***************** Температура чипа G200b (55nm) может доходить до 86 град. в нагрузке. Это нормально!
Под нагрузкой у карт свистят дроссели стабилизатора питания .
Варианты решения:
Первый вариант - недостаточный или некачественный блок питания . Лечится заменой . Второй вариант - нужно промазать катушку, которая пищит, радиотехническим лаком. Третий вариант - включить vsync .
Последний раз редактировалось S.I.R.Z. 19.11.2014 6:17, всего редактировалось 16 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.05.2009 Откуда: New York City!
Цитата:
Это действительно плохой результат, если говорить конкретно о Фар Край 2. 3D Mark 2003 я не гонял и сказать ничего не могу на счет результатов. Но насчет Far Cry 2 я вот что скажу: у меня такя же машина, такая же видеокарта и такой же процессор. И стоит у меня не XP sp3, а Виста х64. Когда запускаю тест производительности в Фар Край 2 - выставляю Direct X 10, Ultra High settings + 8х сглаживание (1650 на 1080). После трехкратного прогона теста Average FPS - 63,5 ФПС (Макс. - 102 фпс, Мин. - 44 фпс) Скрин повесить не могу , извините. Ну уж поверьте на слово - правду говорю. Кризис (не вархед, а обычный) со всеми патчами идет (Maximum settings , 1650 на 1080) без всякого сглаживания где то от 28 до 56 фпс (меня не устраивает категорически! игра блин 2 летней давности) Вархед не проверял - так и не приобрел, т.к. нахрена тратить деньги на то ,что еле ползает на супержелезе. Если я ошибаюсь насчет Вархеда и он работает лучше чем первый Кризис - напишите. Так что попробуй разобраться в настройках драйвера (мож. где галочку не туда поставил). Ибо судя по результату в Far Cry 2 смахивает на то, что у тебя только одно ядро работает. В ХР на старом API 9 должно быть в районе 75-80 фпс. По моему так. Ну и проверь уже свою Печ хоть через RivaTuner. Вдруг я прав.
з.ы.: Народ! У кого стоят 295-ки - отзовитесь. Вывешивайте скринов побольше (желательно игровых, а то эти марки все какая то бутафория, оторванная от реальности).
То что результат плохой эт я знаю,не могу понять изза чего только,На Ютубе видел ролик один,Чувак юзал на 24" монике на 8х Стабильно 60-70 фпс,Видюха здесь не причём,потестил всё стабильно,буду искать проблему,дровишки всё по дефолту.
Цитата:
дабы убедиться в том чт опричиной глюков были 185,85, а не карта. Я бы сам просто так именно сделал, вот и тебе советую ))) если после этого все ОК буит, карта значит остаеться у тебя !
Уже убедился,это всё иза 185,85,на более поздних проблем нет.
Последний раз редактировалось Tiesto1 30.05.2009 0:10, всего редактировалось 1 раз.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 03.10.2008 Откуда: СПб
3d Mark 2006 да да - про него я и говорил. Какая разница то вопще. В топку Марки.
А насчет Фар Край 2 под Вистой - Пуск > Игры > Фар Край 2 > Проверка Производительности - и все. А какое там ранчо по дефолту изначально стоит не помню счаз (не могу посмотреть)
Кароч со сглаживанием 2Х с вышеуказанными настройками (Ультрахай ДиректХ10 1650*1080, Ранчо по дефолту!): avg.fps - 66. С 8х сглаживанием все то же самое- 63 ФПС
з.ы. А правда что говорят насчет того, что якобы под Виста х64 Ультимэйт (сп1) игрухи показывают больший фпс нежели под Виста х64 Хоум Премиум (сп1)??? Или это какой то развод на бабки?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.11.2006 Откуда: Ярославль
Бам-Бам писал(а):
Фар Край 2 под Вистой - Пуск > Игры > Фар Край 2 > Проверка Производительности
там вообщет вылезает сначала настройка теста, там где ты любимые 8Х ставишь, там на английском ранчо. По умолчанию маленкьой стоит, минуты на 2-3. так у меня там и на разогнанной 9600ГТ 29 мни был при 8х Вот больщое ранчо (ranch large называеться) - вот там теститься полная красота движка Duna Engine. )))))там может и ФПС быть меньше.... хммм...
_________________ Наличие дырок на теле не означает, что туда надо что-то засовывать, даже, если это кажется правильным.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.06.2006 Откуда: Луганск Фото: 16
Tiesto1 писал(а):
Ну когда играю в Фаркрай и.т.д почему-то 35-40 фпс,Для 295-ки Фаркраеи и.т.д
И правда маловато. вот только что сам протестил, получилось не намного меньше твоего резалта, только у меня система послабее будет. У мну таких провалов в ФПС нет как у тебя. #77
Напиши с какими настройками тестил:shock:
варлордик А вот тоже самое, только Ranch large.
_________________ Enjoy Ambient music. Music for soul, people, imagination. BF - Danger_Cat83
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.02.2005 Откуда: Latvia, Riga Фото: 5
Schumi F1 У вас процессор местами быстрее работать будет, да и видеокарта у него без разгона + фаркрай хреново использует СЛИ. У меня эта игра упирается в процессор даже с 8АА, да и при частоте 4.4 Добавлено спустя 7 минут, 55 секунд При моем профильном разгоне получается не сильно много
http://images.people.overclockers.ru/181708.jpg
_________________ Форум читал с 2004 года. Зарегистрировался в 2005 - чувствую себя стариком.
Schumi F1 писал(а):
И правда маловато. вот только что сам протестил, получилось не намного меньше твоего резалта, только у меня система послабее будет. У мну таких провалов в ФПС нет как у тебя.
Schumi F1, у тебя 275 печ, а у него (я про Tiesto1) 295-ка. А результаты у вас очень похожи (поскольку у него проц четырехядренный то и результат выходит чуток получше).
Вот и получается что у него походу тока одно ядро работает Добавлено спустя 1 минуту, 39 секунд зы: на видюхе тока одно ядро работает мне кажется все таки
Member
Бам-Бам писал(а):
проц четырехядренный то и результат выходит чуток получше
А с каких пор ФарКрай2 стал активно использовать все 4 ядра. Здесь утверждается обратное. http://www.overclockers.ru/lab/31081_3.shtml Вот и я о том же, что у него с ВК какие-то нелады. Возможно и правда дрова шалят.
_________________ Enjoy Ambient music. Music for soul, people, imagination. BF - Danger_Cat83
Member
Бам-Бам писал(а):
зы: на видюхе тока одно ядро работает мне кажется все таки
точно нет, посмотрите мой результат, он почти такой-же. Я уверен, что у меня все работает как надо Добавлено спустя 3 минуты, 6 секунд
Schumi F1 писал(а):
что у него с ВК какие-то нелады
все у человека в порядке, приписывайте ИМХО, чтоб людей не пугать Добавлено спустя 5 минут, 26 секунд у него слабо разогнанный квад, не для кого не секрет, что во многих играх двух ядерный процессор часто обходит четырех ядерный. Во вторых, у него видеокарта не разогнана. Далее, ФАРКРАЙ второй плохо реагирует на СЛИ и уж подавно на прибавление ядер. К i7 это не относится, т.к. там совсем другая архитектура. И наконец - игра упирается в процессор, у меня при 8АА с разгоном или без разница 1 кадр. В этой игре хорошо производительность процессора в играх измерять а не видеокарту, если она только не уровня 100 долларов и ниже Добавлено спустя 6 минут, 52 секунды
Schumi F1 писал(а):
У мну таких провалов в ФПС нет как у тебя.
изучите скрин - по результатам первого прогона у него минимальный фреймрейт - 22 кадра. Мало, соглашусь, но если посмотреть точнее, то по результатам второго прогона мы видим, что минимальный фреймрейт - 33 кадра. Далее сравниваем средний фреймрейт первого и второго прогона - 51,32 и 51,69 соответственно. Здесь не надо быть математиком, что б понять, что тот минимальный 22 кадр наблюдался в течении одной секунды. Причиной ему могло послужить что угодно... касперский тот-же. Если-бы минимальный фреймрейт 22 кадра наблюдался длительное врема, то это наверняка сильно отразилось на конечном результате, разве не так?
_________________ Форум читал с 2004 года. Зарегистрировался в 2005 - чувствую себя стариком.
VladPayne писал(а):
все у человека в порядке, приписывайте ИМХО, чтоб людей не пугать
Tiesto1, VladPayne, а Crysis Warhead у вас как работает? Можете повесить скрины из игрового бенчмарка или просто из игры (r_displayinfo 1) в 1650*1080 (10 Директ, все на Максимум, сглаживание откл.)? Мне просто интересно. Да и остальным наверное тоже узнать как печ295 работает. А то вечно в обзорах понапишут каких то нереальных цифр.
Member
VladPayne писал(а):
то по результатам второго прогона мы видим, что минимальный фреймрейт - 33 кадра. Далее сравниваем средний фреймрейт первого и второго прогона - 51,32 и 51,69 соответственно. Здесь
А почему же у мну на гораздо более слабой карте минимальный фпс больше чем у него??? Или вы хотите сказить что проц все перекрывает??? Или моя карта в разгоне уже обгоняет его в дефолте? Хотя возможно вы и правы насчет того что какой-то процесс или приложение подсаживало систему.
Member
Schumi F1 писал(а):
Или вы хотите сказить что проц все перекрывает??? Или моя карта в разгоне уже обгоняет его в дефолте?
так и будет, потому что сли в квад в этой игре почти ничего не дают Добавлено спустя 1 минуту, 53 секунды да и минимальный там реально 33 был, 22 это просто глюк
Tiesto1, VladPayne и Schumi F1!!! Давайте еще раз! Каждый вешает свой скрин на одном и том же конфиге (10 Директ,у Тиесто нет Висты - пусть у него будет 9 Директ)Тестируем в разрешении 1650*1080, Настройки качества Ультрахай, дефолтное ранчо, сглаживание 8Х. И сравним повторно))) За одно и Вархед можно повесить, кому не в падлу))))
Разгон с карты сбросил до стандартных. П.С. в игре пока разгон сбрасывал солнце вышло из-за тучки, поэтому цвет немного друугой. П.П.С Игра очень "оптимизирована" - на третьем скрине я стал чуть тальше от машин, и детализация колес заставила меня посмеяться Добавлено спустя 3 минуты, 23 секунды Бам-Бам все тоже-самое только 1440х900 (мне лень сейчас разгонять моник до 22" )
http://images.people.overclockers.ru/181708.jpg
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.05.2009 Откуда: New York City!
Всем привет,я вижу вы тут устроили такую дискусию пока мну не было,вобщем не знаю,но в Фарике что-то не так,я даже х8 не могу выкрутить 30 фпс,с х4 40 вот такие вот пироги (((
Вот такое у меня нарисовало:
http://s45...radikal.ru/i110/0905/f6/cac0eb69f80f.jpg
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.03.2008 Откуда: Краснодар Фото: 13
Народ, мой друг неделю назад приобрёл GTX295. Сейчас у него стоит процессор Q9550, 4Гб оперативы Hynix Original и мамка на чипсете p35. Он хочет купить COre i7 920. Стоит ли оно того?? Если да или нет, то почему.
_________________ i9 10900k@4900 (Liquid Metal) / MSI Z490 GP / MSI RTX4070 Super / HyperX 32GB DDR4@4000 / CPU+GPU Custom Water Cooling / Lian Li O11D Evo XL + EDGE 850W
Таки ответьте мне почему в несчастной игре Warcraft 3 возникают полосы на экране, когда запущено (или же стоит на паузе, не имеет значения) какое-либо видео в винде? От плеера не зависит, проверял.
Видеокарта - evga 295, кодеки - k-lite. Всё если и не последних версий, то по крайней мере обновлялось недавно.
Еще было замечено, что сделанный сделанный скрин в игре с этими полосами был черный. Т.е. как будто делался скрин в медиа-плеере.
Сейчас этот форум просматривают: Ktaganov, Razg0n и гости: 34