Начинать беспокоиться о "низких" результатах в различных 3Dmark следует только при наличии процессора с архитектурой Core 2, разогнанного выше 3,6ГГц или аналогичный AMD!
Последний раз редактировалось misukhanov 14.07.2010 9:05, всего редактировалось 4 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.06.2006 Откуда: Где нет хомяков
Ув. юзеры ! У кого БИОС с возможностью регулировки оборотов вентилятора через Nibitor есть? Слейте плиз . БИОСы от Асус\Зотак/Гигабайт/XFX отсюда http://www.mvktech.net/ все одинаковые, в Нибиторе окна ввода значений пустые
_________________ Кто не работает, тот удачно вышла замуж !
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.03.2007 Откуда: Барановичи
Radish666 ,работать с нибитором умеешь? карта всегда работает с одним набором таймингов.
запуск. tools/read bios/select device/выбираешь карту/ок. tools/read bios/read into nibitor. закладка timings/autoselect timingset/(получаешь используемую схему таймингов)ok/detailed timingset(получаешь схему таймингов в общедоступном виде). сдесь можно изменять тайминги для получения их в виде кода, который будет изменяться на главной закладке timings. оттуда их можно скопировать и вставить в соответствующие слоты [test timings]/ нажимаем gettimings, прогоняем бенчмарки для нахождения стабильной схемы. однотипная, но долгая оработа))
Member
Al71 писал(а):
Используйте программые методы.
C БИОСом проще, один раз прошил и забыл. Только вот пока ОС не загрузиться, вентилятор крутится на 100% и это раздражает. PS То есть получается что БИОСы 250GTS не редактируются на предмет управления вентилятором в зависимости от температуры ага ? Владельца гиговых версий , подтвердите.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.10.2008 Откуда: Санкт-Петербург
Al71 писал(а):
У меня такой же, и в номинале его не хватает для GTS250.
Это правда! Сменил недавно свой E8400 на Q9650 и увидел разницу по производительности в играх.
Radish666 писал(а):
rev2.0. обороты регулируются, на повышение после 80*С идут, причем довольно резко.
Не так! Я пару недель назад писал, как работают обороты у gigabyte GTS250 OC rev.2. В простое и до 80С - 4% от полных оборотов. После 80С и до 89С - 6%. После достижения порога в 90С набираются необходимые обороты для удержания температуры ниже 90С. Тут уже зависит от условий содержания карты. Чем ей жарче, тем больше оборотов она и выдаст. В моем случае карта набрала 40% оборотов и скинула температуру чипа. Далее обороты стабилизировались на 11-12% и температура оставалась в пределах 87-88С. Шум при таких оборотах вполне приемлемый.
_________________ Вы хотите об этом поговорить? ☺
Последний раз редактировалось ParboiL 25.03.2010 10:09, всего редактировалось 1 раз.
Добрый день, ситуация такая: старую карту ge9800 отдал, мне приносят geforce palit 250 512 mb, раньше сам не ставил, но решил разобраться, вставил её в пазы, там не ошибешься, присоединил питание, черный штекер В общем при запуске 2х игр получил ошибку приложения, игры "метро 2033" и "Just Cause 2"
Сейчас сижу думаю что это может быть, vista у мя старая, не обновленная sp1, может с дровами что ? на сайте видел несколько человек с такой же проблемой, откуда я качал игру.
Дисковый накопитель ST3500320AS ATA Device (500 Гб, 7200 RPM, SATA-II)
а win 7 ставил, не смог найти драйвера для звука creative sb live 5.1
Добавлено спустя 28 минут 13 секунд: Запустил 3DMark Vantage график тест, вроде работает, фпс смешные конечно, но работает.
Устанавливай win 7 х64(т.к. у тебя 4 gb) - драйвера для твоего звука (отличные) -вот здесь: http://forum.ru-board.com/topic.cgi?for ... start=1720 или гугли драйвера (модифицированные) от daniel_k. Установишь семерку -обнови,поставь дрова -и пробуй.Ни с коем случае не ставь ХР Sp3 - т.к. сразу лишаешься поддержки Dx10.
Добавлено спустя 7 минут 13 секунд:
Злая @ ™ писал(а):
Ув. юзеры ! У кого БИОС с возможностью регулировки оборотов вентилятора через Nibitor есть? Слейте плиз . БИОСы от Асус\Зотак/Гигабайт/XFX отсюда http://www.mvktech.net/ все одинаковые, в Нибиторе окна ввода значений пустые
Да просто все на самом деле... Сначала нужно удостовериться о возможности програмного управления вентелем (вручную) -через Риву или фирмварез.Затем открываешь Нибитором образ своего БИОС (предварительно слитый) - и проставляешь в ручную значения (тем-ры и соответственно оборотов -чем больше значений,тем качественнее будет работать СО). Если програмное управление вентилем невозможно - то никакой БИОС не поможет (вывод -замена СО,или мазохизм (привыкание к шуму)).
Member
awson78 писал(а):
Сначала нужно удостовериться о возможности програмного управления вентелем (вручную) -через Риву или фирмварез.Затем открываешь Нибитором образ своего БИОС (предварительно слитый) - и проставляешь в ручную значения (тем-ры и соответственно оборотов -чем больше значений,тем качественнее будет работать СО
э-э-э , RT регулирует обороты без проблем .. проблема в том что Нибитор не регулирует никаких значений во вкладке "температуры" , все поля пустые и ввести там ничего нельзя , как например на 8800GTS\GT-260-285, перепробовано 8 БИОСов от разных производителей , везде одинаково. Так понятнее ?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.01.2009 Откуда: Москва
Злая @ ™ писал(а):
awson78 писал(а):
Сначала нужно удостовериться о возможности програмного управления вентелем (вручную) -через Риву или фирмварез.Затем открываешь Нибитором образ своего БИОС (предварительно слитый) - и проставляешь в ручную значения (тем-ры и соответственно оборотов -чем больше значений,тем качественнее будет работать СО
э-э-э , RT регулирует обороты без проблем .. проблема в том что Нибитор не регулирует никаких значений во вкладке "температуры" , все поля пустые и ввести там ничего нельзя , как например на 8800GTS\GT-260-285, перепробовано 8 БИОСов от разных производителей , везде одинаково. Так понятнее ?
Member
awson78 писал(а):
а прошивать каким либо БИОС пробывали?
http://www.mvktech.net/ тысячи их . На самом деле у всех вендоров кажись один и тот же БИОС с измененными частотами, в выделенным красном полях стоят 100%. Прошивались и по 50% везде и по 30% во всех четырёх полях , толку 0% . Вот я и интересуюсь , может у кого карточка есть с "волшебным" БИОСом ?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.02.2010 Фото: 0
Злая @ ™ и я ищу такой биос для асуса 512 DI, аналогичный вопрос поднимал,но увы никто ничего не предложил. Вот инфа которая нам нужна : http://people.overclockers.ru/A1z/record1 , осталось дело за малым - его величество Биос. Будьте любезны если чего нароете сообщите в личку,а я вам.
Member
Злая @ ™ писал(а):
awson78 писал(а):
а прошивать каким либо БИОС пробывали?
http://www.mvktech.net/ тысячи их . На самом деле у всех вендоров кажись один и тот же БИОС с измененными частотами, в выделенным красном полях стоят 100%. Прошивались и по 50% везде и по 30% во всех четырёх полях , толку 0% . Вот я и интересуюсь , может у кого карточка есть с "волшебным" БИОСом ?
Странность в том,что РТ регулирует (т.е. вентиль откликается на програмную регулировку) обороты,а Нибитор нет.Может дело в Нибиторе? Ведь БИОС допускает програмную регулировку в случае РТ? Альтернативные редакторы БИОС попробуй.
Member
bigmotor в том то и дело что на всех моих картах (8800GT\GTS512-260-285) везде можно редактировать эти параметры. Почему так обошлись именно с 250GTS непонятно
Странность в том,что РТ регулирует (т.е. вентиль откликается на програмную регулировку) обороты
кстати да , вентилятор кстати с PWM 4-хконтактный, может там новый неподдерживаемый Нибитором тип контроллера ? И какие есть альтернативы кроме Нибитора ?
Member
Цитата:
кстати да , вентилятор кстати с PWM 4-хконтактный, может там новый неподдерживаемый Нибитором тип контроллера ? И какие есть альтернативы кроме Нибитора ?
ну может вот эта RVB editor v. 1.00 RC3 build 520 (я правда не пробывал)? И здесь еще одна есть - http://www.overclockers.ru/files/index.shtml?dir=57. Единственное поискать посвежее версии и попробывать -может и получится.
Сейчас этот форум просматривают: Roman16 и гости: 18