Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.03.2008 Откуда: Germany Фото: 10
В данной ветке обсуждаются Только карточкиGTX TITAN /GTX 780/GTX 780Ti/GTX TITAN BLACK (GK110. Kepler 28nm)
В этой теме обсуждаются конкретные технические проблемы конкретных пользователей девайса, всё остальное, включая цены и все вопросы выбора и приобретения решаются в другом месте!
Вопросы по способам и проблемам прошивки карт, а так же вопросы поиска BIOS в данной теме считаются оффтопом. Искать и спрашивать нужно по ссылкам данным ниже.
Вопросы типа "Что лучше купить - ASUS или PALIT" будут удаляться безжалостно.Выбор ВК в другой теме.
ПРАВИЛА КОНФЕРЕНЦИИ обязательны к прочтению и исполнению всеми пользователями без исключения.
Весь оффтоп, флейм и прочие нарушения правил будут награждаться ЖК!
Прежде чем задать вопрос или ответить, подумайте, не ошиблись ли вы темой.
Перед тем, как задать вопрос, пожалуйста заполните / обновите профиль!
О том, как ПРАВИЛЬНО сделать скриншоты и выложить их здесь (да и не только здесь) читать тут. Не нужно считать себя умнее окружающих и вываливать фото рабочего стола в виде bmp-картинки полотнищем размером в 1480 x 1036.
Все пожелания и предложения касаемо темы приветствуются вЛС.
======================
Последний раз редактировалось _AK_ 06.03.2014 9:12, всего редактировалось 18 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.05.2007 Откуда: Москва Фото: 0
murkok5 писал(а):
Проц не по детски раскрутил!!!
Вода + скальп позволяют не задумываться о такой мелочи, как температура. Разве это не среднее значение для 3570К?
murkok5 писал(а):
А GPU это потолок?
В Хэване 1290МГц проходит, а Mark11 на родном биосе проходил на 1270МГц. На Скайнете выше 1270МГц не пробовал.
Кстати в MSI AB так же как и в EVGA Precision можно установить минимальную напругу 1.075в и она стабильно держится под нагрузкой в 3D. Установил я обратно MSI AB, а EVGA снёс.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 26.04.2013 Откуда: У Интела сопли? Фото: 7
Alex1978 а какой у тебя именно мси аб? и как там это реализовано, также как в евге? ты выбираешь вольтаж и написано значения или как? винды я так понял 7 у тебя? у меня на 8,1 почему то через мси аб ничего не работало...
_________________ Что ж такое?! Были же люди, как люди, и вдруг все сразу стали кретины. Парадокс!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.02.2011 Откуда: Kaliningrad Фото: 32
У меня проблема с покупкой 780Ти(любой) их просто нет. Думаю о 780. Как думаете стиот ли ждать дальше 780Ти. Или все же взять просто 780 ? Если просто 780 то какую ?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.02.2011 Откуда: Kaliningrad Фото: 32
murkok5 Калининград детка..... Вообще в области где она есть. Но у одних цена 29000-31000р. В том месте где мне надо нет. Или есть в самом Калининграде, но мне нужно в моем магазине, потому что сразу 25000р я не отдам я все беру на 2 месяца без процентов.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.01.2013 Откуда: воронеж
Штож вы меня твин фрозом пугаете) на днях жду мсиай 780 с 6 гигами, возможно было взять стрикса, но отключенные вентили в простое меня напугали, кстати 680 лайтнинг у знакомого работает тьфу тьфу тьфу уже полтора года без протечек.
Member
Andy3721 писал(а):
а какой у тебя именно мси аб? и как там это реализовано, также как в евге? ты выбираешь вольтаж и написано значения или как?винды я так понял 7 у тебя? у меня на 8,1 почему то через мси аб ничего не работало...
MSI AB 3.0.0. Напруга устанавливается с шагом 0.012mV. Если повышать напругу в MSI AB относительно стокового напряжения, то прибавлять по 12mV, а если понижать, то по 13mV. После того как выбрал значение и нажимаешь применить, то в мониторинге на 2-3 секунды появляется выбранное напряжение, и запускать какой-то тест для посмотреть напругу под нагрузкой не обязательно. Винда у меня 7. Но у меня напруга регулируется до 1.212в и на родном биосе.
Сегодня ставил родной биос и был несколько удивлён, что при разгоне выше 1200МГц (1210-1260) марк11 проходит, но результаты ниже, чем на 1200МГц. Начал разбираться... Установил MSI AB, чтобы посмотреть мониторинг во время теста, и что я вижу?! При установке 1200МГц весь тест проходит на 1200МГц, частота стоит как вкопанная. При установке более высоких значений, к примеру 1210МГц частота начинает скакать с первого же теста. Поставил скайнет и всё устаканилось-какую частоту ставлю, такую и вижу при прогонах.
Member
Andy3721 Какая напруга у тебя дефолтная для 3D на сегодняшнем биосе? Принцип как крутить напругу в MSI AB я описал. Установишь ползунок напруги на 0, применить. Потом крути вверх/вниз как я описал выше. В окне мониторинга будешь видеть всплески на 2-3 секунды с выбранной напругой. Либо для создания нагрузки можно включить встроенный тест в GPU-Z в первой вкладке.
Добавлено спустя 2 минуты 56 секунд:
Andy3721 писал(а):
сколько нужно прибавить чтобы получить 1,075?
Снизить нужно, а не прибавить. У меня на скайнет биосе минималка 1.150в, и чтобы получить 1.075в я ползунок сдвинул назад на -75mV.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.01.2011 Фото: 0
Andy3721Alex1978 Парни отжигаете))). А чтобы лучше регулировалась без всплесков, обязательно только в лунную ночь ползунки в бернере двигайте скрестив два пальца. Ахах. Я поигрался вчера и назад зашил родной биос. Не серьезно это в минусах с напругой играть, ладно там наоборот повышать и частоты более высокие брать, а так фуфел это. Каждый из вас встретит нестабильность на пониженном вольтаже, в нвидии не штат идиотов сидит, который придумал алгоритм напруги для каждого чипа.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 26.04.2013 Откуда: У Интела сопли? Фото: 7
nepranov вольтаж зашит с запасом, тебе надо сиди на штатном, никто и не сказал что будет легко, нужно тестить и смотреть под какую частоту какой вольтаж, зато потом низкая температура и тишина алгоритм напруги это же надо такое придумать, там тупо зашито 1,187 на любом чипе
Добавлено спустя 1 минуту 14 секунд: Alex1978 у меня 0,9 вроде зашита у асуса в скайнете
_________________ Что ж такое?! Были же люди, как люди, и вдруг все сразу стали кретины. Парадокс!
Сейчас этот форум просматривают: ksv10 и гости: 18