Если Ваша проблема в FAQ не затронута, то постарайтесь описать ее как можно подробнее (предварительно заполнив профиль. Выдать полный список номиналов настроек, при которых у Вас не запускается или нестабильно работает СИСТЕМА). Вам постараются помочь. Сообщения типа: "Господи помогите, у меня ничего не работает…." + незаполненный профиль - автоматически будут награждаться ЖК!
Прежде чем задать свой вопрос: 1. Прочтите FAQ на первой странице 2. Воспользуйтесь поиском по теме 3. Заполните профиль
Последний раз редактировалось misukhanov 27.11.2010 22:50, всего редактировалось 56 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.12.2008 Откуда: СПб
spLin39 Полностью поддерживаю мнения высказавшихся ранее владельцев 9800GX2. Снятие защитного кожуха дает в среднем понизить температуру на 10-15 градусов. А вот замена термопасты, мне лично, вообще не помогла, лишь кое какие проблемы появились в последствии, но с термопастой они, я думаю, не связаны. В процессе разогрева карт под бубликом система уходила в ребут после 105 градусов. В среднем, у меня примерно такой же тепловой режим как у dempsey (в нагрузке), хотя без нагрузки, сейчас, показывает 70 градусов на четырех GPU.
CodeRush
CodeRush писал(а):
3DMark 06: 27259 @ 860/1156/2065, i7-920 4515 Мгц HT off
Ты меня поражаешь, постоянно выдаешь шокирующие для меня результаты.
Jose Marti
Статус: Не в сети Регистрация: 27.05.2003 Откуда: Бобруйск Фото: 1
spLin39 писал(а):
а если снять эту пластину-как крепить к корпусу? видюха ведь отвалится
Плата довольно жестко сидит в ПСИ-Е слоте, затем разъемы у нее торчат "на улицу" и к одному из них ты все равно жестко цепляешь мониторный провод DVi, вот им карта тоже и опирается о корпус.
Никуда видюха "не отвалится" У меня в прошлый Хазер ни одна 2-х слотовая карта не вставала без операции снятия этой самой крепежной рамочки. Все видяхи начиная с 7900ГТХ у меня так и держались, даже тяжелая 3870х2.
Поэтому я и не верил в "жуткую шумность" 2900ХТ, потому что у меня этой рамочки и не было. А по словам Воробьева шумит на 2900ХТ скорее не сама турбина, а поток воздуха проходящий через эту рамочку.
снял кожух,снял плашку на которою крепится видюха, теперь видюха держится на слоте и dvi разъёме-не внушает мне эта конструкция доверия =) зато температура упала в нагрузке до 86 градусов.Всем спасибо за советы.
Jose Marti
Статус: Не в сети Регистрация: 27.05.2003 Откуда: Бобруйск Фото: 1
spLin39 писал(а):
не внушает мне эта конструкция доверия =)
Мне поначалу тоже, но затем привык. Если у тебя дома некому корпус шатать/пинать/двигать туда сюда то все будет пучком. Скажу даже больше - у меня младший брат что то уронил и двигал корпус пока искал. Я пришел он мне начал жаловаться, что комп пищит и не стартует. Залез в корпус и увидел картину Репина - 2900ХТ выехала из слота и держится на честном слове. Пихнул обратно ее и все заработало. А даже если бы не заработало(что вряд ли) - сходил и купил бы новую.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.04.2006 Откуда: Новороссийск Фото: 2
Референсная система охлаждения 250-ки лучше Залмана VF 900 ? (стоит ставить или глубокий ящик судьба залмана? )
Кто ставил, отпишите разницу в темпах.
И есть ли смысл искать/переплычивать за НЕ референсные сист. охлаждиния, если vf 900 лучше референса ?
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.03.2008
Улучшил Vantage до 15768 - 3 место на хоботе. Остальное пока не гонял, да и пора уже систему разбирать. Буду дома, фотографию к этому посту прикреплю.
---
Hastelo, у меня проточная вода, но водоблок на одной из половин карты совсем плохой, поэтому можно бы и больше, но пока только так. Сделаю водоблок на чипы/VRM/память и буду гонять дальше.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 20.06.2009 Откуда: Челябинск
Цитата:
у меня проточная вода, но водоблок на одной из половин карты совсем плохой, поэтому можно бы и больше, но пока только так. Сделаю водоблок на чипы/VRM/память и буду гонять дальше.
ну у меня не вода....но темпа норм,дрова перебирать нужно
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 12.06.2009 Откуда: Москва
TiRom писал(а):
Cross GTX
Cross GTX писал(а):
Не подскажете почему на Палитовской GTS250 512мб два 6пиновый разъема питания? Тогда как у GTS250 от других фирм всего один 6пин.И обязательно ли в вышеописанном палите подключать оба разъема?
Я уже тут писал, но меня опровергли, читал в ДПК, что старые карты на чипе G92 (65нм техпроцесс) используют два разъема питания. Новые G92b (55нм) меньше потребляют энергии, поэтому для них достаточно и одного 6-пинового доп. питания. Как следствие должны и греться меньше)) Так поведали спецы журнала, а кому верить )))
Здравствуй TiRom. По поводу твоих сомнений, сегодня менял термопасту на Palit GTS 250 512MB "два 6 пиновых разъема питания". После получаса отдирания непонятной серой окаменевшей массы(вероятно супермодный термоклей), увидел маркировку чипа G92-428-B1. Так как у нас с тобой карточки похоже одинаковые, то и у тебя должен быть G92-428-B1 G92b (55нм).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.02.2009 Откуда: Ворошиловград
jmthirteenth надеюсь что и у меня G92b (55нм), а то GPU-Z и Эверест определяют техпроцесс как 65 нм. http://pic.ipicture.ru/uploads/090615/VhwkJ56YTX.jpg После смены термопасты как с температурой дела обстоят??? Я вообще хочу снять кожух с кулером и прилепить к радиатору вентилятор 120 мм, ну или 92 мм, как раз по размеру лягут, что скажешь, стоит ли затевать???
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.04.2006 Откуда: Белая Калитва
VOV@N147-12V писал(а):
растраивает только не понятное управление венителем
это точно.вообще непонятно какую логику исползует вентили к томуже его нельзя настроить ривой..и изменить его параметры нибитором в самом биосе(пробывал вер 5.0)
ребят кто что скажет\поможет по этому поводу
_________________ Saph 9600 Pro =>PowC 1950GT=>Zot 8800GT=>Zot 9800 GTX+==who next??? Практически всё поменяно по гарантии(кроме 9600 про)
Друзья у меня к Вам вопрос, прислали мне с тех поддержки палита новый биос, для 9800+, который как бы должен сбрасывать частоты в 2д, но я его нибитором5.0 не могу открыть, вопрос шить или лучше не стоить, может файл битый?
У меня без проблем открылся. #77 Отредактировано куратором: Alexxx650. Дата: 26.06.2009 1:15
Хм, интересно чего ж у меня не открылся, попросил их отправить ещё раз, выслали заново, новый файл открываеться, а этот что по ссылке ошибку пишет, мистика какае то
_________________ Американские программисты долго не могли понять, почему русские при зависании Windоws всё время повторяют "Твой зайка написал"("Yоur bunnу wrоte")
Последний раз редактировалось Merck10 26.06.2009 12:00, всего редактировалось 2 раз(а).
Junior
Mixa92 БП старый Favorite F1 500Wt, давно уже хочу менять.
TiRom GPU-Z и Эверест тоже определяют как 65 нм. http://www.pixshock.net/pic_b/ebaf2044d ... 2725fd.gif Читал здесь на форуме что 9800 GTX+ тоже определяет как 65нм, хотя на самом деле 55нм.http://www.overclockers.ru/lab/30045.shtml Так что GPU-Z и Эверест пока не правильно определяют техпроцесс.
Температура в простое раньше была 41-42, сейчас 38. http://www.pixshock.net/pic_b/d8c114508 ... f80d27.gif В нагрузе раньше выше 60 не поднималась, сейчас ешё не проверял, и ешё у меня с боку стоит вентилятор 92мм. TiRom а у тебя BIOS карточки при старте системы так и не определяется?
Последний раз редактировалось jmthirteenth 29.06.2009 13:50, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.10.2008 Откуда: Благовещенск
у меня http://china.zotac.com/ProductShow.asp?ArticleID=390 вот такой zotac gts250 по показаниям gpu-z тех процесс 65nm хотя при снятии СО обнаружился чип ревизии B1 что есть 55nm так что gpu-z мало что знает о gts250
_________________ Американские программисты долго не могли понять, почему русские при зависании Windоws всё время повторяют "Твой зайка написал"("Yоur bunnу wrоte")
Member
jmthirteenth Биос видяхи при старте компа не определяет, и старый не определял, и новый тоже не видит. На старой 8600 ЖТС определялся, а тут не хочет. У моего друга ЖТС260 была со 192 процессорами, сейчас он поменял на такую же с 216 процессорами, так биос при старте тоже не определялся на обеих картах. Может так и должно быть??))
Junior
TiRom писал(а):
jmthirteenth Биос видяхи при старте компа не определяет, и старый не определял, и новый тоже не видит. На старой 8600 ЖТС определялся, а тут не хочет. У моего друга ЖТС260 была со 192 процессорами, сейчас он поменял на такую же с 216 процессорами, так биос при старте тоже не определялся на обеих картах. Может так и должно быть??))
TiRom погонял карточку, GPU-Z показывает 64 а RivaTuner 66, обороты вентилятора 45. По поводу BIOS сам удивляюсь, у меня эта первая карта которая не определяется, раньше все определялись.
А по поводу смены пропеллера на карте, думаю что толку особого не будет, если менять охлаждение то полностью. На карте радиатор не большой, и что удивило радиатор - не соприкасается с памятью.
Member
jmthirteenth В обзорах видел, что на памяти нет никаких радиаторов, ну гнать не буду, думаю не перегреется. А вот попробую все-таки на радиатор поставить 120мм вентиль, потише штатного будет, да и все элементы на карте лучше будет обдувать, в т.ч. и память. Послежу за температурой, если что, все назад поставлю)) Штатный когда в 3Д на 45% маслает - то самый громкий у меня в системе, поэтому шум раздражает немного. Потом отпишусь...
jmthirteenthTiRom Откройте свой биос нибитором и посмотрите или тут стоят галки
з.ы.
Цитата:
По поводу BIOS сам удивляюсь, у меня эта первая карта которая не определяется, раньше все определялись.
Я так понял что вы имеете ввиду что при загрузке нету поста с моделью карты?