Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   R3laX   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 9303 • Страница 128 из 466<  1 ... 125  126  127  128  129  130  131 ... 466  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Куратор темы
Статус: Не в сети
Фото: 8
:old_slobber: Перед тем, как задать вопрос, прочитайте FAQ. :old_slobber:
(кликабельно)

ВНИМАНИЕ, специально для тех, кому лень читать FAQ:
В PhysX драйверах 9.12.0807 и выше из дистрибутива убрали часть библиотек физ. движка, поэтому многие старые игры (2007 год и ранее, в основном) будут отказываться работать.
Для устранения проблемы нужно установить спец. Legacy драйвер поверх основного, который добавит недостающие файлы.

В FluidMark и многих других играх или бенчмарках, требуется проделать следующее, для работы в тандеме Ати+Нвидиа. Выставлять более 64000 частиц в настройках FluidMark НЕ рекомендуется, возможны глюки.
Галка в GPU-Z о PhysX НЕ ПОКАЗАТЕЛЬ не\работоспособности!

С драйверами Nvidia 257.15(BETA) не требуется установка патча в Ati+Nvidia системе, в ХР надо расширить фейковый монитор, в Win 7 просто создать монитор, без расширения(если не сработает, то расширьте и его тоже).
8600 Geforce - могут испытывать проблемы при использовании более новых драйверов, советуем пробовать 196.34.
Карта Ageia PhysX давно не поддерживается драйверами nvidia и бессмысленна для покупки.

Тема курируется:
Флуд, офф-топ(без тэгов [off.][/off.] или сообщение содержащие только офф-топ, даже с тэгами) и фанатские размышления будут удалятся.

Сообщения о просьбе выбора видео карт для PhysX (а подойдет ли х для PhysX?) или "Хватит ли мощности блока питания" - не приветствуются(будут удалятся). Для выбора железа, есть отдельный под-форум, о мощности БП, тема - "Хватит ли мощности блока питания?". Не забывайте про поиск по форуму и темы с права, вверху.

Для отправки личного сообщения, куратору темы, кликните здесь.

Последний раз редактировалось R3laX 05.01.2013 3:20, всего редактировалось 113 раз(а).

Партнер

Member
Кстати в порядке экспериментов установил, что физическое отключение доп. монитора (выдерг разъема) от нвидии дает прирост в 10 фпс в тесте Star Tales Benchmark. Как это объяснить не знаю. В манагере моников становится серым при вкл. Физиксе в дровах.
Тоесть тока процом - 10 фпс, 9400ГТ с вкл. расширенным монитором 24 фпс, выдернутым монитором 34 фпс.

Member
Нндааа, проверю у себя как нибудь.
Я вот подумал - может после выдёргивания монитора дрова ГФ считают что видяха будет использоваться только для PhysX. Снимают какие то ограничения, введённые для того, чтобы, при обычной эксплуатации, физикс не скушал всё время видеокарты, не оставив его на графику.

Заблокирован
Заблокирован
Фото: 41
У меня в компе очень тихо стало с покупкой 5850 даже в бублике по сравнению с 280ГТХ которая ревела на всю комнату, поэтому старье типа 9800/9600 и прочее с 65/55нм мне ненадо - карта должна быть по максимому тихой на физику, а лучше пассивной - грется там нечему - физика не прогревает так карту, как бублик, поэтому рассмтаривать лично я буду только новые и свежие карты на 40нм от НВ, а там ниче мощнее чем 240гт и недорогого по цене пока нету!

хочу поставить gf250 на физику,но как подключить её к БП?2*6pin+gf260 БП 650W, свободных pin6 нет.как это делают?или БП новый брать с 4*6pin :?:

Последний раз редактировалось bryss 22.02.2010 20:51, всего редактировалось 1 раз.

Junior
В системе утановлена 9600GT. В играх показывает physx>cpu, но в панели nvidia параметр physx включен по умолчанию. Как задействовать видеокарту для расчёта физики?

Member
Фото: 0
R.I.N.O. писал(а):
В системе утановлена 9600GT. В играх показывает physx>cpu, но в панели nvidia параметр physx включен по умолчанию. Как задействовать видеокарту для расчёта физики?

Вы сами ответили на свой вопрос и более она у Вас включена.

Junior
Да, но по идее, обработкой физических эффектов должна заниматься видеокарта. Должно быть не physx>cpu, а physx>gpu. Я, конечно, придираюсь и по сути всё работает, но хочется разобраться

Advanced member
R.I.N.O.
Если игра поддерживает -physx>gpu то так и будет а если у нее лишь движок написан с использованием physx то -physx>cpu.

Junior
sarachem писал(а):
Ну не наю, мне каацца при основной ати любую нвидию мона пихать. Даже 9400ГТ (мой вариант) считает физику в два раза быстрее проца.
Думаю комфортно пихать видяху максимальной производительности без доп питания, без вентиля и недорогую. Например 9500ГТ 512мб. Шоб жрала мало и сидела тихо без рыпов.
Естественно, это для игр а не писькомеров.

+1
Абсолютно согласен! Но люди по-прежнему убеждают GTS250 и все, ради такой та фичи зачем растрачиваться (БП, лишний нагрев, лишние деньги). В обзорах вон пишут для ATI+NV идеально GT220 или аналоги. Просто смысл тратить деньги на технологию без которой легко прожить можно. Ну появиться время, возьмусь, сам проверю.

Junior
Доброго времени суток.
Посмотрел фак и последние страниц 20 ветки, понял, что ответа не найду.
По сему задаю вопрос.
Установлена Windows 7 32bit Ultimate (со всеми актуальными обновлениями), видяха 8800 GTS 512
Никакой второй видеокарты нет, материнка без встроенного видео.
Установлены последние 196.21 WHQL (к слову, перепробовал и многие другие, включая последнюю бету, а также три предыдущих WHQL) и PhysX тоже стало быть последние.
Проблема такая - игры заявляют, что моя видеокарта не поддерживает аппаратную физику. Проверил на данный момент Batman Arkham Asylum и Mirror's Edge. Пробовал шаманства, упомянутые тут на соседних страницах с удалением, переименованием или заменой файлов physx. Ничего не помогает.
При этом в панели Nvidia физика включена, в информации о системе среди компонентов значится PhysX 09.09.1112

Помогите, если знаете решение. У меня пока что все подозрения только на ОС, поскольку на XP, с которой и перебрался недавно на семерку, проблем таких не было.

PS проверю со временем еще несколько тайтлов - добавлю инфу.
PPS тестируемые игры обновлены до последних версий

Последний раз редактировалось Ведька 23.02.2010 16:50, всего редактировалось 2 раз(а).

Member
Будет ли оправданным в пару с HD 4890 1024mb ствить под физику GF 240 512mb ? Система Win 7 x64 система в профиле.

Member
Red Alert писал(а):
Будет ли оправданным в пару с HD 4890 1024mb ствить под физику GF 240 512mb ?

В Ватмана поиграть? Да. Ему 8800 под физику вполне нормально (я играл с максимальным уровнем physX, правда под ХР)

Advanced member
Ведька
Именно с
Цитата:
последние 196.21 WHQL
была такая-же фигня.Даже FluidMark не работал.Пришлось вычищать систему и ставить 191.07(самые стабильные и безглючные из 19ххх серии)

Junior
cure72 писал(а):
Ведька
Именно с
Цитата:
последние 196.21 WHQL
была такая-же фигня.Даже FluidMark не работал.Пришлось вычищать систему и ставить 191.07(самые стабильные и безглючные из 19ххх серии)

Может подскажете, как именно надежно выполнить операцию по очистке системы от драйвера и его следов? Желательно подробно и со ссылками или хотя бы точными названиями необходимого ПО=) Заранее спасибо!

Advanced member
Ведька
Я мучал -Driver Sweeper ,чистит и от видео дров и от физикса.
http://downloads.guru3d.com/Guru3D---Dr ... per-(Setup)-download-1655.html

Junior
cure72
Не помог совет... Удалил дрова, почистился Sweeper-ом, поставил 191.07, а результат тот же... Вы уверены, что всё так и делали?

Advanced member
Ведька
Конечно уверен :-) ,причем я уверен ,что у меня это произошло именно после установки 196.21. Т.К. я сразу решил посмотреть сколько марков в FluidMark они выдают и был в шоке от Software PhysX и 3-4 тысяч марков(обычно у меня в зависимости от дров от 9500 до 12500 марков).Откатил дрова ,не помогло начал чистить,кое-как вычистил -все пришло в норму.

Junior
cure72
так а что значит "кое-как"? в driver sweeper-е никаких доп. опций нет, он просто находит и удаляет файлы и записи реестра найденные. Вы что-то еще предпринимали для очистки системы?

Фишка в том, что Fluidmark показывает Hardware Physics, в разрешении 1920x1200 без AA тест на производительность выдает 5361

Доброго всем времени суток! Может кто подскажет? Через поиск, что-то не удалось найти ничего похожего.
К имеющейся в системе видюхе (8800 GT см. профиль) воткнул еще 9600 GT - обе 512 МБ.
В драйверах система (Windows Vista) все карты видит, PhysX включен на 9600 GT, все тесты идут нормально (Vantage, FluidMark, Нвидевский The Great Kulu) -одна проблема 9600 GT никакого прироста в тестах и в производительности FPS не дает. И включал её и выключал (переводил расчет физики на 8800 GT), и просто физически винимал из компа - все одно никакой разницы. Как проверить работает вторая карта на PhysX или нет?

Member
Skorobey
Попробуй Batman AA или Dark Void на максимальных настройках.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 9303 • Страница 128 из 466<  1 ... 125  126  127  128  129  130  131 ... 466  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа