Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   high-gertz   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 8948 • Страница 128 из 448<  1 ... 125  126  127  128  129  130  131 ... 448  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
15 ноября 2007 г. состоялся анонс новых графических процессоров ATI - Radeon HD 3850 и Radeon HD 3870.
Перед тем как задать вопрос, читать FAQ обязательно!!!

Результаты 3dMark на Radeon HD2900XT/Pro & HD3870/3850 размещаем здесь!
Результаты 3dMark06 Radeon HD3000 серии на techpowerup на разные конфигурации http://forums.techpowerup.com/showthread.php?t=48426

В теме не обсуждается наличие карт и их розничные цены.
Прежде чем задать, вопрос пользуемся поиском в теме и заполняем профиль! Вопросы без указания всех составляющих Вашего системного блока рассматриваться не будут.

ВНИМАНИЕ! Многие проблемы лечатся прошивкой биоса из FAQ

Последний раз редактировалось Dark Knight 21.08.2011 23:56, всего редактировалось 1 раз.
update FAQ

Партнер

Member
Alendos писал(а):
AtlantMan писал(а):
Какой мне биос шить из тут предложеных: 3870fanfix.bin или HIS_HD3780_Iceq.bin или еще какой-то посоветуете?

Если у тебя карта референсная, шей лучше
http://www.techpowerup.com/vgabios/4892 ... 221_1.html
Я прошился и кулер теперь работает очень четко.
Я профан в разгоне, карта AsusHD3870.На диске с драйверами есть утилита-Asus smartdoctor,регулирующая скорость вентилятора,частоты памяти и GPU.Управление вентилятором вручную,автоматически и в соответствии с t GPU а также режим hyperdrive.

Member
хомра если устраивает как крутится вентилятор, и работа этой проги.. скорее всего криво написанной.
то можешь не шить.. если решишся шить, то либо биосом асуса, либо удоставерься, что у тебя референс дизайн карты, а не переделанная асусом карта. (что обычно асус делает)

Member
Mafia с моим конфигом шиться пока не буду.По проге не разгонял,но скорость вентилятора и t GPU в переходах 2D-3D ,ручная и автоматическая пока работает корректно.Интересно кто юзал ?Всех благ.

Member
удалил стардок и пока небыло ни одного сбоя драйвера... причем тот был только установлен и не запущен.

Member
посоветуйте, какую прошивку можно залить в GeCube Radeon 3850 512mb для повышения разгона

Member
reiser_07
а чем прошивка помогает разгону?
в ней исправления работы куллера и через редактирование можно поднять напряжение..
все есть в факе, смотри какая память и шей тот биос, что с нужной памятью.. нужно еще сравнить карту.. как выяснилось у поверколор плата другая и компоновка..
нужен биос с эдентичной псб.. т.е. либо референс дизайн, либо, если твоя отличается - искать фотки и сравнивать со своей.

Member
хомра писал(а):
утилита-Asus smartdoctor

паршивая утилита, проверено еще на х1950хт
Добавлено спустя 1 час, 40 минут, 30 секунд
коротенькая статейка: Radeon HD 3870 и Radeon HD 3850 в CrossFire: первые тесты

Member
Фото: 3
Никто не подскажет какая память на HIS HD 3850 HDMI Dual DL-DVI 512MB (обычный референс). СО стремно снимать, а биос правильный прошить охота.

Member
Прочитал статью на Ф-Центр. Да... куда катится ATI. А раньше я их уважал.. какие времена были с 1900XTX. :) но они прошли.. :(. ну да ладно.. что есть то есть..
Я тут видел у некоторых Каталист 8.1 не ставился.. Так вот у меня тоже не ставится.. Карта PowerColor, биос от Sapphire 850\1200. С диска каталист 7.11 ставится прекрасно.. А ставлю 8.1, перезагружаюсь, и комп не видит карту. Пишет просто неизвестный VGA адаптер. Как эта проблема решается? Переставлял раза 3 дрова.. и удалял тоже ..
Кстати почитал, что уж очень хрупкое ядро.. так у меня появились подозрения на счёт Hammer 3600 процессорный.. весит грамм 300, может меньше, а может чуть больше.. так вот нормально ли чипу будет под ним.. не деградирует? не сколится под давлением? Всё таки он вниз тянет. крепится на два болта. Стоит нормально. Карту стараюсь как можно меньше дёргать.. Возле чипа подложены под кулер термоподушки для мягкости

Member
Вот зашил себе в ASUS 3870 512Мб BIOS HIS, тот что в факе.
Вродь нормально прошился, но... после переустановки драйверов 8.1...
В NFS:MostWanted начал наблюдать ошибки теней - квадратики какие-то, а не тени :)
В других игрушка (Cod4, Heroes5) и Марках такого не заметил. Ошибок текстур тоже не увидел.
Причина может быть в несовсем подходящем БИОСе или просто дрова некоректно работают (как вариант не полностью удалил предыдущие)?!
Назад откатыватся не хотелось бы, поскольку куллер стал работать идеально!

Member
Реально ли будет поиграть в Крайсис на 3850 1280 х 1024 на High настройках под хр?
Проц-е4500

Advanced member
Фото: 330
GeForcer Частота проца ?поиграть реально если карта хорошо разогнана+ проц на частоте 3.3-3.6 но тормоза небольшие будут полюбому.

Member
Вот блин =)
Частота в районе 2.7 я думаю будет.
А небольшие тормоза это как?На системе которая в профиле,на "Хай" фпс держиться в районе 10-20.
Сколько же будет здесь?Можно где-нибудь почитать обзоры ХД3850 и его тестирование в Крайсисе?

Member
GeForcer
Я играю на описанных тобой настройках на 3850@820\2100 и Е4300@3.2, очень играбельно, в среднем 30-35фпс.

Member
GeForcer писал(а):
Реально ли будет поиграть в Крайсис на 3850 1280 х 1024 на High настройках под хр? Проц-е4500

нет, нормально играбельно только на средних, по крайней мере на моем профиле
Добавлено спустя 1 минуту, 7 секунд
GeForcer писал(а):
А небольшие тормоза это как?

fps не менее 25

Member
Да под ХР кризис пойдет норм А вот под вистой.....

Member
TO ALL. А не могли бы вы прокоментировать мой пост на предыдущей станице, а то как-то боязно за карту..

Junior
А кто знает, я в ФАКе етого не нашел, исправит ли повышение напруги выходы в ждущий режим разогнаной видухи?

Junior
Всем привет. У меня 3850 512 mb от сапфира референс. Сразу волновал вопрос больше не разгона, а охлаждения, так как с бубликом видел 98 градусов. Перепробовал кучу биосов с исправленной ошибкой фана, да самые подходящие были хисовские, но всеравно ловил разные глюки. Решил всётаки попробовать Hex -ом поменять управление куллером. Взял два хисовких биоса, с течпауер версии 010.071, один 22, а второй 28 ноября, просто до этого заметил при прошивке разную работу оборотов кулера на карте. Нашёл разницу, естественно кроме дат, это почти в конце файла с E900 строчки в hex редакторе, взял родной сапфировский биос, нашёл по данным с права в редакторе этот кусок, поменял на такие же данные как в биосе от 28 числа с нормальным управлением куллера, прошил и всё получилось. Теперь в 2D имею 16% оборотов кулера при темпе 43, до этого был ноль оборотов, в 3D с бубликом имею 70% при темпе 77. Вобщем победил этого змея :gun:
Может кому-то пригодится.

P.S. Редактировал биос от HIS биос эдитором из FAQ, заметил через Hex он меняет оригинал не только где частоты и напруга.

Member
franc69 писал(а):
fps не менее 25

Нууу мен этого за глаза хватит!

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 8948 • Страница 128 из 448<  1 ... 125  126  127  128  129  130  131 ... 448  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа