Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.04.2005 Откуда: Белгород Фото: 1
Смотрю у всех температура на сабже в районе 60-80. Я недавно в NFS MW смотрю асфальт вдруг стал покореженный какой-той, глянул температуру в RIVE - 115 градусов, чуть со стула не упал. Видюха и разогнана не сильно - 390/1100. В простое 75 гр.
Что делать ? Ставить Zalman 700 или толку мало будет. Может лучше от карты избавляться?
Member
Nova_il Термопасту сменил где-то месяц назад на Алсил, но и тогда температура низкой не была, где-то до 95-98 под нагрузкой доходило. А сейчас видно еще сыграли роль потепление и смена монитора, теперь в режиме 1280x1024 играю, уже и разгон понизил еще на десяток по чипу до 380. Из-за видюхи и температура системы в целом высоковата и даже на процессоре отражается. До запуска 3D режима t CPU не выше 40, а если уж поиграл то меньше 44 не опускается.
Для вентиля в Rive поставил в 3D 100% - жужит, так что заглушает все пропеллеры в корпусе.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.04.2004 Откуда: Inner Mongolia Фото: 3
detlef haupter писал(а):
. В простое 75 гр. Что делать ? Ставить Zalman 700 или толку мало будет. Может лучше от карты избавляться?
Zalman. Попробуй девятую модель если естъ, но даже 700AlCu (медь+алюминий) будет намного лучше чем любой референс, даже от MSI (это где большай медная пластина или обычный референс от nVIDIA ?)
Member
smash526 писал(а):
Попробуй девятую модель если естъ, но даже 700AlCu (медь+алюминий) будет намного лучше чем любой референс, даже от MSI (это где большай медная пластина или обычный референс от nVIDIA ?
Обычный референс.
Чесно говоря не получается тратить много денег на это, поэтому закажу наверно комбинированный VF700
smash526 я не согласен с тобой у Leadtekа 6800GT радиатор отличный, только нужно снять кожух и родной вентиль и поставить обычный корпусной на кронштейне.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.08.2004 Откуда: Бостон, США
А кстати, никто не сталкивался с ухудшением разгона (потерей стабильности) со временем (БЕЗ вольтмода)? Я не могу понять, почему год назад у меня карта работала на 405, а теперь только на 375...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.08.2004 Откуда: Бостон, США
white писал(а):
Так может термопасты высохла, кулер забился пылью итд...
Нет. Я же не совсем ламер Пасту я менял только недавно, когда ставил кулер другой. Вообще - с охлаждением все 100% ок. Сейчас вот веду серию тестирований со всеми возможными вариантами дров, начиная с 65.76... Блин, я даже мать специально купил Asus A8V, думал, это из-за проблем Nforce3 с 6800-series...
white писал(а):
ты случаем не с журнала upgrade? ник у тебя знакомый.
Member
Zam+++ писал(а):
smash526 я не согласен с тобой у Leadtekа 6800GT радиатор отличный, только нужно снять кожух и родной вентиль и поставить обычный корпусной на кронштейне.
частично согласен. Самый лучший референс у Leadtek, но все равно по сравнению с ним +120mm Akasa сбоку у меня Zalman VF700-AlCu охлаждал в простое на 6C и при прогоне мохнатого куба ATITool на целых 10C меньше, 430/1150 1.3в кроме того Zalman лучше охлаждает силовую + память даже без радиаторов, да и 2.0ns DDR3 даже на 1150MHz сильно не греется
Nazgul писал(а):
А кстати, никто не сталкивался с ухудшением разгона (потерей стабильности) со временем (БЕЗ вольтмода)? Я не могу понять, почему год назад у меня карта работала на 405, а теперь только на 375...
Squall писал(а):
у ультры дефолтно 1.4в значит всеже чипу от такого плохо становится не должно
при разгоне происходит деградация не чипа, а силовой части карты - все знают про добавочные элементы на PCB 6800U
у большинства это и происходит без всякого вольтмода, все-же греется на 1.4 заметно больше, а с охлаждением ради пару десятков мегагерц заморачиваться не каждый хочет - не только на Overclockers.ru ветка 6800GT процветает
TSC! Russia member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.08.2005 Откуда: Петербург Фото: 0
Именно из-за силовой части я взял два месяца назад вернувшуюся на прилавок Ультру вместо GS 6/7800.
Первую не хотелось из-за хилости силовой и шанса нарваться на реально битый конвеер. На вторую банально бачей не хватило и связываться с потенциальными глюками моста HSI желания не было. Не говоря уж о том, что эта карта просто избыточна для моей конфигурации.
Правда, об оверклокинге пришлось забыть .Чип и так изначально разогнан 425/1100, (сток 400/1000) ковыряться с + 25/50 желания никакого. И смысла тоже...
Member
Случилось чудо, поставил таки Zalman 700AlCu, температура упала до 59 в простое, 78 в 3d, в NFS MW не больше 81. А ведь было 76-102-115 соответственно. Еще и разгон по чипу поднял на 30 Мгц.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.08.2004 Откуда: TSC! Russia
народ, посоветуйте что кроме vf-700cu имеет поставить на сабж? желательна максимальная эффективности при минимальной озвучке, места в корпусе в том районе маловато, но vf-700 влезет, какие еще варианты могут быть?
Лично мне увеличение напряжения до 1,4 дало возможность разогнать карту до 400, без поднятия напруги только 386. Уже год пользуюсь и ни о какой деградацци и речи нет. Все работает в норме. Ничего не греется (Galaxy)
Member
detlef haupter писал(а):
Случилось чудо, поставил таки Zalman 700AlCu, температура упала до 59 в простое, 78 в 3d, в NFS MW не больше 81. А ведь было 76-102-115 соответственно. Еще и разгон по чипу поднял на 30 Мгц.
Leonator писал(а):
чип и так изначально разогнан 425/1100, (сток 400/1000)
первые 6800U AGP шли 400/1100, после того как вышли 425/1100 PCIex все стали тактовать чип на AGP на 25MHz выше
alienfrom33 писал(а):
народ, посоветуйте что кроме vf-700cu имеет поставить на сабж? желательна максимальная эффективности при минимальной озвучке, места в корпусе в том районе маловато, но vf-700 влезет, какие еще варианты могут быть?
Лично мне увеличение напряжения до 1,4 дало возможность разогнать карту до 400, без поднятия напруги только 386. Уже год пользуюсь и ни о какой деградацци и речи нет. Все работает в норме. Ничего не греется (Galaxy)
Глюки с 6800GT вполне реальны, ради филрейта TNT2M64 - играться с "именитой" Galaxy ?
ASUS V6800GT - странная проблема с DVI.
А именно - DVI-выход не работает до тех пор, пока Windows не загрузит драйвер для видеокарточки. Только D-SUB.
Пробовал подключиться к DVI через DVI->D-SUB переходник. Пока идет загрузка компа - изображение есть, но очень-очень бледное, и цвета искажены. Как только загружается драйвер - все становится нормально.