???????
Статус: Не в сети Регистрация: 08.09.2003 Откуда: Челябинск
8 ноября 2006 года nVIDIA GeForce 8800GTX официально представлена широкой публике!
На сегодняшний день ВСЕ выпускаемые видеоадаптеры серии имеют только референсный дизайн печатной платы!
Перед тем как задавать вопрос заполняем профиль и смотримFAQ.
Все вопросы, которые были достаточно освещены в ветке или есть в FAQ будут удаляться, либо авторы вопросов будут награждаться соответствующе! Игнорирование поиска также будет наказываться! Не забываем о соблюдении правил форума!
Температура чипа G80 может доходить до 85 гр. в нагрузке. Это нормально!
Дополнение от 22.03.2007 1. Следующий вопрос о предпочтении производителя премируется ЖК на 1 месяц за флуд. 2. Выбор между 320Мб и 640Мб версиями 8800GTS делаем на основе этого и этого обзоров. 3. Игнорирование п.2 влечет возможное применение наказания из п.1 Дополнение от 07.07.2007 Начинать беспокоиться о "низких" результатах в различных 3Dmark следует только при наличии процессора с архитектурой Core 2, разогнанного выше 3,6ГГц!
Последний раз редактировалось demiurg 15.07.2007 14:06, всего редактировалось 14 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.11.2003 Откуда: Екатеринбург
deniAce писал(а):
Ну что же, выводы прискорбны... Системы у нас одинаковые, у меня проц только чуть чуть сильнее разогнан (в профиле у меня максимальный разгон, постоянно юзаю проц на 3150 и видяху на 648/2000). Разница только в видяхах, причем судя по профилю у тебя разгон видео побольше. В итоге у меня крайне редко падает фпс ниже 50, а так в среднем 60-70.
В 97.92 не стоит сравнивать 320 и 640мб - как я уже сказал данные дрова просто не приспособлены к GTS 320мб (и потому они НЕ перетасовывают текстуры в видеопамяти/оперативе, а просто тупо постоянно качают из оперативы при нехватке видеопамяти), если хочешь можно сравнить видяхи (на равных частотах) в Q4 v1.2 в ultra-high 1280x1024, 4AA/8AA (Сталкера у меня пока нет) в деме mcc3 (с предыдущей БТ) с дровами 100.87 (или другими если в них у меня не будет лагов в JustCause и падений fps в Обливионе). Думаю что разница будет макс. 5-10% не более
deniAce писал(а):
зы спецом звонил в гарантийку и спрашивал разрешение это сделать.
Ага вот счас все так делать будут..
_________________ |АМД процы не так уж и плохи|
|Но все-таки Интел лучше|
Кто нить 768Mb PCI-E 8800GTX TV 2xDVI [Leadtek PX8800GTX-TDH] Retail юзал, как она в деле? Слышал что у неё тайменги более низкие и сказываются ли они в тестах?
Но у меня такая уже 2 месяца.
А что ты хочешь, чтобы тебе написали??? Ведь результаты тестов ещё зависят от самой системы, разгона и т.д. Для того чтобы узнать сказываются ли более низкие тайминги (кстати не знал...) на производительности, нужно на одной и той-же системе протестировать кроме Лидтека, ещё пару карточек от разных производителей. И маловероятно, чтобы у кого-то были такие видеокарты одновременно в наличии... может у кого-то, кто занимается продажей.
_________________ Asus ROG Maximus XII Hero, Core i9 10850K, HyperX DDR4-3200 32768MB Predator RGB Black, Palit GeForce RTX 3090 GameRock OC, LG 32UD99
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.09.2006 Откуда: Питер
Не подскажете какую из GTS (320 метров) брать? А то 138 странц боюсь не осилю Склоняюсь к версиям от Foxconn, Gigabyte, MSI...
У какой разгонный потенциал лучше?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.11.2004 Откуда: Санкт-Петербург
Почти решил купить. Но начитался про BSOD и несовместимость с старыми играми. Вот сижу и думаю..... аппаратная ли это проблема или же кривые дрова от Nvidia.... Там где я беру монебяка не будет, так как по опту отпускают. А платить в Ultra за Moneyback ~ 20$ мне накладно. В КЕЕ - Palit GeForce 8800GTS стоит на 3000 дороже, такие деньги тоже не валяются....
_________________ Как время летит.... Уже скоро как 10 лет на данном форуме сижу...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.11.2003 Откуда: Из далека Фото: 0
Rasamaha писал(а):
У меня дрова 100 серии!
Да какая разница какой они серии? ищи как для них панель врубить! Возможно включалка и от 97.92 подойдет!
Если нет, то значение 1,2,3 в рег файле менять нужно, один вариант точно должен проканать!
Создай рег файл с таким содержанием и меняй значения 1/2/3 никакие перезагрузки не нужны, просто запускай рег файл и смотри не появилась ли панель!!!!:
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.04.2005 Откуда: Москва, Сокол
c58 Кожух синего цвета, и больше ничего. И у нас в санрайзе он стоит дороже неразогнанного xfx. Сейчас нужно брать что дешевле, ибо они все одинаковые. Я бы только от foxconn воздержался, ибо там вентиль уж слишком часто барахлит.
_________________ "And are you finding it a bit boring when one person endlessly wins?"
Всем привет! Купил EVGA 8800GTS 320 mb. Домой пришел, начал вставлять... и на вот тебе.. Плоская панелька на карте , которая должна входить акурат между мамкой и стенкой корпуса оказалась гнутой. Пришлось снимать и заниматься правкой вручную. Мелочь, но все же неприятно. Греется нормально. 55 цельсиев без нагрузки. Дрова стоят 97.92, винда - ХР. Врубаю Кол оф ктулху и к моему удивлению обнаруживаю артифакты. Не то чтоб на весь экран, но глазу вполне заметные. Врубаю квак четвертый - та же байда. Флетаут2 - ни единого артифакта после нескольких часов прогона. Чешу затылок... Догадываюсь - мол артифакты появляются в играх на OPEN GL.
Ставлю дум 3, захожу - тишь да гладь. Нету артифактов. Спрятались. Значит OPEN GL тут нипичем.
Читал, что у многих стоят 97.92 и все нормально пашет. Может они конкретно для 8800 ГТС 320 мегов кривоваты? Кто нить юзал на данной карте ForceWare v.100.87 ? Стоит их качать?
Undeath, скорее всего это дрова(как ты и предположил). У меня такая же хрень была с другой видяхой.
Попробуй, скорее всего поможет Добавлено спустя 4 минуты, 47 секунд Ну дык Leadtek брать или нет. Просто разброс в цене у NIX в 500-700 руб. Мне не жалко заплатить на 500-700 руб больше, лишь бы работала стабильно.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.09.2006 Откуда: Питер
SkYL1NeR, а что с Foxconn всё так плохо? А то она одна из самых дешёвых 8)
И ещё никто не знает то что 8800GTS от MSI изначально разогнана никак не влияет на её разгонный потенциал в двльнейшем?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.02.2007 Откуда: Мос ЮгоВос аул
Undeath
Цитата:
Всем привет! Купил EVGA 8800GTS 320 mb. Домой пришел, начал вставлять... и на вот тебе.. Плоская панелька на карте , которая должна входить акурат между мамкой и стенкой корпуса оказалась гнутой.
Если Вы про крайнюю часть, то я так понимаю, что она специально была зодумана. Видимо для более жесткой фиксации. SkYL1NeR
Цитата:
Я бы только от foxconn воздержался, ибо там вентиль уж слишком часто барахлит.
Можно чуть подробней. Просто у меня 8800GTS от Foxconn. Сразу столкнулся с тем, что лента с диодами плохо проклеена в нутри корпуса. В результате чего соприкасается с турбиной, и естественно производит не позволительное звуковое оформление. Пришлось снять пластиковый кожух и нормально её приклеить. Вы об этом?
А вообще картой доволен. Разогнал 648.2100. Пока все стабильно.