ПРАВИЛА КОНФЕРЕНЦИИ обязательны к прочтению и исполнению всеми пользователями без исключения.
[b]Весь оффтоп, флейм и прочие нарушения правил будут награждаться ЖК! Прежде чем задать вопрос или ответить, подумайте, не ошиблись ли вы темой. Перед тем, как задать вопрос, пожалуйста заполните / обновите профиль!
О том, как ПРАВИЛЬНО сделать скриншоты и выложить их здесь (да и не только здесь) читать тут. Не нужно считать себя умнее окружающих и вываливать фото рабочего стола в виде bmp-картинки полотнищем размером в 1480 x 1036.
Все пожелания и предложения касаемо темы приветствуются в ЛС
Последний раз редактировалось Dex 12.10.2023 13:36, всего редактировалось 31 раз(а).
Ilyasick прирост производительности, в частности, у меня в 3DMark 2013 Fire Strike по Graphics Score был с 12100 очков до 12500 при частоте 1000/1250 МГц.
угу,+ разгон бодрее в частности у меня,если в стоке без поднятии напруги брала 1110 то с модифицированным берёт 1130
Ilyasick по сылке уже готовые к прошивке биосы,только нужно выбрать биос под свою память
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.01.2005 Фото: 0
DDSZ у меня вроде бы особых перемен не произошло, проверю на стоковых и на 290 кГц. попробуй hwinfo64, там цифры отличаются от gpu-z(подозреваю ты ей смотрел).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.05.2015 Откуда: Обнинск
gungstar писал(а):
DDSZ у меня вроде бы особых перемен не произошло, проверю на стоковых и на 290 кГц. попробуй hwinfo64, там цифры отличаются от gpu-z(подозреваю ты ей смотрел).
По поводу фризов в играх, было у меня такое пока блок питания не поменял на сorsair cs750m , до этого был powerman на 600w даже 7850hd фризил при этом падения ФПС небыло , с чем связано хз! Именно фризы когда камеру в игре поворачиваешь)
Кто-нибудь может сказать , если поднять вольтаж на память в биосе повлияет ли на разгон или нет ,и до скольки можно подымать чтоб не убить. Вроде инфу на овире нэт смотрел но ,так и не понял! Без поднятия берет у меня 1430MHz дальше траблы ! Хочу рубежь в 1500 зделать) Память skHynix карта r9 290x gigabyte windforce oc!
TmanБыл я в той конторе по ремонту, не шибко мне там понравилось. Вкратце сказали что попробуют реболл, но когда услышали что прогрев феном не помог, отказались делать. Думают тоже дорожки порвались. Прогиб им не понравился.... они еще не видели как текстолит платы может гнуться
P.S. удалось завести видеокарту без артефактов, но после установки драйвера - черный экран. P.S.S. сижу теперь на другой Radeon R9 290X
_________________ Inst с фотографиями: https://www.instagram.com/go.d_bq/ Мои статьи: https://overclockers.ru/tag/show/4736/go_d_bq
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.12.2012 Фото: 30
_NooB_ писал(а):
но когда услышали что прогрев феном не помог, отказались делать
Как было это не обидно,все правильно они сказали...Зря вы сами карту грели(да еще и без флюса наверное?),вы ее так окончательно добили.Так бы если чип был жив,перереболили на нормальной паяльной станции.А феном,в духовке,это так,баловство,чтобы временно оживить и продать на авито.
Tmanкакой в духовке, где вы это прочитали? Был в другом центре, там пошаманили, реболл делать не умеют, просто прогрели с флюсом - результат тот же: артефакты. Сегодня решил съездить в новый центр, но сначала дома собрал - и артефактов не было Оказалось СО поставил так, ослабил крепление - снова артефакты. В любом из случаев - драйвер не ставится.
А толку менять плату? Найти контору, которая сделать, большая сложность, стоит 6к, а гарантий никаких.
Добавлено спустя 5 минут 34 секунды: aisuiteПонимаете, из общения с персоналом понимаешь что тебя ждет: в одних случаях на дурачка играют, в других - развести хотят, в третьем - не компетентные. Про прогиб тоже удивился, люди Arctic Extreme 4 ставят и там вообще треш, а тут смутил их...
Tman Я про фен сказал, чтобы на реакцию посмотреть: они все обещают реболл, а в большинстве случаев - простой прогрев. Понимаете, реболл и прогрев - две разные вещи. Но тут у человека реакция была одна, так что ушел я оттуда по добру по здорову и они сказали лучше идти пока карта еще хоть как-то жива.
_________________ Inst с фотографиями: https://www.instagram.com/go.d_bq/ Мои статьи: https://overclockers.ru/tag/show/4736/go_d_bq
Member
_NooB_ писал(а):
Понимаете, реболл и прогрев - две разные вещи.
Я понимаю разницу,просто мб не так поняли меня.Надежда была на то,что чип мог жив оказаться,вот и все.А феном,даже с флюсом,фигня,нормальную станцию с нижним подогревом не заменит,не знаю как на заводе чипы припаивают,но думаю также.
А с арктиком,все таки ставить без какой либо поддержки нельзя(без бэка или ребра,или пластины от рефа).На мой взгляд,надо брать хороший нереф,и менять венты на 120-ки.И тишина,и эффективность будет уж точно если и уступать арктику,то немного.
TmanКороче затея сомнительна: прогрев не помог, реболл - дело сомнительное да и делает его 1-2 конторы, которые еще найти нужно+стоит это 5-6к и гарантия низка. Пусть полежит еще, как руки дойдут до карты, мб оставлю на опыты, мб - отдам ее.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.08.2015 Откуда: Москва Фото: 42
Tman писал(а):
А феном,в духовке,это так,баловство
феном можно нормально чип посадить на место
Добавлено спустя 2 минуты 10 секунд: _NooB_
а не пробовал гнуть саму плату когда работает ,если нет контакта где то то должно показать
я так издевался на подопытном 6930 ,у него две вертикальные полосы были ,согнёшь плату и запускаешь а она нормально начинала работать
могла часами отрабатывать нормально
_________________ Ryzen 7 5800x(4.7Ггц) ASUS PRIME X470-PRO PVS 3800Мгц(15-14-14-28-1Т) Red Devil 6600 XT 2800/2150 Cooler Master Silent Pro M2 RSA00-SPM2D3-EU
Member
Prof писал(а):
феном можно нормально чип посадить на место
Нельзя!Спросите в теме по ремонту здесь же например.Без нижнего подогрева портится текстолит и все с ним рядом.
_NooB_ писал(а):
прогрев не помог, реболл - дело сомнительное да
Да и не спорю.Проще конечно например хотяб бу с гарантией взять,а эту на запчасти.Свою прошлую 290-ую реф от гиги я сдал по гарантии(проскакивали цветные полоски иногда в 2д сначала,а потом и в 3д квадратами пошла).Самое удивительное,что я этого не увидел,хотя тестил долго,но в играх и фурмарк немного.Вот если ОССТ запустил с проверкой ошибок,она сразу бы все показала. Ну и моя проверка под лупой болтиков на предмет их откручивания+гарантия юлмарта сделала дело,деньги вернули сразу=)(я даже чек не доставал из коробки,т.к. боялся что не прокатит,ибо на чеке были фио прошлого владельца).
ProfДа вот в чем и прикол - ставлю Ice hammer IH-900B без реф.пластины, СО гнет плату, винты чуть подзатягиваю, и артефакты пропадают, иначе две полосы. Но все равно работает лишь без драйвера.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.08.2015 Откуда: Москва Фото: 42
_NooB_ писал(а):
Prof Да вот в чем и прикол - ставлю Ice hammer IH-900B без реф.пластины, СО гнет плату, винты чуть подзатягиваю, и артефакты пропадают, иначе две полосы. Но все равно работает лишь без драйвера
чип ниже осаживать нужно или какой то чип памяти ,так вот такая же история один в один была и с 6930 и прогрев тоже не помогал
а вот бывала у меня 290 от гиги с двумя полосами после кривого реболта или замены чипа что мало вероятно ,весь текстолит был во флюсе, феном выгонять пришлось аж дым валили и "текстолит портился", ставил груз (грамм 50-70) на сам чип стекляшку за одно прикрывая его от перегрева и грел с промежутками за одно и выгонял флюс а потом спиртом её отмывал,после такого прогрева сразу нормально работать начинала ,это как попадёт
грел два раза, обычный прогрев с начало не помог !!
_________________ Ryzen 7 5800x(4.7Ггц) ASUS PRIME X470-PRO PVS 3800Мгц(15-14-14-28-1Т) Red Devil 6600 XT 2800/2150 Cooler Master Silent Pro M2 RSA00-SPM2D3-EU
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.01.2005 Фото: 0
DDSZ по ваттметру разница между стоковыми (480-342 кГц) и 290-290 кГц едва различима, между 200-200 кГц и 581-581 кГц примерно 1-2Вт. это под нагрузкой майнером на 1050-1250
Напомню в марках температура была порядка 74, В BF4 до 90 греется, в Rage до 60 градусов, GTA5 - 87 градусов. но у меня кулер от СВО внутри корпуса уже гонит теплый воздух на очень низких оборотах.
Радиатор СВО стоит на задней стенке корпуса, на него дует на 7v штатная 140мм вертушка, при таком раскладе я выше описал какая температура
Затем дополнительно установил в виде "сэндвича" еще одну штатную вертушку корпуса, но только снаружи корпуса. #77
между стенкой и кулером зазор примерно 5мм, гриль корпуса выпуклый, шайб такого размера не нашел, использовал гайки.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.03.2012 Откуда: Карелия Фото: 10
НАрдок,подскажите кто нибудь разгонял р9 290/290х через родную прогу амд.вернее драйвера?и на каком значение безопасен разгон.(стало скучно решил подразогнать видяшки)
_________________ CoolerMaster Cosmos S black,CoolerMaster Silent PRO Gold 1200W,ASUS Rampage IV Extreme,i7 4930K,2x r9 290x,65Gb,SSD,HDD10000rpm,raid 0 2x2Tb,СВО.