Карточки очень горячие! Если температура в загрузке меньше 100С, беспокоиться не о чем! Под нагрузкой у карт свистят дроссели стабилизатора питания .
варианты решения:
Первый вариант - недостаточный или некачественный блок питания . Лечится заменой . Второй вариант - нужно промазать катушку, которая пищит, радиотехническим лаком. Третий вариант - включить vsync.
После длительного постоянного перегрева, кривой разборки или сборки, или еще каких нибудь корявых действий возможно так называемое отслоение GPU от текстолита, на свой страх и риск не сервисные методы лечения ниже, хотя терять практически нечего. Симптомы примерно такие.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.04.2007 Откуда: Москва
Buld@zer в кубике все норм. пищит только в бублике. там фпс то поменьше будет.. да и на писк дросселей неочень похоже, черезчур громко!
кстати когда то когда была 8800GT 512 нереференс от Galaxy - аналогично в бублике пищала:) а по идее им 600-ватного БП с головой!!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.05.2007 Откуда: Киев
Насколько я помню, на ГТХ 260 нет пищалки и все дроселы закрытого типа, тогда о чем тут речь идет? Писк есть, пищат дросели, но ничего не сделаешь! На 8600ГТС еще были (как сейчас помню) открытого типа, тогда спасал суперклей ))
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.08.2006 Откуда: Москва САО
Вроде разобрался со своей проблемой, если выставлять сглаживание до игры ( а не в самой игре) то все нормально вот только не могу понять, странно ее как то инженеры MSI разогнали 620/1296/1080, разве 620/1296 - это правильно??А то в факе написано - " Разгон самого чипа дает гораздо меньший прирост, если вы предпочитаете разгонять чип отдельно от ШД, то надо учитывать что максимальная частота по чипу = ШД/2. При невыполнении этого условия возможно отключение энергосберегающих функций и различные глюки/нестабильности". Подскажите как их правильно поставить, зависимость эту ядро-шейдер, к чему прибавлять 54Мгц?
_________________ i7-8700K + Noctua D15|Asus Hero X|Corsair DDR4 3733mhz 2x8Gb|Palit 1080 Super JetStream|SSD Samsung 850 pro 512GB
народ помогите плз!
купил вчера себе комплектующие, собрал (в профиле все). В любых 3d приложениях вылетает в bsod или просто виснет со всякими сопутствующими ошибками драйвера... при попытке войти в настройки драйвера вылетает в бсод(((( систему переустанавливал, драйвера тоже... что это, неисправность видюхи? идти по гарантии сдавать?
в 2d 50 градусов, в 3д не посмотрю ибо сразу бсод...
и еще какие-то частоты рива странные показывает:
gpu 300
шейдеры 100
память 100
разве в 2d все настолько низко должно быть?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.04.2007 Откуда: Москва
Crem@tor писал(а):
все дроселы закрытого типа
и как же быть? неужели этот писк все терпят?
насколько я понял все карточки на gt200 референс - и отличаются только наклейками?
значит просто сдать/заменить проблему не решит? есть альтернатива?
Акула пера
Статус: Не в сети Регистрация: 29.03.2004 Откуда: Москва Фото: 5
Crem@tor писал(а):
Насколько я помню, на ГТХ 260 нет пищалки и все дроселы закрытого типа, тогда о чем тут речь идет? Писк есть, пищат дросели, но ничего не сделаешь! На 8600ГТС еще были (как сейчас помню) открытого типа, тогда спасал суперклей ))
О, вы не знаете как иногда и дросселя закрытого типа пищат! При этом их уже ничем не залить...
Member
Immelstorunn писал(а):
gpu 300 шейдеры 100 память 100
Да так и должно быть. А как только 3Д запускаете сразу вылет? Или через какое то время? Если сразу, то может это и оперативка Добавлено спустя 1 минуту, 31 секунду Buld@zer Подскажи мне по моей проблемке чуть выше, как выставить правильно зависимость ядро-шейдер?
_________________ i7-8700K + Noctua D15|Asus Hero X|Corsair DDR4 3733mhz 2x8Gb|Palit 1080 Super JetStream|SSD Samsung 850 pro 512GB
Вот ща погонял обливион 5 минут норм, потом вышел чтоб риву запустить, опять включил обливион сразу бсод... причем написано что изза ошибки видеодрайвера.
оперативка сейчас работает на частоте 800 (ниже возможной) так что на нее не берусь грешить...
Member
Immelstorunn писал(а):
Вот ща погонял обливион 5 минут норм, потом вышел чтоб риву запустить,
попробуйте мониторинг ривы запустить в фоновом режиме, включите Обливион, поиграйте 2 минуты, выйдите и посмотрите темпу которая в 3Д была, может с первого раза и не получится так как периодичность бсодов у вас разная, ну надо попробовать
если бсод появляется, то сразу при запуске игр... врядли карточка за секунду прогревается до критических значений... может действительно память попробовать поменять...
Member
Immelstorunn писал(а):
врядли карточка за секунду прогревается до критических значений
Если она неисправна, то всё возможно) Просто я исходил из ваших же слов, что вы играли 5 минут в Обливион, а потом вылет) У одного человека тут за 2 минуты до 105 градусов доходила
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.12.2004 Откуда: Оренбург
Сейчас буду делать вольтмод карты GTX 280? без модов на воде карта стабильна на 756/1620/ память пока не трогал 1200
МАХ ШД 1674, редкие арты, МАХ gpu 777 тоже редкие арты.
погонял карту в обливионе секунд 30, температура поднялась до 60 градусов только, по всему экрану жуткие артефакты на пол экрана и тормоза, потом это все вывалилось в бсод... дрова 177.92 бета
Сейчас этот форум просматривают: aleksandr567 и гости: 9