Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 04.12.2005 Откуда: Санкт-Петербург
Ребят у меня вот такая вот проблемка случилась. У меня Radeon 4890 Saphire Vapor X. Винда 7ка 64 бит Так вот , до вчерашнего дня было все прекрасно, сегодня включил комп, и в любых игрухах фпс дико низкий (хотя все летало), причем меняй разрешение на более низкии или сбрасывать все на дефолт настройки что в игре , что в каталисте (разгона нет). В 2д все ок 3d ни артефактов ниче такого нет, просто дикие тормоза. Что я пробывал, почистил блок, проверил не отошло ли соединение питания, пытался откатывать и более новые дрова ставить от 9.9 до 9.12. CPU-Z все показывает - температура в районе 53 градусов. Единственное что смущает это скорость cpu стоит ровно на 240 (ну я так понимаю это простой режим). Вообщем мысленные и нет идеи уже попробывал. Может кто сталкивался с такой аброкадаброй или дело может быть в самой видяхе?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.01.2006 Откуда: Санкт-Петербург
Fox69 писал(а):
А что ты хотел,цифровое питание да греется сильно
Да, цифровое питание всегда горячее аналога. Вот скрин, амбиентовая температура в копьютерной комнате 16С: #77 Темр3-это температура процессора и вольтаж соосно.
Сегодня уже в Gta 4 был вылет с BSOD и при открытом корпусе. Для этого было достаточно включить обогреватель на время в комнате(при том я бы не сказал что в комнате жарко, умеренно тепло). Смотрю данные рива тюнера, MemIO 100 (видимо при этом значении и прошел вылет)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.01.2006 Откуда: Санкт-Петербург
Wakaka Пощелкал, спс, и правда стала больше ))) Темпа, конечно, погорячее, чем у меня, но может температура в комнате другая... У меня 16С, а это должно значить.
Добавлено спустя 2 минуты 53 секунды:
Fox69 писал(а):
подыми линию PCI-E от 100-110
На картах АТИ поднимать шину можно намного больше (до 150). Главное, что бы мамка позволяла.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 04.12.2005 Откуда: Санкт-Петербург
не знаю каким макаром , но заработал режим x16 ) железо чудеса творит , особенно когда рецепт не ясен ) вообще мне кажется уже что мамка шалит, походу менять надо. Спасибо всем за помощь
Подскажите если при включении компа, когда еще на монитор ничего не выводится на пару секунд загораются диоды d1601 d1602 и d1603 Это норм, я так понял это просто проверка и ни о чем не говорит и проблемы только если они постоянно горят?
Сейчас этот форум просматривают: Mad Max и гости: 63