Интересная ситуация. Разогнал свой циклон до 950\1100 (напряжение 1,112). Протестировал на стабильность в бублике в максимально тяжелом режиме 1 час. Все хорошо! #77 А в Need For Speed SHIFT 40 минут игры и изображение пропало, через несколько секунд завис звук (походу дела завис полностью пк). Какие будут комментарии по данной проблеме? (ЦП разогнан до 3,6, стабильность проверял в гта4, часов 5 подряд играл, всё было замечательно) Может мат. плата перегружается\перегревается от разгона цп и вк ?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.04.2009 Откуда: Челябинск
Help me Ну вот... Я же говорил, что Циклон та еще штучка... разгон памяти до 1000 опусти, может даже меньше придется и тогда должны пропасть зависания. Сам мучаюсь с этим мать его Циклоном. При разгоне без вольтмода карта может работать на частоте по чипу дефолтной а памяти 1200!! Но стоит поднять напругу не поднимая при этом частоту чипа, то все... пошла жара. И на 1100 нестабильно, иногда еще ниже приходится память занижать до 1000. Перегрева быть недолжно я думаю, тем более что память может работать на такой частоте, да и нехватки напруги тоже мне кажется быть не должно, т. к. работает же на этой частоте без вольтмода ядра. Создается впечатление, что при вольтмоде ядра на память не поступает должного кол-ва тока, бред конешно, но мысли такие посещают.... И еще... В бублике да, тест на стабильность (в супер-тяжелом режиме) крутит долго, зависаний не обнаружил, температуры конечно там высокие. В играх температуры гораздо ниже, но зависания мучают
eKo_ Мне ЦП не хватает, чтоб по полной нагрузить, даже не разогнанную карту, поэтому мучить её смысла нет, но разобраться все таки охота. Сейчас жалею, что не взял 9800, которая прилично дешевле. У меня вот какая теория: Фурмарк грузит её постоянно и по полой (особой процессорозависимости там вроде нету, карта работает на 99-100%). А в игре ситуация немного другая, так как не хватает ЦП, фпс (которое сильно скачет, а в тестах в NFS минимум 46) падает, нагрузка на ГП снижается (в NFS у меня нагрузка на карту 20-90%) и вдруг по ошибке она снижает напрягу и частоту ядра, далее нагрузка резко возрастает и происходит зависание. Сказка прикольная, но с этим циклоном еще не такое в голову придет. (попытаюсь найти мощный цп и проверить эту теорию). eKo твой проц вроде эквивалентен моему, поэтому моя теория распространяется и на тебя =)
eKo_ Ну, тогда фиг знает как объяснить стабильность в бублике и отсутствие её в играх. Посидим, подождем, может кто прояснит ситуацию…
ПС: Need for Speed: SHIFT минимальный фпс 46 http://www.overclockers.ru/lab/36396_3/Vybor_igrovoj_videokarty_za_90_-_230._Fevral_2010.html#6, а у меня минимальный 11 (получается карта не получает должной нагрузки и переходит в режим 2Д, у HIS видимо такой проблемы не было. По поводу МЕТРО 2033, не знаю. Думаю проверить её (карту) с мощным цп все таки стоит или, хотя бы, как-нибудь, отключить режим 2Д)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.02.2006 Откуда: Киев
Всем привет! Скажите, в последнее время что-то стала беспокоить большая температура чипа в 2D. Карта - Асус Формула. Нормально, когда в Эвересте показывает температуру Диод ГП (MemIO) 62 °C (144 °F), Диод ГП (DispIO) 57 °C (135 °F) Может быть, что-то с охлаждением или термопастой, как ваше мнение?
Всем привет! Скажите, в последнее время что-то стала беспокоить большая температура чипа в 2D. Карта - Асус Формула. Нормально, когда в Эвересте показывает температуру Диод ГП (MemIO) 62 °C (144 °F), Диод ГП (DispIO) 57 °C (135 °F) Может быть, что-то с охлаждением или термопастой, как ваше мнение?
Для 2Д вроде многовато. (как это исправить я не знаю ) Вот мои (кулер на 32%): #77
1) Я имел в виду проверить мощным процем циклон, а не МЕТРО xD... 2) Система новая, win7 (2-х недель не прошло), зачем её чистить-то?! 3) Узкое место найдено, это - ЦП. 4) НФС без пача. 11фпс бывает очень редко (обычно во время загрузки, колеблется в приделах 11-75), во время игры скачет тоже сильно (25- 65, в основном держится в районе 30-40)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.08.2008 Откуда: Samara
Help me писал(а):
Узкое место найдено, это - ЦП.
данный проц на 3,6 этой карточке за глаза...но для пущей уверенности можно потестить с другим процем
Help me писал(а):
НФС без патча.
в патче заявлено исправление косяка с низкой производительностью радиков, у многих на старте фпс вырос в 2-2,5 раза
Help me писал(а):
Система новая, win7 (2-х недель не прошло), зачем её чистить-то?!
если винде не давать по рукам, она очень прожорлива, да и после установки можно накидать кучу прог в автозагрузку и будет все это богатство висет в фоне, отжирая у системы ресурсы...у меня ХР больше года и семерке полгода, ХР все равно поинтереснее
_________________ мудрость приходит с возрастом, но иногда возраст приходит один
Долго наблюдал за развитием дискуссий в данной ветке, не как не мог решиться на перепрошивку БИОС своей ATI Radeon HD 4770 от Saphire.
Возможность повышения частот памяти была очень заманчива, но возможные последствия своей «криворукости» останавливали. В связи с чем, карта работала на частоте 810/3400 благодаря «родному» ATI CCC.
Однако определенный зуд присутствовал, очень хотелось достичь значений (850/4000), оптимальных для карты согласно обзору карты http://overclockers.ru/lab/33419.shtml («Исследование разгонного потенциала Radeon HD 4770», Phoenix_ от 24.06.2009)
Без повышения напряжения карта не работала стабильно уже на частоте 830, в играх сбрасывался разгон.
Жаль, что из шапки не следует, что MSI AfterBurner позволяет поднимать напряжение без перепрошивки БИОС. Версия из шапки 1.4.1. с моей картой не заработала, пришлось качать 1.5.1.
Дальше проблем не возникло. Карта работает на частотах 870/4000 при напряжении 1, 05. В принципе карта работает и при более высоких частотах, но в режиме 24/7 с учётом шума и тепловыделения это наиболее оптимально.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.07.2003 Откуда: Taganrog
Help me и eKo_ меня ситуевина с Циклоном не так парит, всеж 25% разгона по ГПУ и памяти - ВЭЛЛ. А вот в процессе разгона мысли аналогично этой приходили
eKo_ писал(а):
При разгоне без вольтмода карта может работать на частоте по чипу дефолтной а памяти 1200!! Но стоит поднять напругу не поднимая при этом частоту чипа, то все... пошла жара. И на 1100 нестабильно, иногда еще ниже приходится память занижать до 1000. Перегрева быть недолжно
. но был интересный случай: FEAR2, играется - все норм, хрясь - зависон (комп намертво) темпа не больше 60 гр.Ц. , ну лана посмотрим, опять хрясь - зависон (комп намертво) , ну думаю опять тестится надо, хотя везде вроде нормально (и бублик и др. игрушки). в общем на тех же частотах(см. профиль) поднял обороты кулера с 60% до 90% - в УСЕ отлично ФИАР больше не вис вот те и ЦИКЛОН.
Visor Я когда тестирую и играю кулер на 100% выкручиваю (люблю играть с громким звуком или в наушниках, так что шум из системника не беспокоит). У меня в разгоне виснут все игры, какие есть на пк.
По поводу напряжения - На штатной напруге (не знаю точно какая 0,9 или 1) память на 1100 страшно артефачит, а подняв наругу до 1,112 теже 1100 уже спокойно проходят тест в бублике даже без намёка на арты.
С родным биосом отлично работала на 830/850 (зашитый лимит на разгон), все что выше - не стабильно.
eKo_ поставил через Afterburner в режим 2Д и 3Д частоты 950/1100 (чтоб не сбрасывала без нагрузки) - игры стали виснуть через 5 минут после запуска (в общем стало еще хуже, чем было =(
prick попробую патч, потом отпишу. А по поводу винды, то в ХР у меня чет плохо разгоняется и она тупит (давно ставил, но чищу регулярно). А когда играю через win7, то в памяти оставляю только explorer, afterburner и smartdoctor остальные процессы завершаю.
prick а Е7200 хватит ли? В тесте использвали Q6600 и то разгоняли (http://www.overclockers.ru/lab/33419.shtml) Цитата: Для уменьшения зависимости производительности видеокарт от скорости системы, во время тестирования центральный процессор был разогнан до частоты 3.6 ГГц с увеличением напряжения до 1.475 В
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.07.2003 Откуда: Taganrog
prick мой проц(см. профиль) раскрывает, т.к. попугаи в Вантаже и в '06 мраке после разгона видика на 25%(ГПУ и РАМ) увеличиваются так же на 25%. считаю моего разогнаного проца достаточно.
Help me писал(а):
830/850 (зашитый лимит на разгон)
неее, не было у меня никакого лимита, в АТТ гналось более 830/850, без поднятия напруги чип гнался хреново, но память.... аж взлетала -брала под 1200 МГц. "анофишиал оверклокинг" включил в афтебурнере, напруга меняется, дефолтовый (для афтербурнера) предел разгона снимается, чип погналсо офигенно, память пришлось примять до 1000. и все это на родном БИОС'е.
Сейчас этот форум просматривают: driver555 и гости: 30