Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 12707 • Страница 128 из 636<  1 ... 125  126  127  128  129  130  131 ... 636  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Обсуждение видеокарт ATI Radeon HD5870/5850 (Cypress 40nm)

Флейм, оффтоп, оскорбления, фанатство и обсуждение цен- НЕДОПУСТИМЫ и удаляются без предупреждения!!!
>>Фанатская ветка<<
>>Помощь в выборе PCI-E видеокарты + FAQ<<
>>Всё о Catalyst серий 4.x - 10.x<<

Выбор железа в этом форуме! в данной теме это оффтоп.И будет удалятся безпошадно!
В помошь при выборе карты и производителя ,предлагаем ознакомится с этойэтой статьями..Все написаное справедливо к обеим картам.
Для вопросов и обсуждения охлаждения видеокарт 58**есть эта ветка-.
С вопросами по поводу: хватит ли мощности блока питания для этой системы? Обрашаться сюда-
По вопросам модификации и редактирования BIOCa обрашайтесь вот в эту конкретную ветку с группой поддержки и испытаний из оверов материнской ветки.

Перед тем как задать свой вопрос прочтите FAQ на первой странице
Если в FAQе вы все-таки не нашли ответа,просим прежде всего указать в вопросе:
О какой видеокарте идет разговор:производитель,референс или альтернатива;версия драйвера,разогнана или нет .и чем;в какой ОС системе работает карта,на какой или какие мониторы работает,чьего вендора была предыдущая карта, какое охлаждение.

Последний раз редактировалось калибр 24.06.2010 13:00, всего редактировалось 204 раз(а).
Обновление FAQ

Партнер

Member
Фото: 1
Ребят, у меня горе. Скончалась карта скоропостижно. :( Самое хреновое, что купил ее в Москве, а сам нахожусь в Перми. Еще плохо разбирал, менял термоинтерфейс. Могут не принять по гарантии и почти 12000р коту под хвост. Сказать что я расстроен это не сказать ничего. В душе такое творится. :weep:

KingSpec M.2 ssd M2 240 ГБ

Member
ser255
В инструкции к карте Сапфир сказано - не спешите разбирать СО и менять самостоятельно термоитерфейс, это может типа угробить вашу карточку. Лучше отнести сразу в сервис центр.
Попробуй снова собрать, посмотри, есть ли скол на чипе. Вдруг оживет...
Покупал в x-memory... ууу... Ну тогда если получится собрать все обратно без косяков - шли назад, пусть меняют. Хотя судя по профилю(4850-умерла), для тебя дело привычное.

Member
maugli-14 писал(а):
ser255
В инструкции к карте Сапфир сказано - не спешите разбирать СО и менять самостоятельно термоитерфейс, это может типа угробить вашу карточку. Лучше отнести сразу в сервис центр.
Попробуй снова собрать, посмотри, есть ли скол на чипе. Вдруг оживет...
Покупал в x-memory... ууу... Ну тогда если получится собрать все обратно без косяков - шли назад, пусть меняют. Хотя судя по профилю(4850-умерла), для тебя дело привычное.

Да нет не привычное. Разобрал, посмотрел никаких ожогов, никаких сколов ни запаха. Как новенькая, на VRM поставил сохранившуюся от старой видеокарты жвачку (нарезал), но придраться могут к тому что термоинтерфейс не штатный. :(
Остается надеятся на порядочность фирмы. Сумма для меня не малая, да и для кого она малая? Разве что для сына Абромовича.

Member
ser255
Те кто получают в месяц порядка 100k и выше особо не расстроятся. Надо просто отдать карту в сервис и отстаивать свою точку зрения.

Member
ser255
По идеи должен быть внешний вид без явных физических дефектов, сколов и следов того что карта была разобрана(срезы от отвертки на болтах), и сохранены все пломбы и этикетки. Тогда фирма отправляет карту обратно своему поставщику, а поставщик - производителю. Но это не важно.
Звони в магазин, говори что пришла уже нерабочая, отсылай обратно. Авось прокатит. Главное чтобы на ней внешне никаких следов не было, как новенькая.

Member
Шершень
Парни ,читаю ваши жалобы и убеждаюсь что мне повезло с картой.И темпы нормальны,и гонится нпрмально(тьфу,тьфу ,тьфу!)А ведь у меня из самых первых.

Добавлено спустя 2 минуты 19 секунд:
zens
zens писал(а):
седня снял турбину для замены на воду, на родном охладе термопрокладки совершенно не соприкасались с чипами памяти, я в шоке

Ты бы почитал мои изыски(статеику) по СО и не был бы в шоке,и понял как это можно исправить[url].http://people.overclockers.ru/Kalibr/articles[/url]

Последний раз редактировалось калибр 20.11.2009 22:37, всего редактировалось 1 раз.

Member
Фото: 34
yorka писал(а):
ser255
Те кто получают в месяц порядка 100k и выше особо не расстроятся.

Сильно ошибаетесь.

yorka писал(а):
ser255Надо просто отдать карту в сервис и отстаивать свою точку зрения.

Именно так.

P.S. Ser255, искренне желаю удачи! Особенно в замене карточки.

Member
ser255
А чего и как?Гонял ее в бенчах или как.Конечно ощущение полной попы.Мое сочуствие.Но поделись печальным опытом чтобы другим в халепу не влезть

Member
Спасибо всем, немного полегчало, но пустота остается. Конечно нужно отправить по почте обратно (еще + расходы) 20-30 дней ждать у моря погоды. (решения)
yorka писал(а):
ser255
Те кто получают в месяц порядка 100k и выше особо не расстроятся. Надо просто отдать карту в сервис и отстаивать свою точку зрения.

Самый здравый ответ. Спасибо постараюсь так и сделать.

Добавлено спустя 6 минут 23 секунды:
калибр писал(а):
ser255
А чего и как?Гонял ее в бенчах или как.Конечно ощущение полной попы.Мое сочуствие.Но поделись печальным опытом чтобы другим в халепу не влезть

Поставил (нарезал) на VRM терможвачку от старого NEC CD привода по совету друга, так как термопаста нивкакую не хотела контачить. Запустил ОССТ, хватило ума блин на разгоне 850/1200 запустить, раньше то было все нормально, понадеялся, что все будет нормально. До этого после замены интерфейса гонял сперва на штатных частотах. Самое главное, что до того как заменить интерфейс заменитил странную вещь. В HD Видеофильмах некоторых в плейерах поддерживающих аппаратное ускорение появились серьезные артефакты, это то меня и заставило разобрать снова видеокарту и поставить терможвачку. То есть похоже что карта начала дохнуть раньше. Последний тест ОССТ жестко вырубил до темного экрана, но по моему компьютер продолжал работать. Последнюю температуру на VRM друг увидел 119-120С.

Похоже что мне заранее не повезло с карточкой. :( У других же все нормально.

Member
ser255
Друг,и парни! а вы не думаете что карты гробятся ОССТ? :gun: и не стоит их в таких режимах гонять? все же тот ругаемыи всеми бублик как-то более реально и мягче проверяет-можно вольтаж добавить ,частоты снизить, если арты появляются ,а ОССТ просто тупо вырубает без всяких артов.Уже даже по нашей ветке у скольких карты гавкнули? :weep:Прекращайте гонки ОССТ!!! :fingal:

Последний раз редактировалось калибр 20.11.2009 22:30, всего редактировалось 1 раз.

Member
калибр писал(а):
ser255
Друг,и парни! а вы не думаете что карты гробятся ОССТ? :gun: и не стоит их в таких режимах гонять? все же тот ругаемыи всеми бублик как-то более реально и мягче проверяет-можно вольтаж добавить ,частоты снизить, если арты появляются ,а ОССТ просто тупо вырубает без всяких артов.Уже даже по нашей ветке у скольких карты гавкнули? :weep:

5850, по-моему только у меня. Видишь, бублик когда гоняешь, он артефакты не показывает, все вроде в норме, а в играх фризы и глюки. Сталкер например вообще вылетал. В грид такой баг был: Едешь на первом месте бац и ты уже в борт въехал, хотя бублик акртефактов не показал.

Добавлено спустя 6 минут 59 секунд:
Конечно, если все будет нормально и мне помогут в сервисе, то постараюсь аккуратнее в следующий раз. И вообще разбирать ее не буду чтобы менять термоинтерфейс, лучше от этого не стало, только хуже, до тех пор пока не выйдет что нибудь на VRM приличное и не смогу это купить. Пусть фулкавер пока лежит...

Member
ser255
ser255 писал(а):
Видишь, бублик когда гоняешь, он артефакты не показывает, все вроде в норме, а в играх фризы и глюки

Видно карта твоя изначально была крякнутая.У меня на бублике именно на артах и тормозило и вылетало.Я поэтому и видел -есть арты,нужно предпренимать меры.

Advanced member
Фото: 47
калибр писал(а):
Не уверен.Если рассмотреть их конструкции,то видно что у Т-рада на трубку больше,да и шире он,а кроме того ,то что он ниже ,тоже сыграет роль в охладе все плоскости карты.Вот если бы кто-то их сравнил.Але, ДЖОРДАН Ты нас слышишь?

Слышит он, только говорить не может, не кричите так... Сказал - как только приедет кулер этот, будет вам сравнение.

Member
ser255
Тебя же amdfan предупреждал насчет карточки из x-memory... :writer:

Member
DOaG
Это только моё мнение - пока я всего лишь студент, к тому же ещё и безработный, поэтому не мне судить (хотя на железо подрабатываю время от времени :D).

Member
maugli-14 писал(а):
ser255
Тебя же amdfan предупреждал насчет карточки из x-memory... :writer:

Он предложил проверить не юзаная ли. Я проверил, следов вроде бы небыло на контатах в прочем может их просто не видно было. Хотя пленка не сидела плотно пузыри воздуха под ней были.

Member
Хитрый John™ [USSR]
Хитрый John™ [USSR] писал(а):
не кричите так

Ну,хитрый!Я тогда шепотом :а когда придет этот кулер?

Member
Такая проблема: Система Vista HomePrem x64,Сапфир 5870,дрова 9.1,темпа по чипу в 2D- 40гр,в ЗD около 80гр. БП750 ват. Суть проблемы - при обычном пользовании компа (2D - инет,кино и т.д.) иногда такой глюк случается - просто серый экран (именно серый! моник не отрубается и не пишет что нет сигнала и т.п.) и помогает только перезагрузка.Это после 2х недель пользования карточки - когда только поставил такого не было - сейчас все чаще случается. Железо или софт виноват?

Member
Lexus77
Серый в горизонтальную полоску? Если да то у меня такое было при разгоне памяти выше 1220.

Advanced member
Фото: 47
калибр писал(а):
Ну,хитрый!Я тогда шепотом :а когда придет этот кулер?

Через 2 недели. Больше ни слова. Немцы кругом.

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 12707 • Страница 128 из 636<  1 ... 125  126  127  128  129  130  131 ... 636  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа