Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 08.05.2015 Откуда: Москва Фото: 6
В этой ветке обсуждаются только видеокарты GTX 1070 | GTX 1070 Ti | 1080 (GP104 Pascal 16nm) и конкретные технические проблемы с ними. Все остальные вопросы, включая цены, выбор и приобретение, майнинг, решаются в других темах:
Смежные темы. Вопросы обсуждаемые в них, в данной ветке не обсуждаются!
В ветке отвечают официальные представители компаний. Можно писать им в ЛС Список официальных представителей Приз наиболее активного и ценного саппорта достается Palit support
ASIC на картах Pascal не считывается!
На Windows 10 версии ниже 1511 не ставятся драйвера для Pascal!
Задающие вопросы вида: "Чем отличается SJS от GameRock?", "Что слышно о редакторе/прошивальщике биоса?", "Что лучше купить, MSI или Asus?", "А хватит ли мощности блока питания?", "А как обновить BIOS, а где взять его?" - автоматически переходят в список кандидатур на запрет постинга в теме!
Информация и BIOS'ы от производителей, ответы на актуальные вопросы смотрите в -=\ FAQ /=-
Убедительная просьба, при размещении медиа информации (видео и скриншотов), используйте тег:
Код:
[spoiler=media]Ваша ссылка[/spoiler]
Чтобы видео можно было воспроизвести прямо на странице форума, используйте теги:
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.10.2012 Фото: 0
K2K писал(а):
т.е. только xBeast тут несет правду о очень проблемных палитах
А всё намного проще,я всегда оцениваю товар по отрицательным отзывам и всегда знаю что можно ожидать от товара, так проще понять что может изначально меня не устроить. А сопли о том какой крутой и замечательный товар без вас уже и так производитель раструбил на каждом углу. K2K Ну нет у тебя проблем и слава богу, у меня их тоже нет, просто есть недостатки товара вот и всё.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.06.2011 Откуда: у Хуанга cuda? Фото: 0
xBeast писал(а):
А всё намного проще,я всегда оцениваю товар по отрицательным отзывам и всегда знаю что можно ожидать от товара, так проще понять что может изначально меня не устроить.
Тут много владельцев палит, а негатива мало. Даже можно сказать так, что от всех владельцев негатива меньше, чем от тебя одного Я сомневаюсь, что остальные владельцы дураки и покрывают вендора. Многих владельцев я давно знаю и они адекватные люди.
xBeast писал(а):
А сопли о том какой крутой и замечательный товар без вас уже и так производитель раструбил на каждом углу.
Походу, Palit support тебе на мазоль наступил. 1070/1080(дуал и подобные не в счет) у палит действительно хороши и можно сказать одни из лучших.
xBeast писал(а):
просто есть недостатки товара вот и всё.
Это нормально, т.к. не бывает в природе идеального продукта, который бы еще и всех устраивал. Просто речь о том, что ты периодически просыпаешься и начинаешь хейтерить. Тебя за это даже от темы отлучали.
HellQwer писал(а):
Наугад потыкал: асус(у которых косяк с прямым контактом)
Не смей так про божественный асус
_________________ Фильтрами ЛС было удалено личных сообщений: ...
т.е. только xBeast тут несет правду о очень проблемных палитах, а все остальные умалчивают?
Все ВК хороши, каждая по своему, у многих есть недостатки и преимущества, но нет не одной ВК (производителя ВК), которая всех во всем превосходит, только если в голове некоторых личностей. Купив ВК большинства производителей (не бракованную ВК), вы не прогадаете, все будет достойно работать. А тем, у кого очень чуткий слух и напрягает не только шум вентиляторов, которые они явно выделяют от общего шума остальных винтов в корпусе, мне очень жаль, надеюсь шум от своего дыхания не мешает жить.....
Добавлено спустя 5 минут 2 секунды:
HellQwer писал(а):
Наугад потыкал: асус(у которых косяк с прямым контактом)
Я не в защиту, а просто хочу понять в чем косяк, откуда инфа, кроме 1 ссылки на статью (где чел припаял пластину, одна статья на какое количество выпускаемых ВК производителем?), которая уже глаз мозолит.... Писать ради того чтобы писать, я вижу многие научились, но не более того........
_________________ i7-7700k;Zalman CNPS10X Performa; ASUS STRIX Z270F;ASUS ROG STRIX-GTX1070;Kingston 16GB;Corsair RM650x;Corsair Force MP500 NVMe M.2 240GB;Win10x64.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.11.2014 Фото: 0
K2K писал(а):
1070/1080(дуал и подобные не в счет) у палит действительно хороши и можно сказать одни из лучших.
Не могу не внести свои пять копеек... 560Ti от Палит пашет в разгоне до сих пор, я её отцу отдал). 780 Ti от Палит была просто божественна, успешно продал на Авито. Сейчас 1070 JS - полет шикарный. А про соотношение цена-качество и говорить даже лишнее.
А кто то периодически начинает захваливать и что? Да и вообще эта тема мне напоминает отдел продаж фирмы палит.
Понял, тебя просто бесит Palit support и когда хорошо говорят про палит Касаемо отдела продаж вообще бред. Видимо и правда, сильно тебя задевает Palit support.
_________________ Фильтрами ЛС было удалено личных сообщений: ...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.06.2015 Откуда: Донбасс Восток Фото: 20
Тима99999 писал(а):
1070 ARMOR в разных играх показывает разеую частоту памяти
Та же карта,только ОС версия,поведение аналогичное с момента покупки,считаю данное поведение пациента нормальным явлением,особенно в относительно старых играх.
_________________ GIGABYTE B550 AORUS EliteV2+R7 5800X+LIAN LI Galahad AIO 360 UNI FAN SL120 Edition,32GB 3600 CL 16 .RX 6800XT Phantom Gaming,Corsair HX750i.
Официальный представитель
Статус: Не в сети Регистрация: 19.03.2012
Здравствуйте,
f0resteR писал(а):
При включении компьютера вклчается подсветка на карте и начинают крутиться кулеры, потом материнская плата издаёт писк и подсветка отключается. Компьютер не запускается, на материнской плате горит VGA-LED.
Если на разных конфигурациях и с разными блоками питания эффект тот же, похоже на аппаратную причину, имеет смысл обратиться по гарантии, разве что можно дополнительно проверить с резервной версией BIOS, переключатель рядом с разъёмом SLI.
f0resteR писал(а):
Если покупал на сайте computeruniverse, есть ли возможность обратиться в техподдержку Palit в РФ для обмена карты (может быть гарантия по серийному номеру)? Или вернуть по гарантии можно только через CU в данном случае?
Гарантия на территории РФ распространяется на видеокарты, приобретённые в розничной продаже, в этом случае гарантия обеспечивается магазином, видеокарта от европейского дистрибьютора, так что свяжитесь с сотрудниками CU для отправки.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.05.2015 Фото: 1
Cemen90284 писал(а):
Я не в защиту, а просто хочу понять в чем косяк, откуда инфа
Та статья - иллюстрация размышлений. Возможно, существуют системы в которых прямой контакт заработает, но экономически они должны быть невыгодны, например, требуются трубки с различными температурными диапазонами работы, чтобы трубки начинали работать почти одновременно, но при разных температурах (крайние трубки имеют меньшую температуру, может статься, что если они такие же, как центральные - с точки зрения отвода тепла они эквивалентны кускам меди, т.к. недостаточно прогреваются), проектировать такую систему сложнее и если трубки включены в процесс производства, то производство разных трубок на одном конвеере потребует аппаратуры дороже, либо нескольких конвееров. Скорее всего, трубки одинаковы, об этом косвенно свидетельствует та статья и эффективность в тестах. Получается. Тепло подходит к крайним трубкам через тонкую полоску металла окольными путями, их температура значительно ниже, чем температура трубок с прямым контактом и дай бог, они начинают активно парить до насыщения(или как это называется) основных трубок, контактирующих с чипом, вангую, там залита жидкость с Ткипения градусов в 80 (или при скольки видяха может функционировать), что бы не кокнуть ядро при разгоне, соответственно, в трубках на переферии парообразование не шибко интенсивное. Так же вне зависимости от свойств трубок на асусовской СО есть люфты, а это значит ухудшение теплоотвода. UPD Я не спец и, возможно, все написанное выше ересь, но я так вижу))
xBeast писал(а):
Да и вообще эта тема мне напоминает отдел продаж фирмы палит.
+++ тоже так показалось, аж приторные отзывы. Скептически смотрел на восхваления Палита, однакож тоже зазомбировался и заказал именно их)))
_________________ ASRock Z790 PRO RS | 14600K | ADATA XPG Lancer [AX5U6400C3232G-DCLABK] 64 ГБ | Palit Gaming Pro oc 5080 | PCCooler YS850 | Lian Li 217 | WD Black sn7100
Последний раз редактировалось HellQwer 08.03.2017 20:57, всего редактировалось 1 раз.
Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 08.05.2015 Откуда: Москва Фото: 6
Mellow писал(а):
где можно подробней об этом почитать
Пока что нигде, тесты будут долго продолжаться, 5960х/7700к/1800х, с одной и двумя gtx 1070. Учитывая основную работу, это еще на полмесяца. Но я не спешу. Господа, оффтоп заканчиваем, тема и так скатилась, к сожалению.
Добавлено спустя 4 минуты 30 секунд: xBeast, предупреждение уже было, хейтерство (одни слова, которые не имеют другой природы) продолжается, поэтому запрет в теме, который был временным по данной причине, переходит в перманентный
_________________ По всем вопросам и предложениям пишите в телеграм olegdjus
На днях думал поседею))) Включаю машину... писк жесткий... тут я думаю.. приехали... Смотрю на AB ... полная нагрузка видяхи в простое... Прогнал на вирусы... по нулям... Уже было подумал рано я хвалил Палит.... Но думаю, не может того быть... Короче...
Оказывается, перед тем ставил Steam app... и эта зараза в автозагрузку добавляла процесс Microsoft windows defender 32bit и эта гадость грузила видяху до писка... ХЗ сколько при этом ФПС... но такого я на своей видяхе от покупки не слышал. В общем убиваешь процесс, тишина опять. В общем снес нах этот Steam.
Так что вот еще возможная одна причина появления писка в простое, по мимо вирусни. А так ... Palit наилучшее соотношение производительность\тишина\качество\цена.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.09.2010 Фото: 8
Комрады, у кого 1080 - интересно - моя 1080 Gaming X в легком разгоне на напряжении 1.050 - ставит частоту 2025(хотя начинает с 2101 и при повышении температуры идем по понижающей), в постоянке при температуре по АБ -62 гр, пока особо тестов не гонял, но 4 часа в Tom Clancy's Ghost Recon Wildlands - вылетов не было и частота чипа не падает ,вентилей видео не слышу -корпусные сильнее поют У кого какая частота стабильная при такой напруге ? - Asic в паскалях отменили, а узнать о качестве чипа все равно интересно
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.05.2010 Откуда: Ленинград Фото: 556
vitosol писал(а):
Поставлена в Corsair Graphite 730T, под столом системник. При приличной нагрузке слышен шелест передних вертушек.
Экземпляр такой,корпус хорошо проводит ваш,и у вас чуткие уши достаточно. В шумном окружении и при активном охлаждении мне надо прислушиватся на биг тауэрах чтоб гигу услышать.
Дома обычный мид cooler master 690. Там Палит заметен от 1100-1200 оборотов. Но у меня в системнике вертушки всего 2 одна на 600,вторая на 400. Фон общий очень тихий.
7 месяцев карта уже отработала, без проблем. На старте были фиксы к биосу и вертушкам конечно - но сама модель gr очень стабильна. Конечно у меня нету разгона кроме заводского. Да и кабель менеджмент улучшил,нормальный продув в системнике. В принципе берите не раздумывая,если брак- меняйте на такую-же смело.
Добавлено спустя 2 минуты 46 секунд:
john222 писал(а):
по мимо вирусни.
А это и есть вирусня маскированная под клиент Стим))
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.05.2010 Откуда: Ленинград Фото: 556
Montirowka писал(а):
Освещаешь проблемы России - ты экстремист
Вас что уже "закрыли" ?
MAUZERISLT писал(а):
Нет! Я не согласен! Самые лучшие видяхи делает МСИ!
))Юмор конечно,но если объективно в данной серии,можно всё практически брать за исключением Асуса,и первой вариации от Евга,остальное по желанию. Есть в магазине "только Гига или Мясо?")). Берите).
Владельцы турбин gtx 1070 FE, MSI Aero, Asus Turbo - отпишитесь по температурам при об/мин, уровню шума, разгону. Спасибо. Я так понимаю самая православная турбина FE будет, а остальные упрощены в угоду цене?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.05.2015 Фото: 1
Cemen90284 писал(а):
Все одно и тоже, полностью с вами не согласен, если мягко сказать, все это уже обсуждалось на странице 1254 и 1255, повторяться не хочу....
Ни одного аргумента в пользу прямого контакта не помню. Помню съезд в стиле “для потребителя не важно как сделано”. На что были ссылки касательно неэффективности охлаждения. После чего было недоверие в стиле “все обзорщики и экспериментатор врут”. Я просто не понимаю, какой ответ ожидается, на один и тот же повторяющийся вопрос о нелюбви к прямому контакту. Кстати, самый постой и очевидный вариант сделать эффективный прямой контакт - сделать единый резервуар над чипом и трубки-отвлетвления в разные стороны для равномерного распределения тепла по радиатору, такое может быть лучше всего без прямого контакта, т.к. совмещает преимущества прямого - быстрый перенос тепла до вещества внутри трубки, и лишен недостатков нынешнего подхода - люфтов и контакта, ограниченного несколькими трубками.
_________________ ASRock Z790 PRO RS | 14600K | ADATA XPG Lancer [AX5U6400C3232G-DCLABK] 64 ГБ | Palit Gaming Pro oc 5080 | PCCooler YS850 | Lian Li 217 | WD Black sn7100
Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 11.10.2006 Фото: 2
Montirowka, ты почитай его посты. Что делать, если карта не нравится\бракованная? Вернуть в магазин. Что делать, если прошло 14 дней? Сдать по гарантии, если брак, продать, если не нравится по каким-то другим причинам. Он же хейтер-мазохист какой-то. Или, если предположить невероятное, выполняет заказ конкурента. ИМХО, паскали у палит\гайнвард, не считая дуал - отличные карты, тем более после того, как прислушались к пользователям и обновили биос. Максвелом от палит не пользовался, ничего не могу сказать. До максвела были УГ
Сейчас этот форум просматривают: GT3R, Олег, tuba111 и гости: 13