ПРАВИЛА КОНФЕРЕНЦИИ обязательны к прочтению и исполнению всеми пользователями без исключения.
[b]Весь оффтоп, флейм и прочие нарушения правил будут награждаться ЖК! Прежде чем задать вопрос или ответить, подумайте, не ошиблись ли вы темой. Перед тем, как задать вопрос, пожалуйста заполните / обновите профиль!
О том, как ПРАВИЛЬНО сделать скриншоты и выложить их здесь (да и не только здесь) читать тут. Не нужно считать себя умнее окружающих и вываливать фото рабочего стола в виде bmp-картинки полотнищем размером в 1480 x 1036.
Все пожелания и предложения касаемо темы приветствуются в ЛС
Последний раз редактировалось Dex 12.10.2023 13:36, всего редактировалось 31 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.12.2003 Откуда: Питер
evgenii084 писал(а):
Парни,дайте совет. Сдохла 280х,деньги вернули 17.5к. Хотел было уже брать 380х или 960,но наткнулся на новую силуцвета 290х за 17.5к с реф.охлаждением. По производительности она на порядок лучше чем 960/380х?! Но вот температурные режимы немножко пугают,и хватит ли для 290х бп залман 500вт ,линия 12в 408вт??? Стоит брать её??? http://m.ulmart.ru/goods/626180
Я бы не советовал, сам ставил знакомому реф 280х дикий вой от турбины и дикие температуры. Если и брать что-то то лучше подождать выхода полариса. У самого 290-я поехала в гарантийку ситилинка, но не зависимо от вердикта буду брать 10-й поларис.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.12.2012 Фото: 30
Iscariot писал(а):
Я бы не советовал, сам ставил знакомому реф 280х дикий вой от турбины и дикие температуры. Если и брать что-то то лучше подождать выхода полариса. У самого 290-я поехала в гарантийку ситилинка, но не зависимо от вердикта буду брать 10-й поларис.
Ну не дикий,но шуметь да,будет.А по температурам я писал выше,там неправильно изначально выставлена кривая,поэтому турбина начинает раскрутку только где-то с 87-88гр. П.с.Паскаль то раньше выйдет вроде,так что не стоит его сбрасывать со счетов=)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.11.2011 Фото: 12
Tman писал(а):
Ну не дикий,но шуметь да,будет.А по температурам я писал выше,там неправильно изначально выставлена кривая,поэтому турбина начинает раскрутку только где-то с 87-88гр. П.с.Паскаль то раньше выйдет вроде,так что не стоит его сбрасывать со счетов=)
Паскаль-Полярис будет стоить явно не 17.5, а по производительности на сколько он лучше будет !? Мне карта сейчас нужна выбор между 960 4г - 380х или 290х!? Все в цене 17.5 р
Хм,неплохо то для 1 тонкой секции и 1 вентилятора Но вот от врм1 рада я ожидал большего.Жалко в пассиве не потестили его,да и со вторым вентелем на радике тоже.
TmanЗнакомый тестировал недовода неплохо себя показывает, однако, без вентилятора там быстрый перегрев идет. На ВРМ1 там обычный алюминиевый радиатор, хоть и массивный, но! он куда лучше того же Gelid Будет материал на Оверах по сравнению радикв ВРМ - там веселуха.
_________________ Inst с фотографиями: https://www.instagram.com/go.d_bq/ Мои статьи: https://overclockers.ru/tag/show/4736/go_d_bq
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.05.2009 Откуда: Глазов Фото: 4
_NooB_ писал(а):
Будет материал на Оверах по сравнению радикв ВРМ - там веселуха.
Реф на 100% всех порвёт, не считая воды
Prof писал(а):
у меня 290 XFX референс был такой же с глюкавой памятью ,но за то он разблокировался в 290х
меняй конденсаторы ,два в общем ряду с краю (ближе к крышке корпуса когда видюха в компе стоит ) это для памяти и два отдельной фазой у разъёмов подключения монитора
так вот я на своей 290 не успел поменять кондёры (проверить хотел ,ведь частенько ЧЭ в определённый момент выскакивает то есть скорее какой то порог температурный проходит ) ,убил её при установке СВО а вот на 480 GTX поменял на всех фазах питания конденсаторы на новые и увеличенной емкости ,это дало приличный + в стабильности на частотах 850Мгц с питанием 1.050 до 97*С выше чуть вылазят артефакты --------- я и на R9 390 поменять хочу конденсаторы на увеличенной емкостью ,для стабильности при разгоне (иногда проскакивают красные квадраты во весь экран на частотах 1100) только вот подходящих пока нет 16в 470 мкф ,2.5 в 1000мкф
У меня ЧЭ при разгоне памяти и на рабочем столе вылазит Кстати, на этой плате в врм2 убрали один транзистор (?!), а на 390 вернули Замена кондеров это уже слишком круто для меня, с биосом ещё можно пошаманить, а вот в аппаратную часть я лезть боюсь (скорей всего из за её незнания).
Последний раз редактировалось korotkolapij 27.05.2016 15:30, всего редактировалось 2 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.12.2012 Фото: 30
_NooB_ писал(а):
TmanЗнакомый тестировал недовода неплохо себя показывает, однако, без вентилятора там быстрый перегрев идет. На ВРМ1 там обычный алюминиевый радиатор, хоть и массивный, но! он куда лучше того же Gelid Будет материал на Оверах по сравнению радикв ВРМ - там веселуха.
Ждемс (долго конечно статьи выходят ).А по радику на врм,я только сейчас прочитал,что на нем вент то всего 15мм толщиной
Жаль у меня сделка сорвалась(недоводу за 2 к продавали от fxa(5см рад 1 секция).У меня тут кое-чего есть как раз под него
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.05.2011 Фото: 19
evgenii084 писал(а):
Паскаль-Полярис будет стоить явно не 17.5, а по производительности на сколько он лучше будет !? Мне карта сейчас нужна выбор между 960 4г - 380х или 290х!? Все в цене 17.5 р
290х
Добавлено спустя 45 секунд:
odnoglazy писал(а):
Ilyasick модифицированный биос ставь,в нём напруга на камень чуть выше
Да дохрена это.Что на врм 1 стоит?И почему на врм 2 ничего нету(хотя темпа норм).Попробуйте понизить напруги,отредактировав в биосе.И посмотрите что зашито изначально,в шапке темы есть как.
Какая максимальная температура допустима?
сегодня вот температура на улице чем менее, чем 31
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.05.2011 Фото: 19
Добавлено спустя 45 секунд:
odnoglazy писал(а):
Ilyasick модифицированный биос ставь,в нём напруга на камень чуть выше
в модифицированном напруга еще ниже чем в стоковом
И еще заметил что VDDCI изменилось с 1.000 на родном биосе на 1.031 с 390х. Попытался в редакторе отредактировать VRM настройки изменив size со 110 у 390х на 98 как было на родном. Получил перепрошивку со встроенной видеокарты
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.08.2015 Откуда: Москва Фото: 42
korotkolapij
если у тебя 290 ,то пробуй его разблокировать в 290х
_________________ Ryzen 7 5800x(4.7Ггц) ASUS PRIME X470-PRO PVS 3800Мгц(15-14-14-28-1Т) Red Devil 6600 XT 2800/2150 Cooler Master Silent Pro M2 RSA00-SPM2D3-EU
CTyDeHT GPU - 95*C VRM1 - до 120*С, но я выше 90*С терпеть не могу) Уменьшайте напряжение, снимайте крышку корпуса, меняйте радиатор - что хотите делайте, но карту не гробьте
_________________ Inst с фотографиями: https://www.instagram.com/go.d_bq/ Мои статьи: https://overclockers.ru/tag/show/4736/go_d_bq
odnoglazy да хоть до 150*С. Если память не изменяет, по datasheet они держат до 125*С - дальше неизвестность. Тех.поддержка ASUS как-то и про 150*С говорила. Оно вам надо? При 100*С уже вода кипит при нормальном атмосферном давлении, у вас эта печка под столом стоит не надо так.
Неизвестно когда SMD и микросхемы из строя выйдут, но факт, что срок службы резко снижаться начинает.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.08.2015 Откуда: Москва Фото: 42
odnoglazy писал(а):
Prof на карте не отметишь какие кондёры надо перепаивать на память? а то у меня тоже потолок 1375 хотя раньше 1600 брала карта
смотри ,емкость желательно увеличить
Вложения:
Снимокпр.PNG [ 455.51 КБ | Просмотров: 405 ]
_________________ Ryzen 7 5800x(4.7Ггц) ASUS PRIME X470-PRO PVS 3800Мгц(15-14-14-28-1Т) Red Devil 6600 XT 2800/2150 Cooler Master Silent Pro M2 RSA00-SPM2D3-EU
Продавец
Статус: Не в сети Регистрация: 15.08.2013 Откуда: Default City
CTyDeHT писал(а):
сегодня вот температура на улице чем менее, чем 31
соответственно GPU 89 градусов, VRM1 103
я бы уже бы таблеточки бы начал пить, если бы такое было..слава богу у меня гпу 70С а врм1 65С, врм2 63С ..или уже стоял бы в магазине за новой пастой + купил бы вентиль на обдувку
Продавец
Статус: Не в сети Регистрация: 15.08.2013 Откуда: Default City
_NooB_ писал(а):
У меня лично психологическая отметка для GPU - 75*C, для VRM - 90*C.
у меня психологическая отметка 70 ну максимум 73 градусов на ГПУ и 68 ну максимум 70 градусов для VRM1. Ну а VRM2 и так всегда ледяной, редко вижу чтобы за 60 градусов уходил
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 30