F.A.Q. (c) SLI Zone Не засоряйте тему мусором, игры обсуждайте в темах по играм, здесь только возникшие проблемы при установки видеокарт в SLI. Если в игре не пашет SLI обновляем драйвер или ждем когда в драйвере включат SLI для данной игры.
Могу ли я сочетать видеокарты с разным объемом памяти? Нет. Например, XXXGT 512MB не может работать в паре с XXXGT 1GB в конфигурации SLI.
Могу ли я сочетать видеокарты, одна из которых разогнана производителем либо мной с помощью EVGA Precision(она умеет разгонять карты асинхронно)? Да. Разогнанный GeForce XXXX GTX может быть использован в паре со стандартной картой GeForce XXXX GTX. В таком случае на примере игры DIRT 3 более разогнанный GeForce XXXX GTX будет загружен по ГПУ менее чем GeForce XXXX GTX на стандартных частотах. Но в таком случае смысла в повышенных частотах разогнанного GeForce XXXX GTX нет. Остальные игры требуют проверки.
Столкнулся с такой проблемой: материнка - Asus p8p67-m pro и две Asus EN460 GTX DirectCU, при попытке активировать sli в драйвере экран чернеет, а затем слетает драйвер (разрешение 800х600 и так далее, когда драйвер на видюху не установлен). Удаляю драйвера, ставлю заного и опять все хорошо до момента включения sli. Необходимо отключить в BIOS опцию "high precision event timer".
Я ставлю 2 одинаковые карты в SLI без мостика, в панели управления NV нет опции включить SLI, почему ? В новых версиях дров без мостика нельзя включить SLI, выход поставить более старую версию дров.
SLI режим с последними драйверами может мерцать на операционной системе Windows 7 x64 SP1. На семерке без сервис пака 1 - ничего не мерцает. Если нет желания откатывать SP1 - можно пользоваться драйверами до 267.xx версии. Хотите самые новые - сносите сервис-пак 1.
Последний раз редактировалось ParKur 31.03.2021 15:53, всего редактировалось 16 раз(а).
Исследование работы асимметричного SLI(570+560, 570+460)
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 18.04.2010 Откуда: Таллинн
Sonic-Chainik
Цитата:
Проверил сегодня на ХР и Севене. ХР СЛИ отключен - 16500 ХР СЛИ включен - 20900 Севен СЛИ отключен - 15500 Севен СЛИ включен - 17500
прогнал я 3ДМарк06 на кваде 3.8ггц с одной GTX275. резалт получился 18600 http://img.pixs.ru/storage/9/3/6/3DMark ... 713936.jpg на ХП резалт у тебя закономерный. а вот на Севене что-то не то. может много чего в трее висит?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.08.2003 Откуда: Москва Фото: 2
mikkimaus писал(а):
может много чего в трее висит?
Нет. Только система. Винампа на заднем фоне всегда.
mikkimaus писал(а):
а вот на Севене что-то не то.
Значит буду переустанавливать.
_________________ Выбирая, куда вложить деньги, ответьте себе на три вопроса - какова ваша цель вложения, на какой срок вложение, на какой риск вы готовы?
_________________ Выбирая, куда вложить деньги, ответьте себе на три вопроса - какова ваша цель вложения, на какой срок вложение, на какой риск вы готовы?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.05.2009 Откуда: Ростов-на-Дону
Sonic-Chainik писал(а):
Результат в ХР
Что-то маловато, совсем маловато для связки двух 260. У меня на 4 ГГц кваде 285 одна показывала лучшие результаты.
Sonic-Chainik писал(а):
Переустановил Севен, результат на лице
А что тебя удивляет?севен больше нагрузает проц-оперативу подсистему, отсюда результат ниже. А вот ради интереса попробуй поставить драйвера 182.08 и отключить абсолютно все сервисы(через конфигуратор системы) кроме PnP, увидишь, результат порадует.
_________________ Team Russia-сильнейшая команда по бенчмаркингу и оверклокингу в мире и на просторах СССР. Присоединяйтесь!!!
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.05.2007 Откуда: Красноярск Фото: 93
sheffline Возможно и замусорена ОС, у меня с одной 280@729/1456/2300 было 23100, с двумя 280@729/1456/2300 и процык 4400 27300, сейчас с одной 480 28000, а с двумя уже 29000 процика не хватает Странно с дровами 257.15 упала производительность в 06 на 1000 загрузка карточек в 06 в СЛИ не превышает 60% Ы надо гонять на максимальных настройках графики и 1920х1200 тогда СЛИ нагружает лучше
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.02.2010 Откуда: вы знаете?
Расскажите как себя ведет quad-sli из 295 печек, хочу потом поставить вторую себе, если найду. Какие проблемы могут быть при установке и главное использовании? Пока одна 295 бутер выдала 24200 в 06 марке на 650/1401/1102. На еще более высокой частоте (680/1466/1150) пока не прогонял, наверное 25000 будет.
_________________ Покупать БУшную видеокарту из фермы, все равно что купить солярис из такси :D
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.08.2003 Откуда: Москва Фото: 2
shefflineВсяк лучше, чем старые 17500.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.07.2008 Откуда: Уфа
OpaOpa писал(а):
Расскажите как себя ведет quad-sli из 295 печек, хочу потом поставить вторую себе, если найду. Какие проблемы могут быть при установке и главное использовании? Пока одна 295 бутер выдала 24200 в 06 марке на 650/1401/1102. На еще более высокой частоте (680/1466/1150) пока не прогонял, наверное 25000 будет.
У меня выдала 29000 с копейками, сколько не пробывал больше 30000 не смогла. Проблем с установкой и спользованием не было. А одна у меня и так выдает больше 25000.
интересный момент, при установке двух карт (СЛИ 275) Виста 32бит почему то видит 3.0 гб оперативной памяти. если убрать СЛИ и поставить одну карту то Виста видит 3.3гб оператки. интересно почему?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.02.2010 Откуда: вы знаете?
Aidar777 писал(а):
У меня выдала 29000 с копейками, сколько не пробывал больше 30000 не смогла. Проблем с установкой и спользованием не было. А одна у меня и так выдает больше 25000.
Это уже особенности разгона возможно, эти несколько попугаев не на столько серьезны в принципе, хотя кому как. На сколько больше в плане производительности даст установка второй 295 печки?(именно бутерброды) Попугаи не сильно интересуют, в основном я для игр спрашиваю.
_________________ Покупать БУшную видеокарту из фермы, все равно что купить солярис из такси :D
OpaOpa
Цитата:
На сколько больше в плане производительности даст установка второй 295 печки?(именно бутерброды) Попугаи не сильно интересуют, в основном я для игр спрашиваю.
присоеденяюсь к воросу. тоже очень интересует прирост от второй 295-ки
интересный момент, при установке двух карт (СЛИ 275) Виста 32бит почему то видит 3.0 гб оперативной памяти. если убрать СЛИ и поставить одну карту то Виста видит 3.3гб оператки. интересно почему?
На сколько больше в плане производительности даст установка второй 295 печки?(именно бутерброды) Попугаи не сильно интересуют, в основном я для игр спрашиваю.
присоеденяюсь к воросу. тоже очень интересует прирост от второй 295-ки
Для вашего монитора хватит и одной . Смысла от второй не вижу .
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.07.2004 Откуда: From above...
Подскажите почему такая странность, вот у меня СЛИ из двух 250, но мониторинг всегда показывает что вторая видяха греется всегда больше первой #77 т.е. разница где то от 5 градусов в простое до 7-10 под нагрузкой. Но разве должно быть не наоборот ? Ведь первая видео по логике должна нагреваться больше. В чем засада ?
_________________ " - Who is "God"?
- You know when you really want something, you close your eyes and wish for it really hard? God is the guy that ignores you..