Old Gamer
Статус: Не в сети Регистрация: 11.04.2008 Откуда: Барнаул
В данной теме помогаем выбрать видеокарту PCI-E.
Прежде чем задать свой вопрос: - Прочтите FAQ на первой странице! - Воспользуйтесь поиском по теме! - Заполните профиль!
В своем посте указывайте: 1) Бюджет 2) Линк(и) на прайс магазина(ов), где будет покупаться видеокарта. 3) Разрешение монитора. 4) Конфигурацию системы, для выявление наилучшей видеокарты под Вашу систему. 5) Для каких целей необходима видеокарта: игры, просмотр видео, работа с графикой и т.д. Не забываем также указывать, какой у вас Блок Питания!
ЛОКАЛЬНОЕ ПРАВИЛО ТЕМЫ: любой офффтоп, флейм и т.п., напрямую не касающийся помощи в выборе ВК конкретным пользователям будет удаляться, с вынесением ЖК от 1 месяца.
mini FAQ по выбору карт: У меня есть видеокарта (начальный уровень): RX5500/GTX1650 БП=200Wt+@12v min CPU Core I3/AMD Ryzen Теперь я могу играть в игры (Средний уровень): GTX1660/S/Ti БП=300Wt+@12v min CPU Core I5/AMD Ryzen 5 Все на максималочках (Высокий уровень): GTX2060/RX5600 БП=350Wt+@12v min CPU Core I7/AMD Ryzen 7 У меня монитор 120/144Гц (Бюджетный топ): RTX2070Super/RX5700XT БП=400Wt+@12v min CPU Core I7/AMD Ryzen 7 Могу себе позволить: RTX2080Ti min CPU Core I9/AMD Ryzen Threadripper 1900X
!!!Внимание карты начиная с GTX1000/RX400 серий не умеют выдавать аналоговый сигнал(D-sub((синенький такой))!!!
Последний раз редактировалось AZZOT 26.06.2020 12:53, всего редактировалось 64 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.02.2007 Фото: 1
Firebrand я бы на твоём месте полгодика ещё посидел бы на профильной даже не задумываясь. Конечно, ползунки не выкрутить до упора уже во многих современных играх. Но можно и так перебиться ) А там NVIDIA Pascal, AMD Arctic Islands.
Здравствуйте. Вот решил обновить видеокарту для игр, так как имеющаяся уже слабовата. В данный момент у меня geforce GTX 650 DC-series 128bit и 1gb памяти. Процессор intel core i5-3470. Хочу чтобы в современных играх не тормозило совсем. Мои настройки в играх: Разрешение: 1280х1024 (монитор старый 4:3) Сглаживание: максимальное (16х, а может быть даже и выше) Текстуры: максимум Тени: минимум (не понимаю зачем они вообще нужны) Отражения: минимум (зачем они?) Освещение: самое простое, без наворотов. Эффекты (какие-то ssao, hbao и т.д.): выкл, без них играю так как с ними почему-то изображение на некотором расстоянии резко мутнеет...
Основные требования к графике: чтобы границы объектов были прямые, а не ступенчатые. И чтобы текстуры были относительно резкие (не мутные). При этом движения должны быть плавными и без запаздываний.
Пока выбираю из следующих вариантов: 1)2 х ASUS GeForce GT 740 [ GT740-OC-2GD5 ] в режиме SLI 2)ASUS Radeon R9 285 STRIX OC Edition [ STRIX-R9285-DC2OC-2GD5 ] 3)MSI Radeon R9 380 [ R9 380 2GD5T OC ] 4)Gigabyte GeForce GTX 960 [ GV-N960WF2OC-2GD ]
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.12.2010 Откуда: Киев
Keyco писал(а):
Firebrand я бы на твоём месте полгодика ещё посидел бы на профильной даже не задумываясь. Конечно, ползунки не выкрутить до упора уже во многих современных играх. Но можно и так перебиться ) А там NVIDIA Pascal, AMD Arctic Islands.
да в том то и дело что при разрешении 19х12 спокойно играется в фаркрай 4 на высоких, имея при этом не ниже 50 кадров. Получается, как я и думал, менять пока не на что.
_________________ Так ты один такой, кто (судя по профилю) из Киева, но как будто из кремля.(c)Abdalla
Всем привет. Посоветуйте какую видеокарту купить, чтобы комфортно было в последних вышедших играх(Ведьмак 3, GTA V, Fallout 4) и еще чтобы на будущее небольшой запас остался. Моя конфигурация: 1. Тип ЦП QuadCore Intel Core i5-2550K, 3400 MHz, неразогнанный, но с новой видеокартой можно разогнать, чтобы дать ей раскрыться 2. Системная плата MSI Z77A-G43 3.ОЗУ - 16Гб 1333Mhz Kingston 4.Видеоадаптер NVIDIA GeForce MSI GTX 560 Twin Frozr (1024 МБ) 5. Монитор Asus ML238 [23" LCD] 1920*1080 6. БП 500W FSP Собираюсь брать скорее всего в Ситилинке http://www.citilink.ru/ Бюджет не жестко ограничен, сначала смотрел на 960, но потом захотелось с 4Гб видеопамяти, возможно даже 970(правда неизвестно, сможет ли она раскрыть потенциал полностью), насчет Радеонов вообще не знаю, почему на многих тестах они отстают от аналогичных карт Нвидиа
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.07.2011 Откуда: Уфа Фото: 86
Atlas Под FullHD разрешение однозначно GTX970 (хотя и ее возможно где-то будет недостаточно, в каких то определенных сценах) но все равно, по сравнению с вашей GTX560, GTX970 - это небо и земля. http://www.citilink.ru/catalog/computer ... ds/969619/ Все ничего, но БП слабоват. Если разгоном не увлекаться, его впритык будет достаточно.
Atlas Под FullHD разрешение однозначно GTX970 (хотя и ее возможно где-то будет недостаточно, в каких то определенных сценах) но все равно, по сравнению с вашей GTX560, GTX970 - это небо и земля. http://www.citilink.ru/catalog/computer ... ds/969619/ Все ничего, но БП слабоват. Если разгоном не увлекаться, его впритык будет достаточно.
А в общем по конфигурации что можно сказать, БП я так и думал под замену на 600-650Вт
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.07.2007 Откуда: Sidonia Фото: 5
jasp1k писал(а):
Добрый день, подскажите достойная ли замена моей нынешней видеокарте в виде Radeon R9 390X ? Спасибо.
Замена то достойная и хватит на долго. Но лично я ждал бы новую серию от радиков. Хотя все конечно зависит от количества лаве))) И нежелания ждать и нежелания играть на пониженных настройках Если надумаешь брать 390x, то бери или сапфир или поверколор.
_________________ "Спасибо экселю за его уникальные возможности." (с) PhoenixOC Голосуем чтобы убрали эксельного бота с сайта https://goo.gl/7sTXMQ
Ребят, мне нужна помощь у меня страшнейшая дилема... Выбор между Sapphire r9 390 и MSI gtx970 или на очень крайний случай Palit gtx980(но это маловероятно), все упирается в мой БП, (Aerocool VP-650 на 650W), потому что я хочу себе r9 390, но боюсь, что мне не хватит БП. Также у меня есть блок питания на 625w (hiper s625-gu). Я считаю, что для решения от зеленых моих БП должно хватить, но на счет решения от красных есть небольшие сомнения, но есть еще одна проблема раскроет ли мой процессор Core i5-2400 эти видеокарты? Спрашивал на форуме магазина, с которого хочу брать видюху, про r9 390 (она для меня предпочтительнее, если не будет возможности купить gtx980) с БП, вроде определился, должно хватить, но когда я спросил, хватит ли мне процессора, мнения разделились, кто-то меня обсмеял, кто-то сказал, что должно хватить и совсем небольшой процент сказал, что если попробовать разогнать мой процессор, то должно хватит, но из этого вытекают еще несколько проблем, во-первых мой процессор не разгоняется т.к. заблокирован множитель, прочитал про некую возможность увеличить частоту BCLK, как я понял это поднятие множителя процессора, но возможно ли это сделать на мат.плате с чипсетом h67 (моя материнка: asrock h67ma-d2h), но даже если такое возможно и разгон, хоть и не большой, но удастся, то не поднимится ли TDP у процессора? Ведь в основном так и происходит, тогда речи о r9 390 не может и идти, потому что моего БП ей и так впритык, еще и у процессора повышенное потребление.... Ладно, после этой непонятной и запутаной истории, постараюсь выделить главные вопросы, которые меня интересуют...
1. Хватит ли моего Core i5-2400 для раскрытия msi gtx 970, sapphire r9 390 или palit gtx980? 2. Возможно ли поднятие шины моего процессора на материнке asrock h67ma-d2h с чипсетом h67? Сильно ли повысится энергопотребление? 3. Если использование этих карт не возможно без разгона моего процессора, то хватит ли после разгона одного из моих БП: либо hiper s625-gu, либо Aerocool VP-650 для обеспечения нормальной работоспособности видеокарт (предпочтительно r9 390)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.06.2012 Откуда: Норильск Фото: 1
Использовать эти карты можно хоть с Pentium G1620, но в некоторых играх будет так, например что i7 4790K + GTX960 будет быстрее, чем G1620+GTX980. Речь идёт о некоторых играх, а не всех, есть и такие где процессор практически не играет никакой роли, соотв. там разницы не будет что у вас мощный проц, что у вас слабый. В принципе у вас старенький 4х ядерник, для большинства игр этого хватит. Я бы предпочёл взять более мощную карту (gtx980), а впоследствии поменять платформу (проц+мат.плата+ОЗУ) и оставить ВК. Если же смена платформы не планируется в ближайший год-два, то и смысла рассматривать 980 нет. БП - хватит. Проц гнать смысла нет, 100-200МГц вам погоды не сделают.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.12.2013 Откуда: СПБ Фото: 37
Bugagagatti писал(а):
как я понял это поднятие множителя процессора, но возможно ли это сделать на мат.плате с чипсетом h67 (моя материнка: asrock h67ma-d2h), но даже если такое возможно и разгон, хоть и не большой, но удастся, то не поднимится ли TDP у процессора? Ведь в основном так и происходит, тогда речи о r9 390 не может и идти, потому что моего БП ей и так впритык, еще и у процессора повышенное потребление.... Ладно, после этой непонятной и запутаной истории, постараюсь выделить главные вопросы, которые меня интересуют...
1. Хватит ли моего Core i5-2400 для раскрытия msi gtx 970, sapphire r9 390 или palit gtx980? 2. Возможно ли поднятие шины моего процессора на материнке asrock h67ma-d2h с чипсетом h67? Сильно ли повысится энергопотребление? 3. Если использование этих карт не возможно без разгона моего процессора, то хватит ли после разгона одного из моих БП: либо hiper s625-gu, либо Aerocool VP-650 для обеспечения нормальной работоспособности видеокарт (предпочтительно r9 390)
фигней не страдай. 1. твоего бп хватит на любую из этих видях 2. если есть можность взять 980 бери ее и не думай. если вдруг сдохнет, обменяешь по гарантии. 3. проц и мать у тебя не гонятся никак и никуда. 4. твоего проца хватит для любой из этих карт почти во всех играх. я вообще не понимаю эту тему с ракрытием. куча тестов в природе, где показано, что разница в производительности между современными процами практически отсутствует. ОЧЕНЬ мало требовательных именно к процу игр. по крайней мере пока...