Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 02.12.2009 Откуда: Russia Фото: 17
В ДАННОЙ ТЕМЕ ПОМОГАЕМ ВЫБРАТЬ ВИДЕОКАРТУ ДЛЯ КОМПЬЮТЕРА
Тема предназначена только для помощи в выборе видеокарты. Все дискуссии генерируются только на базе поста пользователя, который выбирает видеокарту.
Рекомендуемая структура сообщения: 1. Бюджет. 2. Цель. 3. Новые или б/у. 4. Предпочтения (AMD, NVIDIA, INTEL), если есть. 5. Конфигурация системного блока - в первую очередь информация о ЦП, БП, разрешении экрана монитора/тв. 6. Любая другая информация, которую вы сочтете полезной.
ВАЖНО:
Varg писал(а):
Стандартная политика модерирования по оффтопику - правило "одного шага". Это значит, что отстоящее от сабжа на 1 шаг не является оффтопиком, но длительные дискуссии (глубже 2-3 ответов) переносятся в тематику.
В контексте данной темы это означает следующее: В процессе выбора видеокарты у вас может возникнуть резонная мысль о смене других компонентов вашего ПК. Например, процессора, блока питания или монитора. Данный вопрос можно обсудить в этой теме, но не глубже 2-3 ответов. Далее необходимо обратиться в профильную тему: ссылка
Любые проявления фанатства будут пресекаться. Ввиду того, что ценность современных видеокарт формируется не только за счет чистой производительности растеризации, но также включает в себя качественные показатели, такие как поддержка актуальных технологий апскейлинга, генерации кадров и иных технологий, то обсуждение их качества и его сравнение м/у разными производителями ВК неизбежно. В связи с этим, большая просьба не вступать в длительные и агрессивные дискуссии друг с другом. Наша задача помочь человеку определиться с выбором, поэтому будет приветствоваться аргументированные сообщения без эмоционального окраса.
_______________________________ Участие в теме запрещено для:
Последний раз редактировалось YakovDolgorukiy 19.12.2025 9:14, всего редактировалось 7 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.02.2006 Откуда: Поволжье Фото: 6
waldor писал(а):
Ну и т.к. БП "старый" надо будет ещё кастомный кабель покупать. Не люблю я эти переходники. Есть ещё вариант 4070 с авито за 50к. Тут с кабелем вопросов нет. Обычный 8пин.
Апгрейд всегда хорошо. Только за 50к можно сторговаться и найти хорошую уже 4070супер, которая схожа с 5070. Ну а 5070 Прайм еще лучше, это без спора. Если БП приличный и у него есть для видеокарт два выхода\два кабеля, то на онлайнтрейде можно купить единый классный кабель, для нового разьема видеокарт и на другом конце в виде 2-х кабелей в БП. Получится без всяких переходников (как я сам себе сделал для 5070ти Прайма).
_________________ ☆ UE5, Ray tracing, and DLSS4 are currently the best in gaming graphics ☆
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.02.2006 Откуда: Поволжье Фото: 6
Kosulya писал(а):
и ваша 3060 в ней больше профита даст чем 5070 в старой
Фик там. У меня в профиле у сына второй комп. Проц сегодня слабый. Остальное приличное. Стояла 3060, сейчас 4070. Пусть 4070 не раскрывается в 100%, в 1080р на максах качества, но разница минимум в два+ раза, плюс доп технологии.
_________________ ☆ UE5, Ray tracing, and DLSS4 are currently the best in gaming graphics ☆
Ну, типа, меньше соединений, меньше шансов спалить разъем. Как по мне, просто подключить и проверить нагрев под сильной нагрузкой карты.
у 5060ти нет сильной нагрузки же...вы просто мне советов надавали как будто я 5080 беру. Короче я посмотрел - либо нужно брать новый бп что тупо тк старый прекрасно работает и он хорошего качества (80 голд) тк в новом бп сразу этот новый шнур идет и под него внутри разводка сделана. Либо не ипать себе мозг и пользоваться переходником с видюхи и все. Денег у меня мало так что вариант 2 проще.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.10.2013 Откуда: Омск Фото: 13
waldor карта как карта, СО ничего особенного, но достаточная, послабже чем у более дешевой Palit GeForce RTX 5070 GamingPro, но у палитов писк дросселей скорее норма, а вот на прайм нареканий не слышал, так что если душа лежит почему нет.
_________________ более тупого подбора слов ,можно было придумать именно со слюноотделением и нервным тиком клацкая по клаве ,от собственной беспомощности .(с) zmey1945
Последний раз редактировалось YakovDolgorukiy 01.10.2025 11:30, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.10.2013 Откуда: Омск Фото: 13
Hacknir писал(а):
либо нужно брать новый бп что тупо тк старый прекрасно работает и он хорошего качества (80 голд) тк в новом бп сразу этот новый шнур идет и под него внутри разводка сделана.
OMG, разводка чего именно то, там все что добавляется в 12HPWR врожденном просто есть пины S1-4 которые забавные: пара НЕОБЯЗАТЕЛЬНЫХ(офигенное понятие стандарта, то же может быть и на стороне блока соответственно, т.е. НЕ БЫТЬ) сигнальников и одна пара ограничитель мощности где 4 варианта перебора земля(она и так есть, так что реализовать не проблема)/пусто которые по хорошему говорят о сечении провода дабы не поплавить, остальные 12 по сути ни что иное как 2 шестипина PCI-E склеенных и отмасштабированных
_________________ более тупого подбора слов ,можно было придумать именно со слюноотделением и нервным тиком клацкая по клаве ,от собственной беспомощности .(с) zmey1945
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 10.06.2025 Фото: 0
Отпишусь для отчетности. Взял 6800xt tuf.
Субъективно: Понятное дело что после 1070ti прирост большой. Для моих нужд более чем, что хотел, то и получил. Доволен.
Объективно: Проблем при замене никаких не испытал. Вытащил старую, вставил новую, запустил. Удалил драйвера nvidia без сторонних утилит. Удалил msi afterburner и RTSS. Скачал с сайта AMD последние драйвера, установка стандартная с панелью управления. Все настраивается и показывается. Проблем нет.
Ну а дальше, время покажет. Пока особо не играл, просто в играх поставил все настройки на максимум. 60 фпс, все ровно.
Жалоб нет. Я рад. Соискателям, удачных покупок. Еще раз, спасибо всем за доп. мнения по выбору железа!
Всем привет. Есть острое желание приобрести 5080. Выбор плавает между: MSI GeForce RTX 5080 INSPIRE 3X OC 16G - очень нравится цена и по отзывам хвалят и MSI GeForce RTX 5080 SUPRIM SOC 16G - здесь цена не нравится и в обзор на ОС не самый комплиментарный, особенно учитывая цену.
Выбор плавает между: MSI GeForce RTX 5080 INSPIRE 3X OC 16G - очень нравится цена и по отзывам хвалят и MSI GeForce RTX 5080 SUPRIM SOC 16G - здесь цена не нравится и в обзор на ОС не самый комплиментарный, особенно учитывая цену.
А других вариантов нет? Inspire вряд ли устроит шумом, раз уже вопрос задаёшь - значит этот момент имеет значение. По суприму - как повезёт. Охлаждать будет хорошо, но по опыту с той же 4090 - не всё так радужно может быть в плане шума, бывают косячки А доплачивать или нет - ну то ты сам смотри. ФПС получишь +/- одинаково с ними. А готов ли доплатить за температуры и потенциально за уровень шума?