ПРАВИЛА КОНФЕРЕНЦИИ обязательны к прочтению и исполнению всеми пользователями без исключения.
[b]Весь оффтоп, флейм и прочие нарушения правил будут награждаться ЖК! Прежде чем задать вопрос или ответить, подумайте, не ошиблись ли вы темой. Перед тем, как задать вопрос, пожалуйста заполните / обновите профиль!
О том, как ПРАВИЛЬНО сделать скриншоты и выложить их здесь (да и не только здесь) читать тут. Не нужно считать себя умнее окружающих и вываливать фото рабочего стола в виде bmp-картинки полотнищем размером в 1480 x 1036.
Все пожелания и предложения касаемо темы приветствуются в ЛС
Последний раз редактировалось Dex 12.10.2023 13:36, всего редактировалось 31 раз(а).
Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 08.05.2015 Откуда: Москва Фото: 6
Venkinto писал(а):
Считаю, что 2секции не нужны, лучше фуллкавер
фулкавер без секций сильно не охладит odnoglazy, кастом? Получается, что теплопакет у 290х выше при более низком потреблении, чем у 980ti. Странна Спасибо всем за отзывчивость, есть над чем думать)
_________________ По всем вопросам и предложениям пишите в телеграм olegdjus
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.05.2006 Фото: 44
olegdjus писал(а):
фулкавер без секций сильно не охладит
Даешь один фулкавер без всего!!!! Шланги и помпу тоже нафиг, не нужный пережиток социализма
olegdjus писал(а):
при более низком потреблении, чем у 980ti.
С чего ему вдруг быть более низким? По железным характеристикам карты равны, при этом 290 имеет кучу рабочих FP64 блоков с соотношением 1/8(считай как у GTX480/580), а у Максвелла их вообще практически нет, это тоже дает большую прибавку прожорливости.
Добавлено спустя 5 минут 34 секунды: Кстати Fury тоже жрет меньше чем 290/390 по той же причине скорее всего
_________________ [quote="Prof"]как отдать 700Вт, если ты взял 500? легко за счёт вольтажа[/quote]
Member
olegdjus писал(а):
Тут спорный вопрос.
Трудно характеристики найти и сравнить? Спорить не надо там чистые цифры.
olegdjus писал(а):
А где это используется?
В любом РВ, в том же OpenGL и OpenCL например, в новом DX12 тоже есть такая фича, естественно везде нужна поддержка со стороны разработчиков. Но речь не об этом, даже если блоки не работают в полную силу они прилично добавляют прожорливости карте.
olegdjus писал(а):
Я сужу по потреблению энергии. Мониторинг говорит мне о 300+вт под нагрузкой, нет особых причин ему не верить(от радиатора идет жар под нагрузкой).
Ну ХЗ, если при равных характеристиках Максвелл будет жрать как Гаваи, то смысл тогда всех его кастраций со стороны нВидиа? Они обрезали там все что можно что бы уложиться в ТДП, а на выходе получили такую же печку? Верится с трудом
_________________ [quote="Prof"]как отдать 700Вт, если ты взял 500? легко за счёт вольтажа[/quote]
Member
olegdjus писал(а):
980ti работает на 1500/8000. Даже при одинаковом кол-ве процессоров частота рулЕт. Жрет это зеленое печко немало, уж поверь. Греется меньшк
Да я их на стоковых частотах сравнивал, в разгоне понятно что 980ti уйдет вперед по потреблению, хотя бы потому что 290 ограничена 6+8pin питанием и 300 ваттами как максимумом
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.02.2015 Откуда: Краснодар Фото: 4
Парни подскажите, надо вот такое:
Есть старая игра, которая нормально работает только под WinXP, хотел было уже поставить операционку, но вспомнил что для моей карты не было драйверов под XP, дрова с семёрки начинались. Карта r9 295x2.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.05.2011 Фото: 19
Всем спасибо за подсказки по редактированию напряжения в HawaiiBiosReader По итогу PowerColor LCS R9 290X сток 1060\1350 напряжение 1.237 разгон с повышением особо не удался 1120\1450 напряжение 1.250 - дальше не пошел т.к. в контуре сейчас один радиатор в общем контуре и с температурой на врм не особо справляется. разгон с понижением мне понравился 1100\1450 напряжение 1.225
odnoglazy писал(а):
с биосом от 390х
можно по подробнее о прошивке 290х биоса от 390х
А по поводу температур - мало сказать что карта на воде. Нужно понимание количество и размер радиаторов, а так же как они обдуваются. В профиле не написано...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.02.2015 Откуда: Краснодар Фото: 4
JohnWhite писал(а):
ShtormLDS совместность с вин xp или почитать форумы, даже дос-овские игры в досбоксе запускаются на 7/8/10
Да там игра долбанутая в этом смысле не хочет на 7-ке даже после плясок с бубном, я поэтому уже готов ХР ставить, даже монитор притащил старенький чтобы с разрешением не заморачиваться.
Что будет с современной видеокартой если установить ХР как она будет работать?
Member
ShtormLDS Виртуальную машину ставишь и все, VMware уже давно умеет работать с 3D ускорением, на ней даже Кризис отлично идет, не говоря о более простых играх
у меня на радиаторе висит штатная вертушка от корпуса на очень низких оборотах, порядка ~600. если я на вытяжку поставлю аналогичный кулер с теми же оборотами, то температура уже будет порядка 80 градусов, но лень.
смысл в СВО в том, что в стоке на шумном штатном референсе карта греется 94 и дальше уже "троттлит".
Я пока экспериментирую можно сказать, ставил радиатор на днище корпуса - там карта грелась меньше.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 11.01.2016 Откуда: Казань
Друзья, приветствую. Перед выходом последнего DLC к ведьмаку решил пройти давно лежавшее предыдущее дополнение, и столкнулся с такой проблемой - изображение двигается рывками, даже в меню, в инвентаре и на карте. Менял настройки графики - средние, низкие, отключал всинк - картина не меняется, 60 кадров с резкой просадкой до 15. Версия драйвера - последняя бета. До этого последний раз в игру играл еще на 270х, и тогда все было нормально. С тех пор поменял карту, переставил игру на raid 0, больше вроде изменений не было. Никто не сталкивался?
Продавец
Статус: Не в сети Регистрация: 15.08.2013 Откуда: Default City
Klvra писал(а):
Друзья, приветствую. Перед выходом последнего DLC к ведьмаку решил пройти давно лежавшее предыдущее дополнение, и столкнулся с такой проблемой - изображение двигается рывками, даже в меню, в инвентаре и на карте. Менял настройки графики - средние, низкие, отключал всинк - картина не меняется, 60 кадров с резкой просадкой до 15. Версия драйвера - последняя бета. До этого последний раз в игру играл еще на 270х, и тогда все было нормально. С тех пор поменял карту, переставил игру на raid 0, больше вроде изменений не было. Никто не сталкивался?
мб карта тротлит или в режиме PCI Express x4 или даже х1 (у меня было такое на 660ти, производителньость падала раза в 4 вместо 300фпс было 50-70 кадров в контре, вынул карту почистил слот вставил обратно и вуаля стало снова х16 и все ништяк)
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 11.01.2016 Откуда: Казань
dr0zdandre писал(а):
мб карта тротлит или в режиме PCI Express x4 или даже х1 (у меня было такое на 660ти, производителньость падала раза в 4 вместо 300фпс было 50-70 кадров в контре, вынул карту почистил слот вставил обратно и вуаля стало снова х16 и все ништяк)
Чтобы загнать карту в слот pcie x1 нужна определенная, кхм, гибкость ума)
Нет, карта в своем слоте, в the division проблем не наблюдается. Температура чипа выше 78 градусов не поднимается. При этом, такая странная реакция именно на поворот мыши - если, к примеру, скакать через город\лес не поворачивая головы, все в порядке. А даже в подземелье на поворот камеры игра реагирует лагом.