Old Gamer
Статус: Не в сети Регистрация: 11.04.2008 Откуда: Барнаул
В данной теме помогаем выбрать видеокарту PCI-E.
Прежде чем задать свой вопрос: - Прочтите FAQ на первой странице! - Воспользуйтесь поиском по теме! - Заполните профиль!
В своем посте указывайте: 1) Бюджет 2) Линк(и) на прайс магазина(ов), где будет покупаться видеокарта. 3) Разрешение монитора. 4) Конфигурацию системы, для выявление наилучшей видеокарты под Вашу систему. 5) Для каких целей необходима видеокарта: игры, просмотр видео, работа с графикой и т.д. Не забываем также указывать, какой у вас Блок Питания!
ЛОКАЛЬНОЕ ПРАВИЛО ТЕМЫ: любой офффтоп, флейм и т.п., напрямую не касающийся помощи в выборе ВК конкретным пользователям будет удаляться, с вынесением ЖК от 1 месяца.
mini FAQ по выбору карт: У меня есть видеокарта (начальный уровень): RX5500/GTX1650 БП=200Wt+@12v min CPU Core I3/AMD Ryzen Теперь я могу играть в игры (Средний уровень): GTX1660/S/Ti БП=300Wt+@12v min CPU Core I5/AMD Ryzen 5 Все на максималочках (Высокий уровень): GTX2060/RX5600 БП=350Wt+@12v min CPU Core I7/AMD Ryzen 7 У меня монитор 120/144Гц (Бюджетный топ): RTX2070Super/RX5700XT БП=400Wt+@12v min CPU Core I7/AMD Ryzen 7 Могу себе позволить: RTX2080Ti min CPU Core I9/AMD Ryzen Threadripper 1900X
!!!Внимание карты начиная с GTX1000/RX400 серий не умеют выдавать аналоговый сигнал(D-sub((синенький такой))!!!
Последний раз редактировалось AZZOT 26.06.2020 12:53, всего редактировалось 64 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.09.2010 Фото: 8
Bugagagatti писал(а):
1. Хватит ли моего Core i5-2400 для раскрытия msi gtx 970
- слабоват процик, лучше карточку взять дешевле, "раскрытие видеокарты " штука в себе - где то проблем не будет особых, а где то и будут просадки по мин fps - микрофризы. GTAV - пробовал на i5 4670 и на i7 4790к, на i7 - мне больше понравилось, плавнее - кадров по более .
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.07.2007 Откуда: Sidonia Фото: 5
Bugagagatti писал(а):
1. Хватит ли моего Core i5-2400 для раскрытия msi gtx 970, sapphire r9 390 или palit gtx980?
3. Если использование этих карт не возможно без разгона моего процессора, то хватит ли после разгона одного из моих БП: либо hiper s625-gu, либо Aerocool VP-650 для обеспечения нормальной работоспособности видеокарт (предпочтительно r9 390)
ЦП хватит, бп тоже. 980 смысла брать 0 еще и палит. Обрезок 970 без нормальной поддержки dx12 тоже. R9 390 оптимальный выбор и хватит для игр намного дольше чем 970.
_________________ "Спасибо экселю за его уникальные возможности." (с) PhoenixOC Голосуем чтобы убрали эксельного бота с сайта https://goo.gl/7sTXMQ
ЦП хватит, бп тоже. 980 смысла брать 0 еще и палит. Обрезок 970 без нормальной поддержки dx12 тоже. R9 390 оптимальный выбор и хватит для игр намного дольше чем 970.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.09.2010 Фото: 8
TsveT979 насчет ждать - неясно что с ценами, я бы взял 970-ую сейчас , паскаль пока темная лошадка - весной если и будет - цены будут космос, в России покрайняк.
Member
S_e_r_j писал(а):
Palit тут не причем, человек - фанат АМД - 980-ый чип ему в принципе не нравится, кто бы на нем не изготовил карту
А как она может нравиться нормальному человеку??? Первые бенчи все показывают, и здесь не нужно быть фанатом http://www.pcgameshardware.de/DirectX-1 ... k-1172196/ где более дешевая 390x на 10% производительнее 980. А 970 проигрывает Просто 290 13%, даже не 390. И кто из нас фанат??? Это еще нужно разобраться. Советовать более дорогое и менее производительное это и есть фанатство. А я советую более дешевое и более производительное. Так как фанатством не болею.
Ну и его проц точно 980 не раскроет. И палит не самый лучший вендор.
Добавлено спустя 6 минут 12 секунд:
TsveT979 писал(а):
Стоит покупать GTX 960-970 вместо GTX 560 ti или подождать когда выйдет новое поколение NVIDIA Pascal?
Лучше жди, т. к покупать 960-970 просто выбрасывание денег. Чуть выше ссылка как они ведут себя в dx12 по сравнению со своими конкурентами по цене.
_________________ "Спасибо экселю за его уникальные возможности." (с) PhoenixOC Голосуем чтобы убрали эксельного бота с сайта https://goo.gl/7sTXMQ
Последний раз редактировалось Adreno 30.11.2015 12:46, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.11.2010 Откуда: 22rus Фото: 17
TsveT979, эх такая же проблема! продал профильную 660-ю, есть деньги на 970-ю. Думаю что делать, покупать или ждать. НО
S_e_r_j писал(а):
насчет ждать - неясно что с ценами, я бы взял 970-ую сейчас , паскаль пока темная лошадка - весной если и будет - цены будут космос, в России покрайняк.
Вообщем заказал 970-ю стрикс (ос-версию). Боязно в наше время деньги хранить долго, да и с ценами на паскаль действительно не понятно что будет. Хотя моё ИМХО вангует, что опять (как всегда) добавят 5-10% производительности к новым картам, плюс еще какую-нибудь мишуру и будут это выдавать за достижение человечества !
"Epic developed Unreal Engine 4 on NVIDIA hardware, and it looks and runs best on GeForce."
, и даже в нем она дует. а на этом движке выйдет куча игр и везде будет проигрыш Нвидии. А что будет на движках не лояльных к Хуангу и представить страшно.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.06.2011 Откуда: у Хуанга cuda? Фото: 0
heidfeld писал(а):
Пока больше нету, а какая разница.
Такая, что ты показываешь сравнение в том, чего еще нет, а когда выйдет, то неизвезно, как там будет с производительностью. Помнится, нефонаты все в бетку нового COD тыкали и грили, ну и что, что бетка, 290х рвет А игра вышла и опаньки, запели другие песни
_________________ Фильтрами ЛС было удалено личных сообщений: ...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.06.2012 Откуда: Норильск Фото: 1
heidfeld писал(а):
А что будет на движках не лояльных к Хуангу и представить страшно.
И не представляй, весь игрострой держится на NV и игры будут пилить под NV, тут вангой быть не нужно. нет ниодной игры, где бы на НВ были провально плохие результаты, в отличии от игр, в которых ужасные результаты у AMD - Project Cars, Assasin Creed, Fallout 4, Anno 2205, CoD последний. Что-то подправят драйверами через полгода-год, но во-первых это время, а во-вторых не везде выходит на равный уровень ВК. То что вы тут бета-тестам кичитесь это хорошо, продолжайте, только толку от них ровно никакого. Ну и... смотрите последние тесты Ashes Singularity с вами любимым DX12
Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 08.05.2015 Откуда: Москва Фото: 6
Не знаю, как остальные, а обзорам любым уже давно не верю. Хотя бы указывали частоты, на которых происходило тестирование. Не стоит забывать, что печ9х0 при 1200/7000 и 1450-1500/8000 - разные видеокарты. Очень много тестов, где 970 в паритете с 290х или слабее, а что происходит на самом деле? Посмотреть обзоры gamegpu-в том же ведьмаке в QHD без волосикса на 970 не поиграть, а на самом деле - 40+ фпс с ним. Оперировать ссылками-прекрасно, но где хоть какое-то личное сравнение? К слову:
Member
Mause писал(а):
И не представляй, весь игрострой держится на NV и игры будут пилить под NV, тут вангой быть не нужно. нет ниодной игры, где бы на НВ были провально плохие результаты, в отличии от игр, в которых ужасные результаты у AMD - Project Cars, Assasin Creed, Fallout 4, Anno 2205, CoD последний.
И вообще, пусть покупает что хочет. Я аргументы в пользу 390 привел. Только если вдруг купит 970 пусть не возмущается что после выхода Паскаля его карта по производительности спустилась на уровень R9 380 и изображение убогое Всё о AMD R9 390/390X (Grenada 28nm) #13358964
Добавлено спустя 4 минуты 29 секунд:
olegdjus писал(а):
Не знаю, как остальные, а обзорам любым уже давно не верю. Хотя бы указывали частоты, на которых происходило тестирование.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.12.2010 Откуда: Остров Дождей
Ребят, очень прошу совета... Стоит дилемма поменять видео GTX770 на что-то пошустрее.. Карта будет работать под либо 6700K + Z170 либо под 5820K + X99.. Пока еще не решил.. Профильную систему менять хочу не только из-за игр, хотя очень хочется уже поиграть без проблем в Wither 3 на качественных настройках.. Ну и прочие прожорливые творения игровой индустрии.. А так же для работы с 4K видео.. Монитор строго 20-21'.. т.е. никаких UFHD или 4К не будет.. Читал тесты, обзоры и прочее.. Всегда им не очень доверял.. Т.к. не всегда "чистые" они.. Иногда даже противоречат друг другу.. Кстати прямого сравнения 980 vs 980Ti почти не нашел.. Странно.. Наиболее предпочтительным для меня сейчас видится вариант 980.. Есть финансы и на 980Ti, но если я правильно понял за эту переплату в 15 тонн ты не получаешь на эти деньги прироста.. Хотя опять же некоторые обзоры чуть ли не до 30% говорят... Сомневаюсь.. По моему скромному мнению 980Ti по такой цене сейчас бессмыслица перед грядущими новыми DX12 картами от NV.. Я не прав? Я планирую пересидеть на том что куплю сейчас около года-полтора.. Потом продать и если все будет ок купить уже новое поколение.. Вобщем хотелось услышать мнение реально знающих людей.. А может ATI поддержать и взять R9 390X? Но она послабее 980..
Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 08.05.2015 Откуда: Москва Фото: 6
heidfeld, оперирования ссылками, своего опыта нет? Про диапазон-удивляете,только по hdmi так бывает, косяк невидии. Аргументы из разряда ОБС. Я выше привел тесты ИГРОВЫЕ, приведите свои, чтобы у человека был аргументированный обзор, а не ссылкиссылкиссылки.
BrokenJazz писал(а):
сейчас видится вариант 980
А можно 970 для fhd, вполне годно. Или 390/390х с 8гб.
BrokenJazz писал(а):
. Есть финансы и на 980Ti, но если я правильно понял за эту переплату в 15 тонн ты не получаешь на эти деньги прироста.. Хотя опять же некоторые обзоры чуть ли не до 30% говорят... Сомневаюсь..
Для fhd ее, imho, избыточно.
heidfeld писал(а):
Немцы молодцы с этой стороны, все указывают
1320/1500 и 7000/8000 - 12% по ядру и 12% по памяти как минимум разницы. О чем я и говорю. Кто на 1320/7000 использует 970/980?
_________________ По всем вопросам и предложениям пишите в телеграм olegdjus
Последний раз редактировалось Olegdjus 30.11.2015 14:15, всего редактировалось 1 раз.