Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 7997 • Страница 128 из 400<  1 ... 125  126  127  128  129  130  131 ... 400  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

FAQ по PCI-Express версиям видеокарт Х1950Pro/GT на первой странице (AGP версия обсуждается в другой ветке).

Прежде, чем задать вопрос, воспользуйтесь поиском. Решения многих проблем описаны в FAQ или уже обсуждались в форуме.

Результаты 3DMark на Radeon 1950GT/PRO - здесь можно опубликовать свои результаты, узнать о рекордных показателях на Radeon 1950Pro/GT. Также можно почерпнуть информацию о процессорозависимости 512Mb Radeon 1950GT в 3dmark.
Отредактировано куратором: Rossi. Дата: 17.07.2007 15:49
Отредактировано куратором: [Blackfire]Bart. Дата: 07.08.2007 13:56

Последний раз редактировалось Dark Knight 22.08.2011 11:24, всего редактировалось 1 раз.
edit

Партнер

Member
Статус: Не в сети
M!nd да дубовая она в разгоне... я уже практически руки опустил... 10% и все. :( Уже чего только не делал...

gene_m писал(а):
Взял 1950Pro от Асуса, доволен, алюминивая подошва с медной вставкой для GPU и выступами для памяти, тепловая трубка через медную вставку и ребра радиатора, плюс турбина.
Частоты регулирую через Ati Tray Tools, автоматом поставил, он нагрева увечиливаю постепенно процент скорости.

Взял такую же карточку - вроде всё окей, но вот установил STALKER`а - и игра начала тупо зависать в самом начале :(

Не знал, что и думать - но заметил, что карточка грееться как минимум до 76 градусов...не много ли это?
Как у других владельцев сего девайса (Asus)? :insane:

Member
k1lljoy Что значит "как минимум"? Это вообще нормально, но немало, но если это минимум, то что тогда максимум? Потом, зависание не есть брак именно карты. Возможно, где-то еще трабла? Напряжение при большой нагрузке проседает (слабый блок питания) или софтовая проблема. Хотя, перегрев конечно может сказаться тоже. Увеличьте обороты кулера до 85-90%. Температура при таких оборотах, как я уже писал, даже до 70 не доходит. Юзайте Ati Tray Tools или другую подобную прогу.

Member
k1lljoy писал(а):
но вот установил STALKER`а - и игра начала тупо зависать в самом начале

а я вчера решил вспомнить старину ;) поставил UFO "Возмездие". Зависание ежесекундные... снес дрова 7.2 - поставил 6.9. Пошла как миленькая ;)
так что k1lljoy , дровами поиграй, вроде 6.12 самые стабильные по отзывам...

gene_m писал(а):
k1lljoy Что значит "как минимум"? Это вообще нормально, но немало, но если это минимум, то что тогда максимум? Потом, зависание не есть брак именно карты. Возможно, где-то еще трабла? Напряжение при большой нагрузке проседает (слабый блок питания) или софтовая проблема. Хотя, перегрев конечно может сказаться тоже. Увеличьте обороты кулера до 85-90%. Температура при таких оборотах, как я уже писал, даже до 70 не доходит. Юзайте Ati Tray Tools или другую подобную прогу.

как минимум - я имел ввиду, что это значения я наблюдал, может и больше бывает, но это, есс-но, под нагрузкой в 3D :)
а в простое - 53-54 С.
Блок питания - Hiper 580W. Он может "проседать"? :oops:
Проц Е6400 не разогнанный.
Поставил Ati tray tools, выставил при 70С - 60% оборотов - прогнал 3Дмарк - вроде по мониторингу теперь выше 70,88 С не поднимается.

foma3000 - я юзаю дровишки, которые шли на диске вместе с карточкой, они вроде на основе 6.10 :)
Сейчас попробуй после "тюнинга" оборотов кулера поиграть - если зависнет - буду курить каталистов :wink:

всем спасибо :)

Member
Купил себе Palit x1950GT 512MB
в нете инфы по ней оч мало
несмог найти тест скока она должна давать в дефаулте
в дефаулте на моей конфиги такие марки:
05 - 8891
03 - 13899
Владельцы даной фидухи выложите свои тесты в дефаулте..

Member
Shinoda-
X2 3800 500/1200 8550
X2 3800 600/1400 9231
X2 5000 600/1400 10030
x2 5000 621/1440 10307
Добавлено спустя 4 минуты, 59 секунд
foma3000 писал(а):
Eugene1 качаешь RaBiT последней версии, меняешь тайминги, напряжение - что понравится. (там есть галочка - реалтайм) . Если подберешь чего-то толкового можно сформировать новый BIOS и прошить его стандартным прошивальщиком. Все на свой страх и риск, конечно. На всякий случай надо иметь PCI видюшку ;)

Не подскажешь где посмотреть как ATi видюхи шить, биос сохранять, какие команды в прошивальшик вводить, чтобы биос слить.

Member
k1lljoy писал(а):
Блок питания - Hiper 580W. Он может "проседать"? :oops:

Такой не должен конечно. Я не спец по маркам, но по ваттам, конечно ок. У меня на 400 и нормал. Но проц слабее чем твой.
k1lljoy писал(а):
в простое - 53-54 С.

У меня 52.
k1lljoy писал(а):
Поставил Ati tray tools, выставил при 70С - 60% оборотов - прогнал 3Дмарк - вроде по мониторингу теперь выше 70,88 С не поднимается.

Так и юзай на здоровье :) (Если б дал 85% оборотов, то было бы как у меня 68С, так что все правильно работает) Только поставь в автозагрузку профиль с температурами-оборотами. И проследи, чтоб загружалось при старте (Include in Profile для сохранения в профиль и Load selected profile at startup для автозагрузки).

Member
Eugene1 писал(а):
Не подскажешь где посмотреть как ATi видюхи шить, биос сохранять, какие команды в прошивальшик вводить, чтобы биос слить.

а здесь не смотрел ? http://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?t=62747

купил х 1950 про с 256 м.б расгонятся вообще отказывается. а при игре на высоких настройках зависает и пишет " VPU Recover сбросил графический ускоритель поскольку.
Отредактировано модератором: demiurg. Дата: 26.03.2007 19:37

Добрый день...
Вчера при игре в STALKER появилась зеленая рябь по всему экрану... при выходе из игры, рябь осталась... после перезагрузки компьютера - пропала... потом загрузил FEAR... через некоторое время - опять таже рябь!... при перезагрузке пропала.. что делать? куда бежать? :-) в поиске вроде не нашел...

до вчерашнего момента, таких проблем не имел...

Member
conquer хз, дрова смени попробуй

foma3000 писал(а):
conquer хз, дрова смени попробуй

на что сменить? стоят Catalyst 7.2 на 6.12, как советуете выше?

Member
k1lljoy Грееться максимум до 60 , в простое 43-46 , багов не замечено , не вылетает, дитя сутками в неё гамает, счас дрова кат7.2 , всё в норме в суботу на ней мучал сталкера, всё на макс часов 7 баговы нет хотя и фпс не высок .

Member
Цитата:
Добавлено спустя 6 минут, 49 секунд
купил х 1950 про с 256 м.б расгонятся вообще отказывается. а при игре на высоких настройках зависает и пишет " VPU Recover сбросил графический ускоритель поскольку. ПОМОГИТЕ ЧЁ ЗА БОДЯГА????

та же ситуация. Карта в стоке вылетает через 10 минут из зо всех игр. Блок питания нормальный. принудительно ставил кулер на 100% мощности - не помогает хоть и шумит зверски.

Ситуация усугубляется тем что первые три месяца карта работала нормально, а теперь вдруг перестала. Менял Драйвера -не помогло. Ранее в этой теме рекомендовали снимать охлаждение и ставить новое. но я не умею снимать систему охлаждения и даже если бы умел это действо лишает Гарантии.

Вопрос - эту карту обменяют по гарантии при условии что в 2D все нормально?

Member
mikha.80 писал(а):
купил х 1950 про с 256 м.б расгонятся вообще отказывается. а при игре на высоких настройках зависает и пишет " VPU Recover сбросил графический ускоритель поскольку.

Ты ж говоришь, что пытался разгонять, значит, разбираешься более-менее, а что, температуру хотя бы ты не догадался при этом указать? "Зависает", прямо удивительно, типа телепаты все. Тем более, что тебе надо. Указывай максимум инфы - температура, что за игра и тд - может кто и ответит.

И к Gogosha тоже относится - 100% оборотов еще не значит, что нормальный режим температурный. Где температура указана? Причем у тебя даже в профиле не указан производитель карты, модель, кроме того что RADEON 1950 pro. Как можно понять, что там за охлаждение?! Как дети, нет слов просто. Может пыли набилось за 3 месяца просто и пофиг что обороты. Тем более, за 10 минут как раз перегрев может наступить.

Member
1950 pro сапфир с синим радиатором. Температура при которой видео зависает по датчикам ривы тюнер около 75 градусов

Member
Gogosha писал(а):
1950 pro сапфир с синим радиатором. Температура при которой видео зависает по датчикам ривы тюнер около 75 градусов

Вообще, это немало, хотя еще нормально (недавно в журнале тестировали 1950, для твоей карты темп была 74С), а при максимуме оборотов тоже 75? И самое главное - выходит у тебя вылетает только под достижении определенной температуры? Получается, что перегрев виной? Тем более, что блока питания твоего должно хватать. А корпус хорошо вентилируется?

Кстати, я читал, что такие траблы были, и конкретно по сапфиру, можно еще проверить надежность крепления карты, чтоб без перекосов итд, мало ли. Перебрать, пропылесосить итд, улучшить охлаждение корпуса. Не поможет - тогда пусть берут тестят по гарантии. Пусть тестят в 3D. Кстати, можно и самому тоже потестить на артефакты, чтоб больше инфы собрать о проблеме.

Последний раз редактировалось gene_m 26.03.2007 13:38, всего редактировалось 1 раз.

Member
Корпус открытый... Ничего не разогнано..... обидно....

Member
Gogosha писал(а):
Корпус открытый... Ничего не разогнано..... обидно....

Вообще, питание вполне может быть виновато, нужно проверить с другим БП. Люди тестили свои сапфиры с другими БП и все было ок даже при температурах под 90. Более того, он нагружает 12 вольт линию, так что кроме мощности есть требование и на амперы 30 на весь комп по линии 12В. К тому же, проц разогнан и запаса по питанию не много.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 7997 • Страница 128 из 400<  1 ... 125  126  127  128  129  130  131 ... 400  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа