Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 08.05.2015 Откуда: Москва Фото: 6
В этой ветке обсуждаются только видеокарты GTX 1070 | GTX 1070 Ti | 1080 (GP104 Pascal 16nm) и конкретные технические проблемы с ними. Все остальные вопросы, включая цены, выбор и приобретение, майнинг, решаются в других темах:
Смежные темы. Вопросы обсуждаемые в них, в данной ветке не обсуждаются!
В ветке отвечают официальные представители компаний. Можно писать им в ЛС Список официальных представителей Приз наиболее активного и ценного саппорта достается Palit support
ASIC на картах Pascal не считывается!
На Windows 10 версии ниже 1511 не ставятся драйвера для Pascal!
Задающие вопросы вида: "Чем отличается SJS от GameRock?", "Что слышно о редакторе/прошивальщике биоса?", "Что лучше купить, MSI или Asus?", "А хватит ли мощности блока питания?", "А как обновить BIOS, а где взять его?" - автоматически переходят в список кандидатур на запрет постинга в теме!
Информация и BIOS'ы от производителей, ответы на актуальные вопросы смотрите в -=\ FAQ /=-
Убедительная просьба, при размещении медиа информации (видео и скриншотов), используйте тег:
Код:
[spoiler=media]Ваша ссылка[/spoiler]
Чтобы видео можно было воспроизвести прямо на странице форума, используйте теги:
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.10.2006 Откуда: Питер
MrDuke писал(а):
gtx 1070 MSI Aero, - отпишитесь по температурам при об/мин, уровню шума, разгону. Спасибо. Я так понимаю самая православная турбина FE будет,
MSI Aero пользуюсь уже 3 месяц - и все таки она горячая - это если коротко
турбину брал сознательно так как имел положительный опыт на 8800 gts 521 и 680 gtx - без разгона штатное управление вентиляторами справлялось и AB для регулировки оборотов пользоваться не приходилось, шум то же устраивал, однако играл на ЭЛТ с разрешением 1280*1024
прешел на 1070 MSI Aero - монитор был временно 1600*900 - и единственной игрой (из тех что у меня были (настройки все вправо Vsync OFF)), где видео прогревалась до температурного лимита (82-83) градуса даже при програмном управлении вентиляторами из AB была Metro Last Light Redux (загрузка GPU до 100%) преход на 1920*1080 - увеличил нагрузку и температуру на карты даже в WOT (все вправо, тени на 1 ступень влево vsync OFF - кадры стабильно 127 (лимит игры)) доходить стала до 76-77 градусов при загрузка GPU до 80% и то не всегда.
Deus Ex Mankind Divided при ультра текстурах, отключенном сглаживании, и тенях на очень высоко (кадры от 65 до 140), загрузка GPU до 100% даже при програмном управлении вентиляторами из AB то же доходила до температурного лимита ( при 80 градусах 80% вентилятора почти 2700 оборотов) сейчас сделал даунвольтинг курвой на 0,925 частота 1930 при игре Deus Ex Mankind Divided, Metro Last Light Redux температура максимум до 77 градусов.
в целом меня не устраивает только необходимость постоянно держать запущенным АВ.
Я тоже взял 1070 MSI aero, турбину брал из-за планов вторую для SLI, для лучшего охлаждения. Но после тестирования сразу отбросил все мысли про 2 подобные турбины. Сделал частоту +60Мгц и вентилятор на 100% при достижении 75 градусов. Итог в нагрузке 80-82 градуса при 100% турбины. До этого стояли 2 штуки RX480 gigabyte gaming, на них было 65 градусов при 60-70% оборотов вертушек, это в CF режиме! А тут одна видеокарта - и 82 градуса при 100% турбине, не знаю что с ней летом будет. 3 года гарантии подают надежду, если что придется ей воспользоваться... Так что мой вывод - СО на MSI aero просто убогое.
Member
na3uk писал(а):
Сделал частоту +60Мгц и вентилятор на 100% при достижении 75 градусов. Итог в нагрузке 80-82 градуса при 100% турбины.
эффекта от увеличения вентилятора с 80 до 100 практически нет - сброс температуры за счет повер и даже термо лимита. а вот снижение вольтажа позволяет стабильно работать на 1885-1911 при температуре 74-76, вентилятор 75, за счет лимита по вольтажу и POWER
Спасибо. У меня 1850 мгц вышло при 0.93v и 79 градусах на постоянке. При более низком вольтаже зависало. А с температурой все равно плохи дела, медленно доползает до 79 и включается ограничение по температуре(буст и 2050 мгц берет, но очень недолго-потом частота снижается). Корпус тут ни при чем, Nanoxia DS5 весьма просторный и охлаждение отличное, CF из RX480 доказал это на деле.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.11.2010 Откуда: TALLINN Фото: 313
MrDuke
Цитата:
Ясно, видимо упростили сильно СО в сравнениие с FE. Асус турбо наверное тоже не фонтан.
на FE думаю показатели не будут отличатся от MSI Aero. в HAF X, c бок обдувом прямо на карту 200мм у меня GTX1080 FE при 99% загрузке Vsync OFF грелась до 82С при 80% турбины.
_________________ i9-9900K, ROG Ryujin 360 II, Corsair Dominator Platinum 64GB, ROG Maximus X Formula, RTX 4080 Super FE, SB ZxR, ROG 1200W, ROG PG279Q 165hz
Member
судя по обзору 1080ti https://3dnews.ru/948821 - температуры под 84-85 градусов (из за увеличенного темп лимита) - у меня отпало желание отпаивать Dvi, и выкусывать перемычку на корпусе (выход карт расширения) , а надежде улучшить теплоотвод
с другой стороны с 680 проблем за все время (4 года) не было - я даже не могу вспомнить какие там были температуры так как не мониторил и в какие лимиты она упиралась, пыль выдувал только когда шум вентилятора становился явно замен, до замены термопасты так и не дошел
на FE думаю показатели не будут отличатся от MSI Aero. в HAF X, c бок обдувом прямо на карту 200мм у меня GTX1080 FE при 99% загрузке Vsync OFF грелась до 82С при 80% турбины.
Ты не прав, 100% работы турбины на FE ты не увидишь нигде и никогда если сам не выставишь руками, у меня в разгоне +200 по чипу и +500 к памяти, управление турбиной я не трогал, турбина не раскручивается выше 60-70%, может ВК стоит удачно, сосет прям снизу из под днища воздух, и почти не тротлит при этом, частоты держит в пределах 1875-2025, но в основном всегда вижу 2011 почемуто.. Не знаю, я своим рефом очень доволен, кто бы что не говорил, неплохо разогналась, работает тихо, в корпусе прохлада, ни одного вылета или артефактов, не было замечено за 2 месяца использования...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.11.2010 Откуда: TALLINN Фото: 313
pensioner-2000
Цитата:
Ты не прав, 100% работы турбины на FE ты не увидишь нигде и никогда если сам не выставишь руками, у меня в разгоне +200 по чипу и +500 к памяти, управление турбиной я не трогал, турбина не раскручивается выше 60-70%
тут важно знать три переменные, 1) нагрузка карта (включен ли vsync или карта мололит постоянно в игре на 99%) 2) обороты турбины 3) температура
у меня 1080, она горячее чем 1070, если обороты турбины не трогать, обороты по памяти достигали где то 72% и температура достигала около 85С. на чип я накидывал +170мгц. память не трогал. в целом FE приятная карта, если её вообще не разгонять. мне очень нравится её дизайн, особенно зелёная надпись GEFORCE GTX
_________________ i9-9900K, ROG Ryujin 360 II, Corsair Dominator Platinum 64GB, ROG Maximus X Formula, RTX 4080 Super FE, SB ZxR, ROG 1200W, ROG PG279Q 165hz
Официальный представитель
Статус: Не в сети Регистрация: 12.10.2016
na3uk писал(а):
Я тоже взял 1070 MSI aero, турбину брал из-за планов вторую для SLI, для лучшего охлаждения. Но после тестирования сразу отбросил все мысли про 2 подобные турбины. ... Так что мой вывод - СО на MSI aero просто убогое.
Модель MSI GeForce GTX 1070 Aero - это версия NVIDIA GeForce GTX 1070 Founders Edition с измененным кожухом. Кулера у них идентичны.
_________________ Интересующие вас вопросы по продукции компании MSI присылайте в личные сообщения или на почту RUSupport@msi.com
Если покупал на сайте computeruniverse, есть ли возможность обратиться в техподдержку Palit в РФ для обмена карты (может быть гарантия по серийному номеру)? Или вернуть по гарантии можно только через CU в данном случае?
Вроде как только через CU. Вообще уже не первый случай, что Палиты с CU приезжают с проблемами. Может "Почта России" их усиленно пинает по пути?
Последний раз редактировалось alljam 10.03.2017 10:35, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.10.2013 Откуда: Омск Фото: 13
murkok5 писал(а):
Не слежу за новостями ))) камарады есть профит с 1080 на тихона переходить ?
На 4к монике есть конечно
_________________ более тупого подбора слов ,можно было придумать именно со слюноотделением и нервным тиком клацкая по клаве ,от собственной беспомощности .(с) zmey1945
Сейчас этот форум просматривают: Sergievich и гости: 23