Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.05.2004
В данной ветке обсуждаются Только карточки 8800 GTS/GTX/Ultra (G80)
На сегодняшний день ВСЕ выпускаемые видеоадаптеры серии имеют только референсный дизайн печатной платы! На разных картах могут быть установлены разные чипы памяти: Samsung или Hynix, соответственно с разными характеристиками. На 8800GTS может различаться расположение чипов памяти
Дополнение ** - Начинать беспокоиться о "низких" результатах в различных 3Dmark следует только при наличии процессора с архитектурой Core 2, разогнанного выше 3,6ГГц!
** - Если вы новичок в разгоне видеокарт - для начала прочтите эту Статью и также тут.
================ Отредактировано куратором: Dark Knight. Дата: 08.05.2009 10:00
Последний раз редактировалось nemo_72 19.03.2011 0:51, всего редактировалось 12 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.09.2004 Откуда: Екб
Foxxx писал(а):
Наконец приобрел MSI 8800GTS. Подскажите: в комплекте есть переходник с одной стороны 6 пин(который идет на видео), с другой 2 белых(вроде бы 4 пиновые, но там только по 3 железки), так вот подключать надо только один этот белый или два?
можно 1,2-ой не обязательно он для снижения нагрузки по проводам
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.01.2007 Откуда: Москва
Третий день экперементирую с настройкой сглаживания.Ставлю разнве режимы и 8Q и 16 Q и многие другие.Во всех играх в которые играю,ни чего не меняется.Прочитал статейку про подмену настроек приложения http://www.ixbt.com/video2/g80-3.shtml ,все делаю как там написано,толку ноль!!Ни чего не меняется.В чем причина подскажите!!!
_________________ Лучше 5 минут позорных вопросов чем вся жизнь в незнании.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.06.2004 Откуда: Питер
Алексей77 Есть игры, в которых сглаживание не включается, как ни крути.
Когда-то я писал о том, что примерно такая-же байда у меня приключилась с настройками полноэкранного сглаживания, но проявлялась только на OpenGL приложениях. Помогла только полная переустановка системы...
_________________ AMD FX-8120@4600MHz (вода), Asus Crosshair IV Extreme, GSkill F3-12800CL7-4GBRH, Zotac GeForce GTX480 (вода)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.01.2007 Откуда: Москва
Magalex И после перустановки появилось там где и не было?Вот статейка как включить его если даже в игре нету http://www.ixbt.com/video2/g80-3.shtml не эта фича не помогает!!!Вообще ни чего не меняется!!!!В каих играх точно возможность включать сглаживание есть??я попробую!
_________________ Лучше 5 минут позорных вопросов чем вся жизнь в незнании.
Member
garison87 писал(а):
demiurg у меня msi gtx и проблем с памятью я не наблюдал гонится до 2200 ) только ядро выше 631 вылетает во фризы ( Добавлено спустя 59 секунд ZINK riva 205 изменяет частоту домена-выставишь любую ) Добавлено спустя 1 минуту, 29 секунд
интересно и чем это вы разгоняли что 631 мхз получили по ядру ?
Member
RedpaX писал(а):
EXTR Читал, но ведь может быть так, что плохие реферансы нвидиа отдаёт одним брендам, а хорошие отбирает другим?
Им это вобще не зачем , тратить деньги на выборку и т.д.(тем более их бы пришлось маркировать по разному)
Вобще для чего что бы узнать разгонный потенциал и пордать другой фирме ?
звучит вобще как сказка и бред
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.06.2005 Откуда: system32
Lamos Почему бред? Ведь не бред, что обычная память брендов которые имеют в линейки разогнаные модули, является 100% не разганябельными потому,что все разгонябюельный модули отобраны и продаюстя дороже. Возможно нвидиа тестирует и отгружает разные карты разным бреднам.
768Mb PCI-E GeForce 8800 GTX DDR3, HDTV, DVI, XFX, retail
768Mb PCI-E GeForce 8800 GTX DDR3, TV,DVI, BFG, retail
Вот такие 2 варианта есть, значит брать можно то, что дешевле? Т.е. если разгона нет, то они абсолютно идентичны по характеристикам?
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 26.02.2007 Фото: 74
Алексей77 писал(а):
Где этот Un-Install ???
Да где его только нету. Я склонен думать в установке-удалении программ например. Хотя вопрос не праздный, особенно под Вистой 64. На сайте Нвидиа в руководстве по установке написано, читайте что, там с картинками... Так вот, нифига предыдущие драйвера при установке бэта .75 не удаляются, а использование Driver Sweeper 1.0 приводит к странной ошибке. Правда я скачал драйвера рано, почти как появились и если учесть, что инет сообщениями об этом не пестрит, а я в описании Driver Sweeper Виста 64 не видел, то возможно либо собрали драйвера плохо, а потом пересобрали, либо я накосячил. Кто и как удаляет старые драйвера, отписывайтесь в ветке по драйверам. Интересно будет почитать.
Последний раз редактировалось Novvv 11.10.2007 16:39, всего редактировалось 3 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.06.2004 Откуда: Питер
Алексей77 Там описано включение сглаживания средствами самого драйвера. Сталкер, например, не поддерживает сглаживание в режиме DX9, и даже если в драйвере оно включено, то в игре все равно оно не работает. Других игр, никак не работающих со сглаживанием я не знаю. Если играешь в сталкер, то ставь в опциях статичное освещение, и сглаживание должно работать.
Проблема у меня была следующая. Конкретно в ИЛ-2 я не мог включить полноэкранное сглаживание в режиме OpenGL. Сама игра этого сделать не позволяет, и при любых установках в драйвере видеокарты я не получал сглаживание. Переустановил драйвера со всякими nvregeraser-ами и др. похожими программами. Вроде включилось. Но прошло какое-то время, и я уже не смог ВЫКЛЮЧИТЬ его. НИКАК. Даже ковырял ручками файл nvapps в папке SYSTEM32, в котором и хранятся профили 3D-приложений. Ничего не вышло. Плюнул, и переустановил винду поностью - и теперь все ОК. Все включается и все выключается.
Еще раз повторю, что этот глюк был замечен только с OpenGL. На DirectX все было в порядке.
Цитата:
чем грамотнее вычистить все дрова от видео,все хвосты,что-бы проставить по новой
Еще есть Driver Sweeper и Driver Cleaner. Не знаю, что лучше, но обычно c nvregeraser'ом все хорошо переустанавливается. Обычно...