Взял 1950Pro от Асуса, доволен, алюминивая подошва с медной вставкой для GPU и выступами для памяти, тепловая трубка через медную вставку и ребра радиатора, плюс турбина. Частоты регулирую через Ati Tray Tools, автоматом поставил, он нагрева увечиливаю постепенно процент скорости.
Взял такую же карточку - вроде всё окей, но вот установил STALKER`а - и игра начала тупо зависать в самом начале
Не знал, что и думать - но заметил, что карточка грееться как минимум до 76 градусов...не много ли это?
Как у других владельцев сего девайса (Asus)?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.01.2006 Откуда: Украина, Днепр
k1lljoy Что значит "как минимум"? Это вообще нормально, но немало, но если это минимум, то что тогда максимум? Потом, зависание не есть брак именно карты. Возможно, где-то еще трабла? Напряжение при большой нагрузке проседает (слабый блок питания) или софтовая проблема. Хотя, перегрев конечно может сказаться тоже. Увеличьте обороты кулера до 85-90%. Температура при таких оборотах, как я уже писал, даже до 70 не доходит. Юзайте Ati Tray Tools или другую подобную прогу.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.05.2005 Откуда: Средиземье
k1lljoy писал(а):
но вот установил STALKER`а - и игра начала тупо зависать в самом начале
а я вчера решил вспомнить старину поставил UFO "Возмездие". Зависание ежесекундные... снес дрова 7.2 - поставил 6.9. Пошла как миленькая так что k1lljoy , дровами поиграй, вроде 6.12 самые стабильные по отзывам...
k1lljoy Что значит "как минимум"? Это вообще нормально, но немало, но если это минимум, то что тогда максимум? Потом, зависание не есть брак именно карты. Возможно, где-то еще трабла? Напряжение при большой нагрузке проседает (слабый блок питания) или софтовая проблема. Хотя, перегрев конечно может сказаться тоже. Увеличьте обороты кулера до 85-90%. Температура при таких оборотах, как я уже писал, даже до 70 не доходит. Юзайте Ati Tray Tools или другую подобную прогу.
как минимум - я имел ввиду, что это значения я наблюдал, может и больше бывает, но это, есс-но, под нагрузкой в 3D а в простое - 53-54 С.
Блок питания - Hiper 580W. Он может "проседать"? Проц Е6400 не разогнанный.
Поставил Ati tray tools, выставил при 70С - 60% оборотов - прогнал 3Дмарк - вроде по мониторингу теперь выше 70,88 С не поднимается.
foma3000 - я юзаю дровишки, которые шли на диске вместе с карточкой, они вроде на основе 6.10 Сейчас попробуй после "тюнинга" оборотов кулера поиграть - если зависнет - буду курить каталистов
Купил себе Palit x1950GT 512MB
в нете инфы по ней оч мало
несмог найти тест скока она должна давать в дефаулте
в дефаулте на моей конфиги такие марки:
05 - 8891
03 - 13899
Владельцы даной фидухи выложите свои тесты в дефаулте..
Eugene1 качаешь RaBiT последней версии, меняешь тайминги, напряжение - что понравится. (там есть галочка - реалтайм) . Если подберешь чего-то толкового можно сформировать новый BIOS и прошить его стандартным прошивальщиком. Все на свой страх и риск, конечно. На всякий случай надо иметь PCI видюшку
Не подскажешь где посмотреть как ATi видюхи шить, биос сохранять, какие команды в прошивальшик вводить, чтобы биос слить.
_________________ GF6600-выжимаем все соки из памяти:http://people.overclockers.ru/Eugene1/articles
Member
k1lljoy писал(а):
Блок питания - Hiper 580W. Он может "проседать"?
Такой не должен конечно. Я не спец по маркам, но по ваттам, конечно ок. У меня на 400 и нормал. Но проц слабее чем твой.
k1lljoy писал(а):
в простое - 53-54 С.
У меня 52.
k1lljoy писал(а):
Поставил Ati tray tools, выставил при 70С - 60% оборотов - прогнал 3Дмарк - вроде по мониторингу теперь выше 70,88 С не поднимается.
Так и юзай на здоровье (Если б дал 85% оборотов, то было бы как у меня 68С, так что все правильно работает) Только поставь в автозагрузку профиль с температурами-оборотами. И проследи, чтоб загружалось при старте (Include in Profile для сохранения в профиль и Load selected profile at startup для автозагрузки).
купил х 1950 про с 256 м.б расгонятся вообще отказывается. а при игре на высоких настройках зависает и пишет " VPU Recover сбросил графический ускоритель поскольку. Отредактировано модератором: demiurg. Дата: 26.03.2007 19:37
Добрый день...
Вчера при игре в STALKER появилась зеленая рябь по всему экрану... при выходе из игры, рябь осталась... после перезагрузки компьютера - пропала... потом загрузил FEAR... через некоторое время - опять таже рябь!... при перезагрузке пропала.. что делать? куда бежать? в поиске вроде не нашел...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.02.2003 Откуда: Харьков
k1lljoy Грееться максимум до 60 , в простое 43-46 , багов не замечено , не вылетает, дитя сутками в неё гамает, счас дрова кат7.2 , всё в норме в суботу на ней мучал сталкера, всё на макс часов 7 баговы нет хотя и фпс не высок .
_________________ Профессионально разберу любой компьютер !
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.09.2003 Откуда: волгоград
Цитата:
Добавлено спустя 6 минут, 49 секунд купил х 1950 про с 256 м.б расгонятся вообще отказывается. а при игре на высоких настройках зависает и пишет " VPU Recover сбросил графический ускоритель поскольку. ПОМОГИТЕ ЧЁ ЗА БОДЯГА????
та же ситуация. Карта в стоке вылетает через 10 минут из зо всех игр. Блок питания нормальный. принудительно ставил кулер на 100% мощности - не помогает хоть и шумит зверски.
Ситуация усугубляется тем что первые три месяца карта работала нормально, а теперь вдруг перестала. Менял Драйвера -не помогло. Ранее в этой теме рекомендовали снимать охлаждение и ставить новое. но я не умею снимать систему охлаждения и даже если бы умел это действо лишает Гарантии.
Вопрос - эту карту обменяют по гарантии при условии что в 2D все нормально?
Member
mikha.80 писал(а):
купил х 1950 про с 256 м.б расгонятся вообще отказывается. а при игре на высоких настройках зависает и пишет " VPU Recover сбросил графический ускоритель поскольку.
Ты ж говоришь, что пытался разгонять, значит, разбираешься более-менее, а что, температуру хотя бы ты не догадался при этом указать? "Зависает", прямо удивительно, типа телепаты все. Тем более, что тебе надо. Указывай максимум инфы - температура, что за игра и тд - может кто и ответит.
И к Gogosha тоже относится - 100% оборотов еще не значит, что нормальный режим температурный. Где температура указана? Причем у тебя даже в профиле не указан производитель карты, модель, кроме того что RADEON 1950 pro. Как можно понять, что там за охлаждение?! Как дети, нет слов просто. Может пыли набилось за 3 месяца просто и пофиг что обороты. Тем более, за 10 минут как раз перегрев может наступить.
Member
Gogosha писал(а):
1950 pro сапфир с синим радиатором. Температура при которой видео зависает по датчикам ривы тюнер около 75 градусов
Вообще, это немало, хотя еще нормально (недавно в журнале тестировали 1950, для твоей карты темп была 74С), а при максимуме оборотов тоже 75? И самое главное - выходит у тебя вылетает только под достижении определенной температуры? Получается, что перегрев виной? Тем более, что блока питания твоего должно хватать. А корпус хорошо вентилируется?
Кстати, я читал, что такие траблы были, и конкретно по сапфиру, можно еще проверить надежность крепления карты, чтоб без перекосов итд, мало ли. Перебрать, пропылесосить итд, улучшить охлаждение корпуса. Не поможет - тогда пусть берут тестят по гарантии. Пусть тестят в 3D. Кстати, можно и самому тоже потестить на артефакты, чтоб больше инфы собрать о проблеме.
Последний раз редактировалось gene_m 26.03.2007 13:38, всего редактировалось 1 раз.
Member
Gogosha писал(а):
Корпус открытый... Ничего не разогнано..... обидно....
Вообще, питание вполне может быть виновато, нужно проверить с другим БП. Люди тестили свои сапфиры с другими БП и все было ок даже при температурах под 90. Более того, он нагружает 12 вольт линию, так что кроме мощности есть требование и на амперы 30 на весь комп по линии 12В. К тому же, проц разогнан и запаса по питанию не много.