Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.05.2005 Откуда: Moscow Фото: 9
Часто встречающиеся проблемы:
1. Полосы, волны, размытие, рябь в виде полос на изображении при подключении монитора через аналоговый (VGA|D-Sub|DVI-I переходник) вход.
Для локализации данной проблемы необходимо подключить другой монитор, с цифровым входом (DVI|HDMI|Display Port), если проблема исчезнет - всему виной "кривая" обвязка аналогового выхода видеокарты, что характерно для большинства современных карт (удешевление производства).
2. При подключении монитора через HDMI выход видеокарты - заставка BIOS и анимация загрузки на экране высвечиваются, но рабочий стол после загрузки Windows не появляется.
3. "Видеодрайвер хххххх перестал отвечать и был успешно восстановлен".
Попробовать снизить частоты видеочипа и памяти на 200~400MHz, если это не поможет, то данные симптомы характерны при "отвале" видеочипа или чипов памяти.
4. Артефакты изображения в виде цветных квадратиков, полосок, и т.п.
Данная неисправность характерна при "отвале" видеочипа или чипов памяти, временное оживление карты можно осуществить с помощью "прогрева".
5. Чёрный экран (отсутствие изображения) при загрузке Windows или в момент установки драйверов.
Данная неисправность характерна при "отвале" видеочипа или чипов памяти.
6. "Синий экран" BSOD с кодами ошибок: 0x00000116, 0x00000117, 0x00000119.
Данные симптомы указывают на аппаратную неисправность видеокарты - "отвал" видеочипа или чипов памяти.
Это обычное явление, звук издают дроссели подсистемы питания карты, тип звука и его сила варьируются в широких пределах, на это влияют: нагрузка на карту, БП, включение V-Sync. Можно попытаться обратиться по поводу гарантийного случая, но следующий экземпляр может быть ещё хуже...
8. Компьютер не включается (не запускается) с видеокартой, без неё или с другой картой включается нормально.
Данные симптомы указывают на "пробой" элементов в системе питания карты, по этой причине срабатывает защита в БП. Необходим специалист, который в состоянии проверить цепи питания видеокарты.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.05.2011 Откуда: с того тыс.лет.
dimitry401 По скрину это конденсатор или сопротивление,вопрос конкретный + номинал. Принципиалку достать очень не просто,по печати с_анализировать можно(только профи). Ремонт конечно возможен,но проблему вы себе нашли.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.11.2011 Фото: 0
Да достать то не проблема, нужно только узнать номинал, и перепаять. С оторваным я бы экспериментировать запускать не стал. В принципе, в ремонтной мастерской за это копейки возьмут и пять сек делов.
dimitry401 IMHO конденсатор, емкость - чем больше, тем лучше. Если хочется узнать точное значение, то можете измерить емкость аналогичного конденсатора возле M5 (на фото - возле левого угла M5). Можно и без него работать.
Официальный представитель
Статус: Не в сети Регистрация: 19.03.2012
serggess К сожалению, это лишь на уровне догадок, но похоже, что это нехватка оперативной памяти. Точнее сказать сложно, но крайне маловероятно, что это связано с видеокартой. В саппорт танков писали?
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 29.11.2012 Откуда: Минск, Беларусь
Palit support ? в поддержку танков не писал. насчёт памяти ... вообще-то 2 гигабайта для игры в моеё ос достаточно как бы, сам процесс "жрёт" ну максимум 900 Мб. может из-за разгона ... по чипу до 1170 примерно пробовал, +50 мВ, всё работает, не вылетает в игре (как и в фурмарке-кобустере), на 1070 тем более ... возможно просто драйвер вырубается из-за резкого переключения режима 2д-рабочий стол в 3д-приложение? типа на несколько милисекунд "запаздывает" переключение напряжения? (:)) поиграюсь ещё с частотами, во всяком случае на форумах прочёл, что кеплер именно в реальных приложениях, а не тестах, с разгоном не особо-то и дружит ...
Официальный представитель
Статус: Не в сети Регистрация: 19.03.2012
serggess Просто танки сами по себе не самая стабильная игра, чтобы по ней судить. А в приложениях кеплер обычно как раз валится из-за ошибок памяти, которая большинством тестов используется по минимуму.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.04.2010 Откуда: Рязань
dimitry401 писал(а):
Доброго времени суток!Проблема такова: снимал наклееные мной же радиаторы с памяти карты ASUS GTS250 512Mb,и срезал один элемент,незнаю что это и зачем.Каковы шансы что она не заведётся,и возможен ли ремонт?Есть знакомый хороший паяльщик.Фото с внутренней стороны платы,где видно поверхность чипа и собственно сами плашки памяти.Спасибо!
Добрый день. помогите решить проблему купил на скидках EVGA GTX460 2Win,и после подключение работает только gpu 2,а gpu 1 тупо простаивает,гонял карту под фунмарком и комбустером 1 гпу греется,2 холодное... в 3д марке выдает столько же как и обычная 460. Может ли быть дело в том что когда я подключаю к dvi 1 у меня не запускалась система,тупо был черный экран. карта запустилась и стала отображаться на dvi 2...
Всем привет! Во многих играх начинает картинка "играть". Например: Во время игры в FAR CRY 3 часто смотря на воду, появляются какие-то полосы, в основном при движении на транспорте все это появляется. Также во время игры на секунды 1-2 игра зависает, после отпускает, а через секунд 10 уже окончательно замирает игра, в такой ситуации часто помогает вызов диспетчера задач, и сворачивание и разворачивае игры, после этой процедуры можно спокойно играть дальше.
Всем доброго времени суток. У меня возникла проблема, не знаю куда обратиться. Если коротко, то похоже, что моя старушка HD 5770 начинает умирать, но как-то странно. Т.е. например она работала без проблем пару лет, а тут я включаю комп, а монитор говорит что сигнала нет. Проверяю провода, монитор, у видяхи пропеллер крутится. В общем переключил на встроенную. В диспетчере устройств видяхи нет. Я уже расстроился ибо денег на новую совсем нет, посмотрел цены в инете. Через пару дней видяха опять заработала. Потом опять отказала и так далее уже несколько раз за три недели. Ничего необычного я с ней не делал, не гонял никогда. А все эти отключения происходят абсолютно рандомно без каких-либо закономерностей. Кто-нибудь узнаёт симптомы? Что с ней может быть? И что делать?