В ветке не обсуждаем где за сколько купить и как кому продать. Перед тем как задать вопрос воспользуйтесь поиском, решения многих праблем уже обсуждались. Всё это можно найти в первых сорока страницах ветки.
Все желающие выяснить процессорозависимоть карт и запостить свои результаты в 3DMark идём сюда Отредактировано куратором: Bougi. Дата: 17.01.2008 11:46
Последний раз редактировалось Dark Knight 22.08.2011 11:31, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.07.2007 Откуда: Казань
Kovzel Общая мощность БП 430 ват, линии 12В так то 2 ... но вторая всего 0.8А
Просто в перспективе еще проц собираюсь больше гнать и там уж наверное не будет хватать оборудования 2-3 винта 2 PCI карты...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.03.2007 Откуда: СПб
Night_Stranger писал(а):
риватюнер показывает ток в 30А при напряжении в 1.45 а у меня всего 1 линия 12В и на той 18А
не парься, 30А это ток питаюший ядро, т.е. при заданном тобой напряжении (1,45в. в твоем случае), 18А тебе с лихвой хватит (если конечно он отдельным каналом идет, т.е. БП версии 2,0 и выше) (у меня 15А по +12 и все путем)
_________________ Жизнь идет хорошо... Только мимо.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.11.2006 Откуда: Moscovv
Night_Stranger писал(а):
Bougi ты вот про напряжения на памяти там как-то расплывчато писал, не появилось больше конкретики, что на что и как влияет?
К сожалению не появилось. Как было выяснено из мнений других пользователей, для каждой карты это сугубо индивидуально. Только сам ты сможешь определить это.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.07.2005 Откуда: Рига Фото: 1
Разогнал вчера своего зверька 1950XT до 720 по ГПУ... вольтаж подбирать не стал воткнул 1,5в на ГПУ и как не странно темпа под волосатым кубом осталась такая же как и при 675 - 1,425в. 49-50. Запустил 3Дмарк 2005 и очень удивился когда прироста ФПС небыло вот грабли. Проц 2,817Гхз маловато будет Теперь буду пробовать добиться стабильной работы системы на 2,9Гхз+
В некоторых играх наблюдается как бы торможение прорисовки обьектов( в сновном здания и растительность), тобиш деревья(здания, текстуры на обьектах) не видно и тут оно хоп и сразу прорисовуется( например в FAR CRY при прицеливании идет резкая дорисвка джунглей(может так у всех? я не знаю).
B medal of honor напимер кусты(деревья) из далика гладкие и однотонные но только начинеш подходить-идет резкая дорисвка листвы, как бы на обьект идет резкое наложение текстур, а в NFS MW здания меняют текстуры в зависимости от растояния до них, они как бы мигают (причем резко что глаза коробит)
в 18WOS тоже идет резкая прорисовка пейзажа(деревья и здания как бы выскакывают непонятно откуда:D
В DOOM, FEAR,HL2, 03,05, 01 3dmark вроди все нормально.
Как вы думаете что это может бить? или может такое наблюдаеться у всех?Но в глаза сильно бросается:weep:
У меня тоже косяк
Видео 256mb PCI-E ATI Radeon X1950XT,DDR3,DVI,VIVO Sapphire
мат. плата ASUS P5B-PLUS
память 2xDIMM 1024mb PC2-54009(667Mhz) Corsair
CPU Intel Core 2 Duo E6400. 2.13Ghz
Проблема: артефакты в играх, причем по прожорливости абсолютно разных(Battlefield2,CSS,L2)
Пол года все работало нормально. Месяц назад после 30 минут игры стали появляться искажения картинки.
Заменили маму. Ничего не изменилось.
Тесты в 3dmark2006 & AtiTool ничего не показывают.
Отнёс видеокарту к другу ( у него двухядерный АМД, мама Эпокс), все работает на ура.
2дня назад -время сократилось до 10 минут.
Протестировали оперативку- рабочая.
купил новый корпус с доп охлаждением на задней стенке, БП Thermaltake 430w.
с Текстурами как было- так и осталось.
Выходит все рабочее-даже не гарантии, а в чем дело ума не приложу.
ХЕЛП !!!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.10.2006 Откуда: Казань
Какой из этих кулеров наиболее эффективен для охлаждения Radeon 1950XT 512mb с учетом тишины?
Thermaltake TMG AT1 CL-G0076
Thermaltake TMG AT2 CL-G0086
Accelero
Zalman Fatal1ty
Vantec Iceberq CCB-A6C
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.03.2007 Откуда: СПб
.i.0_o.i. писал(а):
БП Thermaltake 430w
если это БП который идет с корпусами ТТ, то он на самом деле еле 350 ватт выдает, померь напряжения, может не хватает? Добавлено спустя 4 минуты, 52 секунды Alendos Thermaltake TMG AT2 CL-G0086 судя то тестам самого же ТТ поэффективней будет, один минус не выбрасывает воздух наружу, но это решаемо хрошей вентиляцией корпуса
_________________ Жизнь идет хорошо... Только мимо.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.11.2006 Откуда: Moscovv
Gray_Z писал(а):
В некоторых играх наблюдается как бы торможение прорисовки обьектов
Всё нормально. Это нюанс разработчиков, чтобы не слишком уж сильно напрягать видеокарту они делают как бы несколько видов детализации, каждый из которых находится на определённом расстоянии от камеры. Таких игр кучи. Иногда правда не все объекты могут иметь несколько детализаций.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.03.2006 Откуда: Kiev
SYSMAN Вроде как да. ФСП вообще отличается качественными блоками питания за небольшие деньги)
В ветке по выбору БП есть ссылки на обзоры разных моделей (обзоры восновном с ф-центра), попробуй найти обзор своей модели, там скорее всего будет указана реальная мощность.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.07.2007 Откуда: Казань
Kovzel, фигня, у нас в промышленных компах такие же кулера стояли, тепло четвертых пеньков рассеивают с трудом. Причем один даже сгорел и радиатор так брутально окалиной покрылся ИМХО надо чтоб направленное рассеивание тепла было, потому что так в открытую, даже с открытым корпусом толку будет немного. У стокового охлаждения задумка хороша, жаль реализация подкачала
Хочу поинтересоваться у сведующих людей. Вот приобрел powercolor 1950хт avivo
Так вот там частоты ядра 625, памяти 1400 . При этом на нем стоит ArticCooling. У кого нибудь такая же видеокарта есть? Стоит ли подразогнать память? Буду благодарен за ответы.