Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.03.2008 Откуда: Germany Фото: 10
В данной ветке обсуждаются Только карточкиGTX TITAN /GTX 780/GTX 780Ti/GTX TITAN BLACK (GK110. Kepler 28nm)
В этой теме обсуждаются конкретные технические проблемы конкретных пользователей девайса, всё остальное, включая цены и все вопросы выбора и приобретения решаются в другом месте!
Вопросы по способам и проблемам прошивки карт, а так же вопросы поиска BIOS в данной теме считаются оффтопом. Искать и спрашивать нужно по ссылкам данным ниже.
Вопросы типа "Что лучше купить - ASUS или PALIT" будут удаляться безжалостно.Выбор ВК в другой теме.
ПРАВИЛА КОНФЕРЕНЦИИ обязательны к прочтению и исполнению всеми пользователями без исключения.
Весь оффтоп, флейм и прочие нарушения правил будут награждаться ЖК!
Прежде чем задать вопрос или ответить, подумайте, не ошиблись ли вы темой.
Перед тем, как задать вопрос, пожалуйста заполните / обновите профиль!
О том, как ПРАВИЛЬНО сделать скриншоты и выложить их здесь (да и не только здесь) читать тут. Не нужно считать себя умнее окружающих и вываливать фото рабочего стола в виде bmp-картинки полотнищем размером в 1480 x 1036.
Все пожелания и предложения касаемо темы приветствуются вЛС.
======================
Последний раз редактировалось _AK_ 06.03.2014 9:12, всего редактировалось 18 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.01.2011 Фото: 0
Andy3721 писал(а):
а еще некоторые личности тут орали что твин фрозр лучше асуса
В плане охлаждения лучше 100%. На МСИ у меня вертушки работали на 50-57% оборотов и температура даже в разгоне по частоте была 75-77С. На Асус дабы удержать температуру не выше 82С вертушки приходится выставлять на 80-85% оборотов, что слышно уже из системника прилично, МСИ вообще звуков из системника не подавала. Зато на Асусе печатная плата шикарна, так и просится под воду на высокие частоты с повышенным вольтажем. Так радиаторы вроде одинаковые по размеру что у асуса что у мси, но блин асус лоханулся с этим прямым контактом, не все трубки соприкасаются, лучше бы сделали как у мси площадку.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 26.04.2013 Откуда: У Интела сопли? Фото: 7
nepranov понизь вольтаж и темпа будет в нормальном уровне, на пред странице скрин, темпа не выше 66, вертушки не выше 1700 оборотов и тишина на мси нет усиленного питания как на асусе, а с чипом как повезет и на мси такая же ситуация, как на любых других вендорах
_________________ Что ж такое?! Были же люди, как люди, и вдруг все сразу стали кретины. Парадокс!
Member
Не работает у меня понижения вольтажа как нужно. Целый час сегодня провозился с этим, и евгу ставил в ней регулировал, все равно вольтаж сам на биосе от скайнета у меня до 1212мв поднимается и так держится постоянно. То ли инрает значение что у меня винда 8,1 или чего еще, я не знаю, к стати биос скайнета и мой заводской цифрами отличаются.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 26.04.2013 Откуда: У Интела сопли? Фото: 7
murkok5 у меня до этого был сапфир 290Х, красивая то она может и красивая но глюков столько что мама не горюй
Добавлено спустя 58 секунд: nepranov не чем оне не отличаются у нас с тобой биосы одинаковые один в один https://yadi.sk/d/hdv0VIkVUP33H качай и зашивай, далее ставишь евгу и в ней открываешь вкладку вольтаж выбираешь вольтаж и нажимаешь применить а потом сохранить профиль клавиши контрол и "цифра профиля", и все работает, винды у меня щас стоят 8 до этого стояли 8,1 вольтаж должен понижаться до 1,087 ниже у меня лично не понижается, хотя еще 1,075 но карта все равно сначала работает на 1,087 а потом ставит 1,075. поставь еще Riva Tuner последнюю версию 6,1,2 https://yadi.sk/d/FeZpE9h_UP3dy
_________________ Что ж такое?! Были же люди, как люди, и вдруг все сразу стали кретины. Парадокс!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.06.2011 Откуда: у Хуанга cuda? Фото: 0
Yuri1961 писал(а):
Сейчас только все проинспектировал - усе в лучшем виде, ШЕФ!
Хвала богам, а то я уж переживать начал. Кстати, какой график проверки уровня масла для себя определил? Раз в 2 недели, месяц?
Yuri1961 писал(а):
МСИ точно лучше, отвечаю!
Истчё бы, у нее же новая фича - система маслоорашения
nepranov писал(а):
На МСИ у меня вертушки работали на 50-57% оборотов и температура даже в разгоне по частоте была 75-77С. На Асус дабы удержать температуру не выше 82С вертушки приходится выставлять на 80-85% оборотов
Member
K2K Ты не ровняй порезанный GK110 и полноценный с одинаковой СО. Судя по твоему профилю, она вообще не должна 70С перешагивать на той напруге и частоте. Я смотрю почти каждый владелец Асуса пытается вольтаж скинуть, дабы температуру устаканить, ахах, слава инженерам СО Асуса!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.06.2011 Откуда: у Хуанга cuda? Фото: 0
nepranov, неужели на простых 780 с TF4 темпа 60гр при 50% оборотов? Хде владельцы, дайте цифры с мониторингом. Меня давно этот вопрос интересовал, только мало кто из владельцев делятся инфой. Кроме как, что не шумно, ничего не говорят, но, у тех кто делился, темпы были в районе 70-75гр при 50-60% оборотов.
_________________ Фильтрами ЛС было удалено личных сообщений: ...
Member
Если честно я не парюсь особо по поводу температур и шума. Есть гарантия, она 36мес., шум СО вполне комфортен. Лично я наверно напругу снижать не буду, пусть конопатит как есть, главное для меня стабильность во всех играх.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.10.2013 Фото: 0
Заменил свою карту на такую же из другого магазина(ASUS 780 DC2). Всё, как я и думал. Карта была не стабильна, потому что новая все тесты проходит полностью. Осталось только боевое крещение батлфилдом. На скриншоте подобраны идеальные частоты. Ядро выше лезет только с артефактами. Ну а память гонится максимум на 50МГц. Дальше начинает твориться жесть на экране, либо просто вылет драйвера. Решил вообще её не трогать. Зато удалось сбросить напряжение с 1212 до 1175. Вот такое вот веселье) #77
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.12.2010 Фото: 0
Milestonegio Просто жесть! Меняй, пробуй еще разок, мож удача улыбнется. Меня бы порвало из нутра, я бы не смог смирится с таким, сплавил бы однозначно, хоть как хоть куда.
nepranov писал(а):
Я смотрю почти каждый владелец Асуса пытается вольтаж скинуть
а чего бы нет, если карта может брать такую же частоту на более низком вольтаже нафига сидеть на дефолтном? темпа ниже, вертушки так сильно не крутятся и тишина при этом, если у тебя руки кривые и ты вольтаж скинуть не можешь это твои проблемы
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.07.2012 Откуда: г. Тула Фото: 12
Voron@ писал(а):
Вроде как должны поменять или бабло отдать по гарантии.
Все больше прихожу к выводу что палит на суперджете 780 накосячил и именно на ревизии с чипом В1 - это далеко уже не первый здесь суперджет который играет в ящик, на стоковом напряге и без разгона. И на своей я заметил реальное снижение разгона на стоковом напряге и увеличение энергопотребления при этом. И чего то я уверен, если бы юзал карту на 1.162 в, то тоже бы давно отнес её, так что следующая моя карта будет не палит.
Member
Andy3721 писал(а):
если у тебя руки кривые и ты вольтаж скинуть не можешь это твои проблемы
По тише будь на поворотах, пряморукий ты наш. Я купил эту видеокарту и хочу получить нормальную работу ее из корбки, без всяких там мод биосов и колдовства с напругой и прочей ересью, а так в случае чего доказывай в сервисе откуда взялся мод биос на твоей видяхе, лично я уже два случая знаю когда именно из моденных биосов снимали с гарантии ВК. Есть 36 месяцев гарантии и похрену 40С на ней или 82С, это производитель пусть переживает за высокие температуы на ВК в течение гарантийного периода, я как написал выше меня все устраивает и на родном биосе, мне главное стабильность везде, в любой игре и бенче. Ты же можешь дальше мастурбировать с частотой и напругой и искать стабильность, там где ее нет.