Вниманию всех тех, кто хочет стать новым обладателем карт: 1 - Перед покупкой данной видеокарты убедитесь в её совместимости c Вашей материнской платой. 2 - Биос материнской платы необходимо обновить до последней версии. 3 - После установки карты рекомендуется полная переустановка ОС.
8.11 пропал разгон из-под ССС - ползунки двигает, а толку ноль. Другие проги тоже из-под ХРюши гнать не могут - там ошибка в дровах, Анвиндер уже ее выявил. Лечится новыми дровами или хотфиксом. В остальном нормальные дрова- у меня в играх нормально.
Что-то у тебя драйвер глючит, поскольку я уже 2 дня на 8.11 и частоты отображаются (2хGPUz) вполне адекватно к разгону. (разгон через ССС 800/982)
grant333
grant333 писал(а):
Dizzi странно на форуме амд жалуются что фпс упал по сравнению с 8.10 немогу понять че у тебя все ок
ФПС действительно упал в МАРКе06. НО в играх (Dead Space & Fallout3) - полет нормальный.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.07.2006 Откуда: Владимир. обл.
120fps
+1
WinXP32, cat. 8.11, разгон через ССС - все гут, в 3D частоты повышаются до установленных.
Единственный минус - при загрузке компа частоты в 2D 750/500 и 507/500, и только после запуска любого 3D приложения при переходе в 2D падают до 507/500 и 507/500
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.11.2006 Откуда: Moscovv
Переключение частот главного чипа можно заметить по небольшому рывку (миганию) изображения. Так например, винда загружается... вот появилась трея, полезли загружаться программы автозагрузки и раз, изображение слегка мигнуло... (чтобы увидеть как это происходит, можно просто переключать частоты основного чипа АМД тузлой.) Это означает, что загрузился ССС и принял управление на себя. Я уже даже вижу в какой момент основной чип сбрасывает частоты при выходе из 3D... А баг всётаки есть, карта действительно выставляет частоты (иногда даже обоих чипов) как зря, до первого запуска 3D.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 19.07.2006 Откуда: Россия, Псков
120fps писал(а):
У меня LCD 40" 1080р (60hz) подключен через HDMI (переходник) и периодически при загрузке ОС, сбрасывает частоту на 59hz, такая-же "неприятность" происходит в некоторых 3D приложениях, единственное (пока) решение проблемы, каждый раз ручками привить частоту обновления через ССС.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.07.2006 Откуда: Владимир. обл.
Der_Darm писал(а):
rflagg писал(а):
частоты в 2D 750/500 и 507/500
это по данным из gpu-z?
И по gpu-z и по everest. А ССС действительно при загрузке показывает по 507/500 на обоих чипах.
Кстати это баг у меня происходит при разгоне из ССС. А если без разгона, то другой прикол - при первом запуске 3D частота памяти первого чипа так и остается 500МГц, затем при последующих запусках все гут.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.10.2005 Откуда: Россия, Азов
господа, заранне извиняюсь за нубизм,
но, ХТО нить запустил Tropics Demo,
я не смог, виснет насмерть приложение и Всё тут,
у меня только этот бенч так себя ведёт,
всё остальное нурмульно !
Dizzi Да, я запустил. Правда переименовывал для форсирования Кросса. Под 8.9 не мог запустить, под 8.10 - заработало Добавлено спустя 16 минут, 29 секунд
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.08.2008 Откуда: КИЕВ
Virtik:) в том и проблема...
на 8.10 система реально быстрее и частоты нормально работают, только вот call of duty и brothers in arms пропадают текстуры в зонах связаных с водой...
пройду их на 8.11 и назад откачусь...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.12.2004 Откуда: Киев
Неужели через полгода после анонса нельзя написать нормальные стабильные дрова под х2? Что не новая версия, какой-то глюк новый.
До 8.12 не доживу...надо прошивать Асус ТОП. В редакторе биосов можно свободно выставить 3Д частоты двух чипов, наример чипы 850, память 950?
Кстати, меня тут недавно тыкнули репой что кросфаер у меня в Вантузе так и не заводиться, видно по разным цифрам в GPU тестах, и попугаи потому меньше. В 3ДМарке06 все нормально...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.11.2006 Откуда: Moscovv
Me109 писал(а):
Кстати, меня тут недавно тыкнули репой что кросфаер у меня в Вантузе так и не заводиться, видно по разным цифрам в GPU тестах, и попугаи потому меньше. В 3ДМарке06 все нормально...
Да, странно... У меня при Е8600 5ГГц и карте 900/1050 в Вантаже 14к с копейками. Думаешь 500мгц проца и 100/400мгц по карте не способны в этом бенче набрать лишних 2к?
Как видно, у тебя GPU очков почт ив 2 раза больше, значит Кросс работает. Проблема только в том, как он работает. Может есть какие-нить нюансы в другом софте или драйверах? Давно систему переустанавливал?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.12.2004 Откуда: Киев
Bougi писал(а):
Да, странно... У меня при Е8600 5ГГц и карте 900/1050 в Вантаже 14к с копейками. Думаешь 500мгц проца и 100/400мгц по карте не способны в этом бенче набрать лишних 2к?
Я не попугаевод, но 2к услишком много для такого частотного прироста - 12% прироста по частоте отваечают за 16% прироста попок?
Как видно, у тебя GPU очков почт ив 2 раза больше, значит Кросс работает. Проблема только в том, как он работает. Может есть какие-нить нюансы в другом софте или драйверах? Давно систему переустанавливал?
Месяц назад ставил чистую ХР и Висту спецом под АТИшные карты, после Ультры. С того времени менял 2 или 3 версии каталистов, но я всегда вычищаю основательно в safe mode любые остатки (Driver Sweeper + DH Driver Cleaner). Два дня назад игрался с разгоном, за 1 день Каталисты (8.10-8.11 разные хотфиксы) раза 8 менял - личный рекорд. После этого глючит не по детски (хотя Марки я успел раньше прогнать). Мне надоело дрова побирать чтобы с разгоном удобно было работать, лучше в биос частоты зашью.
_________________ Хорошего видева холодного не бывает
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.07.2008 Фото: 0
ребят а 65-80 градусов это для 4870X2 Нормально в простое? Блок купил такой FSP700W-80GLN не в службу а как говорится в дружбу посоветуйте блок не выше 3500т.р. и материнка у меня X48-DQ6
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 20