Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.11.2004 Откуда: Санкт-Петербург
Перед тем как задавать вопрос заполняем профиль и смотрим FAQ. Все вопросы, которые УЖЕ были достаточно освещены в ветке или есть в FAQ будут удаляться, либо авторы вопросов будут награждаться соответствующе! Игнорирование поиска также будет наказываться! Не забываем о соблюдении правил форума! Результаты 3DMark на 7900GS/GT/GTO/GTX Если вы новичок в разгоне - сначала прочтите эти статьи Просьба отписываться не только о производителе карты и результатах разгона, но и о типе памяти, установленной на видеокарте, и возникших при работе с видеокартой глюках. Софтвольтмод НЕВОЗМОЖЕН Для проверки стабильности разгона используйте тесты Ragtroll из 2003 марка и FireFly Forest из 2006. На фризы проверяем тестом Wings of Fury из 2003 марка. Внимание! Обычные Palit'ы с тёмными конденсаторами нуждаются в улучшении охлаждения и понижающем вольтмоде на память! Владельцы видеокарт Palit - примите участие в голосовании В FAQ внесена информация о реальном энергопотреблении 7900GS в номинале и разгоне. На сегодняшний день оптимально покупать видеокарты XFX XXX Edition, ASUS, Palit Sonic, Gainward, Leadtek. Отредактировано куратором: Foxtrot. Дата: 05.07.2007 22:24
Не дождался радика X1950Pro - надоело ждать. Да и думаю дорого цену загнут. Взял Galaxy 7900GS 512Mb Hynix 2ns за $230.
Разгон - макс 630/1450, для стабильная буду работать на 500/1400, кода поставлю залман - поставлю 600 на ядро. Тайминги не менял. Напруги не менял. Охлаждение позже поставлю залмановское.
PS: Сначала расстроился, что недосмотрел до покупки что у этой версии медленная память, но после разгона успокоился. =) В частоте памяти я не потерял, и 512 на борту. Добавлено спустя 31 минуту, 23 секунды Ах да. Блок питания кстати Chieftec 350W - тянет без проблем. Проц A64 3200+ @2500Mhz.
vcodec Привет, земляк!
А ты уверен, что та Galaxy, которая идёт с предустановленным залманом и памятью 1.2нс будет гнаться хуже? Может она ещё больше погонится?
Кстати, что-то я не наблюдаю у нас в наличии 512Мб версий ни в одном, ни в другом исполнении
Выложи плиз результаты своих бенчмарков, т.к. у меня примерно тот же конфиг.
Только что устроил стресс тест видюхи... 50 прогонов Firefly Forest (AA x4/ AF x16) и Deep Freeze (AF x16) 06 марка... в общей сложности по часу каждого теста... много или мало, но видео живо, ниодного арта...
Подумываю устроить забег часа на 4-5 только вот надо будет запастись терпением =))
Кстати о кондёрах... у меня они в аллюминиевом корпусе, 2 из них под 12 вольтами, 3 под 1.5 В , два под 2.13 В ... В версии с аллюминиевыми кондёрами в цепи питания ГП и памяти по 1 кондёру меньше чем в версии с чёрными, там 4 под ГП и 3 под память...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.12.2005 Откуда: Rostov-on-Don Фото: 1
kolyaka Похоже Палиты все нестабильно работают, независимо от кондёров. Вообще количество кондёров не влияет на то, что памяти подаётся смертельные для неё без доп. охлаждения 2.15V.
Похоже Палиты все нестабильно работают, независимо от кондёров.
Не соглашусь, работают стабильно, два часа 6 марка на самых сильных режимах думаю неплохо это доказывает.
Foxtrot писал(а):
Вообще количество кондёров не влияет на то, что памяти подаётся смертельные для неё без доп. охлаждения 2.15V.
про охлаждение согласен, про то что количество кондёров не влияет тоже согласен, но их количество и качество влияет на стабильность питания.
И мне кажется что если умирает память, то артефакты должны будут присутствовать всегда и везде, даже в 2Д режиме в том же досе ил иби биосе. А вот если умирает питание и , например, падает напряжение подаваемое на память, то скорее всего ей и на штатных частотах не будет хвататть питания и будут появляться артефакты. это всё стоит проверять. К примеру если есть подозрение на то что начала умирать память, просто взять в руки мультиметр и проверить ,вдруг что с питанием...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.12.2005 Откуда: Rostov-on-Don Фото: 1
kolyaka писал(а):
Не соглашусь, работают стабильно, два часа 6 марка на самых сильных режимах думаю неплохо это доказывает.
Ха-ха. А та плата, которая "пожелтела" прошла сразу после покупки 6 (!!!) часов марка 06 в самых тяжёлых режимах (1920х1440 + все сглаживания на макс + hdr). И что? Через некоторое время она умирать начинает. 2 часа марков - ДАЛЕКО не гарантия стабильности.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.11.2006 Откуда: Ленинград
Foxtrot писал(а):
kolyaka писал(а):
Ха-ха. А та плата, которая "пожелтела" прошла сразу после покупки 6 (!!!) часов марка 06 в самых тяжёлых режимах (1920х1440 + все сглаживания на макс + hdr). И что? Через некоторое время она умирать начинает. 2 часа марков - ДАЛЕКО не гарантия стабильности.
А какие меры по охлаждению были предприняты? Был ли вольтмод?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.09.2006 Откуда: Одесса - Киев
2 all: С чем может быть связано, что при понижении дельты на Inno3d 7900GS ядро даёт повысить частоту (правда не намного) но прироста попугаев не наблюдается (по сравнению с дефолтной дельтой +20 даже падение резалта), а все тесты 05-го марка сыпят артами в виде разноцветных точек, или например вечером прогоняю тест 05-м: всё ок без артов и фризов, резалт нормальный, а утром на тех же частотах резалт на 250-300 попок меньше и точно также без артов и фризов?
Какую дельту лучше ставить на референсных картах? Повлияет ли на результат смена таймингсета (сейчас стоит дефолтный 0-й)?
Заранее благодарен!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.07.2004 Откуда: 33 Фото: 4
Foxtrot А кто конкретно из модераторов закрыл тему про Палиты???
надо ему аргументировано объяснить.
Здесь уже вообще ужас творится,
2 дня не заходил - нафлудили 20 страниц. Из них 95% про Палиты.
Оно и понятно, если их щас за 4700 отдают остальным здесь найти что-то полезное просто нереально.
а за посты типа "дайте ссылку на фотку Спаркла" надо сразу красную карточку выдавать.
_________________ "Вышли из метро, а на табло уже 0:1" - Е.Титов
Вообщем , почитав ветку , я не совсем уверен в 7900GS!
Хотелось бы знать - Стоит ли продать карточку и взять 2x7600GT SLI от именитого бренда ,жить спокойно или же все таки
стоит докупить такуюже?! Комплект берется на ближайшие 2.5 года!
В первую очередь ВАЖНА НАДЕЖНАЯ работа в номинале!!! Разгонять систему не собираюсь!
Работа будет 24ч\сутки!
Как-то шаманить над карточками мне не хочется! Этим должен полностью заниматься изготовитель!
Сейчас этот форум просматривают: BlinkSGA, TJS и гости: 43