ПРАВИЛА КОНФЕРЕНЦИИ обязательны к прочтению и исполнению всеми пользователями без исключения.
[b]Весь оффтоп, флейм и прочие нарушения правил будут награждаться ЖК! Прежде чем задать вопрос или ответить, подумайте, не ошиблись ли вы темой. Перед тем, как задать вопрос, пожалуйста заполните / обновите профиль!
О том, как ПРАВИЛЬНО сделать скриншоты и выложить их здесь (да и не только здесь) читать тут. Не нужно считать себя умнее окружающих и вываливать фото рабочего стола в виде bmp-картинки полотнищем размером в 1480 x 1036.
Все пожелания и предложения касаемо темы приветствуются в ЛС
Последний раз редактировалось Dex 12.10.2023 13:36, всего редактировалось 31 раз(а).
Сапфир с килограммовым охлаждением как на CPU умудряется до 80 греться
Если бы моя карта грелась до 80 я бы даже не подумал бы о покупке воды. А так, она грелась до 94 и троттлила. Естественно в разгоне. а без разгона она не нужна)
imhat думаю можно,были 290х с 8 гигами памяти это если что
Ilyasick биос готовый, ты прошей просто тот биос который в этой теме только под свою память и прогони тесты;сток и разгон без поднятия напруги, у меня карта взяла 1130 без поднятия,таблицу можешь перекрестить но может тебе и этого будет достаточно и ничего редактировать не нужно будет.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 05.02.2007 Откуда: israel Фото: 0
JediNikE писал(а):
смело бери
Добавлено спустя 2 минуты 6 секунд:
TheRock666 писал(а):
После 980Ti человеку не привыкать
слишком толсто бро , 980ти у меня была не реф от мси , ее даже на 100% оборотов практически не слышно , был когда то слай из двух 780 рефов , вот да реально пылесос!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.05.2011 Фото: 19
odnoglazy писал(а):
Ilyasick биос готовый, ты прошей просто тот биос который в этой теме только под свою память и прогони тесты;сток и разгон без поднятия напруги, у меня карта взяла 1130 без поднятия,таблицу можешь перекрестить но может тебе и этого будет достаточно и ничего редактировать не нужно будет.
не дождался ответа и накатил сток под свою память. попробовал разгон с понятием через трикс - не особо пошло. решил перенести в сток свою таблицу вольтажей и частот проверенных. По итогу прирост 4.8% в Фаерстрайке екстрим. А вот дополнительно разогнать не вышло... Я посмотрел сразу в стоке напруги. там 1.206 слишком мало для моей карты. Пока останусь на перенесенных вольтажах, но попробую еще уменьшить напругу
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.08.2015 Откуда: Москва Фото: 42
korotkolapij писал(а):
В общем вообще всё странно, даже увеличение частоты памяти на 50Мгц сопровождается мгновенным ЧЭ, при этом вчера крутил Render Test из GPU-Z и постепенно увеличивал частоту памяти, так дошёл до 1500Мгц (дальше просто не стал), ну и решил запустить валли и видюха его благополучно прошла, ну а дальше я пошёл спать. Сегодня такой трюк уже не проходит, что без увеличения напряжения на контроллере памяти, что с ним... Может какие то тайминги, скажем, "не те" активируются?! Пытался повышать частоту сразу на следующий страп и опять мгновенный ЧЭ. Кто что думает по этому поводу?
значит ограничь в биосе амперы до 200-205 не больше ,немного но это поможет
а вообще память глюкавая у твоей видюхи,работать ей на стоковых частотах ну или максимум 1375 Мгц
если видюха без гарантии то я бы поменял конденсаторы на фазе памяти
_________________ Ryzen 7 5800x(4.7Ггц) ASUS PRIME X470-PRO PVS 3800Мгц(15-14-14-28-1Т) Red Devil 6600 XT 2800/2150 Cooler Master Silent Pro M2 RSA00-SPM2D3-EU
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.12.2012 Фото: 30
TheRock666 писал(а):
Либо как вариант поставить на воду, или купить беруши
Ага,конечно,посмотрел я фулкаверы от ЕК и bykski,там тепло с врм1 передается посредством пластины,а не омывается,как чип.Так что нафиг такую воду.Вот универсал или недосво с норм охладом на врм и память,и организовать доп. обдув,это да.И универсально,и не так затратно как фул.
Добавлено спустя 2 минуты 53 секунды:
13bit писал(а):
Товарищи, а если запаганил биос, то можно ли как-то откатиться на сток используя второй? Т.е. без другой вк
Да,переключаетесь прям в винде на запоротый и шьете(в винде) запоротый.Можно еще конечно на ощупь в досе или с помощью встройки,но смысл...
Member
CTyDeHT писал(а):
Карта вся в мелких радиаторах + кулер отдельный еще висит и все равно греется, на воде...
Да дохрена это.Что на врм 1 стоит?И почему на врм 2 ничего нету(хотя темпа норм).Попробуйте понизить напруги,отредактировав в биосе.И посмотрите что зашито изначально,в шапке темы есть как.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.05.2009 Откуда: Глазов Фото: 4
Prof писал(а):
значит ограничь в биосе амперы до 200-205 не больше ,немного но это поможет
а вообще память глюкавая у твоей видюхи,работать ей на стоковых частотах ну или максимум 1375 Мгц
если видюха без гарантии то я бы поменял конденсаторы на фазе памяти
На родном биосе уже установлено ограничение в 200А. Может что-то во вкладке ВРМ в HBE поменять?) Да, ВК без гарантии, брал бу с рук. Это которые врм2 (ближе к видео выходам)? Можно их как-то самому проверить (скорей всего глупый вопрос, но тем не менее )? _NooB_, поздравляю, прочитал с удовольствием
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.08.2015 Откуда: Москва Фото: 42
korotkolapij писал(а):
На родном биосе уже установлено ограничение в 200А. Может что-то во вкладке ВРМ в HBE поменять?) Да, ВК без гарантии, брал бу с рук. Это которые врм2 (ближе к видео выходам)? Можно их как-то самому проверить (скорей всего глупый вопрос, но тем не менее )?
у меня 290 XFX референс был такой же с глюкавой памятью ,но за то он разблокировался в 290х
меняй конденсаторы ,два в общем ряду с краю (ближе к крышке корпуса когда видюха в компе стоит ) это для памяти и два отдельной фазой у разъёмов подключения монитора
так вот я на своей 290 не успел поменять кондёры (проверить хотел ,ведь частенько ЧЭ в определённый момент выскакивает то есть скорее какой то порог температурный проходит ) ,убил её при установке СВО а вот на 480 GTX поменял на всех фазах питания конденсаторы на новые и увеличенной емкости ,это дало приличный + в стабильности на частотах 850Мгц с питанием 1.050 до 97*С выше чуть вылазят артефакты --------- я и на R9 390 поменять хочу конденсаторы на увеличенной емкостью ,для стабильности при разгоне (иногда проскакивают красные квадраты во весь экран на частотах 1100) только вот подходящих пока нет 16в 470 мкф ,2.5 в 1000мкф
_________________ Ryzen 7 5800x(4.7Ггц) ASUS PRIME X470-PRO PVS 3800Мгц(15-14-14-28-1Т) Red Devil 6600 XT 2800/2150 Cooler Master Silent Pro M2 RSA00-SPM2D3-EU
Последний раз редактировалось Prof 27.05.2016 11:47, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.11.2011 Фото: 12
Парни,дайте совет. Сдохла 280х,деньги вернули 17.5к. Хотел было уже брать 380х или 960,но наткнулся на новую силуцвета 290х за 17.5к с реф.охлаждением. По производительности она на порядок лучше чем 960/380х?! Но вот температурные режимы немножко пугают,и хватит ли для 290х бп залман 500вт ,линия 12в 408вт??? Стоит брать её??? http://m.ulmart.ru/goods/626180
Member
evgenii084 писал(а):
Парни,дайте совет. Сдохла 280х,деньги вернули 17.5к. Хотел было уже брать 380х или 960,но наткнулся на новую силуцвета 290х за 17.5к с реф.охлаждением. По производительности она на порядок лучше чем 960/380х?! Но вот температурные режимы немножко пугают,и хватит ли для 290х бп залман 500вт ,линия 12в 408вт??? Стоит брать её??? http://m.ulmart.ru/goods/626180
Да подождите уже новых карт,немного осталось.Смысла нету.Тем более лето уже считай
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 24