Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 3273 • Страница 127 из 164<  1 ... 124  125  126  127  128  129  130 ... 164  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Advanced member
Статус: Не в сети
Здесь обсуждаются только видеокарточки 6600GT.

Убедительная просьба: прежде чем задать вопрос Вас интересующий, ознакомтесь с FAQ и почитайте содержимое ветки , большая вероятность что Ваша проблема уже решена.

ВНИМАНИЕ! SOFT-вольтмод на данной карте Невозможен!

Последний раз редактировалось Dark Knight 08.05.2011 18:15, всего редактировалось 94 раз(а).
edit

Партнер

Member
Вроде вольт мод невозможен

Не владея информацией , не нужно подавать советы!
Отредактировано куратором: V.I.Z. Дата: 15.10.2006 19:54

Member
Трабла с видяхой galaxy 6600gt 128 mb.

При включении компа иногда (через каждые 5-10 включений, иногда несколько раз подряд) на экране изображение покрыто полосами, проходит пост и при загрузке винды виснет. В принципе проблема решается включением/выключением компа, но настроение портит. Если при включении компа глюка не было, до в дальнейшем все работает нормально, в том числе и в разгоне. Смена видяхи на другую (радеон 9000про) проблему устраняет.

Кто-нибудь сталкивался с подобной проблемой??

outlaw писал(а):
Трабла с видяхой galaxy 6600gt 128 mb.

При включении компа иногда (через каждые 5-10 включений, иногда несколько раз подряд) на экране изображение покрыто полосами, проходит пост и при загрузке винды виснет. В принципе проблема решается включением/выключением компа, но настроение портит. Если при включении компа глюка не было, до в дальнейшем все работает нормально, в том числе и в разгоне. Смена видяхи на другую (радеон 9000про) проблему устраняет.

точно такой же трабл, только Inno3D 6600GT AGP 128Mb, охлад переделаний тость с етим проблем нету, мамка 8RDA+ сначала думал что с ней трабл не вижу что нет. Мож еще кто сталкивался с такой проблемой ??
Писал в поддержку - сказали обновить бивис мамки, обновил - безрезультатно. Что же ето может бить ?

Member
Удалено

Последний раз редактировалось storm85 10.02.2007 14:08, всего редактировалось 1 раз.

Advanced member
Burzik
Burzik писал(а):
точно такой же трабл, только Inno3D 6600GT AGP 128Mb, охлад переделаний тость с етим проблем нету, мамка 8RDA+

Хм... Интересно... У меня такой трабл (полосы, разноцветные квадратики) был ещё на Inno3D 5600Ultra+A7V8X, затем на A7N8X-E(немного меньше), а сейчас она работает на Asus P4P800 - те же глюки
Цитата:
При включении компа иногда (через каждые 5-10 включений, иногда несколько раз подряд)
Цитата:
Если при включении компа глюка не было, до в дальнейшем все работает нормально, в том числе и в разгоне.
На мамках с AGP 4X такого прикола вроде не наблюдалось. Тоже думал, что битый чип памяти, но тогда бы при разгоне оно проявлялось регулярно (что я битой памяти в сервис-центре не насмотрелся?). Почему оно так происходит - для меня загадка.

Member
storm85 писал(а):
Попробуй перепрошить биос видюхи. Если не поможет, значит какой-то из чипов памяти накрылся!

Сомневаюсь, что память. 9 из 10 раз при включении может быть все нормально, игры работают без глюков. А на 10 раз при включении - разноцветные квадратики. Выключил/включил комп - все заработало снова.

Один знакомый говорил, что это может быть плохой контакт между платой и АГП слотом (один из контактов карты плохо прилегает к соотвествующему контакту в АГП слоте).

Member
To RazVV
Биос который был при покупке - 5.43.02.26.00
Новый биос - 5.43.02.27.00
Никак немагу снять радиаторы с памяти, боюсь повредить - крепко очень сидят.
После ремонта вердикт был краток - виновата видюха. Причину узнать не удлось, все уже закрывались никого небыло на месте. (да я думаю ничего бы они мне нового не сказали)

ЗЫ Интересный момент: после прошивки биоса версии 5.43.02.39.00 тротлинг при тесте в марке 05 не происходил. Однако частоты которые прошились были не 500\1000, а 500\900. Температура: без нагрузок около 50-60, с нагрузками немного выше 70-и. Буду еще тестить, о результатах раскажу.

Последний раз редактировалось Trilliput 16.10.2006 21:50, всего редактировалось 1 раз.

Member
Удалено

Последний раз редактировалось storm85 10.02.2007 14:08, всего редактировалось 1 раз.

Member
storm85 Спасибо, попробую сделать.

Advanced member
storm85
storm85 писал(а):
Я просто тебя не так понял. Я подумал, что она всегда артефачит. Если большую часть попыток она нормально включается, то спирт в руки и вперед чистить контакты AGP-разъема!У меня у друга на Sparkle GF6600GT подобная хрень была - помогла чистка контактов.

Пробовал на 5600. Не помогает. Чистил и ластиком и спиртом и в трёх материнках пробовал. Всё равно иногда косячит.

Member
После прогона в тех прогах и игрушках где встречались проблемы:
-артефакты исчезли
-температура под нагрузкой 50-70
-перезагрузкок небыло
-тротлинга небыло
В итоге прошивка 5.43.02.39.00 избавила от багов. Проверял на разных версиях ForceWare. Все частоты памяти и проца на номинале, при разгоне не проверялось. Сейчас остается только продать видюху - вероятнее всего не погониться или будет работать нестабильно на разогнаном компе.

ЗЫ Возникла одна проблема: зашил (ради интереса) старый биос. Все работает нормально, без глюков. Непредставляю в чем может быть причина. Ктонибудь может это объяснить?

Последний раз редактировалось Trilliput 17.10.2006 20:42, всего редактировалось 1 раз.

Мономах писал(а):
На мамках с AGP 4X такого прикола вроде не наблюдалось. Тоже думал, что битый чип памяти, но тогда бы при разгоне оно проявлялось регулярно (что я битой памяти в сервис-центре не насмотрелся?). Почему оно так происходит - для меня загадка.

Как-то руки недоходили попробовать на 4Х, надо будет.
Контакты тож попробую почистить, но помоему проблема не в ентом, просто наверное Inno3D где-то схалявило :)
хотя сама видяха ничего - память Infenion 2нс. погналась до 1220мгц, проц подкачал и дальше 530 тротлит, при етом все работает стабильно, никаких глюков

кстати ресет непомогает, только павер офф-он

Advanced member
Burzik А какой у тебя БП? Просто пытаюсь выявить хоть какие-то закономерности. :D

Faraon.xXx
Слушай пробовал зашивать другой биос всё равно артифакты мож не подходит, а то у меня N66T128VP на плате написанно, а биос заливал N66T128D Ревизия написанно Rev1.1 пробовал Rev 1 и Rev 2 первый сразу всё глючит залил второй всё нармально а после заставки виснет заходил в vga режиме частоты 800/700 изменить не получаеться чё ищё попробовать можно мож подскажеш, выкидывать карту не хочеться уж пусть лучше насильственной смертью умрёт :)

Мономах писал(а):
Burzik А какой у тебя БП? Просто пытаюсь выявить хоть какие-то закономерности.

БП у меня ISO-450(которые з корпусами FOXCONN идут) на 350Вт, сборка вроде ничего, все на плате на своих местах, качественний транс, охлад нормал, под мах. напрягом 5В проседает до 4.97-4.95.
вобщем точно не блок питания виноват

НЕ так давно стали появляться полосы на мониторе,после переустановки Windows XP и установке драйверов на видеокарту после перезагрузки системы монитор перестаёт принимать сигналы или появляются полосы и система зависает.Устанавливал самые новые драйвера,ОС не раз переустанавливал,ничего не помогает.

Member
Burzik писал(а):
Контакты тож попробую почистить, но помоему проблема не в ентом, просто наверное Inno3D где-то схалявило

Я уже почистил, вроде больше не глючила после этого. Хотя пока еще рано делать выводы.

Burzik писал(а):
кстати ресет непомогает, только павер офф-он

Такая же ерунда и у меня.

Мономах писал(а):
Burzik А какой у тебя БП? Просто пытаюсь выявить хоть какие-то закономерности.

Мономах У меня это повторялось на трех разных БП - "китайский" 300 Вт, Микролаб 350 вт, и наконец Термалтейк 430 вт (последнего для этой карточки уж точно должно хватать).

outlaw писал(а):
Я уже почистил, вроде больше не глючила после этого. Хотя пока еще рано делать выводы

А может действительно помогло, надо будет сегодня попробовать, последним временем етот глюк кстати проявлялся очень-очень редко, но все же проявлялся
Добавлено спустя 2 минуты, 15 секунд
Skater писал(а):
НЕ так давно стали появляться полосы на мониторе,после переустановки Windows XP и установке драйверов на видеокарту после перезагрузки системы монитор перестаёт принимать сигналы или появляются полосы и система зависает.Устанавливал самые новые драйвера,ОС не раз переустанавливал,ничего не помогает.

А ето уже явно переразгон или битая память, если есть еще гарантия - беги меняй хотя для начала попробуй на другой матери - если ситуация такая же то прямиком на гарантию

Member
storm85 писал(а):
У меня у друга на Sparkle GF6600GT подобная хрень была - помогла чистка контактов.

На время ему помогло, потом опять тоже и снова чистка :). И опять всё ОК и снова чистка может месяцами не глючить :). Щас вроде сидит пока :) нормально.
Вообще чистка контактов в данном случае похожа на тот бзик, как когда на Dendy артефачили касеты...люди фанатично продували и саму касету и разьём в самой приставке. Чо-то тут нечисто с этим глюком :). Прям головоломка. Сдаётся мне на матери чего-то глючит общее для всех страдающих так сказать. ИМХО

Member
RUMPELSHTICTIK писал(а):
На время ему помогло, потом опять тоже и снова чистка . И опять всё ОК и снова чистка может месяцами не глючить . Щас вроде сидит пока нормально.

Я чем чистишь?
Я зачистил тонкой наждачкой, затем для верности спиртом.
Также мне один закомый рекомендовал подогнуть контакты иголкой в АГП слоте, т. к. какой-нибудь контакт может неплотно прилегать. Пока не пробовал.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 3273 • Страница 127 из 164<  1 ... 124  125  126  127  128  129  130 ... 164  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа