Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.10.2006 Откуда: Питер
такой вот впрос возник,по поводу того что конвейры там разблокиовать пока никаму неудалось,так вот сколько их там вообще вместе с заблокироваными?или там нет вообще заблокированых их просто 8?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.09.2007 Откуда: Петрозаводск
такая проблема.
прошивал раньше карту, разгонял, всё нормально было, а недавно карта стала глючить, в играх фпс постоянно прыгает, даже если стоять на месте. пытаюсь прошить нормальные частоты, ставлю 450 на чип, а показывает в риве да и везде 510. все разгоны сняты, проги стёрты, дрова снесены. Добавлено спустя 18 минут, 59 секунд дельта 0.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.01.2007 Откуда: Москва
Ребята просьба помочь советом!
Купил я себе Бу 7300ГТ частоты 500\1000 вот такую http://people.overclockers.ru/BRIDER/record5 на время пока 8600ГТС ремонтируется,
так вот установил на нее боксовый куллер от проца кор дуо в итоге разгон составил всего лишь 30Мгц тоесть с 500 до 530!(память нормально погналась до 1566) температура в простое 38 градусов в разгоне и под нагрузкой 44 градуса (ати тул 3Д марк 06) , решил сделать вольтмод ГПУ , сделал, так вот карта при напряжении выше 1.5В (1.1 было дефолтное) вообще отказывается работать стабильно при малейшем разгоне! снизил до 1.45В крата пошла на разгон до 640 под ати тулом все нормально работает температура выше 50 не поднимается но включаю 3Д марк 06 и во втором тесте (лес) карта виснет причем не просто а с вылетом на разукрашенный заартефаченный экран, думал снижу разго и норма будет ни чего подобного! в итоге я вернулся к тем же 530Мгц по чипу когда все тесты нормально проходит. Что ж это такое почему вольтмод не помогает? и почему выше 1.5В карта вообще не хочет работать ? читал ведь что ее и выше 1.6В вольтмодят и работает онм на частотах около и выше 800Мгц....
Очень нужна ваша помощь! Буду очень благодарен за любой совет и подсказку!!!!
Member
u.s.e.r да я карту купил осмотрел ее с полностью ни каких физических вмешательств не выявлено.. к тому же тот парень у которого я ее взял даже оверклогингом не занимается.. чего такое блин?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.09.2007 Откуда: Петрозаводск
дак может виснет из-за памяти, делай волтмод, гони чип, тестируй, а потом уже память.
моя 1950гт выше 1.56\1.58, уже не запускается и с вольтмодом гоница тока на 60мгц больше чем без него.
Member
Erkuk\Lamaster да я даже снижал память итог тот же к тому же при 530 \1566 тест проходит при к примеру 540 \1566 нет или 540-800 тоже нет...
u.s.e.r это на тот случай если 8600 не отремонтируют...
В последний версии RivaTuner2.5 появилась опция включения и отключения конвейеров, с этой возможностью разблокировали 6800LE в ультру.
Пишут что отключение некоторых конвееров может привести к повышению разгона !
Может кто пробывал эту фичу ? что да как и какие результаты ?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.10.2002 Откуда: Улан-Удэ
Kovzel писал(а):
при напряжении выше 1.5В (1.1 было дефолтное) вообще отказывается работать стабильно при малейшем разгоне! снизил до 1.45В крата пошла на разгон до 640 под ати тулом все нормально работает температура выше 50 не поднимается но включаю 3Д марк 06 и во втором тесте (лес) карта виснет причем не просто а с вылетом на разукрашенный заартефаченный экран, думал снижу разго и норма будет ни чего подобного!
Возможно карта неудачная, возможно такая проблема.
Member
demiurgнет 8600 не по моей вине косячнулась схожая проблема у многих и горят они по причине подключения к телевизору... офигеть... Добавлено спустя 34 минуты, 33 секунды BRIDER
BRIDER писал(а):
Возможно карта неудачная
блин наверное,еще немного покопаюсь не выйдет отпаяю вольтмод...
Member
Erkuk\Lamaster
Erkuk\Lamaster писал(а):
народ, дак в чём может быть дело ?
попробуй залить обратно оригинальный (нередактированный который изначально стоял в крате) биос, елсли не поможет то не знаю наверное нибитор глючит может косячнулся скачай заново его и поробуй редактировать и шить. (кстати к nvflash тоже самое относиться.)