Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 02.12.2009 Откуда: Russia Фото: 17
В ДАННОЙ ТЕМЕ ПОМОГАЕМ ВЫБРАТЬ ВИДЕОКАРТУ ДЛЯ КОМПЬЮТЕРА
Тема предназначена только для помощи в выборе видеокарты. Все дискуссии генерируются только на базе поста пользователя, который выбирает видеокарту.
Рекомендуемая структура сообщения: 1. Бюджет. 2. Цель. 3. Новые или б/у. 4. Предпочтения (AMD, NVIDIA, INTEL), если есть. 5. Конфигурация системного блока - в первую очередь информация о ЦП, БП, разрешении экрана монитора/тв. 6. Любая другая информация, которую вы сочтете полезной.
ВАЖНО:
Varg писал(а):
Стандартная политика модерирования по оффтопику - правило "одного шага". Это значит, что отстоящее от сабжа на 1 шаг не является оффтопиком, но длительные дискуссии (глубже 2-3 ответов) переносятся в тематику.
В контексте данной темы это означает следующее: В процессе выбора видеокарты у вас может возникнуть резонная мысль о смене других компонентов вашего ПК. Например, процессора, блока питания или монитора. Данный вопрос можно обсудить в этой теме, но не глубже 2-3 ответов. Далее необходимо обратиться в профильную тему: ссылка
Любые проявления фанатства будут пресекаться. Ввиду того, что ценность современных видеокарт формируется не только за счет чистой производительности растеризации, но также включает в себя качественные показатели, такие как поддержка актуальных технологий апскейлинга, генерации кадров и иных технологий, то обсуждение их качества и его сравнение м/у разными производителями ВК неизбежно. В связи с этим, большая просьба не вступать в длительные и агрессивные дискуссии друг с другом. Наша задача помочь человеку определиться с выбором, поэтому будет приветствоваться аргументированные сообщения без эмоционального окраса.
_______________________________ Участие в теме запрещено для:
Последний раз редактировалось YakovDolgorukiy 19.12.2025 9:14, всего редактировалось 7 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.01.2010 Откуда: Новосибирск Фото: 127
ev_rus писал(а):
Да? А как это проявляется?
На ярких источниках (солнце, лампы) появлялась синяя окантовка. В RoboCop: Rogue City например при установке "Вертикальная синхронизация: Быстро" в игровых телевизорах пропадают ролики Так что не каждой игре идут на пользу ручные правки в Нвидиа панели.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.04.2016 Откуда: Это Питер детка Фото: 5
Kosulya писал(а):
1650 использовал по hdmi и фрисинк не работал, c 7600 сразу заработал
фрисинк эта амдешная шляпа , нвидиа её не поддерживает вообще то в остальном не используй плавающую герцовку , ставь максимум что умеет монитор ,глаза скажут спасибо а то поймаешь overshoot с фрисинком
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.10.2013 Откуда: Омск Фото: 13
Kosulya писал(а):
на NV видюхе за 300 косарей работает так же как на моей 7600 за 23, норм чо
У меня и на RX560 которую можно купить за три тысячи работает, а ты аж за 23 взял, осиль логику Тебе говорят что на зеленых картах работает как часть стандарта HDMI 2.1 которого в ТВОЕМ мониторе НЕТ какую карту не ставь
Skylake i7 писал(а):
фрисинк эта амдешная шляпа , нвидиа её не поддерживает вообще то
Еще один Тебе легче станет если его назовут Adaptive-Sync или VRR?
_________________ более тупого подбора слов ,можно было придумать именно со слюноотделением и нервным тиком клацкая по клаве ,от собственной беспомощности .(с) zmey1945
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.01.2015 Откуда: Россия Фото: 39
Скажите , а что в ней есть еще такого примечательного,в NE63050019P1-190AD Palit GeForce RTX 3050 Dual . Палит вроде зачетная фирма. У жены 1050 Ti от Palit, уже давно работает. Кроме HDMI 2.1 м 8 гигабайт . Для 2 к монитора, игр, думаю для многих пойдет . По сути, Прочитал у нас статью по RTX 3050 Нищие лучи от Хуанга
Member
Статус: В сети Регистрация: 17.05.2021 Откуда: Zanzibar Фото: 5
Русич писал(а):
что в ней есть еще такого примечательного,в NE63050019P1-190AD
примечательно что это не самая донная 3050, есть еще на 6гигов с урезанной шиной, тут ты не прогадал ). Если взял жене, можешь представить ее как топ #6 карту в рейтинге стима )
_________________ Asus h510m | 10400F | 2666cl13 | 6700XT RD | Be quiet SP 600 | Samsung 980 Pro 512 | FHD&240Hz Pretty good, huh ?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.04.2016 Откуда: Это Питер детка Фото: 5
unhurtable писал(а):
Еще один Тебе легче станет если его назовут Adaptive-Sync или VRR?
Тебя кто спрашивал , завали варежку нубяра
_________________ 12400f рулит 8к
Последний раз редактировалось James_on 16.09.2025 9:43, всего редактировалось 1 раз.
3.10 Систематический переход на личности участников конференции (по сумме постов, с учётом многократного рецидива по данному пп, с учётом двух ЖК по данным пп.)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.10.2013 Откуда: Омск Фото: 13
Hacknir писал(а):
а биос у материнки нужно обновлять под 50 серию карт? материнка msi mag b550m
Желательно, правда никаких фиксов конкретно для 50ых на вашу мать нет
Skylake i7 писал(а):
Тебя кто спрашивал , завали варежку
Фантомас разбушевался, страшно аж жуть
_________________ более тупого подбора слов ,можно было придумать именно со слюноотделением и нервным тиком клацкая по клаве ,от собственной беспомощности .(с) zmey1945
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 10.06.2025 Фото: 0
Здравствуйте.
Что лучше взять, 3070Ti tuf за 29 или 6800xt tuf за 30?
Оперативно ответить не получается. Посты проходят премодерацию. А по делу, спасибо всем за участие. Остановился я на 6800xt, сегодня съезжу, посмотрю в живую. Как я понял из представленной информации, на стороне 3070Ti - лучи (но с оговорками), на стороне 6800xt - растр (просто есть). Мне как человеку лучи не видевшему, терять не чего, а более мощный чип 6800xt позволит дольше просидеть на высоких настройках в 1080p/60fps. Про хотспот и потребление я уже писал (пост еще не опубликовался).
Последний раз редактировалось grafdracula1 15.09.2025 15:48, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.02.2006 Откуда: Поволжье Фото: 6
Да фик там. 3070-8 если для 1080р пойдёт, или с длсс-к, длсс-балансом для 1440р, для просто высоких настроек. Чип не слабый, длсс4 качества отличного, рефлекс. А 8 памяти можно обыграть настройками качества и длсс. Как итог отличная картинка, даже можно со среднего качества лучами гамать. 6800 же бесполезная сегодня для более менее свежих игр печь. Ее память чрезмерна и ничего не даёт при бесполезном чипе и импотентных технологиях. Фср на ней качества говна, мыло- таа нужно обыгрывать доп шарпом, а новое лучевое освещение не пощупать ни в каком виде. Ещё и рабочая стабильность корректность дров на 3070 в играх будет лучше. Амд 6ххх карты это вообще мертвые карты для более менее современных игр и современной игровой картинки сегодня, несмотря на предлагаемые хорошие объемы памяти, плюс жрущие не мало. Однако 3080 карту поискать было бы интереснее.
_________________ ☆ UE5, Ray tracing, and DLSS4 are currently the best in gaming graphics ☆
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 10.06.2025 Фото: 0
ev_rus писал(а):
Да фик там. 3070-8 если для 1080р пойдёт, или с длсс-к, длсс-балансом для 1440р, для просто высоких настроек. Чип не слабый, длсс4 качества отличного, рефлекс. А 8 памяти можно обыграть настройками качества и длсс. Как итог отличная картинка, даже можно со среднего качества лучами гамать. 6800 же бесполезная сегодня для более менее свежих игр печь. Ее память чрезмерна и ничего не даёт при бесполезном чипе и импотентных технологиях. Фср на ней качества говна, мыло- таа нужно обыгрывать доп шарпом, а новое лучевое освещение не пощупать ни в каком виде. Ещё и рабочая стабильность корректность дров на 3070 в играх будет лучше. Амд 6ххх карты это вообще мертвые карты для более менее современных игр и современной игровой картинки сегодня, несмотря на предлагаемые хорошие объемы памяти, плюс жрущие не мало. Однако 3080 карту поискать было бы интереснее.
Про это я тоже думал, но лучи я и так не видел ни в каком виде. По тестам в растре 6800 по мощнее будет, т.е. чип у нее достаточный (и мой расчет, что его как раз на подольше хватит). А деньгами разживусь и до лучей доберусь (у меня они ажиотажа не вызывают, будет возможность - хорошо, нет - значит, пока без них). Играю я в 1080p на телеке. Мне 60 fps достаточно, железо редко меняю.
P.S. насчет жора не уверен. в некоторых тестах 6800xt показывает одинаковое/меньшее потребление при большей производительности. например https://rutube.ru/video/7d95041d285c746 ... .net&t=169 Главное, что меня смущает в 6800xt - хотспот, но вроде работает у людей.
P.P.S про дрова вопрос тоже дискуссионный, почитав ветки про видеокарты, смотрю, что владельцы и AMD и NVIDIA сталкиваются с проблемами. Так что, посмотрю что там и как.
Зато на 3070ти прям обмажешься лучами. Ага На ней не то что лучи вырубать будешь (в т.ч. из-за памяти), но ещё и текстуры порежешь, чего не будешь делать на 6800
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.01.2015 Откуда: Россия Фото: 39
WhiteRatify писал(а):
Если взял жене, можешь представить ее как топ #6
Да, жене .На замену cтарушке ,1050 ti. Благодарю за совет , когда RTX 3050 приедет, я не буду говорить про 6 номер, какой то он стремный-)) Хоть и игра в стиме,я просто вставлю .
Она заметит разницу , думаю еще ей монитор вместо ипс 165 герц 2 к , поставить ипс 144 герц 3.8 к . Посмотрю, как 8 гигабайт на борту , справятся с этим разрешением , в Вальхейме.
_________________ Злобный Йожык"- сдались вам эти фазы не фазы. Купил, воткнул, пользуешься. Разгоны уже давно нихрена не дают кроме геморроя.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.02.2006 Откуда: Поволжье Фото: 6
Kosulya Момент при каких фпс итоговых они конкурируют. 6800 может быть и на 50% быстрее в растре, да все равно не комфортно по фпс. И в мыле-таа. Вот тут наступает момент длсс4-качества/баланса/рефлекса. Что у Нв отличного качества в играх и производительности, стабильные дрова без вылетов в онлайн играх, чего близко нет у Амд 6ххх с пиксельной шумной артефачной и мыльной ерундой фср, да и хеss/tsr не сильно лучше. Плюс 3070ти, несмотря на несогласных, проверено, при длсс и высоких хороших настройках ещё как нормально позволит пощупать новое лучевое освещение/затенение/отражения, пусть и не на максе качества и не в виде фулл тяжелого -путей (хотя даже карта 3060 в Кибере на максах в 1080р, с длсс-к, рефлексом, высокими отражениями и макс простыми лучами, выдаёт при игре лично мною проверенные играбельные 60 фпс. Что говорить про намного более мощный чип 3070ти).
В любом случае 3070ти предоставит больше качественного выбора инструментов и настроек в играх, чем растровая для старых игр в нативе-таа 6800хт.
_________________ ☆ UE5, Ray tracing, and DLSS4 are currently the best in gaming graphics ☆