Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.11.2003 Откуда: Екатеринбург
N.E.D. писал(а):
Ну а 7600T Asus Silent или нет разницы ?
Мда зря отдал. С gvf17.exe перешил бы наверняка (были уже прецеденты когда atiflash'ем не шилось, а gvf17 - без проблем)! 7600GT слабоваты в разгоне без в/м (лишь единицам везет). У многих 7600GT - фризы, арты уже на дефолте! У меня тож самое (фризы в дефолте в некоторых играх) было с Палит 7600GT - еле избавился от него. А в/м делать сложно нужно карандашиком чиркать чтоб вольмод сделать (софтовый в/м НЕВОЗМОЖЕН), при этом хороший мультиметр обязателен, т.к. нужно замерять сопротивление и напруги. Кроме того такой карндашный в/м слабо держится (осыпается) и через какое-то время придется опять вытаскивать карту и опять чиркать карандашом и так постоянно Оно тебе надо?
_________________ |АМД процы не так уж и плохи|
|Но все-таки Интел лучше|
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.04.2006 Откуда: d3d9.dll Фото: 7
BloodyWerewolf писал(а):
для GTO2 используются чипы которые на той же напруге что у XT на частоте XT недостаточно стабильны со стоковым кулером.
На самом деле там используются те же самые чипы, что и у ХТ. Практически все GTO2 (кстати также как и большинство ХТ) берёт по чипу ХТ-шную частоту (625 МГц) даже при напряжении меньшем чем у ХТ (т. е. меньшем 1.4 В). Лично у меня - при 1.25 В (по показаниям АТИТул), что соответствует 1.275 В в биосе. А вот память для GTO2 видимо действительно используется какая-то выбракованная 1.26 нс (причины смотри ниже).
ApA Оставим бессмысленный спор по поводу будущих цен на X1950 Pro. Пусть этим занимаются маркетологи. А я лучше вот что тебе скажу. Вчера ночью меня посетила одна мысль. А что если в биосе видеокарты выставить повышенные частоты для памяти, но такие на которых память стабильно работает? Тогда биос автоматически увеличит тайминги. Тут же загрузил свой биос в Рабит. Поставил в обеих вкладках 1.275 В 625/1300. Сохранил биос. Перезапустил Рабит и наблюдаю у памяти следующую картину: тайминги установились как 12-10-6-9-10-14-0x49-0x26. У ХТ тайминги 12-10-6-9-10-14-0x46-0x26. Т. е. я получил даже чуть завышенные тайминги чем у ХТ. Перепрошил сей биос. Видюха работает нормально, но разгон памяти увеличился совсем незначительно (до 1420 МГц, раньше было 1360 МГц). Чтобы проверить новые тайминги в работе прогнал 2005-ый марк. Результат (если поставить частоты 625/1300) упал где-то на 300 птиц (по сравнению с видяхой на тех же частотах, но с GTO-шными таймингами). Действительно, ХТ-шные тайминги ударяют по производительности. И тут я решил потестить видяху в FEAR на частотах 700/1400 (раньше тот же тест я проводил на частотах 700/1360, но с более низкими GTO-шными таймингами). Результат теста в тяжёлом режиме меня неприятно огорчил. Минимальный фпс упал на 1, а средний и максимальный - на 2. Почему память не берёт ХТ-шную частоту при её же (и даже бо'льших) таймингах - мне абсолютно не понятно. Короче всё. Теперь окончательно со всем этим завязываю. Сейчас перепрошью родной биос и буду радоваться тому, что уже имею (а имею я честно сказать нетак уж и мало).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.07.2005 Откуда: Краснодар
BloodyWerewolf писал(а):
в/м делать сложно нужно карандашиком чиркать чтоб вольмод сделать
Для кого сложно, а для прямых рук нет ничего сложного, делов на 2 минуты.
BloodyWerewolf писал(а):
Кроме того такой карндашный в/м слабо держится (осыпается) и через какое-то время придется опять вытаскивать карту и опять чиркать карандашом и так постоянно
Скотчем залепил и ничего не осыпается.
N.E.D. писал(а):
что брать 7600GT какую ?
Я тебе посоветую от Гигабайта взять с активным охлаждением, у тебя до этого была GeCube X1800 GTO@555/1240, так 7600ГТ даже если сильно не гнать(660\1600 к примеру, разгон этот у всех достигается без всяких проблем, дельту тока прошиваешь в биос где-то -90 и все) все равно будет лучше чем твой прошлый ГТО. Так что ты ничего не потеряешь в плане производительности. Добавлено спустя 1 минуту, 37 секунд
Member
Shader 3.0 писал(а):
На самом деле там используются те же самые чипы, что и у ХТ. Практически все GTO2 (кстати также как и большинство ХТ) берёт по чипу ХТ-шную частоту (625 МГц) даже при напряжении меньшем чем у ХТ (т. е. меньшем 1.4 В). Лично у меня - при 1.25 В (по показаниям АТИТул), что соответствует 1.275 В в биосе.
Ну значит насчет чипа я оказался не прав, но в целом (насчет того что GTO2 все-таки не совсем XT) прав, т.к.
Shader 3.0 писал(а):
А вот память для GTO2 видимо действительно используется какая-то выбракованная 1.26 нс (причины смотри ниже).
Xenus писал(а):
а для прямых рук нет ничего сложного, делов на 2 минуты.
Думаешь если человеку сложно какой-то вшивый биос прошить, думаешь ему карандашиком почиркать и замерить все сопротивления и напруги мультиметром будет легче ? Почитай с самого начала - поймешь что ему вообще опасно что-либо разгонять (особенно если биос прошивать)..
Xenus писал(а):
Скотчем залепил и ничего не осыпается.
Опять же это должен делать человек с очень прямыми руками, такой который раз *дцать прошивал уже биосы для разных материнок и видях, такой у которого руки не трясутся и который точно знает что он делает.
Xenus писал(а):
дельту тока прошиваешь в биос где-то -90 и все
И еще раз Никто не гарантирует что он туда какую-нибудь хрень не прошьет, если он биосы не умеет прошивать и не совсем понимает что такое DOS.. И опять окажется видяха на гарантии.. И..
Xenus писал(а):
Сервис никто не отменял
И на этот раз его пошлют..
Member
BloodyWerewolf Отвечу коротко, я написал разгон который не требует вольтмода 660\1600( самое малое что мне пришло в голову зная гигабайтовские 7600ГТ, у меня лично без вм было на стандартном кулере 685\1800, без радиаторов и всего прочего просто стандартная карта, у друга 700\1650), а как прошить я лично могу ему написать в л.с, если он захочет, операция такова что даже дурак поймет, хотя я не думаю что N.E.D. полный ламер. С прошивокй у НВ получше будет.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.07.2006 Откуда: СамАрА Фото: 1
NED. А ты скока доплатить сможешь???
Может X1800XT-256 или X1900GT возьмёшь???
До них пару штук добавить придётся??
Но скорость повыше, да и парится с перепрошивками биосов не надо. Добавлено спустя 3 минуты, 49 секунд 7600GT резона брать нет никакого!!!
Так как ты не сможешь на ней сделать вольтмод, а без этого у неё разгон слабоват. Будешь по полной сплавлять X1800GTO.
Я не говорю что у тебя руки кривые, просто карандашный вольтмод это та ещё лажа. Надо с мультиметром мониторить, потом карандаши подбирать, с дорожками могут траблы возникнуть! Оно тебе надо??? Ещё спалишь!!! Это тебе не X1800, галочку подвинул и всё!!! Добавлено спустя 3 минуты, 2 секунды Если позволяют средства то бери одну из этих видях: 7800GT, X1900GT, X1800XT, X1800GTO2
или nVidia GeForce FX5200-64Mb Добавлено спустя 9 минут, 9 секунд
Shader 3.0 писал(а):
Почему память не берёт ХТ-шную частоту при её же (и даже бо'льших) таймингах - мне абсолютно не понятно.
Не всё на этом свете нам дано узнать. 1. Есть ли на самом деле снежный человек? 2. Была ли в Зоне 51 летающая тарелка? 3. На самом деле-ли мы произошли от обезьян? 5. На кой чёрт Адам отдал своё ребро этой Еве? а теперь вот и ещё 2 вселенских вопроса возникли 6. Почему на GTO2 с таймингами от XT, память так хре...нова гонится? 7. Почему у N.E.D. не грузится система и не перепрошивается биос
Member
ApA писал(а):
7600GT резона брать нет никакого!!! Так как ты не сможешь на ней сделать вольтмод, а без этого у неё разгон слабоват. Будешь по полной сплавлять X1800GTO. Я не говорю что у тебя руки кривые, просто карандашный вольтмод это та ещё лажа
У него была ГТО 555\1240, 7600Гт на частотах 660\1600 будет мощнее, чем его ГТО, а про вольтмод я речи не вел, у ГТО если че без вм тоже 580 мало кто осиливает.
Member
Xenus писал(а):
7600Гт на частотах 660\1600 будет мощнее
Каким боком ты это увидел??? Если X1800GTO@545/1242 обходит 7600GT@710/1650 по статье на этом сайте от Jordan. Только давая второй раз не будем спорить о том что его статьи по твоему мнению не объективны! К тому же согласись что вольтмод на X1800GTO делать в РАЗЫ!!! легче чем на 7600GT. По крайней мере для новичка, которого слова типа карандашный вольтмод, 1-я и 6-я ножки микросхемы, замеры мультиметром вообще могут привести в ШОК!!! Добавлено спустя 2 минуты, 2 секунды
Xenus писал(а):
Для кого сложно, а для прямых рук нет ничего сложного, делов на 2 минуты.
При наличии мультиметра и умении его юзать! А N.E.D. вроде падает в обморок когда ему говоришь -МУЛЬТИМЕТР. Добавлено спустя 4 минуты, 1 секунду
BloodyWerewolf писал(а):
И на этот раз его пошлют..
Стопудова!!!! Если он с разницей в день будет носить разные видяхи, то его не то что пошлют, так ещё и в какой-нибудь "чёрный" список занесут. Меня чуть один раз не занесли. Когда Я три материнки за неделю носил!!! Пришлось весь свой талант призывать , чтоб четвёртую приняли! Добавлено спустя 2 минуты, 3 секунды
Xenus писал(а):
а как прошить я лично могу ему написать в л.с,
Да не!!! Я тоже пошаговую инструкцию ему кидал. И что вышло!!!
Member
ApA писал(а):
Каким боком ты это увидел???
В любых других тестах на других сайтах, а ему я все же не верю, ибо сам щупал эти карты, как уже говорил раньше, а то ты только на него и ориентируешься, не доверяя другим.
ApA писал(а):
К тому же согласись что вольтмод на X1800GTO делать в РАЗЫ!!! легче чем на 7600GT
Делатиь то легче, но речь шла о том, что он не вм ГТО, и ГТ не будет вм и на ГТ будет лучше производительность.
Member
N.E.D. меняй на 7800GT, X1900GT, X1800XT, X1800GTO2 или на другую X1800GTO. В КРАЙНЕМ!!! случае если уж ничего другого не будет то бери тогда 7600GT. Ничего другого не остаётся. Видяха в принципе неплохая. Если её не сравнивать с хорошо разогнанной X1800GTO. Добавлено спустя 1 минуту, 45 секунд
Xenus писал(а):
В любых других тестах на других сайтах, а ему я все же не верю, ибо сам щупал эти карты, как уже говорил раньше, а то ты только на него и ориентируешься, не доверяя другим.
Я доверяю другим!!!! Только что Я могу поделать если в других местах без разгона тестят??? А если и разгоняют, то делают это по ламерски, через CCC. Добавлено спустя 5 минут, 57 секунд
Xenus писал(а):
не вм ГТО, и ГТ не будет вм и на ГТ будет лучше производительность
НЕТ-Т-Т!!!
Если уж хорошо напится самогона, то можно сказать что равны по производительности будут. Но когда протрезвеешь то снова осенит что лучше X1800GTO за 5500р. нету!!!
Да и как тут вышло, то у него с видео проблемы были. И если он возьмёт другую X1800GTO или любую другую X1xxx то он всё равно вольтмод будет делать!!! А с вольтмодом X1800GTO порвёт 7600GT с тем же вольтмодом. Но не факт что N.E.D. сможет вольтмод на 7600GT сделать. А если он её спалит вольтмодя без замеров???
Он ведь не сможет вернуть её по гарантии, т.к. специально приехал в питер чтоб видео затарить и скоро вернётся в родной город.
Member
ApA Ладно ты останешься при своем мнении я при своем, я привык верить своим рукам, а не "картинкам на сайте".
N.E.D. Вобщем думать тебе, но скажу одно взяв 7600ГТ ты не будешь обижен.
Member
N.E.D. писал(а):
Всеровно видяха ло 2007 а дальше обратно новую брать буду думаю мне хватит .
Ну ладно. Что уж спорит-то теперь. Раз уж взял, то взял. Только не вольтмодь её. Ещё спальшь без мультиметра. А вернуть по гарантии не сможешь Добавлено спустя 1 минуту, 41 секунду
Xenus писал(а):
я привык верить своим рукам, а не "картинкам на сайте"
Ты хочешь сказать что X1800GTO@720/1600 слабже чем 7600GT@730/1650????
Member
Xenus писал(а):
самое малое что мне пришло в голову зная гигабайтовские 7600ГТ, у меня лично без вм было на стандартном кулере 685\1800
А теперь посмотри какой у него БП
Xenus писал(а):
операция такова что даже дурак поймет, хотя я не думаю что N.E.D. полный ламер
Знаешь у меня куча знакомых которые меня постоянно достают с распросами как ту или иную игру установить, хотя всего-то и надо какой-нибудь кряк установить или просто путь правильный указать , я боюсь даже подумать чтоб произошло если б им вдруг вздумалось биос перешить
Xenus писал(а):
сам щупал эти карты
Ты их только щупал, а у меня был 7600GT и довольно долго. И могу сказать что в разгоне 630(Д -55)/1540 он всего лишь был равен неразогнанной X1800GTO, только в D3, Q4 чуть-чуть быстрее..