Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 02.12.2009 Откуда: Russia Фото: 17
В ДАННОЙ ТЕМЕ ПОМОГАЕМ ВЫБРАТЬ ВИДЕОКАРТУ ДЛЯ КОМПЬЮТЕРА
Тема предназначена только для помощи в выборе видеокарты. Все дискуссии генерируются только на базе поста пользователя, который выбирает видеокарту.
Рекомендуемая структура сообщения: 1. Бюджет. 2. Цель. 3. Новые или б/у. 4. Предпочтения (AMD, NVIDIA, INTEL), если есть. 5. Конфигурация системного блока - в первую очередь информация о ЦП, БП, разрешении экрана монитора/тв. 6. Любая другая информация, которую вы сочтете полезной.
ВАЖНО:
Varg писал(а):
Стандартная политика модерирования по оффтопику - правило "одного шага". Это значит, что отстоящее от сабжа на 1 шаг не является оффтопиком, но длительные дискуссии (глубже 2-3 ответов) переносятся в тематику.
В контексте данной темы это означает следующее: В процессе выбора видеокарты у вас может возникнуть резонная мысль о смене других компонентов вашего ПК. Например, процессора, блока питания или монитора. Данный вопрос можно обсудить в этой теме, но не глубже 2-3 ответов. Далее необходимо обратиться в профильную тему: ссылка
Любые проявления фанатства будут пресекаться. Ввиду того, что ценность современных видеокарт формируется не только за счет чистой производительности растеризации, но также включает в себя качественные показатели, такие как поддержка актуальных технологий апскейлинга, генерации кадров и иных технологий, то обсуждение их качества и его сравнение м/у разными производителями ВК неизбежно. В связи с этим, большая просьба не вступать в длительные и агрессивные дискуссии друг с другом. Наша задача помочь человеку определиться с выбором, поэтому будет приветствоваться аргументированные сообщения без эмоционального окраса.
_______________________________ Участие в теме запрещено для: Kosulya - бессрочно
Последний раз редактировалось YakovDolgorukiy 17.10.2025 7:49, всего редактировалось 3 раз(а).
Не господа, была у меня когда то палит 570 ещё, сгорела ровно в последний день гарантии, повезло неимоверно, что не позже. С тех пор слова "палит" для меня табу. Поэтому хотелось не только модель карты узнать, но и конкретного вендора, которую не "в падлу" взять. Сейчас гига стоит, до неё была мсиай, асусов не было и не будет, не хочу переплачивать. Всё же склоняюсь к зелёным, всё же лет надцать на них сижу (мне 43). Если можно, то конкретные карты посмотреть, и не длиннее 310 мм., а то в корпус не влезет, но на 3х кулерах, просто корпус у меня "дедушка" чифтек 2005 года фулл тауэр, железный, аж 30 кг весом)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.10.2013 Откуда: Омск Фото: 5
Diesel_007 писал(а):
С тех пор слова "палит" для меня табу.
Я с браком тоже работаю, если что могу проклинать ВСЕХ вендоров а если серьезно то смотреть надо не на бренд а на конкретную модель
Diesel_007 писал(а):
просто корпус у меня "дедушка" чифтек 2005 года фулл тауэр, железный, аж 30 кг весом
Это вы лишку хватили, даже BA весит меньше 20кг, мой старый LCX чутка до 15 не дотягивал, охлаждение в нем, конечно, для видеокарты 300Вт откровенно поганое.
_________________ более тупого подбора слов ,можно было придумать именно со слюноотделением и нервным тиком клацкая по клаве ,от собственной беспомощности .(с) zmey1945
Member
Бушкапе писал(а):
5070 быстрее более чем в 3 раза.
На 8700K точно-точно?
_________________ более тупого подбора слов ,можно было придумать именно со слюноотделением и нервным тиком клацкая по клаве ,от собственной беспомощности .(с) zmey1945
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.05.2021 Откуда: Big Shell Фото: 4
Бушкапе писал(а):
иначе толку даже от 5070 будет около нуля
ну не совсем нуля, а стабильные 75фпс от видяхи, без просадок. С фреймкапом под старый моник уменьшится и жор с нагревом, исключится писк дросселей. Запас мощи вк можно утилизировать в ультра графон в qhd, выкручивать все ползунки вправо тоже приятно.
зы. хорошо бы вопрошающим указывать желаемую производительность, aka свой target fps, чтобы в ответах не гадали, скорость челу нужна или качество картинки.
_________________ Asus h510m | 10400F | 2666cl13 | 6700XT RD | Be quiet SP 600 | Samsung 980 Pro 512 | FHD&240Hz Who are the Patriots ? La-li-lu-le-lo !
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 18.02.2025 Откуда: Воронеж
WhiteRatify писал(а):
ну не совсем нуля, а стабильные 75фпс от видяхи, без просадок. С фреймкапом под старый моник уменьшится и жор с нагревом, исключится писк дросселей. Запас мощи вк можно утилизировать в ультра графон в qhd, выкручивать все ползунки вправо тоже приятно.
Вот кстати да, сейчас пока монитор 2К не взял, играю с 5070 на FHD 75Hz, тупо всё вправо в настройках графики и VSINC вкл. Ни просадок ни нагрева ни писка, в не слищком графонистых играх видеокарта вообще в пассивном режиме может пахать.
Member
monster1 писал(а):
в не слищком графонистых играх видеокарта вообще в пассивном режиме может пахать.
Интересно в таком раскладе температуру памяти посмотреть P.S. Кстати, очень жаль что те кто меняют карты не делают тестов до и после, полезная была бы инфа в копилочку
Здравствуйте. Хочу купить MSI shadow 2x 5070. Кто что может сказать про эту карту в плане надежности? Брать планирую на 3+ года. Ранее хотел взять 5060ти на 16, но у меня материнка gigabyte aorus a520 elite, там pci-e 3.0, а насколько я знаю 5060ти сильно проседает при работе в таком режиме, с 5070 ситуация лучше тк там линий 16 а не 8. Я верно это понимаю? Сейчас у меня 3060ти на 8 гб.
Играю всегда в 1440р+длсс на качестве, моник 75 гц.
Member
Hacknir писал(а):
Хочу купить MSI shadow 2x 5070. Кто что может сказать про эту карту в плане надежности? Брать планирую на 3+ года.
Двухвентили(да еще и недорогие) для таких карт зло, ну и собственно у вас в профиле 2 близкие системы, а почему не прокачать вторую что проще?
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 18.02.2025 Откуда: Воронеж
Don't Hurt Me писал(а):
monster1 писал(а):
Вроде только INNO3D 2X хвалили из двухвентилей
4070 да, 5070 с 250вт это мусорная печка
Да получше некоторых трёхвентильных карт, хотя в целом не айс. Но среди двухвентильных это несомненно достойный вариант.
Цитата:
GPU GB205 в INNO3D GeForce RTX 5070 Twin X2 греется до 69 °C при нагрузке, что выше, чем у кастомных моделей с их 65 °C и некоторых других RTX 50. Но прохладнее Founders Edition, где пик доходит до 80 °C. INNO3D поставила кулер эффективнее, чем у NVIDIA, хотя против кастомов он тянет с трудом.
Цитата:
По шуму картина схожая. В играх видеокарта держится чуть ниже 40 дБ(А), под сильной нагрузкой — 41,7 дБ(А). Это на уровне конкурентов, но при экстремальных нагрузках разрыв растет не в пользу INNO3D. Зато против Founders Edition с ее громкими 48 дБ(А) она шепчет.
Цитата:
В итоге INNO3D GeForce RTX 5070 Twin X2 — тише и холоднее Founders Edition, но по производительности не ушла дальше и стоит столько же, если будет в наличии. MSI GeForce RTX 5070 Gaming Trio чуть тише и шустрее, но дороже и близка по цене к Ti-версии с 16 ГБ памяти — та выглядит перспективнее. INNO3D все равно выигрывает у Founders Edition.
Хочу купить MSI shadow 2x 5070. Кто что может сказать про эту карту в плане надежности? Брать планирую на 3+ года.
Двухвентили(да еще и недорогие) для таких карт зло, ну и собственно у вас в профиле 2 близкие системы, а почему не прокачать вторую что проще?
Там уже неактуальные данные. Я сейчас профиль обновил. В той системе уже стоит 5060ти. Но там материнка с пси4.0 а у меня 3.0. В теории есть ещё msi gaming 3x 5070 за 63тыщи...можно конечно поскрести на нее... Другие фирмы кроме мси я не рассматриваю
Да я так и думал, что придется андервольтить. Это то понятно. Но в отзывах пишут что после андервооьта она не греется сильно. Просто там выборов как бы нет, за схожую цену только палит 3х и гигабайт 3х, а они тоже такие себе по охладу.
Добавлено спустя 1 минуту 41 секунду:
-SPQR- писал(а):
Hacknir писал(а):
Я верно это понимаю?
Да, верно. У меня была 5070Ti на b450 с pci-e 3.0 и всё нормально работало.
Я он об этом. У 5060ти 8 линий а у 5070 16 линий. 8 линий на 3.0 приводит к падению ФПС жёсткому судя по видео
Сейчас этот форум просматривают: Бушкапе, Google [Bot], krial и гости: 75