Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 3433 • Страница 128 из 172<  1 ... 125  126  127  128  129  130  131 ... 172  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Max_I'm
Цитата:
Kola
у этой карточки действительно 256битная шина но дизайн у нее от 9700
это не лучший вариант

А какие есть варианты лучше? Я особенно за производительностью не гонюсь и разгонные показатели не самое важное для меня. А вот как она переделывается в 8-конвеерную? Мне важно соотношение цена/качество. Просто надо менять видюху.

Партнер

Лично я уже не верю в совсем безглючную переделку. У меня небольшая шахмата в Doom3 в Сурсе, хотя как не странно,
в бенчмарках этого не наблюдается. Но всё равно производительностью карты я доволен.

Member
перделываются успешно карточки от Sapphier и Power Color
но мне кажется сейчас уже не стоит заморачиваться с поиском и переделкой 9800SE в 9800PRO
cейчас цены на 9800PRO значительно упали
по моему нужно брать сразу ее и не мучаться

Цитата:

Именно её то я и переделал. А с основном согласен

Max_I'm писал(а):
но мне кажется сейчас уже не стоит заморачиваться с поиском и переделкой 9800SE в 9800PRO
cейчас цены на 9800PRO значительно упали
по моему нужно брать сразу ее и не мучаться

Ты прав...Если есть деньги..то да...Но не у всех они есть...эти самые 200$...
Конечно не у всех есть возможность поменять...в случае неудачи...
А если повезёт, то из видюхи за 130$ путём трансформации можно получить видюху за 200$ или, если повезёт и 300$...
Вот мне попался удачный экземпляр:lol::lol::lol:
:beer:

Member
Я не верю в переделку. R350\360 слишком дорого стоит, чтобы делать такое. Если хорошо поискать, то глюки найдутся.

Member
Я просто собирал статистику о переделке 9800 SE to 9800 Pro, и тут
меня немного озадачил сей факт:
1. Пределав видюху на выходе получаем всеравно где нибудь да
глюченный продукт, причем глюченый довольно серьезно.(Это конечно не главное)
2. А вот то что 80% из тех "счастливцев" кому повезло с включеним конвееров
примерно через 3 недели наблюдают в лучшем случае невразумительные артефакты,
а то и просто видюха не стартует, при этом обратная переделка не помогает.
Даже здесь, на форуме, не помню правда кто, но писал, что через некоторое время после пределки
видюха сдохла. Так же у меня есть четверо знакомых у которых таже история.

Я думаю хватит, просто не хочу загаживать форум примерами.
Кому мало могу привести еще множество...

А вопрос вот в чем:
У меня щас тоже 9800 SE, но переделывать его я чего-то боюсь, так
как я не могу взять в толк от чего происходит внезапная смерть после включения конвеиров.
Так вот че делать и почему так происходит?
Есть ли кто нибудь у кого пределанная карточка проработала
хотя бы пол года без глюков?

Member
Их и переделывалось что-то около 30%.

Добавлено спустя 1 минуту, 42 секунды:
И вообще, тема есть по сабджу: http://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?t=23702

Member
Satan_Klaus
Цитата:
И вообще, тема есть по сабджу

Не там о проблемах пределки.
Цитата:
Их и переделывалось что-то около 30%.

Да, а из этих 30% если их принять потом за 100% мрет 80%
Вот мне интересно че так? и Че со своей делать?[/code]

Member
Koval
Ты имееш в виду аппаратную переделку (контактол, или перепайка резистора) или софтовую при использовании Forsage. Возможны проблемы при аппаратной переделки токопроводящим клеем так как ток через резистр меньше чем через перемычку из клея. У меня Палит 9800СЕ купленный 25 сентября этого года работает по сей день при програмной переделке тоесть уже 23 дня. И пока (тьфу тьфу тьфу) все нормально.

Member
Koval
Цитата:
Да, а из этих 30% если их принять потом за 100% мрет 80%

Я про то, что изначально шансы на переделку не слишком велики.

Добавлено спустя 23 минуты, 13 секунд:
IMHO, проблемы возникают из-за того, что стабилизаторы на плате не выдерживают повысившегося токопотребления и выходят из строя.

Advanced member
Цитата:
а из этих 30% если их принять потом за 100% мрет 80%

Откуда статистика? :) Ничего подобного даже близко не слышал.

Основная причина, по которой карта может отбросить копыта - перегрев. Штатный кулер 9800SE не справляется с охлаждением 9800 Pro.
у меня Palit/XpertVision работает уже 2 месяца
Если поставить нормальное охлаждение - будет работать и год, и два...

Еще вариант - горят стабилизаторы/MOSFET, так что их температуру в разогнанном режиме нужно проверить, и в случае необходимости прилепить радиаторы.

Advanced member
Koval
Переделка 9800SE только здесь

Не все Палиты одинаково полезны. Я свой 9800се типа Палит брал недавно, хотя думаю не стоит верить этикетке которая после нагрева платы отвалилась. Дизайн правда 9800, но не хватает много чего,например конденсаторов по цепям питания, кое-каких резисторов и т.д. в общем типичный нонаме с претензией на брэнд. Кроме того флэшка определяется всеми утилитами как SST M25P05,хотя реально 25VF512 может и из-за этого не перешивается ничем.При софтмоде любым способом конвейеры Ривой определяются как 8, но как только загружается драйвер(сразу после загрузки ХР) комп наглухо виснет. Вот и такие случаи бывают. Готовых путей решения проблем, как я понимаю ни у кого нет, наверное я первый с таким Паленым Палитом.

Member
СолнышокПодлышок
Цитата:
Переделка 9800SE только здесь

Ладно не спорю просто хотелось выделить этот факт особенно.
vor
Статистика из долгих наблюдений и чтения всяких разных форумов.
Цитата:
Еще вариант - горят стабилизаторы/MOSFET
Цитата:
Вот это мне особенно интересно, на фотке показать не можешь?
kazay
Я имею в виду оба варианта переделки.
Потом проийдет еще месяц скажи что там с ней:)
А вот с моей надо пробовать только аппаратную переделку,
так как софтом конвееры стали по экрану в шахматном порядке точки белые рисовать.
Можьть аппаратно все путем будет. А пока не докопаюсь точно почему видюхи дохнут
боюсь переделывать:)

Добавлено спустя 1 минуту, 59 секунд:
PS Блин цитата сглючила :)

Без надежды на переделку 9800SE в 9800PRO/XT не стоит даже и брать, достаточно купить 9600PRO/XT...И постараться их разогнать...Но здесь тема не про выбор той или иной видеокарты...

У меня врублено на se 8 конвееров в играх артефакты видны если сильно присматриватся и в винде на некоторых обьектах бывает! так вот подскажите если я буду в таком режиме работать не случиться что с видюхой??? проблему охлаждения не учитываем

Member
MihaS
- Попробуй в файле конфигурации флешрома 2.40 строчку добавить по аналогии с строкой: ROM 0 M25P05 0x10000 0 (поэксперементируй).
В самом флешроме есть строка SST25VFxxx/c типа поддерживает данный тип флешей (?).

Вчера купил от Сапфира. Память Самсунг 2,8нс, чип R360. Конвееры открыл, но пока не гнал

Приобрел на днях карточку 9800SE 256Bit 128 Мб от XpertVision пределал ее аппаратно, перепайкой резистора, в системе она сразу определилась как Radeon 9800 pro (8*1) 4E48 но с частотами 380/300. Winflash-ем скачал родной BIOS, RaBiT 1.6 подправил тайминги памяти изменил DeviceID с 4148 на 4E48 сохранил. Попытался прошить получил "Data not erased" от Winflash. Сделал загрузочную дискету загрузился с нее проверил rambios на соответсвие прошивку, все ОК=> flashrom -f -p 0 <имя.rom> результат тот-же. Флешка определяется как SST M25P05/c. Пробовал заливать другие образы эффект один и тот же. Перелистал практически все форумы нигде не нашел ничего подобного, если кто сталкивался с такой проблемой подскажите в чем проблема.
P.S. С радиатором от III-пня на чипе и рубленым на несколько кусков радиаторов от 486 для памяти, карта гонится Ривой до частот 420/375

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 3433 • Страница 128 из 172<  1 ... 125  126  127  128  129  130  131 ... 172  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа