Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 4744 • Страница 128 из 238<  1 ... 125  126  127  128  129  130  131 ... 238  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Advanced member
Статус: Не в сети
Фото: 0
Дата анонса 14 мая 2007г

Radeon HD 2900 XT
Подробнейший обзор технических данных и рассмотрение архитектуры.

Перед тем как задать свой вопрос, смотрим FAQ

В ветке обсуждаем проблемы в работе и разгоне карт, а не в отношении конкуретной политики компаний AMD и nVidia. Подобные посты будут удаляться, слишком страждущие наказываться!

Обсуждение на тему конкурентоспособности идёт в новой ветке: Великая Битва G80/G92 vs R600/RV670 №2

Результаты 3dMark на Radeon HD2900XT/Pro & HD3870/3850 размещаем здесь!

ЖК за оффтоп/флейм/фанатство/провокации в этой ветке от 1-го месяца.
Отредактировано куратором: Bougi. Дата: 09.02.2008 20:58

Последний раз редактировалось Dark Knight 22.08.2011 11:17, всего редактировалось 2 раз(а).
edit

Партнер

Member
YUA писал(а):
Можно поподробней об этом (со ссылкой)...

Конечно, просто думал что тут все этот адресок знают, ещё раньше хотел написать но потом в этой ветке видел ссылку, кто то другой уже о ней написал.

Держи, вот гид
http://nickfire.com/joomla/index.php?op ... &Itemid=29

А вот обсуждения владельцев HD2900PRO, о перепрошивке и о разгоне, как без перепрошивки так и с перепрошивкой. Почитать интересно, тем более люди расказывают с какими проблеммами столкнулись, и постят результаты разгона видеокарт.

http://www.xtremesystems.org/forums/sho ... p?t=160458

Надеюсь поможет.

Member
alexnev, спасибо, первую ссылку я, как выяснилось, знаю, а вторую любопытно было посмотреть... :up:

Member
YUA
Я там сразу начал читать и задавать вопросы, про редактирование и софтовый вольтмод, но по ходу никто не знает и там, ибо ответов не было =(
Как я понял, через программную часть до наших карт не добраться, только "тяжелый" хард выручит, но на такие меры я не готов, ибо гарантия есть. И кризис дал возможность ей воспользоваться.

Member
Вот что получилось :)

Member
Pantacle, я не понял, дружище - что случилось? Crysis или кризис финансовый, а гарантия здесь как инструмент его разрешения? Т.е. ты уже не "счастливый обладатель"? Кавычки не случайно - дала она мне сегодня про.раться! Разогнал где-то 850/960, успел узрить в 03 более 40К попугаев, после чего с черным экраном вылетел в аут с одним дли-инным и тремя короткими свистками! Кое как перезапустился, частоты поднять не могу, глючит, похоже драйвер слетел и вынесло до кучи с 16х на 1х! Перелопатил весь биос - ну не могу найти, где в 16х устанавливается... Не найти и все! Не помнишь, где эта хрень? :x
На картинке engie все до боли знакомо - Залмановская медяха, два БП - я сегодня посмотрел, кстати, - страшное дело, сколько жрет! У меня БП индицирует мощность - максимум, что видел под нагрузкой - 560Вт. Вот так... :shock:
Отредактировано куратором: Bougi. Дата: 29.11.2007 14:32

Member
прошел я демо кризис на вери хай. фантастика, эту игру хочется пройти, пройти именно на максимальных настройках с аа и аф. Но видеокарта эти настройки не тянет. Не слайд шоу, но комфорта нету абсоютно никакого. На 8800жтх будет быстрее, но погоды особой это не сделает.

таким образом=). Забиваю болт на эту игру до выхода r680 или того мощнее.

ми.

Заблокирован
Заблокирован
LLITank писал(а):
На 8800жтх будет быстрее, но погоды особой это не сделает.

Как сказать (это я про погоду ;-))

Ссылка на статью http://www.legionhardware.com/document.php?id=698&p=0

прим. И это номинал. Но оно же еще и гонится ! Да и сегодняшние новые дрова 169.04 еще +10% примерно дают.. Так, на всякий случай ;-)

Member
фигня это. авг 46, а мин какой? да и аа хотя бы 2х поставить.

Заблокирован
Заблокирован
LLITank С мин. там тоже все нормально. Все ровно и никаких провалов. Особенно на новых дровах.. Смотри тему о противостоянии 8800 и 2900..

Member
Словил странный глюк, во время тестирования 03 Mark обороты кулера перекючились на 100%. По завершению теста, посмотрел график на риватюнере, который включил до начала теста. Ни каких всплесков температуры все было в пределах нормы, немного выше 70 градусов Цельсия? После перегрузки все стало как обычно. Что может быть причиной, ошибка драйвера?

Jose Marti
Фото: 1
LLITank писал(а):
фигня это. авг 46, а мин какой?

http://people.overclockers.ru/cbapog/record51
http://images.people.overclockers.ru/139314.png
И это топ...

Member
alexnev
alexnev писал(а):
Что может быть причиной, ошибка драйвера?

Вообще-то бывают геморры и покруче :x (мой предыдущий пост, пришлось биос обнулять :fingal: и все перенастраивать), если это у тебя в ХР - то легко... Удивительно, а может и наоборот, :wink: но в Висте эта карточка работает совершенно стабильно. В любом случае - один раз, ...не бери в голову. Да и определил ты 100% по невыносимому звуку или по графику РТ? Если второе, то такие глюки бывают, в 05, например, у меня было:
Кстати, кто-то спрашивал - как установить одинаковые 2Д и 3Д... В АТИТул 27бэта2, оказывается с 2900-серией, есть такая опция. У меня была по умолчанию почему-то включена, а утилита сидела в автозагрузке - в результате сразу имел 3Д: 601/792МГц и разогрев под 70*С, а я не понимал, отчего блин... :?: Эта же прога, будучи активной, не давала установить последние дрова - 7.10 и 8.43. Выключил - все установилось. Вот так...
alexnev, коллега, обнови свой профиль... :)

Member
dempsey писал(а):
LLITank писал(а):
фигня это. авг 46, а мин какой?

http://people.overclockers.ru/cbapog/record51
http://images.people.overclockers.ru/139314.png
И это топ...

ну что я скажу... повторю вернее(уже с подтверждениями).
2900хт и 8800жтх - обе очень хорошо(пускай 8800 лучше) справляются со старыми директХ9 игрушками. Но и обе так же отлично сливают в новых директХ10 игрушках.

Зачем платить больше?

Заблокирован
Заблокирован
LLITank писал(а):
Но и обе так же отлично сливают в новых директХ10 игрушках.

Зачем платить больше?

Сливают они совсем по разному. Вот в чем вопрос. Абсолютно по разному. :-) Я бы не стал их ставить в один ряд, совсем. Нельзя ставить в один ряд карты, разница в FPS между которым, в подавляющем большинстве DX10 игр, составляет 100 и более процентов ! См. тотже скрин с DX10 тестированием кризис, или WIC еще (хотя в WIC разницу лучше не смотри, это не для нервных обладателей 2900 зрелище) http://forums.overclockers.ru/viewtopic ... 45#4390845

Member
шестой с половиной раз повторяю, для слепых обладателей 8800. игрушки на директе10м что на 2900, что на 8800 НЕИГРАБЕЛЬНЫ на высоких качествах настройки. Что тут непонятного?

Не! Нифига. Целую ОДНУ игру нашел - ВИК. ппц, ну флаг тому в (нужное вставить), кто побежит отдавать 500баксов за игру.

*Cofradia Intel*
У меня что-то непонятное, но очень приятное произошло :) В моей системе 2 видеокарты, HD2900XT и HD2400Pro. При включение второй обе видеокарты начинали глючить при воспроизведении видео. Такая же ситуация была и с x300se... Обновил BIOS на метери (ASUS Crooshair) с 0802 до 0804, теперь всё в порядке. Вот теперь думаю, в чем была проблема... Есть-ли у кого-нибудь идеи на сей счет?

Member
TINC, так в биос и была проблема, сколько раз подобное происходило... А вот биос у меня тоже 0804, хотя для P5B Deluxe далеко не новый. Кстати, спасибо - напомнил, пора перешивать... :)

*Cofradia Intel*
YUA это понятно, вопрос на что именно так среагировали видеокарты. Напряжение, частота или что-то еще...

Junior
По поводу производительности 2900. Во первых совершенный бред сравнивать продукты разной ценовой категории (2900XT-8800GTX). Во 2-х игры в большинстве своем не являются показателем производительности. Напр. в WiC, ну нету для меня там каких-то граф. изысков, но топы нв и ати проседают в ней, я уж не говорю о 8600 и 2600, коих кстати больше, ответ прост: сырой продукт (WiC), и таких многа, поэтому для оценки производительности и создаются такие продукты как 3DMark's и т.п.. Для фанов НВ напомню провал линейки GF 5ХХ0, причем полный, хотя народ покупал. В тему, спрашиваю еще раз владельцев 2900, получилось ли у кого-нить передать звук по HDMI, при подключении к плазме или жк?

Member
Darkness666, читаю все внимательно, но я не пробовал - пока есть другие, более насущные проблемы... :)

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 4744 • Страница 128 из 238<  1 ... 125  126  127  128  129  130  131 ... 238  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа