вроде есть в продаже карты красных с ключом для игры в комплекте, а это ещё один отличный шанс отблагодарить Тода Говарда.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.02.2006 Откуда: Поволжье Фото: 6
npa4ka писал(а):
ev_rus выхода для тебя вижу два (кроме окна) 1) Идёшь в банк, берёшь кредит на 300к+, собираешь комп с 4090 2) Уменьшаешь хотелки - пользуешься длсс где не шакалит сильно картинку, снижаешь настройки где длсс не спасает Для 1440p минимальные карты - 4070/7800xt, выбирай какая нравится, о плюсах минусах думаю ты уже нагуглил всякого (длсс лучше чем фср, плюс есть возможность играть в лучи это 4070, в растре 7800xt чуть быстрее, но без фср и на ней не везде ультра включить можно, а фср хуже, вот и думай), лучше мощнее по возможности конечно ЗЫ. Я понятия не имею, что тебе предложить для "60+ фпс в 2к на ультрах без длсс", если сейчас выходят вот такие поделки
Не совсем, все эти новые фишки, длсс 3+ и т.д. для меня не на первом месте по критичности, переживу, тем более в Кибере например мне понравилось как они классно работают сейчас. Я и так всю жизнь исключительно выбираю Интел и НВ. На Амд карте средней был давно один раз, не понравилось. То есть твой пост в поддержку 2к я правильно понимаю? Потому что оставаясь на 1080р кредитной 4080/4090 точно не понадобится, даже без костылей.
Вот и момент, кто из вас играет по красоте во все сейчас на ультрах, в рабочем разрешении 2к, пусть даже со всякими длсс "качество" и т.п., у вас на 4070 в 2к стабильные 60++ фпс везде? Или может больше?
Добавлено спустя 1 минуту 10 секунд:
kosach1989 писал(а):
как главному фанату Starfield всего СНГ, нужно брать исключительно AMD, дабы ещё больше поддержать разработку столь замечательной игры Кстати, вроде есть в продаже карты красных с ключом для игры в комплекте, а это ещё один отличный шанс отблагодарить Тода Говарда.
ev_rus на 2к если есть возможность то обязательно переходи, буст картинки получишь покруче любых ультра настроек. Я предпочту играть на средних настройках в 2к, чем на ультра но в фхд
Вот и момент, кто из вас играет по красоте во все сейчас на ультрах, в рабочем разрешении 2к, пусть даже со всякими длсс "качество" и т.п., у вас на 4070 в 2к стабильные 60++ фпс везде? Или может больше?
Посмотри тесты, это гораздо проще
_________________ R7 57X3D x MSI B450-A Pro Max x 5070 Ti TUF x Kingston Fury Renegade 2x16 x Fuma 2 x YS1000w Odyssey G7 x G305 x Qck x Corsair K30
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.02.2006 Откуда: Поволжье Фото: 6
Посмотрел, тесты, всякие разные, короче да, в 2к все по красоте без занижения в стабильные 60+ фпс (кроме тройки кривеньких игр), а с фишками всякими длсс и тем более.
npa4ka писал(а):
Я предпочту играть на средних настройках в 2к, чем на ультра но в фхд
Не, понижение качества и рендера в играх не рассматриваю категорически, идет влияние сразу на качество теней и пр., максимум только могу использовать всякие новомодные длсс и не включать рт-пути.
Бестолковейшая настройка. Психо ничем не отличается от Ультра (она же Впечатляющая), но при этом сжирает фреймрейт чуть ли не больше чем отражения с трассировкой!
Бестолковейшая настройка. Психо ничем не отличается от Ультра (она же Впечатляющая), но при этом сжирает фреймрейт чуть ли не больше чем отражения с трассировкой!
Согласен, но некоторые за нее предьявляют что ультра не ультра
_________________ R7 57X3D x MSI B450-A Pro Max x 5070 Ti TUF x Kingston Fury Renegade 2x16 x Fuma 2 x YS1000w Odyssey G7 x G305 x Qck x Corsair K30
Господа, выручайте, столкнулся с непредвиденной проблемой. Стояла 3060 карта, обновился до 4070 (Palit Dual) Драйвера удалял через DDU (в первый раз, до переустановки винды)
Проблема: Весь интерфейс windows/браузера мелькает (позоже как будто не работает двойная буферизация), иногда система на полсекунду притормаживает. Причем в играх все более менее ок. Лагов и фризов там нет (киберпанк, ведьмак 3) Такое ощущение, что везде tearing, что-то похожее. Что сделал. 1) Сбросил биос 2) Переустановил винду Windows 10 21H2 19044.1526 3) Накатил драйвер nvidia последний (546.01) 4) G-sync и прочее не активно / Никакие настройки в панели nvidia не ставил. 5) Пробовал разные кабеля DP / в разные порты / HDMI Железо: Ryzen 5800x3d, b450 MSI gaming PLUS max (pci-e 3.0)
Тесты: Скроллинг, работание в проводнике windows - глаз замечает мелькание, похоже на то, когда у вас не установлен видеодрайвер, но эффект слабее Такое ощущение, что рвутся кадры или кадр не рисуется При запуске теста testuf он сразу говорит о статтерах MAJOR STUTTERING:Browser stuttering is occuring (11+). Close other apps and tabs (никакие оверлеи/msi afterburner и прочее не установлено) Блок питания 600 Вт (Be quiet), 200 ВТ карту он тянет (тянул же до этого) Моник подкючен под DP / 144 ГЦ
Кто-то вообще с таким сталкивался? Работать за моником неприятно. Карта в furmark прогнал, все ок, в играх тоже все ок, но там фпс скачет на 1-2 кадра как бы линией.
Есть какой-то сакральный смысл в столь древней сборке? Не стану утверждать, что дело в этом, но я бы попробовал свежий образ 10/11 винды И биос материнки обнови (только не из-под лагающей винды конечно)
Есть какой-то сакральный смысл в столь древней сборке? Не стану утверждать, что дело в этом, но я бы попробовал свежий образ 10/11 винды И биос материнки обнови (только не из-под лагающей винды конечно)
Уже обновил (поставил не ту) проблема не ушла. Тестирую на другом монике, лок на 75 фпс, карта нагружена на 30%, low fps = 30-40, график неровный... Неужели брак. ничего не понимаю
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.09.2003 Откуда: Рига, Латвия Фото: 1
Взял Asus Tuf Gaming 4070Ti за 880EUR. По сравнению с 3060Ti прирост в FHD 2 раза и более во всех играх с RTX. Но все равноо не хватает. Alan Wake 2 30-60 кадров c vsync без DLSS на максималках. Cyberpunk 2077 40-60fps без DLSS. При напряжении 1v идет на номинале 2850Mhz по чипу.
_________________ i9-14900K/ASUS Z790M-PLUS/Gskill 32GB DDR5/ASUS TUF RTX5080/SF Leadex VII Pro 850/Jonsbo D31/LG42LV4500
Пробывал на другом пк, проблема не ушла там тоже только x8 контакты чистил обезжиривал. Биос обновлял и Карты и МП. Драйвера разные ставил начисто. настройки сбрасывал. Нвме все доставал, все слоты были пустые, одна видеокарта и все. Карта прямая без изгибов разьем тоже, старая вк работала в х16. Внешне царапин и дефектов нет.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 31