в риве включил термомониторинг... но амбиент показывает какуюто странную температуру.... в покое 60... нагружаешь видюху темпа падает... итак вопрос в силе: мониторится ли температура памяти/платы на N68128DH.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.02.2004 Откуда: Москва
надыбал себе кондёров
(из блока питания) ^MK 330uF200v , ЛЫС 2200 uF 16v , 2200uF 10v , 470uF 16v . Ни кто не знает могут они пригодиться для карточки (мож где как раз не хватает для лучше стабилизации тока и повышения разгона ?) .
в риве включил термомониторинг... но амбиент показывает какуюто странную температуру.... в покое 60... нагружаешь видюху темпа падает... итак вопрос в силе: мониторится ли температура памяти/платы на N68128DH.
ну и у меня так же... думаю, по этому поводу париться не следует...
djdfy писал(а):
ядро, вот сейчас когда я пишу, без нагрузки, 390мгц 1.4v по риве 42 градуса. Dance 51-52 градуса при проходе 05 3D Mарком. термо пасту я не менял.
ядро, вот сейчас когда я пишу, без нагрузки, 390мгц 1.4v по риве 42 градуса. 51-52 градуса при проходе 05 3D Mарком. термо пасту я не менял.
может быть у тебя перепутаны температуры ядра и эмбиент? попробуй в мониторинге риватюнера задать data source для этих температур не default, а то что там еще в списке будет
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.11.2003 Откуда: г. Омск
приехал таки мне вчера PCI-E DDR Leadtek PX6800 TDH (RTL), при этом какой то глючный, в фильмах/3д, в общем там где есть какое либо обращение к видюхе, в ней что то трещать и пищать начинает. Есть мысли?
При этом гонится 425/850 (больше не пробовал). Иногда (при разогнанной видео) комп при запуске игр/бенчей отрубается или виснет Короче буду менять по гарантии или че нить покруче куплю
в фильмах/3д, в общем там где есть какое либо обращение к видюхе, в ней что то трещать и пищать начинает. Есть мысли?
точно в ней или в блоке питания??
попробуй повесь на провода дополнительного питания вдюхи ферритовые колечки (отдельно на 5В и 12В)
пропустив внутри по одной-двум петлям провода
бывают такие в пластиковых корпусах защелкивающиеся, даются в комплекте с некоторыми шнурами
или можно от старых мониторных шнуров насрезать (стоят там где у них такие утолщения ближе к концам)
так же стоит такие фильтры посадить на провода питания винчестеров (жгуты должны быть разные на видюху и на винчестеры!)
так как может быть взаимное влияние из-за импульсных помех вносимых видюхой и винчестером в цепи питания
Запусти мониторинг частоты Rt, стартани любую игрушку 3d, переключись на рабочий стол и посмотри, увеличивается ли частота в 3d режиме до твоих показателей БИОСа?
Да в 3D все ок, но почему поднятие V-tuner" ом до таких же значений (а там стоят 325*800) дает еще прирост производительности? Вероятно V-tuner показывает 2D?
Что с напряжением, поднять? Артефакты при разгоне памяти со штатным напряжением уйдут? Как тогда с температурой и потреблением карты, БП = 300 Вт
Что с напряжением, поднять? Артефакты при разгоне памяти со штатным напряжением уйдут? Как тогда с температурой и потреблением карты, БП = 300 Вт
Попробуй подними.... тогда можно будет ещё больше чип разогнать. У меня артефактов нет при памяти 850. Температура при 400/850 такая же, как было при 380/770 без поднятия напряжения. У тебя 300Вт настоящие? если настоящие - должно хватать. У меня 350Вт FSP...
Сейчас этот форум просматривают: tolikmixx, vxz и гости: 15