Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 08.05.2015 Откуда: Москва Фото: 6
В этой ветке обсуждаются только видеокарты GTX 1070 | GTX 1070 Ti | 1080 (GP104 Pascal 16nm) и конкретные технические проблемы с ними. Все остальные вопросы, включая цены, выбор и приобретение, майнинг, решаются в других темах:
Смежные темы. Вопросы обсуждаемые в них, в данной ветке не обсуждаются!
В ветке отвечают официальные представители компаний. Можно писать им в ЛС Список официальных представителей Приз наиболее активного и ценного саппорта достается Palit support
ASIC на картах Pascal не считывается!
На Windows 10 версии ниже 1511 не ставятся драйвера для Pascal!
Задающие вопросы вида: "Чем отличается SJS от GameRock?", "Что слышно о редакторе/прошивальщике биоса?", "Что лучше купить, MSI или Asus?", "А хватит ли мощности блока питания?", "А как обновить BIOS, а где взять его?" - автоматически переходят в список кандидатур на запрет постинга в теме!
Информация и BIOS'ы от производителей, ответы на актуальные вопросы смотрите в -=\ FAQ /=-
Убедительная просьба, при размещении медиа информации (видео и скриншотов), используйте тег:
Код:
[spoiler=media]Ваша ссылка[/spoiler]
Чтобы видео можно было воспроизвести прямо на странице форума, используйте теги:
Все говорят,что на 10й серии цифровой выход ДВИ и надо моник с цифровым входом...Просто хочу 1070ю брать и думаю,а что,через HDMI не проканает карту к монику подключить?
Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 21.10.2010 Откуда: ⠺⠕⠏⠗⠕⠎⠮⠢ Фото: 67
Andrew_1985, жарковато верхней, я свои 1070 подальше друг от друга. Благо позволяет материнка, но пришлось пожертвовать x16, вторая карта работает в x8. (и звуковая карта стоит между ними).
Добавлено спустя 12 минут 42 секунды: Dim4eP, ответ на ваш вопрос есть в первом сообщении. Через HDMI будет всё норм работать.
Официальный представитель
Статус: Не в сети Регистрация: 19.03.2012
Здравствуйте,
ms3 писал(а):
моя Palit SJS1070 в простенькой игрушке включает на несколько секунд вентиляторы - и выключает, как охладит. То есть идёт постоянный старт-стоп режим, температура для полностью бесшумного режима великовата, а для постоянной работы вертушек - низковата. Это опасно для вентиляторов же по идее?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.04.2008 Откуда: Санкт-Петербург Фото: 195
Из левой двери дуют девять 120 вентилей на карты. Я сделал три нижних на вдув и остальные на выдув. Можно попробовать все 9 на вдув, но я подумал чтобы верхние выгоняли тепло.
_________________ «Гоняйся так много или так мало, так долго или так коротко, как ты чувствуешь. Но гоняйся»
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.09.2007 Откуда: Tver Фото: 29
Mellow писал(а):
Читаю тебя на последних страницах и тихо офигиваю) Обмен СЛИ из 1070 на сли 1080, игра на телевизоре при всем при этом, 9 вентиляторов...
А то, что вертушки все убогие аерокулы не смущает? Или что поток в корпусе через одно место без рассчета входящего и исходящего потока и скорей всего без настройки оборотов по вентилям? Я уверен, что убрав со стенки 8 вентилей(и оставив 1 на против врм карт - результат будет лучше). Убрать все аерокулы и снять одну ту140 и воткнуть на стенку на вдув.
Member
Заняты все посадочные места, обороты можно регулировать реобасами вплоть до полной остановки. Потоки организованы правильно. С морды всё идёт на вдув, сзади 140 на выдув - с низу дует на вдув 200, в верху на выдув две 200, в правой двери 120 на выдув - отводит тепло от материнки в районе сокета, ну и в левой двери девять 120 стоит. Вот с ними нужно будет поэксперементировать. Когда стоял сли 1070 из рефов аэро - то все вентили стояли на вдув, когда собрал из палитов решил три нижних оставить на вдув, а верхние перевернул на выдув, посчитал что будут от верхней карты выбрасывать часть тепла за пределы корпуса. Есть смысл все на вдув перевернуть? Впринципе можно - тепло тогда будут высасывать 140 сзади и две 200 на верху.
_________________ «Гоняйся так много или так мало, так долго или так коротко, как ты чувствуешь. Но гоняйся»
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.04.2003 Откуда: Ростов-на-Дону
Slimchanskiy перепроверил, ввел дезинфу, при 58 градусах стартует с 500 оборотов и до 700-750 раскручиваются, охлаждают и выключаются. Так и живём: #77
Member
Развернул девять вентилей на вдув - итог -4 градуса с верхней на 20 проходах стресс теста тайм спай. Что интересно с проца сняло много градусов - было макс нагрев одного ядра 64, а стало 57, другие 54-55. В итоге 86 градусов макс, но иногда под 90 кулер раскручивало, ранее было 90 градусов максимум и кулер 96. Интересно что буквально через 5-10 сек температура уже 76 становится - продувка в целом в корпусе отличная и всё вылетает - менее, чем за 10 сек минус 14 градусов. Если учесть что комп игровой, то навряд ли где-то в реальных играх будет постоянно грузить на 99% обе карты и прожаривать как следует - обычно загрузка прыгает в зависимости от локаций и т.д. Стабильность 99%, но под конец частоты сели уже до 1950. Потеря в 50 от начальных. Но это всё равно по шуму лучше аэро. И при том аэро - это 1070, а это уже сли 1080. Посмотрю что будет в играх, если что прошью биосом от простого геймрока и будет примерно 1850-1900 и прилично температуру можно снять.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.03.2004 Откуда: Нерезиновск Фото: 3
Andrew_1985 писал(а):
можно регулировать реобасами
И это в 2017 году? Может и процессорные вертушки стоят на реобасе? Использовать тупую механическую регулировку, когда все производители делают по 5-10 выходов на кулера с автоматической регулировкой "вплоть до полной остановки". Неудивительно почему все так греется..
Member
Процессорные вентили подключены к матплате и ещё один вентиль - 4 TY140. А всё остальное на реобасы корпуса - это в сто раз удобнее матплаты. Вот как выглядит корпус и где регулировка вентилей https://yandex.ru/images/search?img_url ... rpt=simage - они у меня под рукой и я могу управлять всеми 18 и при этом регулировать по 6 - могу выключить все полностью, оставив только на проце, которые висят на матери. Простой пример чем это удобнее. Для регулировки програмно, нужно подойти к компу, щёлкнуть в программе режимы, а тут я могу просто повернуть крутилку и либо убавить обороты либо просто выключить не включая монитор. Ну и на какой это матплате я смогу подключить все 19 вентиляторов, не считая 3 на кулере - итого 22? Темболее говорите, что уже давно?
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 20.06.2010 Фото: 33
Andrew_1985 зачем столько куллеров читаю и ужасаюсь, у меня нет ни 1 вентилятора в корпусее. на проце сво выведен ее радиатор на верхнюю крышку корпуса, ну и на видяхах штатный охлад и один вентилятор их сбоку продувает. у меня палиты трезслотовые в играх температура 60-70 градусов. зачем вам эта куча вентиляторов вообще не представляю, а если у вас виделкарты не грузятся на 99% в 4к то у вас еще их что то ограничивает, вообщем вам бы обратиться к человеку что бы комп вам собрал у вас что то не выходит вообще
_________________ 14900k 6.2Ghz DDR5 8400 CL36 RTX 5090 WATER COOLING 3300Mhz/34000Mhz. Наш телеграмм канал https://t.me/game_2hard
Member
У меня всё собрано хорошо, с компами с 1997 года. Воду не люблю - требует переборки периодической, апгрейжу часто систему. Если собирать - то всё в контур, а так это бессмысленно. Плюс у меня есть отдельная игровая комната и я играю с профильной системой 5.1 и компа не слышно. Ну и вентили у меня все тихие + я их могу все выключить реобасами. Толк от них есть - пример выше - 64 градуса на проце против 57 только от смены направления потока.
Добавлено спустя 3 минуты 12 секунд: Alzov Можешь прогнать 20 прогонов теста стабильности таймспай на автооборотах кулеров видеокарт- до скольки у тебя прогрееться максимум верхняя карта? Ну и ведь у тебя 1070 - они и греются поменьше. У меня 1080 на 2012/10500 и постепенно опускаются до 1950 - но стабильность 99% в 20 прогонах таймспай на автооборотах.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.09.2007 Откуда: Tver Фото: 29
Andrew_1985 ради эксперимента - отруби все вентиляторы. Оставь одну 200 вверху, которая ближе к краю, одну 200 внизу на вдув, на проце оставь один ту140 посередине, а второй поставь на боковую стенку на вдув напротив врм видях. Сзади ту140 оставь и одну 120 на морде на вдув перед хардами. И проверь темпу.
Member
В общем не так всё и плохо с нагревом оказалось - при 20 прогонах стресс теста таймспай просто прожаривает со временем до 86, но не сразу. Поставил память на 11000 и запустил бенчмарк таймспай, включая прогон демо перед тестом для прогрева. Итог 12700: По температуре - максимум 83 градуса при 80% кулера это почти - 2000 по чипу и 11000 видеопамять. В то время как у многих на простом одном референсе в этом таймспае на 1800/10500 будут такие же температуры.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 25