Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 27.07.2015
Здесь обсуждаются только видеокарты серии Radeon RX 7000
Другие видеокарты не обсуждаются.
Правила темы. Обязательно к ознакомлению
1. Для начала ознакомьтесь с Правилами Конференции. 2. В теме разрешены: * Обсуждение архитектур и их характеристик * Сравнение производительности * Обсуждение технологий * Поиск причин особенностей поведения видеокарт * Любые другие технические аспекты 3. В теме запрещены: * Обсуждение отдельных участников конференции * Обсуждение обзоров участников - для них есть отдельная тема * Общение без технических знаний 4. Предложения и вопросы по "шапке" и FAQ темы принимаются как в ЛС, так и в самой теме. 5. Флуд и оффтоп даже под тэгом /офф или /спойлер - в случае злоупотреблений могут быть награждены ЖК, как и ответы на сообщения, его содержащие. Имейте это ввиду. 6. Если вы увидели сообщение, нарушающее правила - просто жмите СК: отвечать на такие посты не нужно! 7. Запрещено участие XenneX, Radeoforce, Vorvort, nag77. 8. Картинки/видео следует прятать под спойлер (с именем): Использовать для картинок:
Максимальный уровень Power Limit можно увеличить лишь на +15% независимо от того, настроена видеокарта по умолчанию на 355 Вт или 420 Вт. Модификация VBIOS пока невозможна, поэтому изменить таблицы Power Play нельзя. AMD слишком сильно ограничила возможности для пользователей, как «вверх», так и «вниз».
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.07.2013 Откуда: Томск,Россия Фото: 3
MAFI55 писал(а):
Всем привет, не знаю уже и где спросить где помогут.
В журнале обновлений посмотрите. Винда драйвер переставляет, было такое около полугода назад в течении недели. Никакие запреты на установку и дду не помогали. Прошло само или с обновлением винды или с обновлением драйвера сам даже не понял.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.10.2018 Откуда: Оренбург
-SPQR- писал(а):
Есть 7800xt от гиги , И вот у меня постоянно слетают дрова при запуске адреналина ошибка как на скрине. Почти весь гугл обыскал и делал что предлагали но не помогло. При перезапуске 2м или 3м слетают. Долго винду грузит и наверно в этот момент откатыват их или что?! помогите) Что можно сделать то еще?
Я когда только поставил RX7800XT, то сразу же накатил драйвер самый последний с сайта АМД. Но потом драйвер слетал на более поздний и адреналин обрезался по функционалу. Оказалось что надо было подождать пока система накатит драйвер через обновления и только по верх него уже ставить самый последний драйвер. В такой последовательности сделал и больше проблем не было.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.05.2010 Откуда: Ленинград Фото: 545
MAFI55 писал(а):
Почти весь гугл обыскал и делал что предлагали но не помогло. При перезапуске 2м или 3м слетают. Долго винду грузит и наверно в этот момент откатыват их или что?! помогите) Что можно сделать то еще?
Если карта физически исправна, эта ошибка под спойлером mismatch/corruption (ССС) происходит по нескольким причинам:
1)Либо вы устанавливали драйвер адреналин, поверх того что установила Ос, или в момент вашей установки, ос вас опередила, онлайн закатав драйвера из WU. И компоненты самой панели CCC отличаются от файлов драйвера.
2)Вторая причина, системные и физические, диск сыпется и т.д, коррупш при работе с Озу, хардварные причины с самим Пк или картой.
3)Повреждены файлы в папке CCC/нехватка компонентов в ней, по разным причинам
Если предположим карта физически исправна. Исправляем ССС по следующему алгоритму:
Выкачиваем заранее последний DDU и драйвер адреналин полный пакет на 700+мб.
1) В обычном режиме ос с подключением к интернету; в CMD от Админа, chkdsk c: , далее sfc /scannow и ждём, если нет повреждений и ошибок. заходим в диспетчер устройств, отключаем руками лан адаптер.
2)Заходим в ddu и грузимся в безопасный, из него, или руками загружаемся через msconfig в безопасный и там запускаем ddu, выбираем видеокарту/амд профиль и чистим с перезагрузкой. Перезагружаемся в обычный режим, не включая сеть, ставим заранее выкачанный Адреналин. После установки полной, если всё хорошо/рестарт, подключаем адаптер сети в диспетчере задач.
Подскажите, ВК 7600хт сделал андервольт,все нормально.Запускаю Киберпанк, мой профиль слетает ставится даже не по умолчанию,а вообще левый там затронуто только кулера,они работают на 4600 оборотов.Сворачиваю игру, ставлю свой профиль все хорошо. Такое только в Киберпанке
Возможно сильно даунвольтнул карту, попробуй профиль подбирать под киберпанк и смотреть как карта держится. Ну и лучше удалить весь сторонний софт управления видеокартой типа msi afterburner.
Возможно сильно даунвольтнул карту, попробуй профиль подбирать под киберпанк и смотреть как карта держится. Ну и лучше удалить весь сторонний софт управления видеокартой типа msi afterburner.
Сторонних программ нету.Я сделал так,было 1.200 стало 1.100,чуть снизил частоту с 2815 до 2700(фпс не понизился).Частота памяти поднял с 2250 до 2350.Вроде везде стабильно.Вот никак не могу понизить скорость кулеров ниже 2000 оборотов, или на моей ВК эти обороты минимум?
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 23.06.2019 Фото: 0
mlpav писал(а):
Я сделал так,было 1.200 стало 1.100,чуть снизил частоту с 2815 до 2700(фпс не понизился).Частота памяти поднял с 2250 до 2350.Вроде везде стабильно.Вот никак не могу понизить скорость кулеров ниже 2000 оборотов, или на моей ВК эти обороты минимум?
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 23.06.2019 Фото: 0
mlpav Ну... Минимальная скорость вентилятора у тебя явно не 2000 об. Если хочешь точно замерить, что опусти все на минимум 20%, и посмотри через любой оверлей, какая скорость вентиляторов.
По поводу стабильности и андервольта: это всё очень индивидуально. Некоторые чипы вообще не работают при андервольте, некоторые стабильно работают при фантастически маленьких напряжениях. При этом нужно учитывать, что новая ветка драйверов (в т.ч. которая сейчас релизная) больше нагружает вычислительные блоки видеокарты, дает чуть бОльшую производительность в целом, но ценой поднятия напряжения. То есть андервольтнуть видеокарту так, как это все привыкли делать до июля, уже не получится.
Это факт, так эту особенность в этой теме отмечали многие пользователи. Нижний порог андервольта повысился на 20-30 мВ.
Добавлено спустя 3 минуты 21 секунду: Попробуй обороты вентилятора сделать в минимум.
Вот так
И запусти какую-нибудь игру с оверлеем. Хотя бы поймешь, подхватываются настройки или нет (должны), и сколько у тебя оборотов на минимуме. Можешь прямо во время игры открыть Андреналин и поменять обороты вентиляторов, протестировать.
Добавлено спустя 5 минут 12 секунд: О перегреве не беспокойся - карта начнет сбрасывать частоты при упоре в лимит + тебе надо 1 минуту на проверку. Тебе главное - вентиляторы протестировать. Чтобы перестраховаться, можешь выкрутить лимит на минимум.
Phenomenum У него скорее всего большая разница между хотспотом и температурой гпу, скорость вентиляторов ставится по хотспоту, в киберпанке скорее всего хотспот выше 80 градусов идет вот и проблемы все его. Про оверлей ты правильно написал, лучше бы скрин скинули с игры с оверлеем, стало бы все понятно.
_________________ 7700/MSI PRO B650-P WIFI/KingBank 6400 CL32/RX 7900 GRE/XP850R12/A400 480 Gb./970 pro 1TB/DP AG620
Ну... Минимальная скорость вентилятора у тебя явно не 2000 об. Если хочешь точно замерить, что опусти все на минимум 20%, и посмотри через любой оверлей, какая скорость вентиляторов
На 20% выставил всё,итог обороты 1375.Оверлее я всегда включаю,сейчас перешёл на встроенный от Адреналина.Андервольт я не из-за температуры,а из-за шума ВК при 2000 громковато
Добавлено спустя 2 минуты 9 секунд:
Vitea90 писал(а):
У него скорее всего большая разница между хотспотом и температурой гпу, скорость вентиляторов ставится по хотспоту, в киберпанке скорее всего хотспот выше 80 градусов идет вот и проблемы все его. Про оверлей ты правильно написал, лучше бы скрин скинули с игры с оверлеем, стало бы все понятно.
Сейчас прогреется скину,по памяти хотспот 64 температура ГПУ 75-77. Без андервольта 84 Сейчас в квартире холодно,ВК вообще не греется.Вот скрин
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.02.2019 Фото: 3
Help! Купил новую видеокарту rx7700xt. Видюха класс, все тащит в 2к. Но есть одно очень большое но, как только устанавливаешь на нее драйвера, ось очень долго грузится. Windows 11 24h2 установил с нуля, результат тот же, отключение в реестре ulps никакого эффекта не дает. Может не туда пишу сорян заранее.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.07.2015 Откуда: Москва Фото: 684
manowar2754 может тебе нужно биос свежий прошить а также драйвера может не все стоят SDD HDD перефирия всё нормально? память разогнана? стабильно работает короче не в видюхе дело
Добавлено спустя 59 секунд: биос на мать
_________________ https://overclockers.ru/blog/A224/ -- My life is an endless cistern of slaugher and my girlfriend name's Lyuda :D
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.02.2019 Фото: 3
Биос последний, все драйвера последние. Все без разгона. Как собрал комп, ССД с виндой поставил со старого компа ( Ryzen 5600 и rtx 2080)и на сколько я помню, все было нормально, пока не обновился до 24h2, стала зависать загрузка. Решил полностью снести винду, и поставил новую образ с сайта Майкрософт, результат получил такой же. У кого-нибудь стоит 24h2, поделитесь как у вас с загрузкой?
Сейчас этот форум просматривают: Gnome-x, Google [Bot], romt, rydra88 и гости: 112