Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 2904 • Страница 128 из 146<  1 ... 125  126  127  128  129  130  131 ... 146  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Diesel Man
в смысле чип не гонимый? такое бывает разве? по каким признакам определить?

по поводу охлаждения - менять однозначно :)

Партнер

Member
Статус: Не в сети
mr.huNTer
Цитата:
в смысле чип не гонимый?

Ну не все же они должны гнаться до 450Mhz. :)
Цитата:
по каким признакам определить?

При увеличении частоты ядра больше 412 появляются артефакты. Но сперва смени охлаждение, чтобы убедиться в этом.

Member
mr.huNTer Скорее всего чип негонимый. У меня Р360 с турбиной 418 только держит.

Member
Фото: 15
Прикупил по случаю недорого Сапфир 9800 Про 128Мб, чип оказался 360, разгон 460\760Mhz, думаю перешить биос от XT, какой для этого лучше подойдёт (может и ссылочка есть) и что это может дать, карта будет определяться как 9800XT или для этого нодо что-то паять?

Member
chatlanin Шей сапфировский, его везде где только можно выкладывают. Зайди на Radeon2, поищи там.
Цитата:
что это может дать
В принципе, кое-какие оптимизации и за счёт этого чуть больше попок, менее жёсткие тайминги памяти, а следовательно бОльший разгонный потенциал её же. Если дизайн ХТшный, то мониторинг температуры появится.
Цитата:
карта будет определяться как 9800XT
Да.

Member
Фото: 15
Что то взял я референсный АТИшный биос 9800XT 256mb, указал в рабите 128Мб вместо 256, прошил, нашлась карточка 9800XT, но при установке драйверов получаю потухший экран. :hitrost: Народ какой биос вы прошиваете в подобном случае? Этим биосом поделитесь плз, а то что то не найду никак "GigaCube9800XT128MBSamsungE-die" c_s_k@mail.ru.

Member
chatlanin А ты atiflasher`ом прошивай. У меня всё нормально с первого раза было. Atiflasher + сапфировский ХТшный биос 128Mb лежат на ПС у товарища iron3k.

chatlanin
Че не верится что такие частоты держит со стандартным охлаждением, ты бы хоть написал че за память на видюхе у тебя Sam.. или H-nix или че еще ,есть ок Bios но под память H-nix. будет сразу XT

Ребята видюха ....видюхе рознь,у меня была Sapphire 9800pro 128mb...... 15 Bios шил пытался найти лучший.....нашел......в итоге 412/760 стобильная работа без артифактов 3D Mark03 6800 папугаев......да ну ладно эта видюха крякнула-поменял по гарантии .Просил вмето нее 6600GT не дали.....ГАДЫ....нашли токуюж же Sapphire 9800pro 128mb один в один даже P/N тот же,зашил BIOS и в итоге 440/780 и 3D Mark03 7200 папугаев Дрова Cat 5.5 стандартные правда Zalman cтоял и на той видюхе и на этой.

Member
Diesel Man Спасибо, за ссылку

Проблема осталась - на некоторое время гаснет монитор при загрузке виндов. Биос Твой- new.bin. Прочёл ссылки - статьи там говорится что надо отключить виво. В твоём биосе вроде всё отключено, я Хекс эдитором смотрел, хотя могу ошибаться.
Need Help.

Member
неужели никто не поможет?

Хочу сделать вольтмод на видяхе Palit 9800SE originai board это у которой большой радиатор и на нём нарисована баба с мечём. Конвейеры разблокируются удачно. Карта гонится 450/750 но хочется большего. Дайте ссылку если такая есть какие куда резисторы паять

Member
coolfrog Опытным путём доказано (не мной), что ни на каждом биосе проходит отключение виво. Смирись :).
oleGUN Про вольтмод смотри здесь.

Member
oleGUN Есть отдельная тема про вольтмоды. А вообще поиск рулит :super:

Member
Народ в чем может быть проблема-9800се от powercolor`a,конвйторы включились удачно,но при вкличении сглаживания появляиться шахмотный эффект.стоит ли менять ее на 6600 асус с доплатой в 300р?

Member
samolet Если на 6600, то нет, а если на 6600ГТ, то тут можно ещё подумать.

Member
если бы на 6600гт ст доплатой в 300р я бы и не думал.а чо за глюк у меня,кот нибудь может объяснить?

Member
на каталистах 5.х ( и 5.6 в частности ) софтварная переделка рива тюнером работает или нет??

Member
ModeZt
Да работает.5.6 не пробывал,а 5.5 все нормально работает.

Народ, такая проблема:
Взял Radeon 9800SE, скорее всего PALIT, разблокировал дровами конвееры(определяется как 9800), все 3D марки летают без глюков, но в играх с OpenGL весь экран в шашечках, меняешь режим не Direct3D, и всё хорошо.
Вопрос: это излечимо, или придётся каждый раз переставлять обычные дрова, чтобы поиграть в OpenGL игры?

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 2904 • Страница 128 из 146<  1 ... 125  126  127  128  129  130  131 ... 146  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа