Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   YakovDolgorukiy   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 25393 • Страница 1269 из 1270<  1 ... 1266  1267  1268  1269  1270  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Moderator
Статус: Не в сети
Фото: 17
В ДАННОЙ ТЕМЕ ПОМОГАЕМ ВЫБРАТЬ ВИДЕОКАРТУ ДЛЯ КОМПЬЮТЕРА

Тема предназначена только для помощи в выборе видеокарты. Все дискуссии генерируются только на базе поста пользователя, который выбирает видеокарту.

Рекомендуемая структура сообщения:
1. Бюджет.
2. Цель.
3. Новые или б/у.
4. Предпочтения (AMD, NVIDIA, INTEL), если есть.
5. Конфигурация системного блока - в первую очередь информация о ЦП, БП, разрешении экрана монитора/тв.
6. Любая другая информация, которую вы сочтете полезной.

ВАЖНО:
Varg писал(а):
Стандартная политика модерирования по оффтопику - правило "одного шага".
Это значит, что отстоящее от сабжа на 1 шаг не является оффтопиком, но длительные дискуссии (глубже 2-3 ответов) переносятся в тематику.

В контексте данной темы это означает следующее:
В процессе выбора видеокарты у вас может возникнуть резонная мысль о смене других компонентов вашего ПК.
Например, процессора, блока питания или монитора. Данный вопрос можно обсудить в этой теме, но не глубже 2-3 ответов.
Далее необходимо обратиться в профильную тему: ссылка

Полезная информация:
Сводное сравнение большого количества видеокарт разного поколения - статья обновляется автором.
Телеграм канал с большой базой данных по толщине прокладок под разные модели видеокарт

ВНИМАНИЕ:

Любые проявления фанатства будут пресекаться.
Ввиду того, что ценность современных видеокарт формируется не только за счет чистой производительности растеризации, но также включает в себя качественные показатели, такие как поддержка актуальных технологий апскейлинга, генерации кадров и иных технологий, то обсуждение их качества и его сравнение м/у разными производителями ВК неизбежно.
В связи с этим, большая просьба не вступать в длительные и агрессивные дискуссии друг с другом. Наша задача помочь человеку определиться с выбором, поэтому будет приветствоваться аргументированные сообщения без эмоционального окраса.

Последний раз редактировалось YakovDolgorukiy 17.10.2025 7:49, всего редактировалось 3 раз(а).

Партнер

Member
Не господа, была у меня когда то палит 570 ещё, сгорела ровно в последний день гарантии, повезло неимоверно, что не позже. С тех пор слова "палит" для меня табу. Поэтому хотелось не только модель карты узнать, но и конкретного вендора, которую не "в падлу" взять. Сейчас гига стоит, до неё была мсиай, асусов не было и не будет, не хочу переплачивать. Всё же склоняюсь к зелёным, всё же лет надцать на них сижу (мне 43). Если можно, то конкретные карты посмотреть, и не длиннее 310 мм., а то в корпус не влезет, но на 3х кулерах, просто корпус у меня "дедушка" чифтек 2005 года фулл тауэр, железный, аж 30 кг весом)

Member
Фото: 5
Diesel_007 писал(а):
С тех пор слова "палит" для меня табу.

Я с браком тоже работаю, если что могу проклинать ВСЕХ вендоров :lol: а если серьезно то смотреть надо не на бренд а на конкретную модель
Diesel_007 писал(а):
просто корпус у меня "дедушка" чифтек 2005 года фулл тауэр, железный, аж 30 кг весом

Это вы лишку хватили, даже BA весит меньше 20кг, мой старый LCX чутка до 15 не дотягивал, охлаждение в нем, конечно, для видеокарты 300Вт откровенно поганое.

Member
Фото: 162
Diesel_007 писал(а):
палит 570

Пятнадцать лет назад? :lol:

CP2077 mfg test: Антифанатская 2.0 #18495886

Member
Статус: В сети
unhurtable писал(а):
В среднем 5070 быстрее 1070Ti сейчас, в новых играх практически вдвое

5070 быстрее более чем в 3 раза.
2060 это +/- 1070ти/1080.
Вложение:
relative-performance-2560-1440 - 2025-10-16T025144.171.png
relative-performance-2560-1440 - 2025-10-16T025144.171.png [ 98.74 КБ | Просмотров: 883 ]

Добавлено спустя 2 минуты 55 секунд:
Diesel_007 писал(а):
Что можете порекомендовать?

Монитор сменить для начала, иначе толку даже от 5070 будет около нуля.

Добавлено спустя 52 секунды:
Diesel_007 писал(а):
была у меня когда то палит 570 ещё, сгорела ровно в последний день гарантии,

Они все были отвальные, независимо от вендора.

Member
Бушкапе писал(а):
5070 быстрее более чем в 3 раза.

На 8700K точно-точно?

Member
Фото: 684
unhurtable писал(а):
На 8700K точно-точно

да

Member
Фото: 4
Бушкапе писал(а):
иначе толку даже от 5070 будет около нуля
ну не совсем нуля, а стабильные 75фпс от видяхи, без просадок. С фреймкапом под старый моник уменьшится и жор с нагревом, исключится писк дросселей. Запас мощи вк можно утилизировать в ультра графон в qhd, выкручивать все ползунки вправо тоже приятно.

зы. хорошо бы вопрошающим указывать желаемую производительность, aka свой target fps, чтобы в ответах не гадали, скорость челу нужна или качество картинки.

Junior
WhiteRatify писал(а):
ну не совсем нуля, а стабильные 75фпс от видяхи, без просадок. С фреймкапом под старый моник уменьшится и жор с нагревом, исключится писк дросселей. Запас мощи вк можно утилизировать в ультра графон в qhd, выкручивать все ползунки вправо тоже приятно.

Вот кстати да, сейчас пока монитор 2К не взял, играю с 5070 на FHD 75Hz, тупо всё вправо в настройках графики и VSINC вкл. Ни просадок ни нагрева ни писка, в не слищком графонистых играх видеокарта вообще в пассивном режиме может пахать.

Member
monster1 писал(а):
в не слищком графонистых играх видеокарта вообще в пассивном режиме может пахать.

Интересно в таком раскладе температуру памяти посмотреть
P.S. Кстати, очень жаль что те кто меняют карты не делают тестов до и после, полезная была бы инфа в копилочку

Junior
unhurtable писал(а):
monster1 писал(а):
в не слищком графонистых играх видеокарта вообще в пассивном режиме может пахать.

Интересно в таком раскладе температуру памяти посмотреть

Температура при этом около 50 градусов, вечером точнее гляну.
Цитата:
P.S. Кстати, очень жаль что те кто меняют карты не делают тестов до и после, полезная была бы инфа в копилочку

Ну я перешёл с 1060 3Гб, большинство современных игр на ней и не пытался запускать, т.к. предпочитаю высокие настройки графики.

Member
Здравствуйте. Хочу купить MSI shadow 2x 5070. Кто что может сказать про эту карту в плане надежности? Брать планирую на 3+ года. Ранее хотел взять 5060ти на 16, но у меня материнка gigabyte aorus a520 elite, там pci-e 3.0, а насколько я знаю 5060ти сильно проседает при работе в таком режиме, с 5070 ситуация лучше тк там линий 16 а не 8. Я верно это понимаю?
Сейчас у меня 3060ти на 8 гб.

Играю всегда в 1440р+длсс на качестве, моник 75 гц.

Заблокирован
Заблокирован
Hacknir Вам нужно заменить монитор а не вк

Добавлено спустя 1 минуту 30 секунд:
75 монитор это дно :-(

Добавлено спустя 1 минуту 17 секунд:
ваша вк не раскрыта!

Последний раз редактировалось YakovDolgorukiy 17.10.2025 7:15, всего редактировалось 1 раз.
НАРУШЕНИЕ ЗАПРЕТА НА ПОСТИНГ

Member
Фото: 162
Hacknir писал(а):
Я верно это понимаю?

Да, верно. У меня была 5070Ti на b450 с pci-e 3.0 и всё нормально работало.

CP2077 mfg test: Антифанатская 2.0 #18495886

Куратор темы
Фото: 1
Kosulya
Запрет на постинг в теме бессрочно. За неоднократное нарушение запрета на постинг, а также за постинг сообщений, лишенных смысла.

Member
Hacknir писал(а):
Хочу купить MSI shadow 2x 5070. Кто что может сказать про эту карту в плане надежности? Брать планирую на 3+ года.

Двухвентили(да еще и недорогие) для таких карт зло, ну и собственно у вас в профиле 2 близкие системы, а почему не прокачать вторую что проще?

Junior
unhurtable писал(а):
Двухвентили(да еще и недорогие) для таких карт зло

Вроде только INNO3D 2X хвалили из двухвентилей.

Member
Фото: 35
monster1 писал(а):
Вроде только INNO3D 2X хвалили из двухвентилей

4070 да, 5070 с 250вт это мусорная печка

Junior
Don't Hurt Me писал(а):
monster1 писал(а):
Вроде только INNO3D 2X хвалили из двухвентилей

4070 да, 5070 с 250вт это мусорная печка

Да получше некоторых трёхвентильных карт, хотя в целом не айс. Но среди двухвентильных это несомненно достойный вариант.

Цитата:
GPU GB205 в INNO3D GeForce RTX 5070 Twin X2 греется до 69 °C при нагрузке, что выше, чем у кастомных моделей с их 65 °C и некоторых других RTX 50. Но прохладнее Founders Edition, где пик доходит до 80 °C. INNO3D поставила кулер эффективнее, чем у NVIDIA, хотя против кастомов он тянет с трудом.

Цитата:
По шуму картина схожая. В играх видеокарта держится чуть ниже 40 дБ(А), под сильной нагрузкой — 41,7 дБ(А). Это на уровне конкурентов, но при экстремальных нагрузках разрыв растет не в пользу INNO3D. Зато против Founders Edition с ее громкими 48 дБ(А) она шепчет.

Цитата:
В итоге INNO3D GeForce RTX 5070 Twin X2 — тише и холоднее Founders Edition, но по производительности не ушла дальше и стоит столько же, если будет в наличии. MSI GeForce RTX 5070 Gaming Trio чуть тише и шустрее, но дороже и близка по цене к Ti-версии с 16 ГБ памяти — та выглядит перспективнее. INNO3D все равно выигрывает у Founders Edition.

Member
Фото: 2
Hacknir писал(а):
Хочу купить MSI shadow 2x 5070

СО для тдп под 250 ватт полное дно. Всего 2,5 ТП !!! Только под жёсткий андервольт, иначе через год загнётся.
https://www.youtube.com/watch?v=efe3TVoiXVQ

Member
unhurtable писал(а):
Hacknir писал(а):
Хочу купить MSI shadow 2x 5070. Кто что может сказать про эту карту в плане надежности? Брать планирую на 3+ года.

Двухвентили(да еще и недорогие) для таких карт зло, ну и собственно у вас в профиле 2 близкие системы, а почему не прокачать вторую что проще?

Там уже неактуальные данные. Я сейчас профиль обновил. В той системе уже стоит 5060ти. Но там материнка с пси4.0 а у меня 3.0.
В теории есть ещё msi gaming 3x 5070 за 63тыщи...можно конечно поскрести на нее...
Другие фирмы кроме мси я не рассматриваю

Добавлено спустя 3 минуты 11 секунд:
jugador писал(а):
Hacknir писал(а):
Хочу купить MSI shadow 2x 5070

СО для тдп под 250 ватт полное дно. Всего 2,5 ТП !!! Только под жёсткий андервольт, иначе через год загнётся.
https://www.youtube.com/watch?v=efe3TVoiXVQ

Да я так и думал, что придется андервольтить. Это то понятно. Но в отзывах пишут что после андервооьта она не греется сильно.
Просто там выборов как бы нет, за схожую цену только палит 3х и гигабайт 3х, а они тоже такие себе по охладу.

Добавлено спустя 1 минуту 41 секунду:
-SPQR- писал(а):
Hacknir писал(а):
Я верно это понимаю?

Да, верно. У меня была 5070Ti на b450 с pci-e 3.0 и всё нормально работало.

Я он об этом. У 5060ти 8 линий а у 5070 16 линий. 8 линий на 3.0 приводит к падению ФПС жёсткому судя по видео

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 25393 • Страница 1269 из 1270<  1 ... 1266  1267  1268  1269  1270  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа