Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 2679 • Страница 128 из 134<  1 ... 125  126  127  128  129  130  131 ... 134  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Advanced member
Статус: Не в сети
На мой взгляд наиболее интересные общие материалы по 7900 GTX/GT :)

FAQ по видеокартам NVIDIA 7900 (GT/GTX/GTO)
--------------------
Автор Himik 15 & Nilson

Не забывайте про темы со смежной тематикой:
NVIDIA GeForce 7900 GS | Драйвера ForceWare (XP, Vista, x64) | Результаты разгона | Аппаратные проблемы

Последний раз редактировалось Big_Sam 06.07.2007 13:58, всего редактировалось 9 раз(а).

Партнер

Вопрос к гуру по разгону G71gt. Имеется Asus EN7900GT TOP 520/720. При стоковом охлаждении и дефолтном напряжении 1,2v удалось разогнать до 550/850 (кулер накрывает чипы памяти) - макс температура при 10-и кратном прогоне теста FireflyForest 3DMark05 - около 80 градусов. Затем в ходе экспериментов напряжение было поднято до 1,5v, чип удалось стабильно разогнать до частот 680/850 (карандашный вольтмод чипа, память на дефолтном напряжении) - температура опять около 80 градусов (при вольтмоде используется кулер Zalman VF-700 Cu).
Вопрос: стоит ли гнать дальше и какова макс температура для чипа?

Member
ispanets писал(а):
напряжение было поднято до 1,5v, чип удалось стабильно разогнать до частот 680
Что-то маловато. У меня столько удачный палит без вольтмода брал.
ispanets писал(а):
температура опять около 80 градусов (при вольтмоде используется кулер Zalman VF-700 Cu).
Многовато, запаса нет. Максимум практически рядом. Гнать дальше я бы не стал, рисковано поднимать напряжение так сильно (с 1,2В все-таки). Но если решитесь, то есть смысл заменить VF700 на VF900.

Ясно, спасибо за ответ. Дальше разгонять уже не стоит, охлаждение менять тоже смысла нет, т.к. в начале следующего года буду продавать...
P.S. При таком высоком напряжении в RivaTuner2.06 тест на 680 проходит всегда, на 684 редко, на 690 уже не поставить (хотя дельта сейчас стоит 40, но при нулевой дельте все равно не удавалось поднять частоту чипа)

Member
Погнал свою ГТХ до 750МГц по чипу и 900 по памяти. Дельта зашита "0". Максимально стабильные частоты, чуть в сторону повышения фризы и артефакты. Температура не более 70 градусов в Кризисе под залманом vf900. Стоит ли заморачиваться с вольтмодом видеокарты и каких частот в максимуме можно благодаря ему добиться?В Марке06 7600

Member
Ну, добавите вы еще 0,1-0,2В и что? Кулера уже не хватит, получите мегагерц пятьдесят в лучшем случае. Я считаю, что
Daemon80 писал(а):
не стоит даже заморачиваться

Member
Карта 7900GT, драйвер 163.75
Проблемы с HDR, пока видел такое в Oblivion и Test Drive Unlimited. Без HDR всё отлично, стоит его включить - и через некоторое время экран становится чёрным. Причём элементы интерфейса, все эти полоски жизни (обливион) и спидометр (тест драйв) отображаются нормально, но фон остаётся чёрным.
Это глюк конкретной карты, драйверов или общая проблема видюх данной серии? Немного погуглил, нашёл много подобных баг репортов, но чёткого решения проблемы пока не видел :(

Member
Styrbjorn У меня такое иногда было в Oblivion на палитовской карте. Похоже, дело в карте, причем независимо от дизайна платы. Что с этим делать - неизвестно. Я перезагружался и продолжал игру :neutral:

Member
Styrbjorn писал(а):
Проблемы с HDR, пока видел такое в Oblivion и Test Drive Unlimited. Без HDR всё отлично, стоит его включить - и через некоторое время экран становится чёрным.

Abdalla писал(а):
У меня такое иногда было в Oblivion на палитовской карте. Похоже, дело в карте, причем независимо от дизайна платы.

Abdalla прав, в Oblivion было такое и у меня на XFX 7900GT. Избавиться от глюка помогало только отключение HDR.

Member
Abdalla писал(а):
Похоже, дело в карте, причем независимо от дизайна платы. Что с этим делать - неизвестно. Я перезагружался и продолжал игру :neutral:

Некоторым помогает этот фикс, мне - нет :(
Приходится периодически открывать консоль и набирать cal, но задалбывает. Наверное, отложу обливион ещё ненадолго, до покупки 3870 :wink:

Member
Фото: 82
Такой вопрос (в факе не заметил чего-то):
Есть ли смысл баловаться с дельтой на 7900гт?
Вот у меня два сабжа в сли:
1. Гига 620/1800
2. Евга 540/1800

Вот оч плохой разгон второй видюльки тормозит весь тандем =(
Кто-нибудь шалил с дельтой? Разгон скорей упрецца в разгон шейдерного домена или разгона блока геометрии?

Member
John_G писал(а):
Есть ли смысл баловаться с дельтой на 7900гт?
Зависит от экземпляра. Попробуйте выставить нулевую дельту и увеличить разгон.

Member
John_G писал(а):
Кто-нибудь шалил с дельтой? Разгон скорей упрецца в разгон шейдерного домена или разгона блока геометрии?

На 7900ГТХ разгон уперся как раз в блок геометрии. Более 750 МГц фризы. Поэтому пришлось убрать дельту в 0 и потом уже гнать чип. У тебя 7900ГТ,но чипы одинаковые.
Поэтому скорее всего это правило будет действовать и у тебя.

Member
Не подскажите где у 7900GTO находится земля? По идеи это черный провод доп. питания?

Спецы АУ поставил AGP GeForce 7950 GT 256 МВ загрузил CRYSIS когда игра начинается первые пять минут игра практически стоит потом разгоняется и играется без проблем что делать и как победить.С уважением ''БАТЫР"elya@MAIL.RU

Member
Недавно купил б/у 7900GTX, такая проблема: 6-пиновый штекер не до конца входит в разъем доп.питания на видюхе, при этом комп жалуется на нехватку питания и сбрасывает частоты. Штекер ну никак не втыкается =( со всей силой почти пытаюсь всунуть - нифига =(

Member
BoFu писал(а):
со всей силой почти пытаюсь всунуть - нифига

Прилагать усилия больше нормальных не рекомендуется. Вероятно, что-то застряло в самой розетке.

Являюсь владельцем 7900GTX с маленьким разгоном до 680 (дельта +40) и неразгоняемой памятью на 810.
Максимальная температура при нагрузке составляет +71 С.
Вопрос: даст ли замена термоинтерфейса бОльший разгон?

Member
КАМАЗ89 писал(а):
загрузил CRYSIS когда игра начинается первые пять минут игра практически стоит потом разгоняется и играется без проблем что делать и как победить
Игру, что ли? Не знаю.
BoFu писал(а):
Штекер ну никак не втыкается
Так посмотрите, почему так. В разъеме проблема или в штекере. И замените/подправьте по возможности...
MadCat. писал(а):
даст ли замена термоинтерфейса бОльший разгон?
Наверняка нет.

Member
Народ помогите пожалуйста очень помощь нужна
есть видяха geforce 7900gtx и есть Бп Thermaltake purepower rx 650
нужно подключить дополнительное питание к видеокарте.Желательно подробное описание что и как делать,для чайника в этих делах(можно со скриншотами).Проблема была вот в чем - раньше был бп 450 вт нонеймовский,при загрузке винды писалось всегда типо видеокарте не хватает питания,на всех форумах советовали сменить бп или подключить дополнительное питание к видяхе,в итоге питание подключили от старого бп,но сообщение это по прежнему выводилось.В играх проблем не было(на макс.настройках) но тем не менее мысль,чтов идяха купленная в своре время за 500 зеленых пашет в пол мощи например,покоя не давала.И вот спустя год покупаю новый бп,который итак был нужен,тк нужен был бп для возможного разгона или апгрейда(чтобы в будущем не менять его),подключили(но вроде без дополнительного питания) и то же сообщение(дрова видяхи последние), но человек который мне раньше от старого бп подключал дополнительное питание сейчас не может помочь,потому надо делать самому а как не знаю...
Извиняюсь за длинный спич вот мой конфиг
проц Amd Athlon 4200 x2 dual core
видео geforce 7900gtx
2048 mb ram ddr-2
320 gb 7200 жесткий
dvd-rom,клавиатура,мышь
Добавлено спустя 54 минуты, 35 секунд
ой ошибся бп не 650 а 600 но думаю не суть важно

Member
Фото: 4
Purgen, на твоей видюхе в задней части есть 6-контактный разъём, на БП хвост с аналогичным штекером.
Подключаешь видео на этот хвост и всё.

Member
спасибо за совет но трабл уже решен.Собстно сам и допер до этого.разобрал системник посмотрел,и догадался.Благо что думать там особо нечего,на видюхе тока 1 разьем как раз 6 контактный,и от бп шел тока 1 провод с 6 контактным штекером(на нем еще было написано PCI Express).Все сообщение пропало...Видимо раньше Бп реально не тянул(тк был нонейм ,покупался вместе с корпусом)

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 2679 • Страница 128 из 134<  1 ... 125  126  127  128  129  130  131 ... 134  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа