Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 02.12.2009 Откуда: Russia Фото: 17
В ДАННОЙ ТЕМЕ ПОМОГАЕМ ВЫБРАТЬ ВИДЕОКАРТУ ДЛЯ КОМПЬЮТЕРА
Тема предназначена только для помощи в выборе видеокарты. Все дискуссии генерируются только на базе поста пользователя, который выбирает видеокарту.
Рекомендуемая структура сообщения: 1. Бюджет. 2. Цель. 3. Новые или б/у. 4. Предпочтения (AMD, NVIDIA, INTEL), если есть. 5. Конфигурация системного блока - в первую очередь информация о ЦП, БП, разрешении экрана монитора/тв. 6. Любая другая информация, которую вы сочтете полезной.
ВАЖНО:
Varg писал(а):
Стандартная политика модерирования по оффтопику - правило "одного шага". Это значит, что отстоящее от сабжа на 1 шаг не является оффтопиком, но длительные дискуссии (глубже 2-3 ответов) переносятся в тематику.
В контексте данной темы это означает следующее: В процессе выбора видеокарты у вас может возникнуть резонная мысль о смене других компонентов вашего ПК. Например, процессора, блока питания или монитора. Данный вопрос можно обсудить в этой теме, но не глубже 2-3 ответов. Далее необходимо обратиться в профильную тему: ссылка
Любые проявления фанатства будут пресекаться. Ввиду того, что ценность современных видеокарт формируется не только за счет чистой производительности растеризации, но также включает в себя качественные показатели, такие как поддержка актуальных технологий апскейлинга, генерации кадров и иных технологий, то обсуждение их качества и его сравнение м/у разными производителями ВК неизбежно. В связи с этим, большая просьба не вступать в длительные и агрессивные дискуссии друг с другом. Наша задача помочь человеку определиться с выбором, поэтому будет приветствоваться аргументированные сообщения без эмоционального окраса.
_______________________________ Участие в теме запрещено для:
Последний раз редактировалось YakovDolgorukiy 19.12.2025 9:14, всего редактировалось 7 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.01.2011 Откуда: Novosibirsk
fluer142 писал(а):
Товарищи помогите советом, не могу понять какую видео карту лучше взять
fluer142 писал(а):
хотелось бы что бы она не сильно гудела
Тихие варианты с хорошим охлаждением: MSI 5070 VANGUARD, ASUS 5070 TUF Gaming, но требуют небольшого увеличения бюджета. Сокет AM4 уже катастрофически устарел, поэтому собирать на нем новый системник смысла нет.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.07.2017 Откуда: Екатеринбург Фото: 4
fluer142 писал(а):
1) АМ5 существенно дороже т.к. менять придется не только проц, а разница в производительности не на столько значительна, мне и этого то с запасом + в будущем можно будет обновить на более мощную модель. 2) Если мать и охгад не правильно подобными какие лучше взять? только не надо тыкать в топы по верху рынка. 3) Видео, почему лучше 3? на сайте производителя разницы между 2 и 3 нет. под большую карту и корпус нужен другого размера, карта matx не просто так выбрана.
1) 7500f, MSI B650M GAMING PLUS WIFI, G.Skill Trident Z5 [F5-6000J3040F16GX2-TZ5K] 32 ГБ, Thermalright Peerless Assassin 120 SE ARGB, 1000 ГБ M.2 NVMe накопитель Samsung 990 PRO [MZ-V9P1T0BW] + бп указанный тобой =63к и это все в днс, думаю понятно что многие комплектующие можно купить дешевле) 2) охлад выше, мать можно найти гораздо лучше если рассматриваете б/у 3) потому что, корпус выбираешь исходя из размера карты. Удачи.
iotsak 1) В чем смысл покупать новую платформу и ставить комплектующие которые расcчитаны на предыдущие поколение? по моим расчетам с того же DNS +20к получается переход. 2) Можно конечно все, но лучше бы конечно конкретные модели или уже не отвечать. 3) Согласен, но нужно найти баланс между размером корпуса и видео, серверный вариант мне под столом не нужен.
ev_rusSkylake i7 Отличное замечание, благодарю, сам бы не допер до этого. Остался вопрос по охлаждению, все же 2 или 3 куллера, и есть ли смысл вообще обращать на это внимание в игре ведь все равно звук будет?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.10.2020 Фото: 162
fluer142 писал(а):
На первой страницы указан банер с предложением в помощи при выборе карты
Всё верно. Это тема для выбора GPU, а не пк целиком.
fluer142 писал(а):
Куллер по твоему совету рассчитан на 240вт, выбранный мною проц выдает 65вт, да в будущем с учетом апгрейда на Ryzen 9 5950X будет 105вт. Для чего минимум 2 кратный запас?
Это не так работает. Там что угодно может написано быть. У меня щас стоит 7800x3d с 85w лимитом и он с этим кулером до 80с прогревается.
fluer142 писал(а):
БП предложенный вами кроме гарантии чем лучше
Это таблица с сайта Культистов. Там люди тестируют PSU, составляют рейтинги: https://cultists.network/140/psu-tier-list/ 3.0 и 3.1 работают в обе стороны. У меня 5070Ti стоит.
fluer142 писал(а):
АМ5 существенно дороже т.к. менять придется не только проц
Продай на Авито всё что у тебя щас есть на АМ4 и собирай на АМ5. АМ4 - это тупик, там некуда расти. Современные игры уже требуют мощные процессоры. У меня была до недавнего времени система на АМ4 с 5700x3d. Я её целиком на Авито продал, добавил и собрал с нуля всё на АМ5.
fluer142 писал(а):
RTX 5070 работает на PCI-e 5.0 x16 которого нет на AM4.
Это не так работает. У меня доска была на b450, там pci-e 3.0 вообще и прекрасно всё работало. Но я не советую АМ4 собирать.
Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 06.05.2015 Откуда: Москва Фото: 1
fluer142 Если по выбору вк нет вопросов, то рекомендуется проследовать в тематические ветки: Можно в тему выбора системы в сборе Ветка выбора железа до 150.000 рублей
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.03.2014 Откуда: Владивосток Фото: 0
Доброго времени суток уважаемые. 1. Бюджет до 140 к. 2. Цель, поиграться в игры. Во всякие разные. 3. Новые, днс (Владивосток). 4. Предпочтения конкретного не имею, либо амд, либо нвидия. Из зеленых это rtx 5080, из красных это 9700 xt. ( Там под спойлерами выскажу мнение, видосы приложу) 5. PS-TPG-1000DPCTEU-T, 5700x3d, x470 gaming plus, 1440p. 6.
Почему так сказать выбор стоит между rtx 5080, и rx 9700xt. Собственно если верить видосам с ютуба красная ненамного слабее видеокарты от зеленых, это все по ютубу. Собственно рас https://www.youtube.com/watch?v=Frvbj1Hw_pY два https://www.youtube.com/watch?v=BtQ8jF3I0Zw&t=134s (11 минута, разогнал, догнал, обогнал). Вопросы касательно совместимости, и возникновения геморроя при установке этих видеокарт. Где то читал, что видеокарта может не стартануть на PCI 3.0, придется занижать слот в PCI 1. Правда ли это, или уже миф ? По питанию, касательно видеокарт от зеленых, там все нормально? Видеокарта не сгорит? Пк не сгорит? Дом не сгорит ? Подключаться если что будет через штатный переходник, идущий в комплекте с видеокартой. Блок питания, в случае выбора 5080 менять желания никакого нет. Ну и когда сидел на 980ти, там рводе не было этих длссов, и прочих апскейлеров. Этож апскейлер называется, правильно ?) Глаз пал на две модели: Первая, Palit GeForce RTX 5080 GameRock OC она стоит на пехоту меньше чем обычная GameRock. Вторая, Powercolor AMD Radeon RX 9070 XT Red Devil OC. Заранее приношу большую благодарность за оказанную помощь в выборе сей девайся. Давно хотел, вот решился все таки. Платформа будет меняться в следующем году, мб в декабре этого месяца. 9800x3d, либо там если выйдет новый x3d-шник, возьму его.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.10.2013 Откуда: Омск Фото: 13
Eva Логично в лоб сравнивать 9070XT и 5070 Ti, они в близкой ценовой как раз 90-105, 5080 уже пошустрее, но и дороже(там уже больше 50% доплаты от красной, естественно такого прироста там не будет) опять же если лучики то они все-же у зеленых дают меньше просадок, опять же поддержка софтовая плюшек тоже лучше у зеленых(заодно и оцените полезны ли они вам), я бы лично в целом остановился на 5070 Ti, особенно учитывая что ожидаются Super версии относительно скоро, ну и меньше напрягаться изза питального разъема ибо мощность ниже. P.S. По переходнику - просто купите кабель https://www.ozon.ru/product/kabel-v-blo ... 772858900/ - распиновку проверить надо, что там у вашего не помню, вроде тоже.
_________________ более тупого подбора слов ,можно было придумать именно со слюноотделением и нервным тиком клацкая по клаве ,от собственной беспомощности .(с) zmey1945
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.10.2020 Откуда: град Тушино Фото: 3
Eva писал(а):
Где то читал, что видеокарта может не стартануть на PCI 3.0, придется занижать слот в PCI 1.
Фигня полная. Все работает. Разница в производительности незначительная.
Eva писал(а):
По питанию, касательно видеокарт от зеленых, там все нормально? Видеокарта не сгорит? Пк не сгорит? Дом не сгорит ?
А вы не в курсе, что все владельцы NVidia начиная с 4000 серии давно живут на улице в коробках? Свои дома/квартиры сгорели, а на съемное жильё не пускают с этими ВК давно. Карта от NV= пожар. Ютимся, никому не говорим, страдаем... Не парьтесь, всё нормально и с родным переходником, и со сторонними кабелями (ну если на за 100руб.)
Выбор между 5080/9070 странноватый… Если вам 9070 за глаза, то рассматривайте как альтернативу 5070Ti, т.к. тупо ближе ценник и одна "весовая категория". И причём тут 9070xt в разгоне? Тогда и 5080/5070Ti рассматривайте в разгоне.
Eva писал(а):
Powercolor AMD Radeon RX 9070 XT Red Devil OC
отличное исполнение, но 9070xt за 90К… не знааааююю. Не стоит 9070 этих денег. Впрочем не подумайте что считаю ваши деньги.
_________________ «Эксперт — это человек, который совершил все возможные ошибки в очень узкой специальности» Нильс Бор.
Последний раз редактировалось ChugBur 06.10.2025 12:26, всего редактировалось 3 раз(а).
Не, не в курсе, только дом достроил, страшно будет сжигать %)
ChugBur писал(а):
90К… не знааааююю
Ценники нынче такие. Есть товарищи, которые занимаются вывозом видеокарт с китая, но там с гарантией, как бы мягко сказать беда. Если что случится, за свой счет отправлять через них в Китай, очень долгая процедура. Пока туда, сюда, уже месяц пройдет. Проще в магазине, если что, отвез, отдал и ждешь.
Belyi_ писал(а):
wildberries
Нет уважаемый, спасибо. Мне проще с магазина, хоть и переплачу. Тем более у палит вроде неплохое охлаждение на 5000 линейке видеокарт. Skylake i7, Искусственное дыхание проведем, если понадобится. Обновление цп планируется в декабре, +-. Так что нормально все будет.
ЗЫ: Или не стоит заморачиваться с покупкой стороннего кабеля в блок питания? Читал, не любят эти переходники слишком резких перегибов. Корпус по ширине вроде позволяет "нормально" изогнуть кабель.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.10.2020 Откуда: град Тушино Фото: 3
Eva писал(а):
ЗЫ: Или не стоит заморачиваться с покупкой стороннего кабеля в блок питания? Читал, не любят эти переходники слишком резких перегибов. Корпус по ширине вроде позволяет "нормально" изогнуть кабель.
С вашим корпусом проблем не будет. Покажется не эстетичным или "стрёмным" - докупите кабель. У меня, например, больше доверия к штатным проводам, чем к сторонним (что не делает указанный unhurtable кабель плохим. Он хороший).
_________________ «Эксперт — это человек, который совершил все возможные ошибки в очень узкой специальности» Нильс Бор.
Или не стоит заморачиваться с покупкой стороннего кабеля в блок питания?
Ни в коем случае не стоит менять комплектный кабель на потенциально опасный китайский кабель . Если хотите заморочиться , то меняйте на современный блок питания с поддержкой atx 3.0/3.1 с одним кабелем vhpwr. У меня качественный блок питания которому больше 10 лет, поэтому я оставил комплектный переходник на rtx 4070ti и уже 3 год все стабильно даже с учётом что кабель в натяжке и под изгибом. Если берется топ с потреблением в 500-600вт , то логично что не желательно переходники и изгибы кабеля , а когда потребление в два раза ниже номинала vhpwr, то нет никакого смысла этим заморачиваться
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.10.2013 Откуда: Омск Фото: 13
Eva писал(а):
Это что, это как, это где ? .... восемь восьмипинов ( почти тавтология ).
У вендоров от "доброты" делаются эксклюзивные разъемы не совсем стандартные дабы бедный пользователь не ошибся, меняют местами скошеные и квадраты, землю и 12В, лишь бы нам удобно было например в вашем БП провода 6+2 имеют 3 цвета: черный(земля), красный(5В), желтый(12В); стопе, в 6+2 НЕТ ничего кроме 12В(3 провода) и земли(4 провода со стороны защелки) Платформа CWT CSH LED навскидку перекосов не вижу, просто по стандарту наиболее вероятно, но лучше заморочиться и уточнить.
Eva писал(а):
Ну наверное пойдет, кабель который вы подсказали с озона, вроде внушает доверие.
кабель как кабель, смотрел именно версию на 3 восьмипина стандартных. сам TT гордо выпускает https://ru.thermaltake.com/sleeved-pcie ... cable.html но вашу серию заботливо обошли стороной(вот еще мамонтов поощрять, пусть и некогда премиальных)
Eva писал(а):
Или не стоит заморачиваться с покупкой стороннего кабеля в блок питания?
вкусовщина скорее, но лично меня переходники бесят, опять же лишнее соединение, ну и собственно да, не 5090 же берете чтоб шибко за выгорание переживать
_________________ более тупого подбора слов ,можно было придумать именно со слюноотделением и нервным тиком клацкая по клаве ,от собственной беспомощности .(с) zmey1945
Сейчас этот форум просматривают: Google [Bot] и гости: 25