Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.03.2003 Откуда: Pink Bird M.I.
Max_I'm
Цитата:
Kola у этой карточки действительно 256битная шина но дизайн у нее от 9700 это не лучший вариант
А какие есть варианты лучше? Я особенно за производительностью не гонюсь и разгонные показатели не самое важное для меня. А вот как она переделывается в 8-конвеерную? Мне важно соотношение цена/качество. Просто надо менять видюху.
_________________ Everything counts in large amounts.
Лично я уже не верю в совсем безглючную переделку. У меня небольшая шахмата в Doom3 в Сурсе, хотя как не странно,
в бенчмарках этого не наблюдается. Но всё равно производительностью карты я доволен.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.10.2003 Откуда: Самара
перделываются успешно карточки от Sapphier и Power Color
но мне кажется сейчас уже не стоит заморачиваться с поиском и переделкой 9800SE в 9800PRO
cейчас цены на 9800PRO значительно упали
по моему нужно брать сразу ее и не мучаться
_________________ Свет полон горошин, которые издеваются над бобами. - Ф. Ларошфуко
перделываются успешно карточки от Sapphier и Power Color но мне кажется сейчас уже не стоит заморачиваться с поиском и переделкой 9800SE в 9800PRO cейчас цены на 9800PRO значительно упали по моему нужно брать сразу ее и не мучаться
Ты прав...Если есть деньги..то да...Но не у всех они есть...эти самые 200$...
Конечно не у всех есть возможность поменять...в случае неудачи...
А если повезёт, то из видюхи за 130$ путём трансформации можно получить видюху за 200$ или, если повезёт и 300$...
Вот мне попался удачный экземпляр:lol::lol::lol:
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.07.2004 Откуда: Воронеж
Я просто собирал статистику о переделке 9800 SE to 9800 Pro, и тут
меня немного озадачил сей факт:
1. Пределав видюху на выходе получаем всеравно где нибудь да
глюченный продукт, причем глюченый довольно серьезно.(Это конечно не главное)
2. А вот то что 80% из тех "счастливцев" кому повезло с включеним конвееров
примерно через 3 недели наблюдают в лучшем случае невразумительные артефакты,
а то и просто видюха не стартует, при этом обратная переделка не помогает.
Даже здесь, на форуме, не помню правда кто, но писал, что через некоторое время после пределки
видюха сдохла. Так же у меня есть четверо знакомых у которых таже история.
Я думаю хватит, просто не хочу загаживать форум примерами.
Кому мало могу привести еще множество...
А вопрос вот в чем:
У меня щас тоже 9800 SE, но переделывать его я чего-то боюсь, так
как я не могу взять в толк от чего происходит внезапная смерть после включения конвеиров.
Так вот че делать и почему так происходит?
Есть ли кто нибудь у кого пределанная карточка проработала
хотя бы пол года без глюков?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.06.2003 Откуда: г.Краснодар
Koval Ты имееш в виду аппаратную переделку (контактол, или перепайка резистора) или софтовую при использовании Forsage. Возможны проблемы при аппаратной переделки токопроводящим клеем так как ток через резистр меньше чем через перемычку из клея. У меня Палит 9800СЕ купленный 25 сентября этого года работает по сей день при програмной переделке тоесть уже 23 дня. И пока (тьфу тьфу тьфу) все нормально.
_________________ Upgrade - это не болезнь. Это хобби.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.05.2004 Откуда: Москва
Koval
Цитата:
Да, а из этих 30% если их принять потом за 100% мрет 80%
Я про то, что изначально шансы на переделку не слишком велики.
Добавлено спустя 23 минуты, 13 секунд: IMHO, проблемы возникают из-за того, что стабилизаторы на плате не выдерживают повысившегося токопотребления и выходят из строя.
_________________ Надо просто осознать, что вы не крупный специалист, прежде чем обманывать (c) Du Volon
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.10.2003 Откуда: Иркутск/Майкоп
Цитата:
а из этих 30% если их принять потом за 100% мрет 80%
Откуда статистика? Ничего подобного даже близко не слышал.
Основная причина, по которой карта может отбросить копыта - перегрев. Штатный кулер 9800SE не справляется с охлаждением 9800 Pro. у меня Palit/XpertVision работает уже 2 месяца Если поставить нормальное охлаждение - будет работать и год, и два...
Еще вариант - горят стабилизаторы/MOSFET, так что их температуру в разогнанном режиме нужно проверить, и в случае необходимости прилепить радиаторы.
_________________ Края каждого совершенно нового крышка процессора не на 100% гладкая. Это связано с тем, что следов мастерства не избежать. (c) Али.
Не все Палиты одинаково полезны. Я свой 9800се типа Палит брал недавно, хотя думаю не стоит верить этикетке которая после нагрева платы отвалилась. Дизайн правда 9800, но не хватает много чего,например конденсаторов по цепям питания, кое-каких резисторов и т.д. в общем типичный нонаме с претензией на брэнд. Кроме того флэшка определяется всеми утилитами как SST M25P05,хотя реально 25VF512 может и из-за этого не перешивается ничем.При софтмоде любым способом конвейеры Ривой определяются как 8, но как только загружается драйвер(сразу после загрузки ХР) комп наглухо виснет. Вот и такие случаи бывают. Готовых путей решения проблем, как я понимаю ни у кого нет, наверное я первый с таким Паленым Палитом.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.07.2004 Откуда: Воронеж
СолнышокПодлышок
Цитата:
Переделка 9800SE только здесь
Ладно не спорю просто хотелось выделить этот факт особенно. vor Статистика из долгих наблюдений и чтения всяких разных форумов.
Цитата:
Еще вариант - горят стабилизаторы/MOSFET
Цитата:
Вот это мне особенно интересно, на фотке показать не можешь? kazay Я имею в виду оба варианта переделки. Потом проийдет еще месяц скажи что там с ней:) А вот с моей надо пробовать только аппаратную переделку, так как софтом конвееры стали по экрану в шахматном порядке точки белые рисовать. Можьть аппаратно все путем будет. А пока не докопаюсь точно почему видюхи дохнут боюсь переделывать:)
Добавлено спустя 1 минуту, 59 секунд: PS Блин цитата сглючила
Без надежды на переделку 9800SE в 9800PRO/XT не стоит даже и брать, достаточно купить 9600PRO/XT...И постараться их разогнать...Но здесь тема не про выбор той или иной видеокарты...
У меня врублено на se 8 конвееров в играх артефакты видны если сильно присматриватся и в винде на некоторых обьектах бывает! так вот подскажите если я буду в таком режиме работать не случиться что с видюхой??? проблему охлаждения не учитываем
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.01.2004 Откуда: EU Stonemaul
MihaS - Попробуй в файле конфигурации флешрома 2.40 строчку добавить по аналогии с строкой: ROM 0 M25P05 0x10000 0 (поэксперементируй).
В самом флешроме есть строка SST25VFxxx/c типа поддерживает данный тип флешей (?).
Приобрел на днях карточку 9800SE 256Bit 128 Мб от XpertVision пределал ее аппаратно, перепайкой резистора, в системе она сразу определилась как Radeon 9800 pro (8*1) 4E48 но с частотами 380/300. Winflash-ем скачал родной BIOS, RaBiT 1.6 подправил тайминги памяти изменил DeviceID с 4148 на 4E48 сохранил. Попытался прошить получил "Data not erased" от Winflash. Сделал загрузочную дискету загрузился с нее проверил rambios на соответсвие прошивку, все ОК=> flashrom -f -p 0 <имя.rom> результат тот-же. Флешка определяется как SST M25P05/c. Пробовал заливать другие образы эффект один и тот же. Перелистал практически все форумы нигде не нашел ничего подобного, если кто сталкивался с такой проблемой подскажите в чем проблема.
P.S. С радиатором от III-пня на чипе и рубленым на несколько кусков радиаторов от 486 для памяти, карта гонится Ривой до частот 420/375