Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.10.2010 Фото: 0
Здесь обсуждаются только видеокарты NVIDIA RTX 3080 (GA102-200) | RTX 3080 Ti (GA102-225) | RTX 3090 (GA102-300) | RTX 3090 Ti (GA102-350) и конкретные технические вопросы по ним. Всё остальное, включая цены, выбор и приобретение, майнинг и т.д. решаются в других темах:
Так же в теме действуют локальные правила, согласно которым запрещено или не допускается:
1. Обсуждение остальных видеокарт. 2. Сообщения о драйверах Nvidia, кроме случаев, если новая версия принесла значительные улучшения в работе данных видеокарт, а так же BIOS (для обсуждения драйверов и BIOS на конференции существует отдельная тема, см.вкладку "Смежные темы"). 3. Обсуждение выбора видеокарт по типу: какую лучше взять NVIDIA или Radeon (для выбора видеокарт существует отдельная тема, см. вкладку "Смежные темы"). 4. Коверканье названий видеокарт (например: Асусина, Жижабайт, Гнилобайт и так далее), это значительно усложняет поиск по теме. 5. Задавать вопросы, касаемо выбора блока питания или достаточности мощности для данных видеокарт (для обсуждения этих вопросов на конференции существует две темы, см. вкладку "Смежные темы"). 6. Фанатство каких-либо фирм (если есть какие-то отрицательные моменты в опыте работы какого-то бренда, то следует своё сообщение аргументировать, и помните: брак бывает у всех фирм). 7. Обсуждение СВО данных видеокарт следует вести в соответствующей теме (см. вкладку "Смежные темы"). 8. Обсуждение цен на видеокарты, ценовой политики компании (например, "Да зачем она нужна за такие деньги", "А что так дорого?" и подобные возгласы). 9. Размещать посты по типу "Вот тут появилась карта, налетай", "А вот тут дешевле, чем там", "А как мне купить бы эту карту и где" и подобные им посты. 10. При размещении медиаконтента (фото, видео, скриншоты), нужно использовать тег:
Код:
[spoiler=Заголовок]Ваша ссылка[/spoiler]
Чтобы видео можно было воспроизвести прямо на странице форума, используйте теги:
В связи с тем, что в данной теме есть много любителей развести флуд, оффтоп, демагогию на любые темы, которые не касаются тематики топика, было принято решение после кучи предупреждений >>>ССЫЛКАприбегнуть к крайнему действию >>>ССЫЛКА, а именно выдавать ЖК с увеличенными сроками действия. Принцип такой: лучше будет 5 человек, но общение будет строить исключительно в рамках темы, чем будет 20 человек и десятки страниц о том, что кто-то какой нищеброд купил Palit вместо Asus (например). Поэтому, если нет желания получать бессмысленнее наказания, то держаться в рамках общения темы
В ветке отвечают официальные представители компаний. Можно писать им в ЛС Список официальных представителей На данный момент проявляет активность и приносит реальную пользу только Palit support
Редактора и прошивальщика модифицированных версий BIOS для Ampere не существует! Как только появится, информация будет добавлена в F.A.Q.
Драйвер 457.09не рекомендуется к установке - отзыв от xyligano.
Таблица-статистика от пользователей RTX3000 - ссылка
Полезная информация по срабатыванию лимитов - в этом посте
Замена термопрокладок на видеокартах EVGA (от pakhtunov) >>> EVGA FTW3 RTX 3080 Ultra Gaming 10Gb в этом посте >>> EVGA FTW3 RTX 3080 Ti в этом посте >>> EVGA FTW3 RTX 3090 Ti в этом посте
EVGA RTX 3080 Ti FTW3 Ultra Gaming в этом посте от T[]RK
Обновление BIOS для поддержки Resizable BAR для видеокарт Palit >>> ссылка и скриншот окна командной строки (как оно должно быть) ссылка
NVIDIA Resizable BAR Firmware Update Tool >>> ссылка
История изменений
16.09.2020 - создание темы, добавление ссылок на обзоры RTX3080 17.09.2020 - обзоры Palit RTX 3080 GamigPro OC, MSI RTX 3080 Gaming X Trio, Asus TUF RTX 3080, Zotac RTX 3080 Trinity, информация по блокам питания 19.09.2020 - обзор Gigabyte RTX 3080 Eagle OC 10G, Nvidia RTX 3090 22.09.2020 - косметические правки, добавление ссылок 23.09.2020 - добавление базы данных с сайта overclock (спасибо coka) 24.09.2020 - добавление обзоров 3090 26.09.2020 - полезная информация по видеокартам Аmpere (алгоритм работы вентиляторов, причины проблемы с boost), и другое 30.09.2020 - дополнение к полезной информации, добавление обзоров RTX 3090, правки в оформлении 02.10.2020 - начато заполнение F.A.Q. 06.10.2020 - начат сбор статистики по видеокартам 08.10.2020 - добавлена информация по видеокартам Palit RTX 3080/3090 серии GamingPro и GameRock от Palit Support 09.10.2020 - в F.A.Q. добавлена информация по видеокартам Palit, поддержке VRR и прошивке BIOS. Косметические правки 10.10.2020 - добавлены ссылки на обзор архитектуры Ampere. В F.A.Q. добавлена информация по GPU Boost и лимитам. 29.10.2020 - добавлены обзоры на RTX 3070 от разных вендоров 31.10.2020 - информация по драйверам 04.10.2020 - в F.A.Q. добавлено пособие по работе с кривой MSI Afteburner 06.11.2020 - изменения в F.A.Q. по отличию видеокарт Palit 18.11.2020 - добавлена информация в F.A.Q. по BIOS от Palit и EVGA 20.11.2020 - дополнен F.A.Q. (достаточность RTX3000 для FHD/QHD/4K мониторов) 25.12.2020 - дополнена полезная информацию по картам 28.01.2021 - пример настройки курвы 03.02.2021 - обзор EVGA 3080 с андервольтингом 04.03.2021 - добавлена информация по замене термопрокладок на RTX 3080 31.03.2021 - добавлен BIOS с поддержкой Resizable BAR от Palit 05.08.2021 - добавлены обзоры 3080, 3080Ti, 3090 от occlub 12.02.2022 - добавлена информация по термопрокладкам 21.02.2032 - добавлена информация по термопрокладкам от T[]RK
Если у вас есть какие-то интересные моменты по работе данных видеокарт, интересные доработки, какая-то статистика, пишите в ЛС куратору или модераторам, добавим в шапку.
Последний раз редактировалось *Tiger* 29.09.2022 8:33, всего редактировалось 22 раз(а).
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 26.05.2021
Michailovsky писал(а):
Кроме баттлы 2042(кривущей), больше нигде(в игорях прироста не заметите, даже в 1440р...Тем не менее, начал закупаться по-тихоньку, под 12900К
А что делать, если играть все равно больше не во что. Убивать болванчиков в разных синглах мне вообще не интересно ни капельки. Так что, как ни крути, а лично для меня БФ2042 это единственный способ повести вечером время за сетевым развлечением. P. S. 12900K это конечно хорошо, но пока что на этой платформе все как то неоднозначно. В той же Баттле новая DDR5-6000 в связке с 12900К проигрывает DDR4-3200cl14 (тоже в связке с 12900К). И это при том, что конкретно в моем регионе быстрее DDR5-5200 вообще ничего нет. Пусто. А сама 5200 стоит 40К. Вот и думай теперь, как собрать ПК на 12900К, чтобы пацаны на районе не засмеяли
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.10.2014 Откуда: Москва Фото: 150
Jensen Huang писал(а):
В той же Баттле новая DDR5-6000 в связке с 12900К проигрывает DDR4-3200cl14 (тоже в связке с 12900К). И это при том, что конкретно в моем регионе быстрее DDR5-5200 вообще ничего нет. Пусто. А сама 5200 стоит 40К. Вот и думай теперь, как собрать ПК на 12900К, чтобы пацаны на районе не засмеяли
По-пацански-это на DDR4 топовой...по-буржуйски с DDR5 тормознутой....Посмотрите ролик на I2Hard... новая память быстрее только в том случае, если +100500 объектов(юнитов) в кадре...
_________________ Z790 EDGE; Intel® Core™ I9-13900K@;G.Skill Royal(b-die); MSI Suprim X 4090&6090; GIGABYTE FO48U(OLED);DT 1770 PRO; COLORFUL EVOL X17 Pro Max;)Genelec:)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.06.2011 Откуда: Сочи Фото: 24
Всем привет, стал обладателем rtx3080 Palit GameRock, подскажите, как и где отключается подсветка? и если кто-то уже настраивал её - подскажите, пожалуйста, настройки для Afterburner`а!
_________________ R5 5600-NHU14S,ASUS TUF B450M-PRO GAMING,Palit GameRock RTX3080,4x8Gb 3200Mhz CL14,970evo+2Tb,WD Blue m2 sata 500Gb,GPS-500C,FD Meshify C solid
Добрый день,подскажите (в срочном порядке если возможно,сегодня буду заказывать видяху с немецких сайтов) добротные версии 3080.Карта не будет разгоняться или андервольтиться,интересуют стабильные низкие температуры видеопамяти и самого гпу,чтобы просто поставить и надолго.И подскажите держатели для видяхи,чтобы не провисала,я вообще с ними не знаком,даже не знаю где их заказывать.Изначально целился в strix,но я так понял если более холодные и стабильные варианты? Брать буду с немецого агрегатора https://geizhals.de чтобы вы могли увидеть какие есть в наличии.
Последний раз редактировалось ComeHere 26.11.2021 13:08, всего редактировалось 1 раз.
Member
ComeHere Если сис.блок на столе "под ухом", то стрикс не лучший вариант....может шипеть и свистеть...Лучшие прокладки(на памяти) у геймрока и версии v2 от гигабайт(мастер, экстрим)...Карту желательно брать с 3мя разъёмами, выше буст в стоке, тк повышен лимит потребления энергии...ASUS ТАФ- отличная карта 3080...но, тоже шипит дросселями. Я Бы остановился на Гигабайт экстрим, либо Палит ГеймРок ОС.
_________________ Z790 EDGE; Intel® Core™ I9-13900K@;G.Skill Royal(b-die); MSI Suprim X 4090&6090; GIGABYTE FO48U(OLED);DT 1770 PRO; COLORFUL EVOL X17 Pro Max;)Genelec:)
ComeHere Если сис.блок на столе "под ухом", то стрикс не лучший вариант....может шипеть и свистеть...Лучшие прокладки(на памяти) у геймрока и версии v2 от гигабайт(мастер, экстрим)...Карту желательно брать с 3мя разъёмами, выше буст в стоке, тк повышен лимит потребления энергии...ASUS ТАФ- отличная карта 3080...но, тоже шипит дросселями. Я Бы остановился на Гигабайт экстрим, либо Палит ГеймРок ОС.
Таф по цене прям устраивает,но в отзывах пишут о высоких температурах видеопамяти,чего получить бы не хотелось.Extreme сейчас стоит примерно 1750 евро.
ComeHere Какие температуры для Вас приемлемы? У меня выше 88 на тафе не было...и чип 65-66(в жару)...HELLdiego
Хотелось бы чтобы выше 80-83 не грелась,у самого 3080 нет,поэтому всех реалий не знаю,обладаю лишь информацией о том,что большая часть видях 3070ti и выше выходят из строя именно из за деградации памяти,поэтому и ищу оптимальный вариант в плане температур.На сайте который я кидал выше,есть варианты extreme 2 и 3 ревизии,в чем там разница не подскажете?
Member
ComeHere Тогда только ГеймРок Ос и Гигабайт...они не "пожидились" на хорошие прокладки памяти...
ComeHere писал(а):
есть варианты extreme 2 и 3 ревизии,в чем там разница не подскажете?
Начиная со 2ой, стали класть хорошие прокладки...Единственное, из знаний. Сис.блок на столе? Так-то, стрикс очень хорош 3080...Но, может шуметь и шипеть. У adept1 Алексея была стрикса 3080...но с андервольтингом, память грелась до 74...
Начиная со 2ой, стали класть хорошие прокладки...Единственное, из знаний. Сис.блок на столе? Так-то, стрикс очень хорош 3080...Но, может шуметь и шипеть. У adept1 Алексея была стрикса 3080...но с андервольтингом, память грелась до 74...
Системник будет на полу.Корпус fractal design meshify 2,две вертушки будут дуть спереди.
Member
ComeHere Тогда стриксу...Тут и думать нечего...EVGA выходили из строя(3080, не Тишки)...у MSI 3080 SuprimХ текли прокладки...если память не изменяет...ГеймРок ОС по температурам хорош, но ниже буст, чем у стриксы...ТАФ для Вас горяч по памяти...Мало вариантов...Гигабайт еще неплохие, после доработки.
ComeHere Тогда стриксу...Тут и думать нечего...EVGA выходили из строя(3080, не Тишки)...у MSI 3080 SuprimХ текли прокладки...если память не изменяет...ГеймРок ОС по температурам хорош, но ниже буст, чем у стриксы...ТАФ для Вас горяч по памяти...Мало вариантов...Гигабайт еще неплохие, после доработки.
Спасибо большое вам за помощь,надеюсь получиться влезть в бюджет и взять стриксу.
Добрый день,подскажите (в срочном порядке если возможно,сегодня буду заказывать видяху с немецких сайтов) добротные версии 3080.Карта не будет разгоняться или андервольтиться,интересуют стабильные низкие температуры видеопамяти и самого гпу,чтобы просто поставить и надолго.И подскажите держатели для видяхи,чтобы не провисала,я вообще с ними не знаком,даже не знаю где их заказывать.Изначально целился в strix,но я так понял если более холодные и стабильные варианты? Брать буду с немецого агрегатора https://geizhals.de чтобы вы могли увидеть какие есть в наличии.
Стрикс огонь вообще! У самого стоит. С ним компьютер превращается в трансформаторную будку и по ощущениям, расположенную где-то недалеко от взлетной полосы. Но, благо есть же андервольтинг, решающий все вопросы, сидел на 1935@0.9 с запасом, частоты в большинстве случаев были 1950, что считается средним результатом, то есть повторюсь, брал с большим запасом! Поставил metro enhanced edition - краш xD Андервольтинг правда на корню не решает вопрос с будкой, но переезжает чуть дальше от взлетной полосы. Так что наслаждаюсь стоком. До стрикса был Аорус, значительно тише и будки не было, правда в черный экран вылетал, но сама карта мне больше понравилась. Температуры в средне-продуваемом корпусе Lian Li Dinamic за 13 кусков в нагрузке 75 по ГП, 82 по памяти(примерно, смотря сколько играть, не майню), вертушки при этом 83-86%. Под средне продуваемым корпусом подразумеваю, что вертушек много, но перед ними есть какие-то преграды. Хорошо продуваемый корпус - сквозной прострел, перед и позади вентиляторов - ничего нет, по сути чуть хуже открытого стенда.
А по поводу их "производительностей" от разных вендоров, да вообще плевать же, там погрешности в районе каких нибудь 3% плавают туда сюда. Все равно в закрытом корпусе карта нагреется, частоты скинутся, все будут одинаковые.
Вообще заказывать 30-ю линейку из-за границы это та еще рулетка. Надеюсь, вам повезет.
С двумя 3080 помучался, если бы брал сейчас еще одну, соблюдал бы пару правил.
1. Только в магазине в РФ на территории моего города с гарантией, что бы я пришел стучать по бошке им в случае чего, а не ждал 2-3 месяца, как в случае с европой. 2. Выбирал бы тупо по внешнему виду, плевать вообще на их заводской ОС, тем более, если вы не планируете заниматься хреномутью типа андервольтинга. В закрытом корпусе в нагреве они все сравняются. 3. Плевать на их термопрокладки, памяти итд, у вас гарантия. Да и текут они в основном у тех, у кого днем майнинг, вечером игры. Или разгоны. Читаю данную ветку, не слышал еще, что бы человек в любимые игры игрался, в остальное время карту не грузил и у него термопрокладки куда-то вытекли. 4. Купил бы самую дешевую при соблюдении первых двух пунктов, магазин в РФ и внешний вид.
Это показатели данной карты в metro enhanced edition в стоке в закрытом корпусе. Взял бы самый дешевый Palit или MSI Ventus - было бы тоже самое. ОС улетел от температур, ор от дросселей выше гор, никакой андервольтинг без потери производительности здесь не поможет.
_________________ i7-13700k ASUS PRIME Z690-A G.Skill DDR5 5600 CL36 Inno3D RTX 3080Ti Cougar BXM850 Bronze Zalman Reserator 5z 36 Samsung 980 PRO 1Tb
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.09.2012 Откуда: Москва Фото: 1
Nine писал(а):
Поставил metro enhanced edition - краш
Ну при 0.9@1935 в metro exodus ee это слишком жирно будет , такой вольтаж и частота будет стабильны в играх без rt, но не в метро, в метро надо снижать примерно на -30мгц с настройками графики экстрим, тогда не будет крашей.
_________________ i7-14700kf, asus rog strix Z790-E gaming wi-fi II , t-force xtreem 2х16gb 6400cl32, asus 3080Ti strix oc
Последний раз редактировалось adept1 26.11.2021 14:37, всего редактировалось 1 раз.
Сейчас этот форум просматривают: Fatronix, Google [Bot] и гости: 21