Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   YakovDolgorukiy   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 25824 • Страница 1263 из 1292<  1 ... 1260  1261  1262  1263  1264  1265  1266 ... 1292  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Moderator
Статус: Не в сети
Фото: 17
В ДАННОЙ ТЕМЕ ПОМОГАЕМ ВЫБРАТЬ ВИДЕОКАРТУ ДЛЯ КОМПЬЮТЕРА

Тема предназначена только для помощи в выборе видеокарты. Все дискуссии генерируются только на базе поста пользователя, который выбирает видеокарту.

Рекомендуемая структура сообщения:
1. Бюджет.
2. Цель.
3. Новые или б/у.
4. Предпочтения (AMD, NVIDIA, INTEL), если есть.
5. Конфигурация системного блока - в первую очередь информация о ЦП, БП, разрешении экрана монитора/тв.
6. Любая другая информация, которую вы сочтете полезной.

ВАЖНО:
Varg писал(а):
Стандартная политика модерирования по оффтопику - правило "одного шага".
Это значит, что отстоящее от сабжа на 1 шаг не является оффтопиком, но длительные дискуссии (глубже 2-3 ответов) переносятся в тематику.

В контексте данной темы это означает следующее:
В процессе выбора видеокарты у вас может возникнуть резонная мысль о смене других компонентов вашего ПК.
Например, процессора, блока питания или монитора. Данный вопрос можно обсудить в этой теме, но не глубже 2-3 ответов.
Далее необходимо обратиться в профильную тему: ссылка

Полезная информация:
Сводное сравнение большого количества видеокарт разного поколения - статья обновляется автором.
Телеграм канал с большой базой данных по толщине прокладок под разные модели видеокарт

ВНИМАНИЕ:

Любые проявления фанатства будут пресекаться.
Ввиду того, что ценность современных видеокарт формируется не только за счет чистой производительности растеризации, но также включает в себя качественные показатели, такие как поддержка актуальных технологий апскейлинга, генерации кадров и иных технологий, то обсуждение их качества и его сравнение м/у разными производителями ВК неизбежно.
В связи с этим, большая просьба не вступать в длительные и агрессивные дискуссии друг с другом. Наша задача помочь человеку определиться с выбором, поэтому будет приветствоваться аргументированные сообщения без эмоционального окраса.

Последний раз редактировалось YakovDolgorukiy 19.12.2025 9:14, всего редактировалось 7 раз(а).

Партнер

Member
Фото: 0
waldor писал(а):
Вопрос собственно имеют ли все эти движения смысл?

получить х2 фпс при переходе на 4070 или х2,4 при переходе на 5070 с 3060 определенно имеет смысл :-)

Member
Фото: 6
waldor писал(а):
Ну и т.к. БП "старый" надо будет ещё кастомный кабель покупать. Не люблю я эти переходники.
Есть ещё вариант 4070 с авито за 50к. Тут с кабелем вопросов нет. Обычный 8пин.

Апгрейд всегда хорошо. Только за 50к можно сторговаться и найти хорошую уже 4070супер, которая схожа с 5070.
Ну а 5070 Прайм еще лучше, это без спора. Если БП приличный и у него есть для видеокарт два выхода\два кабеля, то на онлайнтрейде можно купить единый классный кабель, для нового разьема видеокарт и на другом конце в виде 2-х кабелей в БП. Получится без всяких переходников (как я сам себе сделал для 5070ти Прайма).

Member
ev_rus писал(а):
Только за 50к можно сторговаться и найти хорошую уже 4070супер

суперы на авито опять же около 60 стоят. а если ещё и TUF смотреть как я хочу так и дороже выйдет. а дешман я не хочу. ещё и бу...
ev_rus писал(а):
то на онлайнтрейде можно купить единый классный кабель
у меня биквайт. и они свой оригинальный кабель уже не выпускают. только кастом заказывать. благо с этим тоже проблем для биквайтов нет.

Последний раз редактировалось YakovDolgorukiy 01.10.2025 11:29, всего редактировалось 1 раз.

Member
waldor писал(а):
у меня биквайт. и они свой оригинальный кабель уже не выпускают. только кастом заказывать. благо с этим тоже проблем для биквайтов нет.

я бы сэкономил и поставил комплектный переходник :-)

Member
Фото: 6
Kosulya писал(а):
и ваша 3060 в ней больше профита даст чем 5070 в старой

Фик там. У меня в профиле у сына второй комп. Проц сегодня слабый. Остальное приличное. Стояла 3060, сейчас 4070. Пусть 4070 не раскрывается в 100%, в 1080р на максах качества, но разница минимум в два+ раза, плюс доп технологии.

Member
ev_rus писал(а):
Пусть 4070 не раскрывается в 100%, в 1080р на максах качества, но разница минимум в два+ раза, плюс доп технологии.
Во. А это уже нужная инфа. Спасибо.

Member
wwr222 писал(а):
Hacknir писал(а):
Его что недостаточно?

Ну, типа, меньше соединений, меньше шансов спалить разъем.
Как по мне, просто подключить и проверить нагрев под сильной нагрузкой карты.

у 5060ти нет сильной нагрузки же...вы просто мне советов надавали как будто я 5080 беру.
Короче я посмотрел - либо нужно брать новый бп что тупо тк старый прекрасно работает и он хорошего качества (80 голд) тк в новом бп сразу этот новый шнур идет и под него внутри разводка сделана. Либо не ипать себе мозг и пользоваться переходником с видюхи и все. Денег у меня мало так что вариант 2 проще.

Member
Фото: 13
waldor карта как карта, СО ничего особенного, но достаточная, послабже чем у более дешевой Palit GeForce RTX 5070 GamingPro, но у палитов писк дросселей скорее норма, а вот на прайм нареканий не слышал, так что если душа лежит почему нет.

Последний раз редактировалось YakovDolgorukiy 01.10.2025 11:30, всего редактировалось 1 раз.

Member
tolikmixx писал(а):
получить х2 фпс при переходе на 4070 или х2,4 при переходе на 5070 с 3060 определенно имеет смысл
Или х3 на 9070xt (на слабых цп амд быстрее чем нв во многих играх)
https://www.wildberries.ru/catalog/4657 ... etail.aspx
https://www.ozon.ru/product/asus-videok ... 624125625/

Member
вот уж чего точно не ожидал в ответ так это того что кто-то будет нанометрами меряться... штош...

Member
Фото: 271
Про карты AMD, цена/качество

Member
Hacknir писал(а):
Денег у меня мало так что вариант 2 проще.

Ну и сделай так. Но с проверкой. А там уж видно будет. Тебе и никакой инструмент не нужен: щупай провода и все дела...

Member
Фото: 13
Hacknir писал(а):
либо нужно брать новый бп что тупо тк старый прекрасно работает и он хорошего качества (80 голд) тк в новом бп сразу этот новый шнур идет и под него внутри разводка сделана.

OMG, разводка чего именно то, там все что добавляется в 12HPWR врожденном просто есть пины S1-4 которые забавные: пара НЕОБЯЗАТЕЛЬНЫХ(офигенное понятие стандарта, то же может быть и на стороне блока соответственно, т.е. НЕ БЫТЬ) сигнальников и одна пара ограничитель мощности где 4 варианта перебора земля(она и так есть, так что реализовать не проблема)/пусто которые по хорошему говорят о сечении провода дабы не поплавить, остальные 12 по сути ни что иное как 2 шестипина PCI-E склеенных и отмасштабированных :D

Junior
Отпишусь для отчетности. Взял 6800xt tuf.

Субъективно:
Понятное дело что после 1070ti прирост большой. Для моих нужд более чем, что хотел, то и получил. Доволен.

Объективно:
Проблем при замене никаких не испытал. Вытащил старую, вставил новую, запустил. Удалил драйвера nvidia без сторонних утилит. Удалил msi afterburner и RTSS. Скачал с сайта AMD последние драйвера, установка стандартная с панелью управления. Все настраивается и показывается. Проблем нет.

Ну а дальше, время покажет. Пока особо не играл, просто в играх поставил все настройки на максимум. 60 фпс, все ровно.

Жалоб нет. Я рад. Соискателям, удачных покупок. Еще раз, спасибо всем за доп. мнения по выбору железа!

Member
grafdracula1 писал(а):
Проблем при замене никаких не испытал.

расскажи разным отбитым про цвета :D

Member
Фото: 2
grafdracula1 писал(а):
Взял 6800xt tuf.

Поздравляю, хороший выбор :beer:

Заблокирован
Заблокирован
grafdracula1 Присоеденяюсь к поздравлениям!

Добавлено спустя 2 минуты 45 секунд:
:beer:

Junior
Всем привет.
Есть острое желание приобрести 5080.
Выбор плавает между:
MSI GeForce RTX 5080 INSPIRE 3X OC 16G - очень нравится цена и по отзывам хвалят
и
MSI GeForce RTX 5080 SUPRIM SOC 16G - здесь цена не нравится :-) и в обзор на ОС не самый комплиментарный, особенно учитывая цену.

С благодарностью приму советы по выбору.

Junior
Kosulya писал(а):
они одинаковые

у суприм 11 трубок охлада, и это вдозновляет.
к сожалению подробности об охладе INSPIRE не нашел :-(

Member
Kosulya писал(а):
они одинаковые
:facepalm:
Djakon писал(а):
Выбор плавает между:
MSI GeForce RTX 5080 INSPIRE 3X OC 16G - очень нравится цена и по отзывам хвалят
и
MSI GeForce RTX 5080 SUPRIM SOC 16G - здесь цена не нравится и в обзор на ОС не самый комплиментарный, особенно учитывая цену.
А других вариантов нет? Inspire вряд ли устроит шумом, раз уже вопрос задаёшь - значит этот момент имеет значение. По суприму - как повезёт. Охлаждать будет хорошо, но по опыту с той же 4090 - не всё так радужно может быть в плане шума, бывают косячки
А доплачивать или нет - ну то ты сам смотри. ФПС получишь +/- одинаково с ними. А готов ли доплатить за температуры и потенциально за уровень шума?

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 25824 • Страница 1263 из 1292<  1 ... 1260  1261  1262  1263  1264  1265  1266 ... 1292  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа